Лента

Автор Тема: Тетива новых луков Bear Archery 2013  (Прочитано 12785 раз)

22 Мая 2013, 14:33:36
Ответ #80

koshelev

Гость
Какой наконечник?
Нормальный изолон стрела
Обычные спортивные наконечники. Стрелы карбон экспресс 4560.
Изолон обычный строительный 10 см толщина, 3 листа смотаны армированным скотчем и наклеена мишень.

24 Мая 2013, 11:18:07
Ответ #81
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Я думал что-то поострее...

Страйк лук не скоростной, и с 70# (пару серий делал) щиты не пробивал.
В тире щиты сборные. Листы режут, думаю, по 33,3 см. Собирают из 10 полос стопку и стягивают лентой. Стрелы летят в боковой край листов. По мере износа отдельные блоки заменяются, или меняются местами для более равномерного износа.

25 Мая 2013, 18:02:36
Ответ #82

koshelev

Гость
Мишки наконец-то прочитали  претензии и выложили спецификации на луки 13 года

http://www.beararcheryproducts.com/sites/all/themes/bear2013/manuals/2013/2013BearArcherySpecs.pdf

Все же вопрос, может кто знает, почему на гибридах плечи одинаковые, а на однокамерных разные?

25 Мая 2013, 23:10:53
Ответ #83
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Быстро они, не прошло и месяца :)
На самом деле комплект плечей написан только для Анархии, но он прошлогодняя, а для всех старше Легиона одним комплектом. По сути для все луки младше Легиона прошлогодние, кроеме Хоме Врикера, но он с одним комплектом идёт. Т.е. только новые луки 2013 идёт с якобы одним комплектом плечей.
Маркировка на правом нижнем плече Motive в камуфляже А-1120450. Может кто тоже номера выложит

26 Мая 2013, 09:00:28
Ответ #84

koshelev

Гость
Это просто серийный номер, номенклатурные номера указаны в спецификации. У мотива свой, у метода свой. Сегодня им письмо напишу,  может объяснят, почему раньше к каждому фунтажу был свой комплект плечей, а теперь нет.

26 Мая 2013, 20:08:50
Ответ #85
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Это явно не серийный номер, но номенклатурные есть только на комплект из 4-х плечей потому сравнить не с чем. Это я на Legion смотрю.

18 Января 2014, 22:31:16
Ответ #86
Оффлайн

КВалентин

• Рейтинг +0/-0

Bear archery стали гнать халтуру.
Полтора года отстрелял из легиона. Мой первый блочный лук. Очень приличная машинка. Решил сменить на что-то поинтереснее. В ноябре приобрел мотив 7. Лук очень нравился. Берег его. Вощил тетиву и троса. Обращался аккуратно. И вот сегодня на тренировке, беды ничто не предвещало. Но после очередного выстрела вдруг- чпось. И тетивы как не бывало. Верхний блок встал как то раковато. Вьобщем засада. Настрел на луке был небольшой. Стоит вроде тоже не копейки. Надо было  брать боутек или хойт.

18 Января 2014, 22:42:30
Ответ #87
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В каком место порвалась? Какие последствия?

18 Января 2014, 22:51:07
Ответ #88
Оффлайн

КВалентин

• Рейтинг +0/-0

Порвалась в петле в месте крепления за верхний блок. Он встал под углом градусов в 5-7. Вроде больше визуально ничего нет. Может и обойдется. Обрыв произошел после того как стрела ушла и блоки вернулись в нормальное положение. В любом случае лук будет разбираться на прессе с заменой всех веревок. Но сам по себе факт неприятный. Тем более что лук я очень любил.
http://yadi.sk/d/Ex8MJH3FGJdop
http://yadi.sk/d/_HKltP2xGJdsc

18 Января 2014, 22:57:57
Ответ #89
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А теперь больше не любите, значит? Порванная тетива - не повод для этого :)
Замените верёвочки на новый классный комплект, и лук будет лучше нового стрелять. Ничего с ним не стало, а из этой ситуации вы выйдете с плюсом по опыту и лучшей тетивой на любимом луке.

18 Января 2014, 23:06:13
Ответ #90
Оффлайн

КВалентин

• Рейтинг +0/-0

Спасибо большое. Вы меня малость успокоили. А то тренер малость напугал типо надо смотреть оси-плечи. Лук я,конечно, меньше любить не стал. Просто как то неожиданно это все.

18 Января 2014, 23:18:46
Ответ #91
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Осмотр обязателен. С плечами вряд ли что-то случилось, т.к. холостого выстрела не было. Оси надо проверить точно, но я думаю, и с ними всё нормально. Вытащить, положить на стекло и покатать. Сразу будет видно. Блок перекосился, видимо, из-за йока и отвода, т.к. нагрузка, создаваемая тетивой, исчезла, а йок-то тянет по-прежнему.

18 Января 2014, 23:40:42
Ответ #92
Оффлайн

КВалентин

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за консультацию. Я так и сделаю. Просто стало досадно, что, в общем то, новый девайс стоимостью в тысячу баксов оказался ненадежным. Хорошо хоть не в растяге рванула. Не напугала.

19 Января 2014, 00:07:23
Ответ #93
Оффлайн

КВалентин

• Рейтинг +0/-0

Что меня еще беспокоит: с чего бы ей вдруг порваться? Если в тетиве был скрытый дефект то и бог то с ней. Поменяю и забуду. А вот если в самом луке что-то не то. Может где чего не так стоит и тетиву в петле блока перетирает.

19 Января 2014, 00:10:05
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну так посмотрите на сам блок. Нет ли там заусенок или острых граней в тех местах, где он контактирует с тетивой? Если нет, то значит дело не в блоке.

13 Марта 2014, 13:39:40
Ответ #95
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

После первых 50-ти выстрелов вылезло проблемное место на троссе Bear Empire 2013, там где тросс идет на перегиб на модуле растяжки.
Мое решение на фото (временная мера). Пока через 100 выстрелов- полёт нормальный :hy: Нить - скорняжная вощёная плоская плетёнка. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Качество и плотность заводской обмотки не айс! Думаю нормальной, плотной обмоткой из соответсвующей нитки проблемма решится.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 13:48:29 от Neofiter »

13 Марта 2014, 13:50:52
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Во, точно такая же вещь, как я описывал. Не слишком ли толста эта нитка? Она будет сильно тереться о модуль, т.к. отходит от него под углом. и надо полировать модуль в этом месте обязательно.

13 Марта 2014, 14:07:57
Ответ #97
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

У меня абсолютно такая ж хрень на эмпайр. Модуль, кстати, довольно гладко обработан, полировать смысла не вижу... Лоханулись медвежатники конструктивно в этой модели  :-(

13 Марта 2014, 14:09:04
Ответ #98
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Во, точно такая же вещь, как я описывал. Не слишком ли толста эта нитка? Она будет сильно тереться о модуль, т.к. отходит от него под углом. и надо полировать модуль в этом месте обязательно.

Я выбирал из трех разных имеющихся под рукой, обычной капроновой толстой, лавсан швейный и той что на фото.вариантов было не много- либо рвется обмотка, либо мотаю чем есть :hy:
Пробывал всеми тремя, лучше всего получилось с этой, т.к. она плоская и достаточно плотная сама по себе.
Да, вы правы, Михаил. Толстовато будет но это временная мера, дальше буду или перематывать (нужна спец нитка!) или заказывать новый комплект троссы-тетива а этот - в запас :hy:
Канавка на модуле там идеальная с точки зрения гладкости ;) но она профилированная и только под существующий диаметр тросса в обмотке, толще уже "не лезет", так что это сильно временная мера.

13 Марта 2014, 14:11:13
Ответ #99
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Миш в этом месте на эмпаере не протирает обмотку, а как будто давит. ИМХО обмоточная нитка хлипкая, у меня обычная ХБ нитка работала и лучше и дольше родной  :dn:
PS Разбирали уже - этот косяк на всех тетивах и тросах всех Бэровский блочников 2013г.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4612
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3496
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2124
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем

Автор nithwoolf

Ответов: 7
Просмотров: 1852
Последний ответ 10 Октября 2016, 16:01:02
от nithwoolf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH