Лента

Автор Тема: медицина  (Прочитано 3887 раз)

07 Марта 2011, 00:08:06
Прочитано 3887 раз
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

окажу посильную помощь в мед вопросах. сам- кардиореаниматолог, жена - уч. педиатр.

07 Марта 2011, 12:22:47
Ответ #1
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Подскажи мне, пожалуйста, ответ на такую несостыковочку:
мы росли, болели, и лечили нас всякими аспиринами/парацетамолами, анальгинами и эритромицинами... В самых запущеных случаях (всего несколько раз на моей памяти) в дело шла тяжелая артиллерия - антибиотики (ампицилин и etc). Отчего же теперь каждый поход к врачу с ребенком вызывает поход в аптеку, связанный с покупкой килограмма различных антибиотиков, каждый один другого изощреннее и мощнее...Откуда это взялось, и правильно ли это? Лично твое мнение..

07 Марта 2011, 15:23:04
Ответ #2
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Человечество сейчас селекционирует вирусы (вольно или невольно). Если представить себе определенный вирус "А" и лекарсво "Б", которое этот вирус лечит, то при огромной выборке в сотни миллионов людей, болеющих вирусом "А" и лечащих его лекарством "Б" в 99,999% случаев лекарство будет справляться и убивать вирус, но в оставшейся одной тысячной процента вирус мутирует и станет резистентным к лекарству (получим вирус "А1"). Против нового вируса применим более сильное лекарство "Б1" и в итоге по законам генетики и селекции получим еще более живучий вирус "А2". И так до тех пор, пока обычные лекарства перестанут справляться.

Фармацевтам это все на руку - чем тяжелее ситуация, тем больше денег они гребут, а расхлебывать это нашим детям...

07 Марта 2011, 16:31:31
Ответ #3
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

и еще мой вопрос:
- я мастер спорта по дзюдо, 24 года отдал тренерству, в 46 лет у меня нашли двустворчатый клапан в аорте(еще точнее одностворчатый) и повышенное давление и.....
....................задолбали рекомендациями по вставлению пластмассового клапана
это было 2 года назад, я перестал ходить в спортзал, начал есть прописанные таблетки
и чувствую потихоньку....ЧТО ПОМИРАЮ......
участились головокружения, головные боли, не было сил ни на что
спустя 2 месяца(не специально) зашел в спортзал, долбанул по тяжелой груше и не удержался, измутузил ее основательно!
уменя распрямилась спина, я покрылся струями пота, грудь сама задышала в полный объем, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ, КАК МНЕ БЫЛО РАДОСТНО И ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!

конечно же, таблетки я забросил, вернулся к тренировкам, два года слежу за давлением, пока все без пугающих отклонений
одно только заметил - "синдромом белых халатов", кажется, это называется, когда давление немного подскакивает, если врачи вокруг копошатся с серьезныи видом

у меня мысль такая - если я до "полтинника" почти дожил и с кроссами, и с армией, и до сих пор с молодыми ментами борюсь...так я и еще 50 проживу, и еще им всем здоровья пожелаю!        (??????????)

07 Марта 2011, 17:30:38
Ответ #4
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

ну- начнем с вопроса Ananasa. Эритромицин тоже антибиотик. Да, раньше, в нашем детстве , редко прибегали к антибиотикам,так как их было в СССР мало, да и велик был риск осложнений. В виде печенчной и почечной недостаточности, уменьшением слуха, и т д. В настоящий момент выбор антибиотиков огромен, и можно выбрать как по месту приложения, так и по чем выводится, и по бактериям- которых убивают, и так далее.
 Опять же, с расширением возможностей диагностики выяснилось, что бактерии ведут к таким ослонениям своего пребывания в организме как гломерулонефрит с исходом в хр почечную недостаточность, бак эндокардит с поражением клапанов сердца, ревматоидный артрит с поражением практически всех суставов и приковыванием больного к постели..... и так далее.
 то есть считается, что вред от антибиотиков ( при правильном назначении) значительно ниже , чем возможные осложнения от инфекции.
  лично я считаю, что взрослому проще ,допустим 5 дней, попить антибиотики широкого спектра ,чем потом лежать на больняке 7 дней, тогда как эффект от АБ будет уже на 2-й день.
  с детьми сложнее , обычно в течении первых 3-х дней прибегаем к терапии без АБ (отхаркивающие, витамины, горячие ванны, и пр.). если эффекта нет- переходим к приему АБ.

07 Марта 2011, 17:42:11
Ответ #5
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Спасибо за ответ.

