Лента

Автор Тема: Хват тетивы "три под". Разбираемся.  (Прочитано 20271 раз)

29 Октября 2021, 11:33:50
Ответ #320
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

статью эту себе не скопировал, но выкладывал её (ещё на Арчери) Костя Баев, я уж который год прошу его повторить свой подвиг.

Эммм... ты уверен?
У меня абсолютный провал в памяти про это.... На каком, хоть арчери? На Севином, или на том, который какой-то виртуал в соцсеть превратить пытался?

29 Октября 2021, 11:47:02
Ответ #321
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ни один индеец на ваших фото не относится к Сев. Американским.
На "индейцев" не смотрим, на хваты смотрим.  Клоуны на фото, их пытаются делать по-индейски. Как правильно отметил Улисс, источники предъявите. Это ведь совсем недавно было, в отличии от российской истории. Буквально в прошлом веке, уже фотография существовала.

29 Октября 2021, 11:54:54
Ответ #322
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Эммм... ты уверен?
У меня абсолютный провал в памяти про это.... На каком, хоть арчери? На Севином, или на том, который какой-то виртуал в соцсеть превратить пытался?
Абсолютно. Это была статья про лук и стрелы у индейцев, живущих на Аляске и север Канады чуть южнее алеутов/иннуитов.
У них ещё луки с лезвиями на концах плечей, типа, "оружие двойного назначения", и привычка перемещать и использовать такие луки с чехлами на этих ножах, появившаяся после того, как один владелец лукопья сам себя убил сломавшимся при выстреле луком...

29 Октября 2021, 13:59:14
Ответ #323
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

И мою мысль как-то проигнорировали.
На охоте очень важно уметь максимально быстро поставить новую стрелу на тетиву, привести лук к готовности к повторному выстрелу. Дичь ждать не будет.
Это гораздо эффективнее сделать удерживая хвост стрелы пальцами, от вынимания из колчана до самого выстрела.
Даже если допустить, что индейская стрела могла фиксироваться на тетиве, сколько лишних движений надо сделать для выстрела хватом три-под?
Если же охота идёт в зарослях, тем более хвост стрелы должен придерживаться рукой на тетиве - любое задевание за ветку, стрела падает, и писец.

29 Октября 2021, 15:41:14
Ответ #324
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На охоте очень важно уметь максимально быстро поставить новую стрелу на тетиву, привести лук к готовности к повторному выстрелу. Дичь ждать не будет.
Вот для охоты это совершенно непринципиально. Второго выстрела в ту же цель, если первый - мимо, не будет. Это не 3Д по правилам ВА.
Более-менее быстро стрелять надо в боевом применении.

29 Октября 2021, 18:22:58
Ответ #325
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Второго выстрела в ту же цель, если первый - мимо, не будет.
Почему нет?
Я не охотник (и даже противник развлекательной охоты), но миллион раз видел как взлетают испуганные фазаны - по очереди. Остальные сидят в кустах, пока первые отвлекают на себя внимание криками и хлопаньем крыльями.
И не все звери реагируют на воткнувшуюся рядом стрелу панически. Проворный охотник вполне может попытать счастья еще раз.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 18:27:10 от Старый Лось »

29 Октября 2021, 18:45:26
Ответ #326
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

На "индейцев" не смотрим, на хваты смотрим.  Клоуны на фото, их пытаются делать по-индейски.
кусь...
Ну вот, здрасьте... а ничего что культурные традиции на разных континентах "очень часто" различаются? Касательно фото-пруфов - строка в поиске "native Indians, photo". Только не вставляйте слово "archery", начинают лезть всякие аниматоры. Получите сотни снимков самых разных аспектов жизни, самых разных племен. Изучайте на здоровье. 

Да, насчет "клоунов"... Уж если на то пошло, все лучники современности с точки зрения предков ими (клоунами) и являются  :yes:

На этом, предлагаю историческую дискуссию перенести в тематическую ветку, и вернутья к начальной теме поста.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 18:52:38 от Togorus »

29 Октября 2021, 18:47:46
Ответ #327
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

29 Октября 2021, 21:53:08
Ответ #328
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Почему нет?
Я не охотник (и даже противник развлекательной охоты), но миллион раз видел как взлетают испуганные фазаны - по очереди.
Про фазанов не скажу, но основная цель охотников с луком - копытные, они снимаются всей толпой и моментально.
Но даже если и будут вести себя, как фазаны, то при переносе выбора на другую цель торопиться нельзя, опять промахнёшься.

29 Октября 2021, 21:54:24
Ответ #329
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Касательно фото-пруфов - строка в поиске "native Indians, photo".
Подтверждаю - фото натуральные. Есть достаточно признаков того, что это не ряженые.

29 Октября 2021, 23:56:03
Ответ #330
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Почему нет?
Я не охотник (и даже противник развлекательной охоты), но миллион раз видел как взлетают испуганные фазаны - по очереди. Остальные сидят в кустах, пока первые отвлекают на себя внимание криками и хлопаньем крыльями.
И не все звери реагируют на воткнувшуюся рядом стрелу панически. Проворный охотник вполне может попытать счастья еще раз.

Рябчик - самое непуганное существо для охоты. Как и индюшка. Можно стрелять несколько раз. Фазан - срывается с места, и уходит "противозенитным" маневром. Второго выстрела не будет. Олень - подрывается при подозрении на подозрение о подозреваемой опасности. С чудовищной скоростью. Лось - это лось... Могу продолжить, если интересно. Охотил много кого. 

30 Октября 2021, 00:05:24
Ответ #331
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Охотил много кого. 

Да, мы по аватару поняли уже  :D :D :D

30 Октября 2021, 05:58:45
Ответ #332
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

30 Октября 2021, 10:41:47
Ответ #333
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Фазан - срывается с места, и уходит "противозенитным" маневром.
Наши фазаны сначала бегут по прямой линии от наблюдателя. И обычно следом за петухом из кустов выскакивает ещё несколько куриц.
Но не буду раскрывать всех секретов. Мне на живых фазанов смотреть нравится больше чем на убитых.

31 Октября 2021, 07:10:51
Ответ #334
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Наши фазаны сначала бегут по прямой линии от наблюдателя. И обычно следом за петухом из кустов выскакивает ещё несколько куриц.
Но не буду раскрывать всех секретов. Мне на живых фазанов смотреть нравится больше чем на убитых.
Кстати, с возрастом становимся сентиментальнее и менее кровожадными. Становится приятнее наблюдать за дичью, чем в нее стрелять. Последние неск. лет беру лук в лес только для stump-shooting. И еще 12х бинокль, понаблюдать за живностью.

31 Октября 2021, 15:19:50
Ответ #335
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Кстати, с возрастом становимся сентиментальнее и менее кровожадными. Становится приятнее наблюдать за дичью, чем в нее стрелять.
Это точно!  :d:

Почему ползут успокоители тетивы?

Автор dibutil

Ответов: 12
Просмотров: 2671
Последний ответ 09 Октября 2013, 20:43:26
от dibutil
Гнездо на тетиве для средиземноморского хвата и для хвата "три под"

Автор BigMichael

Ответов: 10
Просмотров: 3125
Последний ответ 08 Октября 2012, 15:26:02