По-моему, проще любого современного блочника. Насчёт технической красоты овердрайва мало у кого есть сомнения, а это в разы сложнее. Пожалуйста, дай ссылку или хотя бы сориентируй, где искать и в каком году. Хочу почитать, как обсуждали и кто обсуждал. Здесь сила плеч не действует на сжатие/изгиб райзера -> центр можно сделать легче, момент инерции вокруг горизонтальной оси больше при той же массе. АТА в динамике больше, чем у обычных луков - это более комфортный угол тетивы. Плечи можно расположить не внутри, а спереди: тогда это будет почти традиционное исполнение карманов и опор плеч. (Ссылка на вложение) Вот, накатал примитив. Извините, цейтнот.В рычажной системе, да ещё тросы пропущены спереди, очень много трения. Кпд будет ниже.Ок (только я один, хотя ник и по названию лаборатории ) Можно поговорить о технических нюансах
Роман, ты точно сам делаешь стабы? И быстросьёмы? Корпус дисконнекта, это самая сложная деталь в конструкции. В ней наибольшее количество операций, токарных и фрезерных. А у цилиндра гораздо меньше, на токарном отторцевал, прогнал в нужный диаметр, отрезал, отторцевал вторую сторону в размер. После чего разметил положение отверстия, наметил керном, просверлил и нарезал резьбу. С этими работами легко справляются даже учащиеся ПТУ
Сам? Если это можно так назвать то да , вернее у меня уже давольно не хилая кооперация, в изготовлении стабов участвуют люди даже не из моего городаНасчет того что корпус дисконекта сложнее не поспоришь, другой вопрос какое оборудование...Сложно было самый первый раз, сейчас есть программа и сложность для токаря заключается в том что нужно проверить 1 деталь из партии, а потом просто сидеть и собирать "урожай"А с бобышками срослись так что доделываю их я, я их сверлю, режу в них резьбу, и на деле оказывается что это не так просто! Обычно я умудряюсь испортить 5 из 20, потому как сверло или метчик уводит, ну или мотому-что руки кривые А вообще я говорил ещё о том что тяжело сделать их качественно, а запилить чтобы было конечно проще
сделать рабочий концепт, интересно. У меня на балконе валяется интерлоперовский хищьник, можно его рукоять и прочие запчасти использовать для первых опытов, еще есть блоки от ПСЕ фулл троттел и монстра МР
Что бы сверло не уводило в сторону, надо кондуктор сделать под сверление отверстий.
...
А чего вдруг "..."? В 15-м году, на заре темы, кто-то убеждал меня, что проблема в "совковом" подходе к бизнесу. Ну и как теперь, с продвинутым подходом дело процветает?
Это конечно хорошо, что появляются попытки сделать, что то своё. Пусть даже простейшие, пластмассовые принтерные детали.
В традиционном лукостроении, так там вообще революция.Лукоделы наладили производство собственного стекла и луки на его основе ни сколько не хуже известных брендов. И если раньше была известно только мастерская Асафана, то сейчас как минимум десяток работающих мастеров
Практически все потребности наших стрелков удовлетворяются нашими же мастерами. Есть много фактов выхода на международный рынок. Только Лазарев своими рукоятями пол европы завалил.Релизы и блоки Сбродова, вполне достойно представлены.
Это Вы в смысле про мои поделки ?Не, там не пластмасса ..... прицельные экстендеры дюралевые, а фиксаторы фунтажа капролоновые (дюралевые хуже, т.к. жестче передают отдачу).
В смысле, стеклопластиковые плечи начали клепать ?Это конечно очень здорово - но это традиционка ...... для блочников отечественные мастера наверное нескоро научатся делать плечи.
Не только Ваши. Были пероклейки, краги, ноксы и ещё что то. Последние детальки подумал, что тоже из этого ряда. Извините, если ошибся
Не только плечи, но и луки полностью. Причём если уж говорить о прогрессе глубже, то и с пеной, и с карбоном. Причём и для арбалетов так же. Поэтому плечи для блочника, не думаю, что не осилят. Там не такая уж и сложная геометрия. Другое дело, что нужно знать параметры, а этим ни кто не занимался. Ну и испытывать-экспериментировать хлопотно
В традиционном лукостроении, так там вообще революция.
на лучных форумах народа почти не осталось
Автор Volmir