07 Марта 2011, 17:48:38
Ответ #6
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

далее- вопрос про вирусы.
 вирусы мы не селекционируем- они сами мутируют.причем все с разной скоростью. эпид паротит кстати вообще не мутирует, и мы с успехом вакцинируем детей на протяжении нескольких десятилетий одной вакциной. грипп же мутирует каждый раз , и для того какую вакцину использовать , мы берем конкретного больного и определяем штамм вируса который его поразил.
 НО, в лечении вирусной инфекции мы так и не преуспели. всего 2 вида препаратов- или препараты стимулирующие выработку внутренних иммуноглобулинов (арбидол, ремантадин), или препараты блокирующие размножение вирусов в клеках ( ацикловир).
 по бактериям же- да , мы сами культивируем устойчивость а АБ, но только в том случае, когда нарушаем схему приема препаратов или преждевременно их прекращаем принимать. в этом случае бактерии, кот не погибли способны выработать меры по противодействию. далее они благополучно размножаются в организме носителя и при перезаражении других людей этот антибиотик уже не работает.
 в настоящее время давно позабытые АБ вновь набирают свою силу и служат резервом на случай резистентности к препаратам основных групп.

07 Марта 2011, 17:54:16
Ответ #7
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

Дядьке- порок серьезный, но конкретно пока говорить сложно. нужны данные УЗИ сердца. степени регургитации через клапаны, уровени гипертрофии стенок, размеры камер ,и т д.желательно в динамике, то есть 2 года назад и свежие.
 прогноз - к сожалению всвязи с постепенно расширяющимися камерами степень регургитации АК будет возрастать, что приведет к развитию хр сердечной недостаточности. надо лечить.

07 Марта 2011, 19:19:45
Ответ #8
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Не пугай Дядьку. Я тоже с давлением но ничего из написанного  не понял и это наверное хорошо.....

07 Марта 2011, 20:17:53
Ответ #9
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

07 Марта 2011, 21:21:28
Ответ #10
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

оперативно или нет - только по результатам узи.
 а таблетированными препаратами- с целью профилактики и борьбы с осложнениями.
 по рекомендациям ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) АД должно быть 115\75 мм рт ст. а пульс-около 60 в состоянии покоя.

08 Марта 2011, 01:43:48
Ответ #11
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

АД должно быть 115\75 мм рт ст. а пульс-около 60 в состоянии покоя.

АД чаще всего 125 -85     пульс 54-56

« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 01:50:19 от Дядька »

08 Марта 2011, 12:33:55
Ответ #12
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Дядька   ежели у тебя это привычное давление и тебе с ним уютно, то с давлением у тебя порядок, просто это "твоё" давление. Другое дело если оно переодически скачет... Но тут медицина может ток подсадить на таблетки

08 Марта 2011, 19:19:26
Ответ #13
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

именно. со мной такое тут было. слезать с колес было очень некомфортно... пока пьешь - все пучком, стоит один день не принять - давлюха скачет еще хуже, чем "до того". сейчас, слава Б., все стабильно. не знаю, как сейчас в России, а тутошние эскулапы таблеточки прописывать ох как любят...

09 Марта 2011, 09:59:12
Ответ #14
Оффлайн

Дикий Заяц

• Рейтинг +3/-1

прогноз - к сожалению всвязи с постепенно расширяющимися камерами степень регургитации АК будет возрастать, что приведет к развитию хр сердечной недостаточности. надо лечить.
Андрюх кажется и тут доктора больные? Тебе еще грозит болезнь"белых луковых  халатов"

09 Марта 2011, 11:52:37
Ответ #15
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Андрюх кажется и тут доктора больные? Тебе еще грозит болезнь"белых луковых  халатов"

переживу!

09 Марта 2011, 19:43:53
Ответ #16
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Четыре года назад начал задыхаться. подскакивало давление. частые кризы и вызовы скорой помощи, (до этого лет пять не мог пять на левом боку). головокружение, давило сердце и всё прочее. После очередного тяжелейшего криза в мае месяце лег в Самарский кардиологический центр.
Прошёл полнейшее обслетдование. Кровь по всем показателям очень плохая, завышено всё что только можно. Атеросклероз аорты, аортальный клапан имеет малы диаметр, атеросклероз сосудов головного мозга и так далее и тому подобное.карств
Разжижали кровь системами, хотели назначить очищение крови за 10 тыс. Назначили кучу лекарств и в том числе от давления, пожизненно.
Спрашиваю у лечащего врача, доктор, когда я выздоровлю как мне узнать, чтобы прекратить пить лекарства от давления.
Он мне говорит. Молодой человек, я врач высшей категории и говорю вам что давление не лечится
Я повторил вопрос. Он повторил ответ. И так три раза. В итоге он обозвал меня глупым человеком.
Пол года я принимал назначенные лекарства и соблюдал диету. После нового года несколко тяжелейших кризов и опять Кардиологический центр. Повторное обследование, по всем показателям динамика не в мою пользу.
Я понял что время остаётся мало.
Бросил пить все лекарства и решил что вылечить себя могу только я сам.
Через год по собственной инициативе сдал кровь на хим анализ в местной больнице. Врач посмотрев анализы спросила, зачем Вы это сделали, у вас кровь как у ребёнка, такой сейчас у людей не бывает.
Конечно выздоровление шло не быстро. Но на сегодняшний день здоровее только космонавты.
30 км на велосипеде- это норма(40 км устаю), поднимаюсь на любой этаж без одышки, спина практически не беспокоит, давление 75-117, и т.д. Не болею гриппами и простудами.
Помогли мне рекомендации описанные в книгах доктора наук Коновалова Сергея Сергеевича.
В кардиологический центр, к доктору высшей квалификации с историей своего выздоровления, я идти не намерен, да и не интересно ему будет.
Лечится надо у врачей которые сами здоровые и душой и телом. Таблетки здесь не причем.

10 Марта 2011, 00:53:17
Ответ #17
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

никакого "привычного" давления нет. это порочный круг. сейчас объястню.
 предположим , что у мужчины наследственная гипертония(  у родителей АД около 160\90 мм рт ст), плюс избыток массы- 100 кг при росте 170 см. избыток массы получается 170см-100(долженствующий вес) =30 кг "лишних". каждые лишние 10 кг прибавляют 10 мм рт ст к АД.
 в результате примерно в 40 лет он будет иметь АД равное 160+30\примерно 100 мм рт ст. но это цифры , а теперь -будущее. в стенке артерий есть мышечный слой, коротый напрягаясь и расслабляясь корректирует давление в случае стресса( ну -например). но давление с сосудах бОльшее чем полагается(генетически обусловленная гипертония). в ответ на это мышечный слой сосуда напрягается и противодействует перерастяжению за счет АД. в течении месяцев и лет мышечный слой как бы "накачивается", как и любые мышцы, и давит , сужая просвет ещё больше за счет своего повышенного тонуса. плюс ко всему , за счет все таки сужения почечной артерии почки испытывают недостаток кислорода и выделяют вещества ещё более сужая просвет сосуда( для поднятия давления и улучшения своего кровоснабжения.
 получается,  что гипертония сама себя утяжеляет. да и ладно! хочется сказать. а вот фиг!
 мы забывает что у каждого есть ( чаще всего) врожденные участки истонченных и расширенных сосудов( микро-аневризмы) которые могут просто разорваться в момент криза- это кстати причина кровоизлияния в мозг. а так как мы чаще всего живем не в миллионных городах в маленьких городишках- никто не будет делать при инсульте трепанацию черепа , а в этом случае смерть в 95 % случаев от остановки дыхания.  да и ладно- умереть в коме не страшно!
 ха ха ха - скажу я ! так как мы забыли про сердце - что же происходит в нем? там тоже не менее увлекательно. как известно сердце- полый мышечный орган для "перекачки крови". в среднем он прекачивает по 50 милилитров крови за 1 удар. у здорового человека пульс( далее-ЧСС-частота сердечных сокращений) 60-70 в 1мин, в покое.при физ нагрузке и стрессе-до 140, у спортсменов до 180( 200 минус возраст= тренировочный пульс). итак на выходе из сердца ( за аортальным клапаном) мы имеем наши пресловутые 190( да пусть и 160мм рт ст ) вместо 120. сердце вынужденно совершать бОльшую работу для ваталкивания крови , и соответственно тоже "качается" ( то есть увеличивает свою массу. раз массы боьше - надо больше кислорода, раз надо больше кислорода - оно(сердце) увеличивает ЧСС. что усугубляет нехватку кислорода. а на нехватку кислорода сердце отвечает болью( это у нас уже стенокардия) на физической нагрузке- когда ЧСС и АД создают вообще нестерпимые условия для кровоснабженя миокарда. при отдыхе-  когда ЧСС и АД снижается до "нормы" боли уходят.
 заметьте- мы еще не говорили о расширении полостей сердца за счет повышения давления в конце сокращения , и не берем в расчет имеющиеся атеросклеротические бляшки.
 так что прекращайте прием таблеток, и тогда я никогда без работы не останусь  :hy:

10 Марта 2011, 02:45:00
Ответ #18
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Лечится надо у врачей которые сами здоровые и душой и телом.

дайте мужественную лапу!!!!!(на предмет пожать)

простите меня, люди!
 но я скажу все-таки!
этим "троешникам", которыми наполнены наши кардиоцентры,
 просто не выгодно нас лечить....а выгодна пролонгированная болезнь!

(не подумайте только , что я  имел в виду  Dr.I-Bolit-а)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 02:55:18 от Дядька »

10 Марта 2011, 02:55:32
Ответ #19
Оффлайн

Dr.I-Bolit

• Рейтинг +1/-0

ну что значит- выгодно- не выгодно :no есть те кто умеет и те кто не умеет. сейчас мы работаем по стандартам, то есть если есть например гипертония- то мы обязаны назначить 2-3 группы препаратов. и не потому что врачи хотят, чтоб вы все деньги оставили в аптеке, а потому что именно эта комбинация даем меньше осложнений основного заболевания и улучшает как прогноз, так и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ БОЛЬНОГО.
   когда я еще порабатывал в кардилогии у меня был мужик который впринципепосле выписки из отделения таблетки не пил. провел в отделении все лето( поступал через 2 недели). вот ему я сказал- что не имею ни малейшего желания его лечить. а если человек адекватен, ему все расскажешь, то он и продолжит прием , так как наши препараты принимаются ПОЖИЗНЕННО.
 вот так. а принимать или не принимать лек средства- решать ВАМ. ВАШЕ здоровье то.