Лента

Автор Тема: Классический лук Cartel Fantom  (Прочитано 13951 раз)

14 Ноября 2013, 17:46:44
Ответ #60
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Вот вам и картель  :-(
 Возможно брак на производстве либо при пересылке почтамп что-то натворил. Этими плечами смог пострелять всего 3 раза. Плечи были 70-34 фунта.
Ну у ж сотрудники почты россии никак не могли ничего сделать, сами знаете какое усилие для этого нужно, случайно так не получится, а снаружи плечи как новенькие. Заклейте  эпоксидкой, здесь на форуме обсуждалось какой лучше.
Блин, а они еще  хвастались тем, что все делается в содружестве с МК Корея :wall:

15 Ноября 2013, 11:37:47
Ответ #61
Оффлайн

assassin117

• Рейтинг +0/-0

у меня старые плечи 68-28 что только не испытывали, и под дождем и в холод стреляли идеально, пришли эти плечи был доволен что тянуть их легче т.к. 70ые но ...
теперь жалею что повелся на дешевизну, надо было купить кайю К1 и стрелять в свое удовольствие

15 Ноября 2013, 12:32:48
Ответ #62
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

надо было купить кайю К1 и стрелять в свое удовольствие
Кая тоже не понацея от всех бед. Мне тренер рассказывал,что на одном из чемпионатов кажется у  Б.Церемпилова на пол упало одно плечо и сразу же расслоилсь разлетевшись в разные стороны,плечи самик были,топовые  Корея,такая корея....

14 Января 2014, 18:08:44
Ответ #63

Вал

Гость
Остановил свой выбор на этом луке в качестве первого. Решающий фактор - цена. Сейчас в эту цену входит рукоять и плечи. Исходя из прочитанного в сети, выбрал длинные плечи. Вопрос на счёт мощности. Клубный лук 68" 32# . На второй час стрельбы, обычно начинают уставать руки, а к концу тренировки весьма ощутимо падает кучность попаданий. Имеет ли смысл на первое время брать плечи 30#, или же брать тоже 32, и подтягивать физо до этих плеч?

14 Января 2014, 18:36:10
Ответ #64
Оффлайн

assassin117

• Рейтинг +0/-0

На второй час стрельбы, обычно начинают уставать руки, а к концу тренировки весьма ощутимо падает кучность попаданий
Для этого конечно плечи полегче надо, да и вообще рекомендуют даже начинать со слабеньких плеч, и технику отработаешь и комфортно будет стрелять. Вообще стрельба из лука не должна приносить ни какой дискомфорт, соответственно и физо придется подтянуть, бег, пресс, отжимания и т.д.
У нас один с 30 фунтов перешел сразу на 40, ни чего нормально, тренер правда не давала ему по началу стрелять много но техника отработана и физо подогнал

14 Января 2014, 18:58:42
Ответ #65

Вал

Гость
Тренируюсь с тем, что дали. Точнее, тренер посмотрел на меня и дал этот лук. По началу всё шло "пучком", пока не прозвучал вопрос - В каком направлении намерен продолжать? Я к тому времени уже остановил выбор на олимпике. За чем последовало распоряжение перенести место фиксации правой руки под нижнюю челюсть. И после этого всё переменилось. Заработали какие-то до селе не использованные и не тренированные мышцы, заболели плечи, шея... Лук по ощущениям "востал". Я соответственно напрягаюсь но молчу. Не солидно будет начанать ныть перед тренером, что руки устают.
 Но ответа я так и не прочел - брать плечи слабее чем сейчас, или такие же, и превозмогая трудности привыкать л 32 фунтам?

14 Января 2014, 19:22:29
Ответ #66
Оффлайн

assassin117

• Рейтинг +0/-0

на твоем месте я бы взял полегче плечи, они не такие дорогие конечно, и после полугода тренировок можно будет поменять на плечи посильнее.
Лук по ощущениям "востал"
изменилась растяжка, регулируется кликером хорошо кстати (у самого такая проблема была и рад что кликер поставил), подогнали изначально на меньшую растяжку а потом я уже ее увеличивал понемногу.
Кстати забыл сказать, я брал новые плечи (их фото на предыдущей странице - сломанные) на 34 фунта 70 дюймовые, раньше были 28 на 68, тянуть обои плечи почти одинаково, первый день только чувствовал небольшой дискомфорт а потом привык, да и стреляю я не так много 200-250 выстрелов за день ))).
Послушай что еще Гуру скажут, может посоветуют чего на самом деле дельного, но физо в любом случае надо развивать, в дальнейшем поможет.

09 Февраля 2014, 02:05:52
Ответ #67

Вал

Гость
Прошло некоторое время, и появилось,что сказать (написать) в данной теме.
Начну из далека. Заказал я месяц назад с ASS обсуждаемый здесь Картэль Фантом. Заказал с родными плечами (длинные, на 34 фунта) и небольшую кучку приблуд к луку,преимущественно  производства Картэль.
 Пока ждал посылку, случилось поучаствовать в Чемпионате Латвии с тем самым клубным луком, к которому, как оказалось уже привык.
Посылка пришла вовремя и целиком, спасибо ЮПиЭсу. Магазин тоже порадовал отношением к клиенту - всё что нужно - было на месте , плюс маленький бонус и рекламации.
А вот корейцы (производители), слегка озадачили....
Лук был собран и отрегулирован под руководством мастера спорта и чемпионки Латвии (в одном лице). После трёх десятков выстрелов разболтался прицел. Причиной оказалась недостаточная длина двух штатных болтов, которыми кронштейн крепится к ручке. Подтянутые болты цепляли лишь три нитки алюминиевой резьбы, которые и сорвало под воздействием вибрации. Таких болтов в Риге не оказалось - я объехал ведущих поставщиков крепежа в столице. Резьба дюймовая, только изготовление на заказ.
Пришлось "слесарно порукоблудить" на досуге. Просверлил рукоятку насквозь, по имевшимся отверстиям сверлом 4.2мм и нарезал резьбу под болт М5. Посадил болты на пчелиный воск и обжал отверткой,от руки, без фанатизма, но в натяг.
"Будем поглядеть", как у нас говорят ))))
Тренер сказал, что эта модель первая и пока единственная в Латвии. Постараюсь в дальнейшем делиться опытом эксплуатации в этой теме.

09 Февраля 2014, 12:40:22
Ответ #68
Оффлайн

assassin117

• Рейтинг +0/-0

недостаточная длина двух штатных болтов
на моей рукояти такого не наблюдалось, но я большую часть болтов сразу на воск посадил
у меня вопрос как плечи родные себя ведут??? у меня родные до сих пор живут а которые докупал уже умерли, у тебя не заметны следы брака или подобное на плечах?

09 Февраля 2014, 15:16:56
Ответ #69

Вал

Гость
на моей рукояти такого не наблюдалось,
К рукояти нареканий пока нет, тьфу, тьфу, тьфу... :hy: болты шли в комплекте прицела Cartel K-Sight, и будь они длинее на 5-7 мм , всё было-бы путём.
у меня вопрос как плечи родные себя ведут??? у меня родные до сих пор живут а которые докупал уже умерли, у тебя не заметны следы брака или подобное на плечах?
Опять же, сплюну, чтоб не сглазить, визуально проблем не замечено, а поведение пока оценивать рано - настрел пока около пол соти выстрелов, не стреляные можно сказать. Со вторника начну осваивать.

09 Февраля 2014, 15:21:45
Ответ #70
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

болты шли в комплекте прицела Cartel K-Sight
на всех картелях такая байда-болты в помойку,я себе,когда пользовался картелем, докупал отдельно болтики,и они были не под отвертку,а под шестигранники надежнее и сильнее закручиваешь без риска сорвать шлицы.

09 Февраля 2014, 19:04:21
Ответ #71

Вал

Гость
Да, есть такая мысль - заменить на шестигранник в потай. В дальнейшем буду уделять более пристальное внимание крепежу. Напрягают материалы, используемые в бюджетных луках, алюминий, силумин, и прочее непрочное металлоподобное.

09 Февраля 2014, 20:00:51
Ответ #72
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

алюминий
аллюминий то тут причем?очень прочный материал между прочим,все рукоятки на всех луках сделаны из него,блочники тоже.

09 Февраля 2014, 20:07:22
Ответ #73
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

все рукоятки на всех луках сделаны из него

Не все ;)

09 Февраля 2014, 20:28:04
Ответ #74
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Не все
ну да,как же,про карбон то  я забыл   :hy:

09 Февраля 2014, 20:32:26
Ответ #75
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

"Люминь" "люминю" - рознь! Вариантов немало. Начиная от литых рукояток из магнезиевого сплава (пластилин практически) и заканчивая фрезерованными рукоятями из супер-пуперского сплава 7071 ("аэрокосмическго" :mad: ). Вот как раз на "фантоме" картелевском первый вариант, насколько я понимаю.

09 Февраля 2014, 20:35:31
Ответ #76
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

помогите собрать классический лук

Автор nik199

Ответов: 27
Просмотров: 2863
Последний ответ 08 Июня 2014, 17:31:44
от HanZet
Прошу помощи в ремонте Cartel Triple 68"