Лента

Автор Тема: Еще она наболевшая тема - форма одежды на 3Д.  (Прочитано 13348 раз)

07 Августа 2014, 08:15:16
Ответ #120

ArchiFrecce

Гость
Просто для "подумать" о "оружие/не оружие"

Напоминаю что в правилах (таргет) для блочных луков есть верхняя "планка" в 60 фунтов.
В законе об оружии также используется эта цифра.

Это надеюсь все хорошо усвоили.

Идём дальше...
Пообщайтесь по возможности с теми тренерами кто возит сборную страны на международные соревнования (хоть по 3D хоть по "бумажным кружочкам").
Сколько было случаев что целые "коллекции" наших блоков при прохождении тех.комиссии (щелчок пальцами) стали выдавать 61-62 фунта (UPDхотя в мастерских были настроены на 59.5, причём проверялись разными экземплярами фунтомеров).

Это к вашему сведению происходит почти постоянно :)
Что тому виной сейчас не суть, м.б. и специально, а может и нет.

Как тонко подгоняется матчасть у спортсменов которые ездят на международные соревнования я сейчас не буду рассказывать, сейчас речь о той грани которую можно преодолеть просто "на ровном месте", чтобы "конструктивно схожее" стало (вдруг) настоящим оружием (со всеми "бонусами").
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 08:21:11 от ArchiFrecce »

07 Августа 2014, 08:23:52
Ответ #121
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вобщем так, господа! Я выразил свое мнение, имею на это право. В данный момент оно совпадает с правилами проведения соревнований по 3Д, которые никто не менял. Кстати эти правила Вам не запрещают носить Ваши любимые жилеты и яркие цвета. Я ношу камуфляж и мне это нравится. А всякая яркая и светоотражающая хрень будет портить мое чувство единения с природой :) (о как)  В конце концов это же моя личная безопасность? На этом спор прошу считать закрытым, ибо доводов у сторон будет множество, а к консенсусу мы все равно не придем. (а еще надо идти на работу, а там с мобилы неудобно спорить - клава на экране маленькая :))

07 Августа 2014, 08:45:02
Ответ #122
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вот я о том же, видимо спор является самоцелью - не хотите никак понять что за Вашу жизнь и безопасность окружающих отвечают организаторы мероприятия и львиную долю ответственности, в случае чего, нести будут тоже они, за исключением ессно виновника, как бы они от этого ни хотели отвертеться.

07 Августа 2014, 08:57:19
Ответ #123

ArchiFrecce

Гость
Ни разу не для "навязывания", каждый может расценивать это хоть как моё личное, хоть как модераторско/судейское (отдельные "уникумы" могут и поязвить в комментариях на совершенно посторонние темы).

Что говорит многим известная Википедия
http://en.wikipedia.org/wiki/Safety_orange

Что говориться в "Правилах охоты" для той страны (и её соседки) про которую многие любят вспоминать в ключе "да там оружие у каждого"
http://www.ihea.com/hunting-and-shooting/requirements/hunter-orange-requirements

В основном "обязаловка" идёт для "огестрельщиков", в лучный сезон (который наступает после окончания "огнестрельного", правила становятся намного лояльнее), но многие охотники сменив тип оружия просто не спешат "переключаться" одеждой.

Вот ещё одна ссылка (на гугловские картинки по запросу Orange Hunter)
https://www.google.ru/search?q=Orange+Hunter&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RQbjU5yiIs6L4gS7q4G4CA&ved=0CBoQsAQ&biw=1680&bih=932

07 Августа 2014, 09:09:03
Ответ #124
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот именно, что "для лука намного лояльнее", но сами охотники... (хотелось бы посмотреть на охотника, подкрадывающегося к зверю в такой красивой одёжке :))
Правила 3D есть! Я- за то, чтобы их не менять! Остальное личное дело каждого, что ими не оговорено. И не пойму никак, почему некоторым так хочется мне доказать, что я плохо отношусь к мерам безопасности. Я их ОЧЕНЬ уважаю и соблюдаю. Просто лишних не люблю:) . А что считать лишним и что нет - на вкус  и цвет все фломастеры разные.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 09:14:09 от kug31 »

07 Августа 2014, 09:14:22
Ответ #125

ArchiFrecce

Гость
:)

А разницу между 1-2 охотниками на несколько десятков гектаров "дикой территории" и сотней лучников на паре-тройке (ну пусть 3-4-5) Га, да ещё и совсем не в "охот угодьях" не замечаете ?

07 Августа 2014, 09:18:56
Ответ #126
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

подкрадывающегося к зверю в такой красивой одёжке
звери видят часто в сдвинутом диапазоне и оранжевый жилет никак не повлияет на заметность  :m1430: - думаю охотники могут это подтвердить.
Человек видит обычную ворону черной, а сами вороны видят друг друга разноцветными как попугаи.

Лук хоть и не оружие только с юридической точки зрения, но для охоты на пятнистого оленя в США требуется лук более 35#  -  тоесть 35 достаточно для оленя, для человека и подавно.

07 Августа 2014, 09:21:31
Ответ #127
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А разницу между пулей нарезного карабина и деревянной стрелой, едва на сантиметр в тыкающейся в резинового зверя, улавливаете? :)

07 Августа 2014, 09:21:58
Ответ #128
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Техника Безопасности это Святое! (заявляю как инженер по ТБ)
Был у меня случай: (из серии, не заряженное ружьё и то, раз в год стреляет...)
Ружьё с затвором МЦ20-01, выстрелил, передёрнул затвор(гильза ПУСТАЯ вылетела в право от стрелка), из магазина патрон встал в патронник... Всё просто и понятно :yes:
Решил знакомому показать как вылетает гильза(но пустых гильз не было), просто передёрнул затвор с не стреляным патроном(человек стоял с лева от меня, гильзы летят в право)...Коим образом этот заряженный патрон (а он тяжёлый) выскочил и полетел в ЛЕВО, в сторону смотрящего человека и рассёк ему бровь...я до сих пор не пойму. После этого 100 раз пробовал, но все и гильзы и патроны летели как им и положено в право.
Знал бы где упаду, соломки бы подложил... А зачем вообще туда идти?
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так
Ну, а если и написан
И написан и прочитан
И прочитан, даже понят
Не изменится дурак... ;)

07 Августа 2014, 09:23:54
Ответ #129
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

оранжевый жилет никак не повлияет на заметность
Самоуверенно однако, как же Вы так за зверей-то отвечаете. А я вот вижу как интернет пестрит фото охотников, где даже маски на лицах...

07 Августа 2014, 09:28:52
Ответ #130
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Во вторых, там оружейной культуре населения и на несколько веков лет больше, ибо нация сформировалась "со стволом в руке"
А свободная продажа ружей у нас до сравнительно недавнего времени тоже связана с нашим бескультурьем? Как всё просто: Они, значит, культурные, а мы вот только из нор вылезли. Где-то я это уже слышал...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 09:34:08 от shus »

07 Августа 2014, 09:31:50
Ответ #131

ArchiFrecce

Гость
Я уже писал недавно про то как на Ходынском поле во время тренировки, просто "зашедший на огонёк" местный мальчишка с "сувенирным" луком подстрелил до кости молодую тренершу (выпустил вверх найденную на поле стрелу из своего никакого по фунтажу лука).

Кстати по теме "на сантиметр втыкающейся стрелы":

Комментарии будут ?

07 Августа 2014, 09:35:50
Ответ #132
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Комментарии будут ?
Серединка раздолбана...
А Вы тут о чём?
Идиотов везде хватает, во все времена. Лом-страшное оружие в руках...кого надо. Может вот этих, кого надо, нам и выявлять? И не "играть" с ними в одной песочнице.

07 Августа 2014, 09:43:23
Ответ #133
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Идиотов везде хватает, во все времена. Лом-страшное оружие в руках...кого надо. Может вот этих, кого надо, нам и выявлять? И не "играть" с ними в одной песочнице.
- вот именно! Здравая мысль.
Только когда "песочница" общая, а этих упомянутых - единицы, не будет ли правильнее их просто в "песочницу" не допускать? На стрелковых соревнованиях, как правило, при регистрации, принято расписываться за прохождение ТБ, емнип. Расписался - значит, проинструктирован, и согласился соблюдать.

Цитировать (выделенное)
А свободная продажа ружей у нас до сравнительно недавнего времени тоже связана с нашим бескультурьем? Как всё просто: Они, значит, культурные, а мы вот только из нор вылезли. Где-то я это уже слышал...
- когда была свободная продажа, либо еще много было людей, с фронта пришедших, либо в каждой школе тир, и НВП. А сейчас нет ни малейшего воспитания по правильному обращению с оружием.

07 Августа 2014, 09:46:32
Ответ #134
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Хочу спросить, чем вам джинсы не угодили? Удобная плотная одежда, когда спортивные штаны рвутся о коряжку, джинсы такое выдерживают.

07 Августа 2014, 09:47:18
Ответ #135
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

либо в каждой школе тир
а там где тир все-таки есть, то он, стыдно сказать, лазерный :dn:

07 Августа 2014, 09:49:58
Ответ #136
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Хочу спросить, чем вам джинсы не угодили? Удобная плотная одежда, когда спортивные штаны рвутся о коряжку, джинсы такое выдерживают.
если вы прошу прощения ты про мое высказывание, то прошу перечитайте внимательнее тот пост, тогда станет совершенно ясно, что это было сравнение.
Джинсы с кроссовками в полне себе, на мой предвзятый плебейский взгляд, подходят для всего хоть для похода в ресторан хоть в белый дом.

07 Августа 2014, 09:52:39
Ответ #137
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Эк я темку-то оживил!  :hy:
Комментарии будут ?
Ну передергивать-то не надо!   ;) Вы ведь прекрасно поняли о чем я говорил, сравнивая пулю со стрелой. Или фото такого козла разорванного в клочья пулями искать?
А на счет песочницы - полностью согласен. И это, кстати тоже наши Правила оговаривают. Нарушитель мер безопасности - нафиг с соревнований.
Давайте сначала научимся соблюдать то, что уже есть, прежде чем выдумывать новое, кто на что горазд. Не усложняйте жизнь себе сами, всегда найдется достаточное количество желающих усложнить ее Вам и без Вас. :) .

07 Августа 2014, 09:54:25
Ответ #138
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

когда была свободная продажа, либо еще много было людей, с фронта пришедших, либо в каждой школе тир, и НВП. А сейчас нет ни малейшего воспитания по правильному обращению с оружием.
Так может надо воспитанию этому внимание уделить, а не запреты в УК плодить?

07 Августа 2014, 09:55:07
Ответ #139

ArchiFrecce

Гость
Серединка раздолбана...

Ну да, ну да...

Я конечно не могу сейчас показать/доказать что мишени были в довольно рабочем состоянии, но скажем так - МАССОВОЙ сквозной пенетрации конечно не было, НО фото есть фото :)