Лента

Автор Тема: Еще она наболевшая тема - форма одежды на 3Д.  (Прочитано 13346 раз)

07 Августа 2014, 09:56:16
Ответ #140
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

сравнивая пулю со стрелой
а че их сравнивать то, обе одинаково смертельно опасны. Пуля чаще всего убивает по схеме удар-шок-труп, стрела же имеет высокое проникающее действие, проколет все внутренние органы на своем пути, а в случае с бродхедом ещё и порежет нафиг, хирурги потом заколебутся зашивать, это если успеют.

07 Августа 2014, 09:56:33
Ответ #141
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
оранжевый жилет никак не повлияет на заметность
Самоуверенно однако, как же Вы так за зверей-то отвечаете. А я вот вижу как интернет пестрит фото охотников, где даже маски на лицах...
-

Цитировать (выделенное)
Так может надо воспитанию этому внимание уделить, а не запреты в УК плодить?
- что локально в данный момент в данной ветке и происходит. Очень хочется надеяться, что от нашего отношения к вопросу распространение этого воспитания за пределы нашего сообщества тоже будет происходить, как минимум.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 10:02:53 от And Ray »

07 Августа 2014, 10:02:28
Ответ #142
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

:hy: очень самоуверенно могу за животных ответить - по изучениям строения глаза и светочувствительных клеток + опыт зоологов и охотников дает мне такую возможность.

На сантиметр в резиновую мишень... вы точно не из детского блока стреляете - из 30# с оживальным наконечником на 5см входит легко, иногда даже из 25#. На сантиметр я разве что на 30м из 25# в плотную резину которая в тире пулевом для исключения рикошета используется.

Про бродхеды уже написали, что там еще и раневой канал хуже пулевого будет.

07 Августа 2014, 10:04:25
Ответ #143

ArchiFrecce

Гость
Ну передергивать-то не надо!  Вы ведь прекрасно поняли о чем я говорил, сравнивая пулю со стрелой.

Конечно понял, если б не понял то вставил бы ещё и известное видео где стрела пробивает подряд два ведра с песком (в то время как пуля из охотничьего оружия застревает в нескольких см после "входа" в самое первое ведро).

Я не хочу спорить, я хочу донести до понимания "что случаи разные бывают".
И заметьте, при этом не навязываю идею что всем надо ходить в бронежилетах на теле, и "сферах" на голове".

Никто меня не заставлял покупать/одевать жилет на 3м этапе кубка, никто даже не намекнул на эту необходимость, просто я сам посчитал что окружающим будет проще, если я буду постоянно "нарезать круги" в непредсказуемых направлениях, и при этом меня будет хорошо заметно.

07 Августа 2014, 10:05:47
Ответ #144
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А лучника такого в студию? Оранжевого! Ну-ка! Вы внимательно сами посмотрели на них? У всех нарезняк и оптика :) С таким оружием они поражают зверя, не находясь с ним на расстоянии зрительного контакта (проще говоря, зверь их не видит).
Ну хватит уже равнять лук огнесрелом. Разные ведь вещи.

07 Августа 2014, 10:06:27
Ответ #145
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А лучника такого в студию? Оранжевого! Ну-ка!
- там блочник в начале есть. :)

07 Августа 2014, 10:08:04
Ответ #146
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Никто меня не заставлял покупать/одевать жилет на 3м этапе кубка, никто даже не намекнул на эту необходимость
Так об этом же и речь! И меня не заставляйте, пожалуйста! :red:

07 Августа 2014, 10:15:12
Ответ #147

ArchiFrecce

Гость
Добавлю фото про "детские" луки (кстати можно и без кавычек).

Фото реальные, я их видел много лет назад, ещё когда плотно общался с владельцем фирмы у которого покупал несколько своих луков.

Для "отсечки" впечатлительных людей убираю снимки "под кат"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

на некоторых снимках прямо по изображению есть ТТХ луков.
Думайте...

07 Августа 2014, 10:28:53
Ответ #148
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

если вы прошу прощения ты про мое высказывание, то прошу перечитайте внимательнее тот пост, тогда станет совершенно ясно, что это было сравнение.
Джинсы с кроссовками в полне себе, на мой предвзятый плебейский взгляд, подходят для всего хоть для похода в ресторан хоть в белый дом.
Нет, это я увидел в середине темы, зачем принимать все на свой счет? :)

07 Августа 2014, 10:28:56
Ответ #149

ArchiFrecce

Гость
Цитата: ArchiFrecce от Сегодня в 10:04:25
Никто меня не заставлял покупать/одевать жилет на 3м этапе кубка, никто даже не намекнул на эту необходимость
kug31
Так об этом же и речь! И меня не заставляйте, пожалуйста!

Но при этом там есть текст:
окружающим будет проще, если я буду постоянно "нарезать круги" в непредсказуемых направлениях, и при этом меня будет хорошо заметно

Обращаюсь не только к kug31
Неужели так сложно "сложить мозаику" из "случайно сорвавшейся стрелы"+"высокой плотности участников"+"свежеоборудованной трассы" (в привычных для грибников/ягодников местах)+"опыта тех кто давно занимается схожим"+"реальным картинкам" (например "результативности" даже детских луков).

Найти в своём бюджете от 150 до 300 руб, и показать себя разумным и понимающим ситуацию человеком ?

Если мне не сильно изменяет память, то сейчас за эти деньги можно купить 2-3 якобы "пива" 0,5л, или же 1х0,5л ПИВА (в смысле настоящего, речь правда о росссийской территории).
Про "сигаретный эквивалент" не в курсе :)

07 Августа 2014, 10:43:45
Ответ #150
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
"нарезать круги" в непредсказуемых направлениях,
А вот не надо! Не надо нарезать круги в моей песочнице! У меня все адекватны и ходят по маршруту.
Непредсказуемым источникам опасности здесь не место!

Если внимательно посмотреть на снимки, то в сигнальных жилетах ходят судьи и обслуживающий персонал. Вот для них, я двумя руками за, ввести это в обязанность пунктом Правил обязательно!

07 Августа 2014, 10:48:39
Ответ #151
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

обслуживающий персонал. ...ввести это в обязанность пунктом Правил обязательно!
для участников хотябы как пожелание ввести, чтобы был какой-то яркий элемент одежды - жилет, кепка/панамка, шарфик, чтобы со всех сторон видно было. Все равно так безопаснее, а значит меньше потенциальных проблем для организаторов и участников которые могут в целом на сообщество перейти.

07 Августа 2014, 10:49:50
Ответ #152
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
Неужели так сложно "сложить мозаику" из "случайно сорвавшейся стрелы"+"высокой плотности участников"+"свежеоборудованной трассы"
*(У вас на стройке несчастные случаи были?
 -Нет.
 -Будут! )*

Не правда ли похоже?
Ну что ж, самокаты освоили, пошли принимать водные процедуры.
-Эй, вы, куда лезете в море без спас жилета? А ещё тут акулы бывают, говорят...Вон в Австралии был случай, как сейчас помню...
-Что это вы без водолазного скафандра? В одних плавках, \понимаеш\
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 11:06:42 от And Ray »

07 Августа 2014, 10:52:33
Ответ #153
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
как пожелание ввести
А это как?
Пожелание и ввести?
Как пионерский галстук что ли? Вроде как почётно, но носить обязан?!

07 Августа 2014, 10:54:09
Ответ #154

ArchiFrecce

Гость
лучник1962

большая просьба - не считайте судей дебилами
непредсказуемые направления в моём тексте это отход от направлений по которым двигались участники, и не стоит думать что я "прыгал на амбразуру".

Если у вас кто-то из знакомых участвовал в этих соревнованиях, то спросите находился ли я ВО ВРЕМЯ СТРЕЛЬБЫ в "простреливаемой зоне".

Очень часто я вставал в поле зрения группы которая была готова начать стрелять, но у меня не было уверенности что все участники предыдущей группы ушли из опасной зоны (поиск стрел, одевание после вынужденных водных процедур и т.д.).

Никто даже не пытался высказывать своё "фи" - все понимали что я не просто так там встал (хотя не видели что происходит дальше).

Были и совершенно грамотные люди которые видя движение моего жилета сквозь заросли деревьев, на всякий случай кричали "здесь стреляют" (хотя до опасного сектора было ещё "как пешком до китайской границы"), и для спокойствия всех было достаточно крикнуть в ответ "принято!".

В общем большая ко всем просьба - читайте пожалуйста текст включая понимание написанного (а не выискивая повод "к чему прицепиться для "поспорить"").

07 Августа 2014, 10:59:30
Ответ #155

ArchiFrecce

Гость
лучник1962
постарайтесь пожалуйста всё-таки не передёргивать и не переиначивать мысли/идеи других участников обсуждения.

Если вы находитесь на оборудованном пляже, на котором работают спасательные структуры (вместе со всеми своими буйками/катерами/Памелами Андерсами), то выполняйте их требования, будь вы хоть "мастер спорта полковник Чингачкук".

Показывать свою удаль, и умение борьбы с акулами "одной левой" вы безусловно можете, но не в таких местах.

07 Августа 2014, 11:11:52
Ответ #156
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

в сигнальных жилетах ходят судьи и обслуживающий персонал. Вот для них, я двумя руками за, ввести это в обязанность пунктом Правил обязательно!
Аналогично,сэр, аналогично.
Судьи; фото-кино-пресса; обслуживающийпредупреждающий персонал--пожалуйста!

Именно об этом вам и говорят, не передёргивайте и не валите всё на бедных автолюбителей лучников.

???
 За разжигание конфликта ради конфликта на пустом месте.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 11:36:50 от And Ray »

07 Августа 2014, 11:12:30
Ответ #157
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

А разницу между пулей нарезного карабина и деревянной стрелой, едва на сантиметр в тыкающейся в резинового зверя, улавливаете? улыбка
На это могу сказать одно. Деревянная стрела из традиции 36 фунтов, втыкающаяся на сантиметр в резинового зверя (а порой и отскакивающяя), спокойно пробила на вылет бешеного пса кило так на тридцать-сорок.

07 Августа 2014, 11:20:00
Ответ #158

ArchiFrecce

Гость
Если внимательно посмотреть на снимки, то в сигнальных жилетах ходят судьи и обслуживающий персонал.

Ну так давайте смотреть внимательно и на условия в которых проводятся соревнования.

Разницу между спортзалом (как вариант стадионом) и лесным массивом улавливаете ?

Давайте я на всякий случай "подвешу" пару кадров:

Фото взяты из ситуаций когда они делались специально "портретными" (задачи показать что это "тёмный лес" не стояло), но тем не менее:

Как говориться "имеющий глаза да увидит" :) (особо "упёртым" могу продемонстрировать как и оригиналы этих кадров (с бОльшим заполнением ветками/стволами, так и более "характерных" для понимания что это лес).

И как и обещалось по условиям "задачи" - стадион
даю ссылку не на фото, а на страницу где это фото можно рассмотреть с БОЛЬШИМ увеличением (с помощью значка "увеличительное стекло)
https://picasaweb.google.com/105126108817903233991/AustriaGloggnitzJune2014?noredirect=1#6034277660261801282

Судьи на этом стадионе видели посторонних людей (пацаны перепрыгивали через забор за волейбольным мячиком) аж за примерно 200метров.

Разница заметна ?

P.S.
Кстати и Андрею Зорику (оранжевая бейсболка), и Александре Лебедевой (красный верх одежды) никто тоже не принуждал носить/использовать эти элементы.

(добавлено)
P.P.S.
На фото с Сашей Лебедевой есть ещё один лучник, многие его увидели СРАЗУ ?

Вот вам ещё один образец в качестве того как неожиданно может работать наш мозг (и как он акцентирует внимание на совершенно неоднозначных вещах)
Просматривать желательно на большом экране.

Кто что увидел необычного СРАЗУ ? (без рассматривания)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 11:32:39 от ArchiFrecce »

07 Августа 2014, 11:50:28
Ответ #159
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кто что увидел необычного СРАЗУ ?
Почему-то у маленькой симпатичной девочки волосатые ноги взрослого мужика :hy:
Ну и птичка пролетает :mad: