Лента

Автор Тема: Вопросы Ёжига о самодельном луке  (Прочитано 19217 раз)

05 Февраля 2012, 22:16:45
Ответ #240
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Мэтры, потом мне поясните, о чем вы)))
Но Асафан прав - нечто подобное надеюсь извлечь в результате))) Только полочку Дьяка либо вообще проигнорю, либо изменю.
Это первая склейка ВАЩЩЕ - стараюсь оставить максимум непрерывности в ламелях.

Хотелось бы еще парочку советов(как бэ ответов)  :red:
Вопросы выше)))
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 23:19:38 от Ёжиг »

05 Февраля 2012, 23:24:45
Ответ #241
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Подозреваю, что скорее Удьякофф  :) !!!

лук "Мираж"?
....тогда мне немножко погрустнело...
справедливости ради вынужден заметить!!!!
мастер перешел на склейки и ручек, и плечей
ура ему, неспокойному!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 23:59:52 от Дядька »

05 Февраля 2012, 23:58:11
Ответ #242
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Ответы на вопросы будут?
Или все вместе погрустим опять?  8)

1 - не пишем, что мебельное - фигня.Любой суррогат - хрень. По-определению. Но, пока не научишься - это дешевле и проще. Опять же - стреляет.

2 - не подкалываем эльфами и гоблинами. Они - мастера не хуже. Только у нас (у вас) цели разные.

3 - отвечаем на поставленные вопросы, либо ващще молчим, на фиг. Андрей Иванович, Вас так и подмывает, я смотрю? Лучше помогите советуабельно, чем экскурсами по чужеродным сайтам, ладушки? Или вновь поссоримся, околоколлега.......
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 00:42:26 от Ёжиг »

06 Февраля 2012, 01:21:15
Ответ #243
Оффлайн

Jebe

• Рейтинг +0/-1

есть вполне доступные материалы не дороже чем используеш ты из которых получится гараздо более эффективный лук.не в обиду будет сказано но по моему нужно концептуально менять подход и тогда к тебе начнут относится серьёзней.на мастеров не нужно обижатся они люди хорошие готовы всегда дать дельный совет.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 01:26:57 от Jebe »

06 Февраля 2012, 01:47:57
Ответ #244
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Я ЛИЧНО не желаю менять подход ни концептуально, ни вербально ни марксистски-ленинистски= НИКАК!!!.

Мастера - люди неплохие(в чём я и не сомневался)
Но - НО  -нО = я задаю вопросы так, как я их задаю.
Менять мои концепции - не нужно, уважаемый.
Нужно:
1 - Отвечать на вопросы лузера. Либо молчать.

2 - Задаю вопросы , почитав(молча) всё вокруг. Следовательно - НЕ нужно предлагать мне другие варианты(Типа - ламели-говно.Знаю.я их наблюдал уже) Нужно отвечать на заданное.

Ежели кому-то(вновь) хочется поставить меня на место - поставьте лучше минус и отдыхайте.

Жду ответов по существу и именно в том порядке, как заданы вопросы.
Знаю, что я такой не один(что смущает)

Моя концепция проста, как гвоздь. Если человеку захотелось стрелять - он должен стрелять.
Мне лично - пока даже и не стрелять...Я пока напильником больше, чем стреляю...
А если это не блажь - он дорастет до всего остального.

Чо тут менять...Контрацептивно?  :wall:

06 Февраля 2012, 02:00:47
Ответ #245
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

отвечать - это разговор
грубят когда - разговаривать не хочется
есть у меня такое стойкое мнение, что здесь никто никому ничего не должен
вопросы где по порядку?

06 Февраля 2012, 02:25:21
Ответ #246
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Абсолютно верное мнение,Андрей.Никто никому и ничего.

Дублирую вопросы:
1 - слева на фотке бамбуковые ламели. На вогнутой стороне обточил до ровного+ сцепил их стяжками и выровнял друг относительно друга. Куда, все же, при условии поклейки на кроватную ламель( есть на фото-виден изгиб) лучше клеить бамбук - живот, спина? С обеих сторон, как где-то тут советовали, не хочу - очень толсто получается. Склоняюсь к мысли клеить на живот-таки....

2 - Бамбуковые пластины после выравнивания и обточки получились размерами в основании 30мм, на концах 17 мм, самое толстое место в сечении 4 мм.(сегодня еще подточил - около 2-3 получилось) Ширина рукояти в месте крепления плеча - 35 мм. Ничего, что "ламинат" несколько уже плеча?

3 - На ручке, заметьте, сделаны углубления в месте крепления плечей. Достаточно ли упора плечей в их торец(глубокую часть) , чтобы не ставить направляющий штырь для фиксации (исключения смещения) ?

06 Февраля 2012, 02:36:44
Ответ #247
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

1. с обеих сторон или спина
2. графически представить можете? и для начала определитесь, где у Вас будет наклеен бамбук.
3. нет
4. приберите иголки. всё-таки Вы спрашиваете, Вам нужна помощь. людям, на которых Вы огрызаетесь - она не нужна. если эльфы и гоблины не хуже - почему Вы до сих пор не в эльфятнике?

06 Февраля 2012, 02:53:26
Ответ #248
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

приберите иголки. всё-таки Вы спрашиваете, Вам нужна помощь. людям, на которых Вы огрызаетесь - она не нужна. если эльфы и гоблины не хуже - почему Вы до сих пор не в эльфятнике?
Без комментариев.
Ни к тем ни к другим отношения не имею. Ну, разве что к гоблинам - и то - по характеру.Не более. Но и не менее.

Мляха.....Давно уже просил - закройте вы мою тему, парни - всем проще будет. Достали.
Защитники беззащитных Асафанов....Ххех.
И в  блок, на фиг. А то - растрынделся тут.Никому не нравится - и ни одного нужного вопроса не задал.

Кто-то мне тут позиционировал - не ссорься. Иными словами - обтекай.
Аллё,модератор Асафан - удаляй. Снобы неснобские меня достали уже напрочь.

А иголки, нерусский ник, я не приберу, хотя бы в силу характера. умник. Наших букв не хватило? (за нацизм меня еще забаньте)))))))))))))

Ответы, кстати, непродуманные, сударь. Не убедило.Похоже, и вопросы не читались.

06 Февраля 2012, 03:05:49
Ответ #249
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

1. с обеих сторон или спина
С обеих сторон, как где-то тут советовали, не хочу - очень толсто получается.
Ну - ответил, так ответил. Главное же - вежливо,ххех.  :wall: И умно.

06 Февраля 2012, 03:13:17
Ответ #250
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ответы, может быть, и непродуманные - но других не будет
зачем Вы интересуетесь чужим мнением, если уже есть своё, единственно верное? Достали Вас? И Вы 13 страниц это терпите? Да Вы кладезь кротости и всепрощения, сударь...
касательно ваших букв... даже и не знаю, что сказать. наверное, я должен подать куда-то соответствующее прошение, чтобы в следующий раз хватало всего и всегда? Меня очень интересует Ваше авторитетное мнение по этому вопросу...

06 Февраля 2012, 03:45:26
Ответ #251
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Мне фиолетово.Честно.
Вас много, а меня мало.
Удачи.

Воспринимаю ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ответы - продуманные . При таких ответах, если обратили внимание - не грублю и веду себя кротко.

Ответ же на вопрос - на спину или на живот - на спину или на живот.... Хм.... Ну.Как минимум - сомнителен. Из спецшколы такой... Для дегенеративных.... И от - таких же.
Русским языком сказал = если ставить бамбук односторонне = однозначного ответа не получил. Хотелось бы как-то, обоснованно - куда. И на сжатие хорош и на растяг...(тут же и читал)

Но - "..на спину или на живот, а лучше с двух сторон и без мебели..."
Вас бы не выбесило, уважаемые?  ;) Концептуально....

06 Февраля 2012, 06:57:31
Ответ #252
Оффлайн

Палыч

• Рейтинг +3/-0

Фанера на животе, против бамбука на спине- может сколько-то и поживёт, а вот наоборот(фанера-спина, бамбук-живот) точно не выдержит. Концептуально.

06 Февраля 2012, 08:24:56
Ответ #253
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

и ведь правда - лучше без мебели
только с бамбука нельзя стачивать внешний слой
сам с собой в склейке он хорош
на растяжение хорош
на сжатие плох
если нельзя, но очень хочется, то можно всё
только тогда без обид
разная ширина в склейке пакета(и без внешней сошлифовки ступенек) - фатальна
ловля точных миллиметров возможна только эмпирически, умозрительно - лишь в грубом приближении
многие из форумчан когда-то пробовали мебельные латы, отказались, ибо сочли тупиковым путем
равно, как и от текстолита, в вопросах на эти темы похоже ты, Вадим, сильнее остальных подкован, так что тебе не спрашивать, а лекции надо читать на  тему - "Мы пойдем своим путем"
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 08:42:24 от Дядька »

06 Февраля 2012, 21:24:50
Ответ #254
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мляха.....Давно уже просил - закройте вы мою тему, парни - всем проще будет. Достали.
Защитники беззащитных Асафанов....Ххех.
И в  блок, на фиг. А то - растрынделся тут.Никому не нравится - и ни одного нужного вопроса не задал.

Кто-то мне тут позиционировал - не ссорься. Иными словами - обтекай.
Аллё,модератор Асафан - удаляй. Снобы неснобские меня достали уже напрочь.

А иголки, нерусский ник, я не приберу, хотя бы в силу характера. умник. Наших букв не хватило? (за нацизм меня еще забаньте)))))))))))))

На этом история Ёжыга на этом форуме заканчивается. Он уходит в туман. Тема закрыта.

Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5546
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Как выбрать прямослойную лиственницу и другие вопросы по изг. якутскогого лука.

Автор Bergen

Ответов: 52
Просмотров: 7668
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:54:52
от Bergen
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4219
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
есть вопросы,помогите с ответом