Лента

Автор Тема: Тетива новых луков Bear Archery 2013  (Прочитано 12789 раз)

13 Марта 2014, 14:11:46
Ответ #100
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

У меня абсолютно такая ж хрень на эмпайр. Модуль, кстати, довольно гладко обработан, полировать смысла не вижу... Лоханулись медвежатники конструктивно в этой модели  :-(
Уверен на мульён %, что дело в некачественной обмотке. Это место с очень большим перегибом тросса и обмотка должна быть идеальная. Кастомизация нас спасет. Зато во всем остальном лук Empire просто фантастика! Согласитесь... :red:

13 Марта 2014, 14:27:33
Ответ #101
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Насчет "фантастики" я, конечно, промолчу, но, лук достаточно неплох. Вот в плане прессовки, кстати, не настолько он хорош, как Ассассин, спрессовать я его смог легко, как раз для перемотки троса, а вот собрать обратно таким же способом не получилось: хода талрепа не хватало, пришлось полностью выкручивать лимб-болты (благо они длинные) и, одев тетиву с тросом, начал их затягивать потихоньку, только так и собрал.

13 Марта 2014, 14:56:04
Ответ #102
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Насчет "фантастики" я, конечно, промолчу, но, лук достаточно неплох. Вот в плане прессовки, кстати, не настолько он хорош, как Ассассин,

Неплох, неплох :hy: С "Ассасином" сравнивать не очень их, они - разные в принципе =-O "Ассасин" сам по себе - ого-го, но... другой :m1430:

13 Марта 2014, 19:36:52
Ответ #103
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

У меня абсолютно такая ж хрень на эмпайр. Модуль, кстати, довольно гладко обработан, полировать смысла не вижу... Лоханулись медвежатники конструктивно в этой модели  :-(

А как лечили?

У меня вот сомнение что обмотка в этом месте вообще нужна. Ведь раздвигает и давит нити обмотки которые расположены как бы поперек канавки, вдоль же канавки на нити троса такое давление должно более равномерно распределятся при любом угле перегиба... Или бред?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 19:41:49 от Neofiter »

13 Марта 2014, 19:45:01
Ответ #104
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В этом случае давление и трение будет приходиться на сами нити тетивы, а не на обмотку. Она просто износится быстрее, и всё, так мне кажется.

21 Марта 2014, 22:34:22
Ответ #105
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Насчет "фантастики" я, конечно, промолчу, но, лук достаточно неплох. Вот в плане прессовки, кстати, не настолько он хорош, как Ассассин, спрессовать я его смог легко, как раз для перемотки троса, а вот собрать обратно таким же способом не получилось: хода талрепа не хватало, пришлось полностью выкручивать лимб-болты (благо они длинные) и, одев тетиву с тросом, начал их затягивать потихоньку, только так и собрал.

Сегодня "Боумастером" с простыми Г-адаптерами спрессовал Империю легко до возможности снятия тросса и тетивы. Адаптеры сидят надежно. Все нормально. Потом отпустил почти до снятия нагрузки, просто разбирать не стал, не было задачи, были учения :hy:. Хода "Боумастера" хватает с запасом. Так что с разборкой нет проблемм при наличии соответсвующего оборудования ;)
з.ы. при этом плечи 4+1(!) оборотов были ослаблены.

По тетиве в проблемном месте- пластиковой линейкой сдвинул , как бы уплотнил всю обмотку еще раз по всей длинне вышло около 3мм (трос так вытягивается???). Поверх усилил тонкой лавсановой ниткой и провощил. Стало лучше, но потихоньку (опять где-то 50-60 выстрелов) стала чуть раздвигаться.
Еще больше убедился в том что надо перематывать плотно и жестко и будет нормуль.

Кстати на буржуинских сайтах эту проблемму не обсуждают?
Я не смог найти...

24 Марта 2014, 12:11:34
Ответ #106
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Двойная обмотка тонкой обмоточной нитью 0.17 на проблемном месте решает проблему.

26 Марта 2014, 18:24:32
Ответ #107
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Проблему решает но не надолго!!!! 300 выстрелов и начинает расползаться и нижняя обмотка и верхняя!!!! Делаешь одинарную обмотку,  ждешь когда распалзется и потом вплетаешь новую обмотку и забываешь о проблеме. Можно даже клеем чуток помазать.

28 Марта 2014, 20:09:25
Ответ #108
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Как и предполагалось, решение проблеммы - "кастомная" обмотка! Очередной респект Аркоклабу и лично Михаилу Сбродову! :d:
Около 250 выстрелов- полет нормальный!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 20:17:56 от Neofiter »

28 Марта 2014, 20:31:47
Ответ #109
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Просвети, в чём "кастомность" обмотки? Может, ещё кому пригодится.

28 Марта 2014, 20:46:00
Ответ #110
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

250 выстрелов- пока не показатель , вот пара тысяч-да . Интересно, в чём "кастомность", по виду обмотка как обмотка, кстати, проблемное место на фотке в тени. Конечно, будет здорово, если на самом деле побеждён фирменный беровский косяк.

28 Марта 2014, 20:48:59
Ответ #111
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Просвети, в чём "кастомность" обмотки? Может, ещё кому пригодится.

Честно говоря, точно не понял. Какая-то очень прочная и достаточно жесткая обмоточная нитка. Наверное специалисты поймут, что это такое может быть. Обмотка делается очень плотно и с постоянным сильным натяжением нити, на специальном оборудовании 8)
Понятно что конечно и это не вечно, поскольку перегиб на модуле очень сильный и рано или поздно и эту обмотку разделает, но это ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и надежнее чем заводской вариант.

28 Марта 2014, 20:52:36
Ответ #112
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Как и предполагалось, решение проблеммы - "кастомная" обмотка! Очередной респект Аркоклабу и лично Михаилу Сбродову!
Около 250 выстрелов- полет нормальный!

250 выстрелов- пока не показатель , вот пара тысяч-да . Интересно, в чём "кастомность", по виду обмотка как обмотка, кстати, проблемное место на фотке в тени. Конечно, будет здорово, если на самом деле побеждён фирменный беровский косяк.

Думаю, что через "пару тысяч" там тоже будут лохмотья,  но поживем-увидим :hy:
Через насколько тысяч, любые обмотки на таких местах плывут и лохмятся по видимому, просто не может быть по другому...

Вот это место конкретно как выглядит сейчас (вчера и сегодня отстрелял, как написал где-то 250 выстрелов)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 08:37:55 от Neofiter »

28 Марта 2014, 21:00:10
Ответ #113
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Если не секрет, из  какой нити тросс, или он просто обмотан заново?

28 Марта 2014, 21:07:52
Ответ #114
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Какая-то очень прочная и достаточно жесткая обмоточная нитка. Наверное специалисты поймут, что это такое может быть. Обмотка делается очень плотно и с постоянным сильным натяжением нити, на специальном оборудовании
В этом ничего "кастомного" нет, это просто как и должно быть.

28 Марта 2014, 21:14:55
Ответ #115
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Если не секрет, из  какой нити тросс, или он просто обмотан заново?

На данный момент на лук установлена новая система. Нити BCY Trophy.
На стоковой заменили обмотки :d: и отложили на "черный день" :hy:

28 Марта 2014, 21:20:38
Ответ #116
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

В этом ничего "кастомного" нет, это просто как и должно быть.

Слово "кастомный" (Custom, пример в словосочетании: custom design - (англ.) одно из значений - специальный, сделанный на заказ) я употребил для обозначения результата (продукта, так сказать) специально сделанной работы по исправлению низкого качества заводской тетивы. Конечно так и должно было бы быть с завода, но.... мир не совершенен! :P

28 Марта 2014, 21:24:53
Ответ #117
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Красиво!   Я тоже себе Трофи приобрёл катушку.

13 Апреля 2014, 14:01:15
Ответ #118
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

250 выстрелов- пока не показатель , вот пара тысяч-да .

На сегодняшний день, на новой тетиве отстреляно около 1200выстрелов (+/- пару десятков). Считаю примерно по сетам за тренировку 60-100 выстрелов по настроению, т.к. есть возможность стрелять почти каждый день :red:
"Это место" выглядит примерно так же, витки на месте, целостность нити 100%, фотографировать нет смысла:)
"Косяк" считаю "капут" :d:

p.s. еще одну фишку применяю - мажу немного только это место на тетиве смазкой направляющей для арбалетов, трение троса о модуль при заходе  в канавку модуля практически исчезает ;) увеличивается долговечность еще больше по-моему.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4613
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3497
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2125
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем

Автор nithwoolf

Ответов: 7
Просмотров: 1852
Последний ответ 10 Октября 2016, 16:01:02
от nithwoolf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH