Лента

Автор Тема: Покупка лука. Дайте совет - какой первый китайский лук купить?  (Прочитано 7704 раз)

11 Июня 2017, 19:50:37
Ответ #40
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Heidenhain, Вы, похоже, обладаете недюжинными фантазией и воображением, Вам бы в ММОРПГ сценарии писАть...
Лук имеет вполне конкретную конечную скорость вылета стрелы, что ограничивает дистанцию его применения. Именно это делает его абсолютно бессмысленным для "спецназа" (впрочем, как и арбалет). Его можно применить в засаде, но - только один раз, потом всё равно надо выскакивать и проламывать визави череп чем-то неметательным.
Доспехи - за исключением кольчужного - для метательного оружия практически непробиваемы, пытаться попасть в "язвимое место" с расстояния, превышающего 70 метров - хороший способ выработки комплекса неполноценности.

Антон, блок будет столь же скорострельным, как и традиционка, если из него можно будет стрелять не просто пальцами, но ещё и с пальцев или полки, ка у модернлонга.

11 Июня 2017, 20:00:32
Ответ #41
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, блок будет столь же скорострельным, как и традиционка, если из него можно будет стрелять не просто пальцами, но ещё и с пальцев или полки, ка у модернлонга.
Илья, конкретно тебе что мешает стрелять указанным тобой способом? :)
ЕМНИП хойт до сих пор выпускает модель блочника чисто под стрельбу пальцами. Лично я в охотку, время от времени, и со своего 33ех дюймового постреливаю пальцами.  Стрелял бы только пальцами - полку поставил бы на манер тех что ставят на олимпики.

11 Июня 2017, 20:04:02
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Мне ничего не мешает. Полка, как на классике или инстинктиве, сильно ограничит скорострельность.
Ну и - честно, не знаю, как блочник отнесётся к завалу.

11 Июня 2017, 20:25:55
Ответ #43
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Полку можно использовать компромисную типа вискер с ней и скорость не особо потеряется и наклон не обязателен, но при желании возможен.

12 Июня 2017, 21:27:30
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Антон, даже вискер сильно тормозит. Про наклон - надо смотреть, не меняется ли синхронность работы плечей и блоков при таком положении.

14 Июня 2017, 09:46:12
Ответ #45
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Улисс, Я не фантазирую)))) я много читал про тактику древних. И я не писал о прицельной стрельбе за 70м по бронированным воинам. Конечно же засады, и на те же 20-30м. Естественно бегущий на лучника воин, даже не в тяжёлых доспехах, но прикрывающийся щитом все равно что танк против шашки))  Но, таким образом отбивалась охрана от объекта "охоты", и открывался их тыл для атаки на них с флангов перекрестным "огнём". За те 10 секунд, за которые охрана достигала первых атакующих, хороший лучник успевал выпустить дюжину стрел. Ещё была тактика, в частности в Англии, когда во время боя лучники атаковали из укрытий, недоступных для всадников, постоянно меняя позиции.

По поводу полки, считаю что для максимальной скорострельности лучше будет традиционная, максимально близкая к держащей лук руке, и стрелы с натуральным оперением. В технике скоростной стрельбы стрела "ловится" указательным, и средним пальцем, и ставится на полку. А в "Вискер", и какую либо другую нужно ещё попасть, и не глядя на неё.  Ещё у лука предпочтителен минимальный, и плавный сброс, и отсутствие "стены". С большим сбросом, и стеной, тетива будет сильней отклоняться при выпуске. Я приобрёл  специально для этих экспериментов "Хищник Про"))
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 10:37:33 от Heidenhain »

14 Июня 2017, 11:55:27
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Источники на тактику лучников представить сможете? Много читал - к сожалению, не доказательство. Чаще всего написана хня, при этом даже в древних военных трактатах очень часто за применяемую выдаётся тактика, которую автор трактата считает правильной.
Так что - засада метров на 15-20, чаще всего - по коням, чтобы спЕшить охрану (доспех которой не пробить), а потом - дрекольем добить. Либо - очень много лучников в месте, мимо которого нельзя пройти в принципе, и стрельба на устрашение, а не поражение - она же "тактика Робина из Шервуда". Да, что-то чуть не прозевал: какие дюжина стрел за 10 секунд???? Три максимум. Всё, что больше - к Ларсу-трюкачу.

14 Июня 2017, 23:25:31
Ответ #47
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, даже вискер сильно тормозит. Про наклон - надо смотреть, не меняется ли синхронность работы плечей и блоков при таком положении.
Вискер тормозит стрелу емнип на 5 фпс от силы. А синхронность работы плеч не меняется, хоть вверх ногами стреляй.

15 Июня 2017, 07:53:52
Ответ #48
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А синхронность работы плеч не меняется, хоть вверх ногами стреляй.
Ты не забыл, что мы обсуждаем стрельбу без релиза? И вопрос не в том, что с вискера стрела уходит дольше, вопрос в том, что на него уладывать её дольше.

22 Июня 2017, 21:26:15
Ответ #49
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Улисс, Да ладно, пусть будут трюкачи))) не хочу спорить, и что то доказывать, и искать все чтиво лень...

Вот тут интересная полка: https://m.youtube.com/watch?v=Uv3CMw4sO0c

23 Июня 2017, 00:22:40
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так доказывать ничего и не надо, всё доказывают физика и физиология - с помощью математики.
12 стрел за 10 секунд - это 0,8 секунды на стрелу.
При реалистичной силе боевого лука в 30-36 кг каждый выстрел равнозначен подъёму гири весом 15-18 кг на полметра. Берём гирю и смотрим, сколько времени уйдёт просто на то, чтобы 12 раз поднять её и бросить.

Полка у Онейды - обычное лезвие для блока. Что действительно интересно, так это использование второго лезвия в качестве плунжера, оригинальное решение.

23 Июня 2017, 00:30:00
Ответ #51
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Полка у Онейды - обычное лезвие для блока. Что действительно интересно, так это использование второго лезвия в качестве плунжера, оригинальное решение.
Не совсем обычное http://www.lancasterarchery.com/bodoodle-timberdoodle-ii-arrow-rest.html

23 Июня 2017, 08:17:18
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не совсем распространённое - это да. Из необычного - я уже написал, что.
Собственно полка, на которую опирается стрела - лезвие.