Лента

Автор Тема: Тетива новых луков Bear Archery 2013  (Прочитано 12787 раз)

20 Мая 2013, 23:40:23
Ответ #60

koshelev

Гость
Вобщем похоже никто не знает, как они на 4 новых моделях (Motive, Method, Domain, Empire) одни и теже плечи ставят на 3 версии усилия (50, 60, 70) :)
Видимо или проставки разной толщины, или тросы и тетива разной длины.

Да еще гады умудрились хреновую тетиву поставить на топовые модели, прдля сравнения есть Outbreak на котором дешевые вечные струны неистираемые!
Как изотрутся в хлам, буду экспериментировать с длиной и проставками :)

21 Мая 2013, 03:14:21
Ответ #61
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Вобщем похоже никто не знает, как они на 4 новых моделях (Motive, Method, Domain, Empire) одни и теже плечи ставят на 3 версии усилия (50, 60, 70)
Вобщем похоже никто не знает, как они на 4 новых моделях (Motive, Method, Domain, Empire) одни и теже плечи ставят на 3 версии усилия (50, 60, 70)
Видимо или проставки разной толщины, или тросы и тетива разной длины.

Да еще гады умудрились хреновую тетиву поставить на топовые модели, прдля сравнения есть Outbreak на котором дешевые вечные струны неистираемые!
Как изотрутся в хлам, буду экспериментировать с длиной и проставками
не надо экспериментировать, тебе же ясно выше объяснили что 50,60,70 это максимальные усилия для 3х разных комплектов плеч, тоесть если на твоих плечах написано 50 то ты можешь варировать откручивая или закручивая лимб болты от 50 до 40, если написано 60 то от 60 до 50, 70 соответственно сможешь от 70 до 60. всё очень просто

21 Мая 2013, 06:13:49
Ответ #62
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

не надо экспериментировать, тебе же ясно выше объяснили что 50,60,70 это максимальные усилия для 3х разных комплектов плеч, тоесть если на твоих плечах написано 50 то ты можешь варировать откручивая или закручивая лимб болты от 50 до 40, если написано 60 то от 60 до 50, 70 соответственно сможешь от 70 до 60. всё очень просто
. Все верно ! Именно так и ни как иначе !!!!!!

21 Мая 2013, 07:32:05
Ответ #63

koshelev

Гость
Это в классическом варианте. См. фото спецификации, указан один вариант плеч для всех вариантов усилий!  :)

21 Мая 2013, 08:44:25
Ответ #64
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Это в классическом варианте. См. фото спецификации, указан один вариант плеч для всех вариантов усилий!
Это полная чепуха. смотри внимательней спецификацию.
то что справа отмечено красным маркером- это номер комплекта плеч состоящий из 4 штук,
а слева номера моделей луков, в красной скобке голых луков.
 а ниже номера комплектов готовых к охоте.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 09:53:32 от таранч »

21 Мая 2013, 10:52:17
Ответ #65
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Это полная чепуха. смотри внимательней спецификацию.
Туда и смотрим, товарищ прав, вот выписка оттуда для прошлогодней Анархии
2. QUAD LIMB SET                                     QTY.
6M-6525-40 APG QUAD LIMB SET 70 LB         SET
6M-6528-40 APG QUAD LIMB SET 60 LB         SET
6M-6527-40 APG QUAD LIMB SET 50 LB         SET

21 Мая 2013, 11:13:09
Ответ #66
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Кроме того, мне даже в официальном блоге BEAR ARCHERY пришлось давать американским покупателям ответ - почему никто не видел MOTIVE-6 с 70 фунтами, почему все идут 60. Господа охотники и любители этого дела, - на луке стоит маркировка 50/60/70, как правило все луки настраивают примерно на 60 фунтов усилия с небольшим припуском в сторону выше, то есть примерно 60-63 фунта.
В инструкции к луку BEAR ARCHERY сказано (к любому луку BEAR ARCHERY) черным по белому, что десятифунтовый разбег усилия владелец любого лука Бэр регулирует самостоятельно исходя из своих собственных антропометрических данных и возможностей, а также исходя из настроек прицела и того вида охоты на которую он собрался. При этом следует помнить, что 10 фунтов усилия это примерно 4 оборота винтов плеч, но не более 4-х в сторону ослабления. Для удобства этого процесса пользователю давно добавлена маркировка так называемого нулевого уровня: ZERO TOLERANCE LIMB CUP - Whether you’re utilizing every bit of poundage those limbs of yours can dish out or just prefer a lower draw weight, you demand a consistent and tight limb-to-cup-to-riser fit. Our Zero Tolerance Limb Cup delivers just that. Equally important, the vibration-eliminating limb boot is just one more way hand shock is reduced at release.
 Понимаете что это означает? Все очень просто - купили лук на 63 фунта - вторая сверху циферка на бирке написанная от руки мастером техконтроля на стенде контроля качества продукции, она и написана на самом луке тоже, это фунтаж среднестатистический, выставленный вам настройщиком. Добавили четыре оборота - стал фунтаж примерно 70, открутили от исходного не более 4-х оборотов - стал примерно 50. Зашли в магазин, если своего нет - померяли бесплатно фунтометром усилие и успокоились... Но я отродясь не видел, чтобы усилия BEAR-лука в 60 фунтов не хватало для любого зверя. Гигантам охотящимся на слонов, могу посочувствовать, наверное, метров со ста лосей валить надумали в лоб. У меня 5 Бэр-луков, и ни один не имеет полностью введенных плеч. А зачем, если энергетика лука и так самая могучая в мире.
 Источник: http://www.ebftour.ru/gallery.htm?id=9641
что-то после этого я понимаю почему на Интерлопер смотрят косо, по моему бред полный.

21 Мая 2013, 12:04:11
Ответ #67
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

теперь я понял откуда koshelev взял что один вариант плеч для всех вариантов усилий, там на фотке есть ещё одна фотка на которой рукой мастера указана настройка конкретного лука и дата сборки. а правее общая спецификация по луку Метод,
так вот в третьей строке PEAK DRAW WEIGHT(максимальное усилие натяжения):50/60/70lbs . так вот задумайтесь почему эти цифры не через дефис а через дробь поставлены, да потому что это максимальные усилия для 3х различных вариантов плеч.
а вот если бы цифры были 50-70lbs тогда можно было бы утверждать что это один вариант плеч регулируемый лимб болтами. Баста.

21 Мая 2013, 12:54:06
Ответ #68
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

В документации чётко написано что лук 50, 60 или 70 фунтов, откручивать можно 10 фунтов вниз 4 оборота. От полностью закрученных плеч! Нету у меня безмена на 35кг чтобы поставить окончательную точку в споре.

21 Мая 2013, 13:02:35
Ответ #69

koshelev

Гость
Ладно убедили. Осенью буду в штатах, зайду посмотрю живьем. Зашел сейчас в интерлопер, убеждают что тетива отличная стоит и брака нет. Типа ехали померзли - натирай воском. Не оригинал стоит 1500 на метод 1200 троса.

21 Мая 2013, 13:26:25
Ответ #70
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Нету у меня безмена на 35кг чтобы поставить окончательную точку в споре.
я недавно таки раскошелился на весы,  и замерил- 63lbs сейчас. а в спецификации 64 указано. видать за год титева вытянулась чуток.
Ладно убедили. Осенью буду в штатах, зайду посмотрю живьем.
моему дружище едет уже мотив 6й с 70# плечами 8)

21 Мая 2013, 13:50:53
Ответ #71

koshelev

Гость
Этож какой щит нужно? У меня метод 30 см изолона пробивает плчти до перьев на 50 фунтах с 20 метров. Потом тащишь 2 руками и стрелы намазаны силиконом.

21 Мая 2013, 16:35:02
Ответ #72
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А сколько оригиная тетива bear с тросами у нас обычно стоит?
ладно, когда зто Г.. в комплекте идет, а наступать на грабли за свои же деньги... :no:
ни в амазоне, ни на ебее тетивы в продаже я не видел
http://www.ebay.com/itm/230805961551?var=530062189667&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
кроме того, есть масса контор делающих под заказ :yes:

21 Мая 2013, 17:55:53
Ответ #73

koshelev

Гость
Я же не про покупать, для сравнения цен спросил, чтобы понимать что по чем. :) Луками недавно увлекся, я больше по парапланам и кайтам специалист :)

21 Мая 2013, 22:23:13
Ответ #74
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Кстати, посмотрел сегодня спецификацию на Motive, то же самое не расписаны комплекты плечей. Действительно странно, но и по бумажке и по ощущениям сравнивал с Legion 60# они есть.
Может у них плечи одинаковые на несколько моделей, типа на Motive и Method, и это они и скрывают? 8) Что на плечах написано? A-ХХХХХ такого плана номер.

21 Мая 2013, 22:55:54
Ответ #75

koshelev

Гость
Не у мотива свои, у method и domain одинаковые и рукоять и плечи. Судя по спецификации все же усилие настраивают длиной тетивы/тросов (закручиванием).

22 Мая 2013, 04:00:13
Ответ #76
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А зачем, если энергетика лука и так самая могучая в мире. Источник
Bowhunter2012, ,что касаеццо  аффтара Шалыгин на которого Вы ссылаетесь,то  уже года три весь лучный инет периодически от его статей ссыццо кипятком со смеху  :hy:
Предыдущий гениальный отжиг  http://www.stfond.ru/articles.htm?id=4763 этого пейсателя...кстати  до того самыми энергичными и крепкими у него были луки Мэтьюс  :hy:
Так что спасибо, настроение подняли, я перечитал и поржал от души)) Аднако) цели своей он все же добиваеццо,на него ссылаюццо и его читают... пусть даже в разделе юмор))), я например с удовольствием жду очередного произведения, пацталом поваляццо)))
Он кстати в луках шарит, спецом чудит, метода у него такая))
Посмотреть энергетику луков можно в спецификациях, бир далеко не первый)))( у дестроера 350 например 95.22, инсанити 98, можно еще псе глянуть для любопыццтва или монстрей)), хотя  бир хорошие охотничьи луки в средней ценовой нише ,  я ничего против и даже возможно нравяццо))
Относительно плечь - пиковое максимальное усилие обычно на два-три фунта больше стандарта, потому и пишут на техконтроле 52...или 63, когда замеряют точно, связано с технологией произвоццтва плечь... если плечи 60, а для конкретного лука например 63, больше уже не накрутишь, иби замеряют максимальное усилие... на всех луках всех фирм которые мне известны. У большинства луков диапазон регулировки не превышает 10 фунтей, это как раз в районе 4 оборотов у мишки, т. е столько можно ослабить от пика, иными словами лук на70 можно регулировать в диапазоне 60-70 плюсминус пара фунтов.
все же усилие настраивают длиной тетивы/тросов (закручиванием)
Конечно нет, болтами в карманах плечь, тетивой тросами регулируюццо спеки - расстояния по осям базу и тайминг(синзронизация), которые должны соответствовать указанным в мануале, иначе нарушите настройку... короче лук будет стрелять хреново))
Нету у меня безмена
Замерить силу компаунда можно и без бизмена, прицепляете на петелько мишок(покет)), райзер горизонтально закрепляете или держите)), в покет начинает по одной ложить картоху, марковку,потихонько сыпоть дробь гравий  писок пока через горб не перескочит, аккуратно разминируем лук(!!!!), несем мешок покет с картохой)) в ближайший маг с весами...и вуаля... вы знаете пиковое усилийо натяжения лука, надеюсь идея понятна...
Начинающим настоятельно не рекомендую сей способ! Можете накосячить при разминировании!
Ну а опытные стрелки...поймут и простят... :hy: :hy: :hy:
Запатентованный метод  от Сергея  Каламаноя   :yes:   

« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 13:09:19 от Wanderbow »

22 Мая 2013, 07:26:57
Ответ #77
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

в ближайший маг с весами..
И узнаём, что мешок который мы дотащили весит... 100кг  :D А может и больше, в зависимости от честности продавца. :P
Кстати младшие модели мишек по 3 оборота, но и больт там по мощнее, в итоге расстояние то же, примерно 5-7мм отходят плечи.

22 Мая 2013, 09:22:21
Ответ #78
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

У меня метод 30 см изолона пробивает плчти до перьев на 50 фунтах с 20 метров
Какой наконечник?
Нормальный изолон стрела со спортивным наконечником пробивает см на 20 с 60#. Вынимать трудно без смазки и пулера. Щит стянут из на резаных блоков. Бывает из одного блока вынимается легко, из соседнего - с большим трудом.  Хорошо избитый изолон - да, хоть по перья, хоть насквозь, зато вынимается легко. 

22 Мая 2013, 14:03:44
Ответ #79
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

что касаеццо  аффтара Шалыгин
У меня у самого Motive, но статья из жанра юмористического пиара, лук хороший, но чтобы лучше Hoyt или ещё каких именитых фирм я сомневаюсь, хотя может по паре показателей и лучше. А уже бред про 70 фунтов и регулировку +/-10 фунтов я совсем молчу. Это видимо чтобы в обход Интерлопера не покупали в Америке 70-ки.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4612
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3496
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2124
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем

Автор nithwoolf

Ответов: 7
Просмотров: 1852
Последний ответ 10 Октября 2016, 16:01:02
от nithwoolf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH