Лента

Автор Тема: Еще она наболевшая тема - форма одежды на 3Д.  (Прочитано 13345 раз)

07 Августа 2014, 12:05:57
Ответ #160
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Много интересного почитал, как то всё недосуг было, а тут выдались пол часика.
И загадки и конкурсы кто ярче, интересны!
 По загадке: сначала, бросаются в глаза ноги девочки, а затем птичка. Хотя, это парадоксально...
Спорить не вижу смысла ни с правилами, ни с очевидностью.
 По культуре и оружию. Лирическое отступление. В свете мелькнувших воспоминаний...
 Я застал время, когда мелкашки, были в кабинете физрука любой школы. Иногда, будучи своим человеком, можно было взять их на пострелять.
Те же мелкашки  и охотничьи ружья, в 60-х продавались, правда не в хоз, а в спорт товарах. Хранились, в шкафу или под кроватью.
Весьма частыми были случаи, когда "мужик бабу гонял" с помощью ружья.  В личном опыте был случай, когда поколоченный  десятилетний пацан, вернулся для разборок с отцовским ружьём из под кровати и сделал пару дробовых выстрелов по обидчикам.
 К счастью не смертельных.
 Вместе с тем, ВСЕ и взрослые и дети, знали, что по людям, стрелять нельзя!!!
 И даже из рогатки во время "смертельных схваток" разрешалось стрелять только зелёными яблоками, шариками глины или позже, керамзитом. Камнями и гайками, ни в коем случае!
 В драке, бить можно было, только "до первой крови",  строго действовали и правила "один на один", "лежачего не бить"
 А теперь, примените всё это к существующим реалиям, когда подросток не видит разницы между уничтожением компьютерных гоблинов и реальной стрельбы по кому угодно.

07 Августа 2014, 12:06:10
Ответ #161

ArchiFrecce

Гость
Ну ноги почти все сразу видят (потом начинают всматриваться в ЧТО С НЕЙ ?)
А птицу как мне потом многие рассказывали не видно вообще (мне проще, я именно птицу и "проводил" точкой фокусировки).

07 Августа 2014, 12:08:25
Ответ #162

ArchiFrecce

Гость
шмель009
спасибо и за уточнения, и за рассказ (и за взвешенное личное мнение).

07 Августа 2014, 12:38:04
Ответ #163
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не намерен показывать пальцем, но мне за позицию: я за; двумя руками голосую... предупреждение!..?

А речь то началась с того, что жилетки надо одеть всем стрелкам! (или я не правильно понял уважаемого...не буду показывать пальцем...). Вот жилетки-не надо. Как уже говорилось, должна соблюдаться разумная достаточность.

Про яркие элементы одежды обсуждалось давно и, кажется, пришли к некоему согласию\пониманию.

Конечно смаковать жаренные факты, когда кирпич "на башку попадёт"(С) имеете право. Наверное.
Хочется, пожалуйста. Но такой разговор без меня...я не садомазохист.

Хм., конфликт на пустом месте..?
Это тема "пустая"? Или в запасниках есть ещё "кровавые подробности"? Так, позно уже. Воспитывать надо с младых ногтей. И на положительных примерах.

Да и скользкие темы лучше сразу закрывать. Перевести в монолог, так сказать. Положительных примеров масса.

07 Августа 2014, 12:53:09
Ответ #164
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Обращаюсь не только к kug31Неужели так сложно "сложить мозаику" из "случайно сорвавшейся стрелы"+"высокой плотности участников"+"свежеоборудованной трассы" (в привычных для грибников/ягодников местах)+"опыта тех кто давно занимается схожим"+"реальным картинкам" (например "результативности" даже детских луков).Найти в своём бюджете от 150 до 300 руб, и показать себя разумным и понимающим ситуацию человеком ?
Да что же меня все учить-то пытаются?! На разумность и сознательность теперь вот давить пытаются... Не трудно мне 300р найти раз на блочник денег нашел. Вам уже все обстоятельно и подробно рассказали, а Вы все никак не успокоитесь. Еще раз для непонятливых - я не хочу носить светоотражающие и яркие элементы экипировки. Правила проведения соревнований этого не требуют? Вот когда начнут требовать - будет тема для дискуссии. А пока это личное дело каждого стрелка. За сим откланиваюсь, ибо устал отстаивать свою точку зрения с людьми, которым по-видимому здесь главное не стрельба из лука, а поспорить и показать свою правильность и сознательность ( и, главное, научить чему-нибудь других). Больше в эту ветку не пишу. Можете не стараться зацепить.

07 Августа 2014, 12:57:14
Ответ #165

ArchiFrecce

Гость
Обращаю внимание - пишу как рядовой пользователь Лукомании (во избежание истерик у ***ых людей).

лучник 1962
может вы не заметили, но вы "в пылу спора" стали спорить сами с собой.
(будете оспаривать этот факт - приведу скриншоты).

Про обязательное ношение ярких курток/жилетов никто не выступает (они приводились в качестве примера, ли если вам так хочется в качестве рекомендации).

В качестве примера полезности ношения ЗАМЕТНОЙ одежды или элементов были приведены две фотографии (на одной из них весьма удачно присутствуют два разно одетых лучника, одного заметно СРАЗУ, другого (стоящего рядом) только если всмотреться.

Фотография и видео не передают реального положения вещей, связанных с особенностями физиологии зрения и его "обработки" мозгом.
Кажется кубинские спецы делились опытом с нашими (ещё в 60е-70е годы) как можно незаметно, причём "во весь" рост подойти к объекту (причём чуть ли не днём), и при этом не используя никаких "спец.средств/гаджетов/электроники".

Так-же довольно спокойно был обсуждён вопрос о "слабости и неэффективности" луков.
Надеюсь kug31 в результате этого обсуждения понял что его "безапелляционные" заявления по этому вопросу несколько преувеличены, в общем мы все поделились опытом и мнениями.
Сейчас можно сказать "перевариваем".

И почему то только у вас "включилось" откровенное желание "спорить любой ценой" - ЗАЧЕМ ?

Действия модератора по правилам форума обсуждать не могу, но сказать есть что.

07 Августа 2014, 13:06:04
Ответ #166
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Правила проведения соревнований этого не требуют? Вот когда начнут требовать - будет тема для дискуссии
Когда правила будут требовать - дискуссии не будет. Ибо ПРАВИЛА! :) А пока люди высказывают свои мнения. А зачем ещё нужен Форум?
Пока что на 3D вроде бы нет запретов на какую-либо одежду? Будут введены новые правила касающиеся одежды, желающим участвовать придётся соответствовать. А пока ходите кому в чём удобнее. Если кого-то раздражает камуфляж, льняные рубахи или какая другая верхняя одежда, то такому человеку лучше подлечить свою психику, а не пытаться одеть всех по своему разумению.

07 Августа 2014, 13:10:45
Ответ #167

ArchiFrecce

Гость
Mamma mia !!!

Ну ведь "русским по белому" было написано "обращаюсь не только к kug31"
Откуда столько совершенно ненужных эмоций ?

Вы же (censored) лучники, те кто должен контролировать свои эмоции "на автомате" !

Поверьте, очень дико выглядят попытки перевести неумение "проигрывать" в сферу эмоций (на ЧР РФ прошедшем недавно в Битце один излишне эмоциональный спортсмен пытался "быковать", за то что ему 3е судей не засчитали бОльшее попадание (до габарита было реально далековато)).
Так там сами тренера ему влепили люлей со словами - УЧИСЬ ПРОИГРЫВАТЬ !

Но там молодёжь, напряжение, недостаток опыта и воспитания (сами тренера потом шутя оправдывались "пришёл со стойбища").

Но мы... ?

07 Августа 2014, 13:14:12
Ответ #168
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Коллеги, вопрос безопасности важен и даже мега-важен. Но начали его решать не с той стороны. Вернее с одной из самых малозначимых.
Гораздо серьезнее вопрос организации места соревнований и трассы, а также поведение участников.
Слоняющиеся по полянам "мирные жители" (которых одеть ни во что мы не можем) и мишени, поставленные так, что в место сбора на одной мишени летят стрелы от другой + похмельно-алкогольно или просто юношески-веселящиеся лучники - вот это гораздо более серьезные угрозы безопасности!

07 Августа 2014, 13:23:13
Ответ #169
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

гораздо более серьезные угрозы безопасности!
важные, никто не спорит, но в данном случае тема именно об "одежде на 3Д", ее и обсуждают.

Я бы проголосовал "ЗА" то, чтобы лучник обязательно имел яркий элемент одежды на соревновании на открытом воздухе - какой уже дело самого лучника, лишь бы его было хорошо видно в лесу. И только с точки зрения улучшения ТБ.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 14:15:17 от Serval »

07 Августа 2014, 13:40:41
Ответ #170
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А, кто помнит, есть ли тема, что то вроде "комплексная безопасность"? Если нет , то надо бы создать и снести всё туда.
Тема одежды для  3Д, лишь частично отражает проблему. И подразумевалась в большей степени, как одежда-фактор защиты лучника от погодных, лесных и пр. , комфортность на трассе, включая удобство выстрела.

07 Августа 2014, 14:40:33
Ответ #171
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Усы, лапы, хвост - вот моя одежда.
Человек в синтетическом спортивном костюме с лонгом выглядит так же неестественно, как в национальном костюме с блоком. Шинели и хим-защита, конечно выглядят комично, но если лучник считает, что ему в них удобно...
Кто-нибудь пробовал регламентировать одежду туриста кроме как требованиями цдобства и функциональности?
Так что согласен с предыдущим оратором. Введение униформы просто ради униформы глупо, нас ТВ не показывает кроме Горбатки.
А тему можно вполне объединять с темами про "оптимальное снаряжение на трассе" и "общие вопросы безопасности".

07 Августа 2014, 15:44:10
Ответ #172
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Господа, предлагаю взглянуть на тему под другим углом: Иван ArchiFrecce человек из большого спорта (куда мы - дикие 3Дшники в ближайшее время окунёмся с головой) просто делится своими наблюдениями. И к ним стоит прислушаться. т.к. замечания его справедливы. Сам, грешен, стреляю в камуфляже, т.к. камуфляж удобен в лесу и как правило на порядок дешевле аналогичного спортивного костюма, но в последнее время стараюсь добавить яркий элемент, как никак - личная безопасность..... Для ярых противников "жилеток" - а вы уверены, что тот кто стоит у вас за спиной, в соседней группе так же адекватен, знает правила и ТБ ? Просто чем больше участников одеты в яркие костюмы, тем больше вероятность что вас, в камуфляже не заметят  :dn:
кстати
А вот не надо! Не надо нарезать круги в моей песочнице! У меня все адекватны и ходят по маршруту.
Непредсказуемым источникам опасности здесь не место!
Иван действительно,как призрак бродил по трассе. но в отличии от некоторых соседей-участников, весьма тактично, всё таки большой опыт участия в качестве обозревателя и понимание -что значит помеха выстрелу.

07 Августа 2014, 16:11:12
Ответ #173
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А, кто помнит, есть ли тема, что то вроде "комплексная безопасность"? Если нет , то надо бы создать и снести всё туда.
- достойная идея! Надо ею поразмыслить. ;)

07 Августа 2014, 17:07:42
Ответ #174
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

В свете мелькнувших воспоминаний
да,  было такое :), и мне тоже захотелось побрюзжать на молодежь, но сами с воспитанием напортачили получается, в смысле все поколение, напрммер в наше время парня при девушке не трогали, даже если он с другого поселка, потом когда будет возвращаться...
о чем это я, а, вот, -  все правила суть устоявшиеся наборы правильных действий, если есть перспективные идеи, то их надо опробовать, а покажут свою пригодность, сами запросятся в правила. так и с одеждой, обязать всех ходить в форме - кому то  будет дискомфортно, пусть энтузиасты безопасности хоть сами оденут, потом ставьте хоть по человеку с ярким пятном в группу, или сопровождающего например, или кто-то решит яркие флажки повесить в местах ожидания и стрельбы, и группы не будут теряться на фоне леса. потом попривыкают если, то правилом и станет. или надоесть и не станет. Никого ведь пока не подстрелили? или были случаи пролетания стрел в опасной близости? - тогда надо выяснить причину и корректировать ТБ (как обычно правила тб и пишутся). это другой случай, ведь к попаданию стрелы привыкнуть трудно. А если правильной разметки маршрута и др. существующих норм тб достаточно, то для введения формы нужны разумные обоснования и по ним соответствующие предложения и т.д. - по схеме с обратной связью организаторов и участников, чтобы оптимизировать управленческий эффект. например, надо нам шлепнуть на себе комара, мы и шлепаем мягко, а не со всего маху :)

20 Июля 2015, 13:22:54
Ответ #175
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Отдельной темы про экипировку не нашёл. Если есть, напомните.
 Задумался об использовании и модернизации вот такой сумки для инструмента. Надоело ходить с раздутыми карманами и придерживать стучащий по важному месту зонтик.

В хорошую погоду, лишний подсумок можно снять, а держатель для молотка, легко превращается в держатель для лука.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 14:31:35 от шмель009 »

20 Июля 2015, 14:09:26
Ответ #176
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Давно приглядываю что-то подобное, но не уверен в качестве изнгоьтовления.
А по теме -  в проекте новых правил про форму одежды достаточно чётко прописано.

20 Июля 2015, 14:50:08
Ответ #177
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11