Лента

Автор Тема: Одноразовые луки  (Прочитано 8601 раз)

02 Декабря 2013, 16:01:27
Ответ #100
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну да, ну да... А из презервативов и носка учат изготавливать фляжки для воды на случай атомной войны...

02 Декабря 2013, 16:05:31
Ответ #101
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кто б спорил, что такой набор будет кстати. Но речь то о том, что делать, если такового не окажется. Разговор не для этой темы. Это, она уже в офтоп скатилась. Изначально, имелся виду лук, быстро сделать, пострелять-поиграть и выкинуть, когда надоест.
 Мы уже не первый раз об этом.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1900.msg23111#msg23111
 А вот здесь, наш гуру выживания делится опытом.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=103.msg610#msg610
Да и ещё пара тем найдётся, если захотите.

02 Декабря 2013, 16:46:57
Ответ #102
Оффлайн

Darkcat

• Рейтинг +1/-0

Это я потом почитаю  :yes:

Тут как раз про лук - из чего его сделать если он должен прослужить 3-4, 10-15, >30 дней. Какие породы дерева использовать, какой влажности.

Я недавно начал осваивать современные луки, мал-мала стрелять умею, и теперь могу рассматривать лук как инструмент для выживания. Ну и действительно на поиграться. Бывает что на точке и неделю сидим. Непрерывно кувалдой махать нереально, просто лежать кверху пузом отдыхая - скучно.

Пока я могу сказать только за тетиву - без нее будет очень сложно, так что надо оценить мою леску с этой стороны. А вот про лук - вариант с елкой я попробую на следующем выезде. С орешником в детстве наигрался  :red:
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 16:50:06 от Darkcat »

02 Декабря 2013, 17:12:03
Ответ #103
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Попробуй. Выбирай ту, что полумёртвая. Обрати внимание, самые нижние,хоть и сухие, но уже подпревшие. Нужно найти, умершую "позавчера", а если точнее, то в конце прошлого, начале этого года. На ней, ещё может быть коричневая хвоя.
 Она, уже лет десять мучилась в тени кроны,  тянулась и нарастала мелкими слоями, тебя ждала. ;)

02 Декабря 2013, 17:45:06
Ответ #104
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Не леску - плетенку.

23 Декабря 2013, 23:55:45
Ответ #105
Оффлайн

peniok

• Рейтинг +0/-0

Нашел у себя книжку для пионеров 20-х годов прошлого века со всякими стрелялками, фингалками. Даю ссылку: http://vk.com/doc85016760_233090404

04 Мая 2014, 23:28:17
Ответ #106
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Наступили майские праздники и я с другом решил уехать отдохнуть, рыбку по ловить подальше от людей, машин и благ цивилизации. Первый день ушел на дорогу и обустройство лагеря, но благодаря случайно подвернувшемуся червячку была даже зафиксирована попытка рыбной ловли))) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На второй день поднялся сильный холодный ветер и о рыбалке уже не могло идти речи. Нужно было чем-то заняться, так как сидеть без дела я не могу, да еще и весь день и я вспомнил, что примерно год назад обсуждалась тема про изготовление лука в походных условиях. Меня окружал ельник с березками и осинками, лозунгом к действию было высказывание Асафана: "лучший материал - это доступный материал", а руководством тема Николая, не помню как называлась, там он рассказывал о луке из еловых веток. Я елку только на новый год употребляю в виде украшения, так что с ее свойствами мало знаком. Вобщем отправился я на охоту в ельник, ветку себе добывать. Тут хотелось бы поделиться своими наблюдениями. Ели с толстыми и длинными ветвями растут на опушках, где много солнца. Там они раздаются в стороны, а в ельнике они растут ввысь и ветки у них тонкие и короткие для лука. Но мне повезло и спустя полчаса я на высоте 7-8 метров нашел предмет своего вожделения. Это была практически ровная и без сучков двухметровая ветвь толщиной 5 см в сновании и около 3 у развилки. Так как ель не относится к твердым породам дерева я сделал из нее флэт примерно с такими параметрами: длина 175 см, ручка элептическая 3*4см, толщина плеча убывает с 4 см у рукояти до 1 см у зарубки, ширина  от 3 до 1,5см. Силы в нем около 8 кг, точно конечно не скажу, прост с собой был складной лук силой 12 кг, та что было с чем сравнить. Ну вобщем-то выкладываю фотки того что получилось: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

04 Мая 2014, 23:49:27
Ответ #107
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Лук мы сразу же отстреляли. Стрелы были  ясеневые не обрезанные 80 см длиной, 8 мм в диаметре со 100 гранными накнечниками, общим весом 40 грамм +/- пара грамм. Стрелы хот и были тяжелы для этого лука, но с 10 и 18 метров консервную банку пробивали и не только ее :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
К сожалению в растяге фотка не совсем удачная, я держу лук в наклоне,да еще и давлю на верхнее плечо, по привычке пытаясь нащупать верхний хват [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вобщем забавная игрушка, может рыбу охотить им и получится, но больше врядли. К тому же полу сухая ветка оказалась весьма живой и мне пришлось еще час ее прогревать на костре, чтоб убрать хоть сколько-нибудь воды. Потом я решил пойти еще на один эксперимент, и как было написано в одной теме, пропитал живот смолой, правда кедровой не было, так что использовал еловую. Это мало помогло, восновном из-за того, что при нагреве из дерева выходила лишняя вода, смола кипела на поверхности, но в глубь почти не пропиталась. Зато поучилось блестящее лаковое покрытие.
Думаю если бы ветка была полностью сухая, то лук был бы сильнее на пару килограмм, но этого все равно мало, для какого-нибудь серьезного применения, кроме рыбалки на отмели.

05 Мая 2014, 00:42:36
Ответ #108
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

с луком сходить на рыбалку вполне не тяжело . вчера вечером я с другом сходили на такую рыбалку впервые в етом году . в прошлом почти всьо лето и осень так одихали .
результат два карпа примерно по кило и один карась .
вивод плоский наконечник с слегка отогнутими краями рулит . " рибачили " как всегда на небольшой речке которая и впадает в часний пруд с которого карпи уходять в речку и ми их тут бац

05 Мая 2014, 07:49:39
Ответ #109
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Без рыбы в лесу очень сложно.
Класно сказал!!  :hy: В основном, с рыбой в лесу очень сложно. Не водится она в лесу... :hy:
 Походил по Карелии, по подмосковью, Байкалу. В основном, стрелять из лука некого. Рыбу в карельских реках, вообще не видно. Если только это не семга на нерест идет... Стрелять только если по чайкам на Белом море и на берегу Байкала.

05 Мая 2014, 09:59:53
Ответ #110
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

с луком сходить на рыбалку вполне не тяжело .
Угу, по этому и стрелы были)))  Брал с собой стычной флэт из лещины, в тубус влез вместе со стрелами и удочкой.
Спросите, зачем нужно было городить огород и что-то варганить, когда под рукой уже был лук? Отвечаем мы ж русские, а как известно сначало надо придумать проблемму, а потом героическирешать. К тому же нас было двое, а лук один, да и интересно было узнать, что могу сделать лично я а не дядька в интернете, ведь если попаду в беду то и выбираться буду я, а не дядька)

05 Мая 2014, 18:50:25
Ответ #111
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

при "рыбалке" с луком охотнычая дистанция составляет до 8-10  метров . глубина до 30 см . если больше то больше шансов што стрела попросту не пробйет рыбу а только покалечит и останется подранок а ето нельзя делать . лично для меня лутшее время для такой "рыбалке" ето час до расвета и пол чеса после и час перед закатом а после сколько угодно лиш би увидеть рыбу или силует . на такой рыбалке ми прошлым летом взяли толстолобика на 12 кг . правда его ми взяли после восьмой стрелы . четыри моих и четыри  Ванькиних.

05 Мая 2014, 20:51:05
Ответ #112
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

андий, я не знаю, как у вас в стране, а у нас охота с луком на рыбу строжайше запрещена. Это приравнивается к битью рыбы с берега или лодки острогой. В общем, грубейшее, беззаконное браконьерство. В Правилах нашего форума есть прямые запреты на сообщения такого рода. Это и всех остальных касается тоже.

05 Мая 2014, 21:43:21
Ответ #113
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

у нас запрещена тоже . но есть три причини :
первая : пруд часний значит каким способом в нем ловить определяет хозяин а он мой знакомий    :)
вторая : хазяин пруда ведет здоровий способ жизни и разрешает таким способом ловить только людям которие ведут здоровий способ жизни . ето 7 человек включая меня и друга . он говорит лутше уж так рибачить чем бухать .
третья : ето не льогкая била по началу задача . ну подстрелиш ти пару рибин и всьо . а когда ставиш сети или електроудочкой глушит ето вить тоже грубейшее браконьерство но люди почемуто етого не понимают  . в етом году я уже два раза випутивал уток с сетей иза таких "рибаков" и сам пару раз запутивался в сети .
но всьо буду дальше осторожние к етому ставится

06 Мая 2014, 07:27:07
Ответ #114
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

есть три причини
вот хотя бы сразу уточняйте в сообщениях, что пруд частный и все делается с разрешения владельца.

З.Ы. так сложно писать хоть немного грамотнее?  :m1430: у меня чуть глаза не вытекли (и без того больные)...

06 Мая 2014, 15:30:44
Ответ #115
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

так сложно писать хоть немного грамотнее
мне на русском языке общатся очень трудно поэтому  прошу понять  меня . 
пруд частный и все делается с разрешения владельца
если научусь стрелять по лучше  то осеню хозяин возмет меня с собой на охоту по перу  :)

06 Мая 2014, 15:47:44
Ответ #116
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

русском языке общатся очень трудно
тогда понятно  :)

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2944
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13543
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3950
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7184
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13206
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан