Лента

Автор Тема: Спортивный стабилизатор для блочного лука  (Прочитано 10755 раз)

08 Июля 2014, 01:33:53
Ответ #60

ivanych

Гость
Хорошо, давайте упростим вопрос:

Можно ли разделить стабы на две группы - для классики и для блочника? И, соответственно, даже не терять время на эксперименты с классическими  стабами на блочном луке?

Ну и для конкретности - начиная с какого стаба (по цене, видимо) можно смотреть варианты для Bear Encounter?

08 Июля 2014, 05:27:52
Ответ #61
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Если по цене, то начиная с родного, что шел в комплекте.  :dn:
Улучшизмом можно будет заняться после 2000 выстрелов.

08 Июля 2014, 07:01:05
Ответ #62
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вот на арчери-толке интересный материл по стабам. Гуглом переводится более-менее понятно, хотя, для адекватности понимания надо нехило напрячься.  

%) :wall:
   "Изогнутый" - это рекурсивный,
а "Соединение", "Составные" - это компаунд.
   "Снимок" - как понимаю - выстрел.
Обсуждаются системы как на классику, так и на компаунды, в том числе и сопоставляются.

Если кто-то англоязычный сделает компиляцию более понятную, думаю, все выскажем огромную благодарность.  :d: :d: :d:

http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=1820293
Стабилизатор и точность?
Цитировать (выделенное)
11 августа 2012,  1:31 вечера # 1
Epikouros
Epikouros офлайн Зарегистрированный пользователь

Расположение
    Нью-Йорк

Стабилизатор и точность?

Сколько ни одного стабилизатор тяги> 25 "справки с точностью? Есть ли стрелков, что там не используют стабилизатор во время соревнований?

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

11 августа 2012,  2:18 вечера # 2
hwjchan
hwjchan офлайн Зарегистрированный пользователь

Расположение
    Беркли, Калифорния

Для олимпийского изогнутый, я знаю только из новичков, которые не используют их. Просто добавление одного longrod с соответствующим количеством веса в конце помогает очень, для меня, в стабилизации мой выстрел, давая носу немного больше инерция, сопротивление естественную тенденцию двигаться лук вокруг. Хотя, я должен сказать, 25 кажется немного на короткой стороне для взрослого. Я думаю, что самыми короткими Я обычно видите, 28 ", и часто 30" или 32 "длиной, не считая, если они имеют удлинитель.
.........................  
........................

12 августа 2012,  2:32 вечера # 11
Наведение аватар в в
Прицельная В
Визирование в офлайн Голодающие УБЯ Студент

Расположение
    Аризона

Я хочу предварить это, заявив, что есть другие, которые могли бы рассказать вам гораздо больше о настройке системы ножевое то меня, и я в основном только есть опыт работы с блочных луков. Тем не менее, я знаю свой ​​путь вокруг стабилизатора или два, и помогли настроены многие студенческих и систем лучника, и я уверен, что те же самые основные понятия применимы к обоим соединений и recurves. Все, что вы делаете с созданием вам систему стабилизации сводится к личным чувством и экспериментов. Зрелище картина название игры для этого. То, что я, как правило, сделать, это выбрать вес, который удобен для вас для передней части. Передняя стержень действительно, где большая часть фактора прощения приходит, так что чем больше вы добавляете, тем больше это поможет противостоять неудачные снимки. Это, как говорится, не используйте больше массы, чем вы можете справиться. Оттуда, добавить веса на задней части (будь то один стержень или оба), пока зрение изображение не стабилизирует до. С чрезвычайно передние тяжелой установки как вы бы с одним передним стержня с большим количеством весов, отверстие скорее всего, будет подпрыгивая вниз совсем немного. Добавление большего количества массы в тыл поможет сбалансировать это и держать палец из качаясь вниз. Когда вы получите штифт подпрыгивая вверх, а не вниз, вы зашли слишком далеко в спину и должны принять некоторые из. Ключ к этой целой вещи является зрение картина. При балансировке заднюю часть влево или вправо, вы смотрите на бруса лука. Вы же не хотите лук потянуться к одной или другой стороны. Чтобы избежать этого, вы можете настроить веса или угол. Если вы перекоса влево, снять вес слева, добавьте один справа, или обоих. Затем дважды проверить, что ваше зрение картина делает и посмотреть, если вам нужен другой унций или около того перед. С другой стороны, если вы перекос влево, вы можете настроить левую штангу в к носу (если у вас есть регулируемого узла крепления, который я 100% советуют) или право стержень от лука. Имейте в виду, опять же, изменяя угол слева и справа от стояка также настроить его спереди и сзади, которые могут изменить вашу вверх и вниз взгляд картины. Добавление или удаление унций или два от передней стержня соответственно. Насколько углом вверх или вниз на задних стержней, Я верю в приличную сумму вниз углом. На моем личном лука, у меня есть заднюю стержень, похожий на Jessee Broadwater, где он крепится к нижней части стояка, а затем указал вниз еще более оттуда. Я думаю, что более низкий центр тяжести делает большой разницы в небольшом, устойчивый взгляд картины. Если вы решили снизить угол задней стержня (ы), вы, возможно, потребуется добавить еще один унций или около того на фронт, в зависимости. Это, как говорится, как и все создания системы стабилизации, эксперимент и найти то, что работает лучше всего для вашего тела и лука. Что касается нейтральный баланс V фронт тяжелый: Есть много школ мысли. Некоторые говорят, что, если он не катит вперед или назад на вратаря, то он, очевидно, сбалансированный и хорошо идти. Я лично считаю, в небольшой рулон предисловие, ничего слишком драматического. Теория, лежащая в том, что делает его свернуть предисловие создаст положительное направление для лука, чтобы пойти, как только расстрелянных перерывов, и лук будет делать это каждый раз. С ним полностью нейтральным, вы можете заставить его в любом направлении, в результате чего возможно непоследовательности. Опять же, эксперимент. Выясните, что делает ваш взгляд картина удерживайте устойчивым и результаты в лучших результатов, и называть это хорошо.
..........................

..........................

13 августа 2012,  5:54 утра # 22
Витторио
Витторио офлайн Зарегистрированный пользователь

Расположение
    Италия

Мне нравится Джо Т объяснения, потому что они делают вещи очень ясно, не говоря невежливый ответы в очень открытым способом.
    невежливый ответ, что нет ничего придумывать больше о системах стабилизаторы, как мы говорим о балансе довольно простой механической системы.
    Таким образом, тех, которые используют причудливые конфигурации стабилизаторы должны сначала думать, если они являются единственным гениальным в поле, или просто они тратить время и (физический) энергию, чтобы следовать пути уже заброшенные десятки лет назад. Если релиз является статическим (да, мы можем также имеют статический релиз в изогнутый), очень тяжелая масса в носовой, несомненно, поможет стабильности перед стрелка покидает лук. В принципе, бесконечная масса принесет бесконечной стабильности. Если вы можете управлять им. Составные лучники уже в этой области игры. Но затем вертикальная нагрузка в конце носовой руки не более компенсируется проведение вес, и, следовательно, способ съемки плохо влияют. Вы не можете иметь очень тяжелые стабилизаторы близкие или обратно в стояке с очень высоким стилем захвата и избежать вращение бантом на своей оси при минимальных ошибки в релизе. Чем, как эти ошибки происходят, вы, как правило, увеличивают весит больше на всех стержней, и так далее ... Очень unefficient решение, чтобы получить тот же результат можно легко получить с традиционной наполнителя и конфигурации V-бар и намного легче общий вес. Альварес в Кoнфигурировании гораздо больше похож на традиционного старого, обратно в Даррел Pace эпохи. Он, конечно, имеет лук с НГК на правой передней низкого положения, но так как он не очень динамичным в релизе, поэтому он предпочитает тяжелый распределение веса, чтобы компенсировать его освобождения. Для этого он, конечно, платит пошлину в плане вертикальной силы, необходимой для поддержания лук устойчивый и до, будучи это ясно тяжелее, чем обычно, но его конечный результат (компромисс) работает очень хорошо. То же самое не может быть сказано для других (немногих) лучников на площадке для крикета Господа.

http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2220676

Стабилизатор Наука: Что есть что?
Цитировать (выделенное)
26 марта 2014,  5:35 вечера # 1
Sasquatch0431
Sasquatch0431 офлайн Хойт Junkie

Расположение
    Роанок, Вирджиния

Стабилизатор Наука: Что есть что?

Хорошо, так я вижу миллион стабилизаторы там ... некоторые из них перечислены в частности, как изогнутый стабилизаторов или составных стабилизаторов, и я хочу знать, почему?
    Есть ли хорошая причина, почему я не должен поставить «изогнутый» стабилизатор на моем соединения лук ? Насколько я понимаю, стабилизаторы есть, чтобы сбалансировать снимок и последующая работа, и снизить центр тяжести достаточно, чтобы уменьшить затяжки. Сдается мне, что, если это так, то только два фактора действительно на работе будет вес и рычаги, которые будет оказывать $ 500 стабилизаторы не более ценные, чем $ 50 стабилизаторы, учитывая нужной длины и веса. И несмотря на все заверения в обратном, я никогда не стрелял в стабилизатор любого рода, которые успокоили мои снимки ... Так в чем же реальная сделка? Почему бы просто не купить то, что выглядит здорово на моем носу , сбалансировать его (или научиться нравится, как она балансирует), и идти с ней? Кто-то, пожалуйста, воспитывать меня.

Оранжевый Фактор 34, 30 "/ 80 #, 325 кадров в секунду

26 марта 2014,  7:23 вечера # 2
musclefreak
musclefreak на форуме Зарегистрированный пользователь

Расположение
    Альберта

Херес хорошо читать ... от инженера-конструктора от Carbo быстрых ударов ... При выборе стрелки у вас есть использование справочной карты позвоночника. При выборе стабилизатора, все, что вам обычно имеют представляют собой фотографии и цены. Целью данной статьи является проведет вас через стабилизатор джунглях и дать вам возможность сделать осознанный выбор и покупку. В качестве тренера олимпийского уровня в обоих изогнутый и соединения стрельбе из лука, меня часто спрашивают, на моих учеников, чтобы объяснить необходимость лук стабилизации. Чтобы ответить на этот уместный вопрос, я использую свои знания как составной инженера и стабилизатора разработчик и производитель и дать им следующую информацию. Любой лук по себе является лишь 75 процентов эффективнее. Это может повышаться до 90 процентов, если лук снят с надлежащего контроля по лучника с помощью хорошую форму и технику выполнения повторяемый. Оставшиеся 10 процентов, а путь к большим баллов, будут достигнуты с использованием правильной стабилизации системы . В Английский Longbow лучники на Азенкуре, например, пришлось снимать с большого расстояния. Единственное прицеливание требовалось в оценке позиции посадочную стрелками на разгар армии противника, так что этот тип лука только должен был быть с точностью до точки. Для современного целевой лучник, это не хватит. Цели стреляют дистанциях от 18 метров в помещении до 90 метров на открытом воздухе требует очень точного прицеливания и значительного мастерства. Умение вы узнаете через долгой практики, и вид и стабилизатор ваши направленные средства. Ниже приводится общее введение в науку лук стабилизации. длинный стержень: длинный стержень обеспечивает существенную вперед точку равновесия на носу . Это помогает лучник в достижении стабильного точку целью на цель. короткий стержень: короткий стержень, либо один или два в зависимости от ваших предпочтений, а также обеспечивает равновесие в носу . Это боковое равновесие и помогает лучник, чтобы исправить левую и правую движение лук и движения вокруг вертикальной оси. Этот баланс, при правильном использовании, будет уменьшить влияние нежелательных лук крутящего момента на стрелки. Большинство современных стабилизаторы сегодня изготавливаются из полого композита, высоким модулем углеродного волокна трубку. Есть целый ряд параметров, участвующих при проектировании для затухания углеродного волокна. Демпфирование в этом контексте, это эффект, который уменьшает амплитуду и скорость колебаний в угольный стержень. Некоторые из этих параметров можно легко контролировать, например, объема волокна. Другие, такие как микро-трещины и смещения, не могу. Как дизайнер, я провел обширное исследование в этих параметров. Использование уже установленные выражения, такие как те, на обсуждение Адамсом и Бэкона, для демпфирования под любым углом, и анализа результатов экспериментов Шульца и Цай на поперечных колебаний консольной балки при изгибе (стабилизатора является консольная балка, тем, что он фиксируется с помощью одного поддержку), я построил много стержней прототипов. Я обнаружил, что в следующем лучше всего работает: основной угольный стержень обложен тканого углерода препрегом (уже пропитанной) с полимерной матрицей материала. Это жизненно важно для оптимального поглощения вибрации, что содержание смолы измеряется тщательно. Препрег накладывается под углом или углом. Чтобы этого достичь, я кладу препрегом к стержню в следующих углов 45 градусов> 90deg> 22.5deg> 0deg. Следовательно, эффективное затухание стержня приходит в первую очередь из интерфейса матрицы, угол, под которым он применяется, и очень мало от самого волокна. Длинный стержень переходит в зоны ручки лука , давая постоянное соединение между ручкой и V-Bar и выступает в качестве амортизатора, и он может быть использован на обоих изогнутый и составных луков. Угловые стабилизаторы углерода, как короткие и длинные, разработаны специально для поглощения ударной волны энергии, которая передается на носу , когда стрелка будет отпущена. Целевые луки не хорошо стрелять без стабилизирующего влияния. В современной спортивной стрельбы, хороший лучник сможет баллов карт в течение трех десятков стрелками на следующих диапазонах; 90m (330 + человек), 70 м (345 + мужчины и женщины), 50 м (350 +) и 30 м (355 +), но не будет иметь возможность снимать этот тип исполнения без уважительных стабилизации, которая работает. Если длинный стержень вибрирует, когда вы находитесь в полной растяжке, это просто усиливая свои мышечный тремор. Компоненты углеродной матрицы должны работать, чтобы поглотить шок от лука , когда стрелка будет отпущена, и длинный стержень должен иметь от цели без толчков. стабилизатор не следует рассматривать как волшебной палочкой, которая будет автоматически гарантировать, что ваши снимки руководствуются направлению к центру мишени каждый раз. Успешное соединение из лука и стабилизатора в конечном счете, зависит от лучника себя. Для того чтобы успешно стрелять со стабилизатором, важно иметь некоторое представление о том, как работает человеческий организм, чтобы пустить стрелу. При поиске тренера или учителя, найти тот, который имеет хорошее знание биомеханики и кто может помочь ваши снимки улучшить путем обучения принятие надлежащей форме лука, который является умение стрельбы из лука . Если чья-то форма стрельба из лука является бедным, добавление стабилизатора не поможет их точность. Биомеханика стрельбе из лука довольно технической и выходит за рамки данной статьи, но важно знать, что, для того, для выстрела, чтобы быть успешным, релиз должен быть расслабленным и в соответствии с луком стороны и должны вернуться из якорь прямо, не в сторону или в угол вниз. Важно также отметить, что это практически невозможно провести лук полностью устойчивым. Дыхание, сердцебиение и напряжение мышц способствуют лук движение. Поэтому стабилизатор играет большую роль в прицельной, холдинга, расширения и выпуска выстрела. Если лучник рисует лук , используя свои бицепсы и трицепсы, рука будет находиться под большим количеством мышечного напряжения, что делает его трудно держать устойчивый лук . При полном вничью, 20 процентов вклада лучника в проведении лук вертикали и устойчивый к цели. При отпускании стрелку, однако, лук захочет двигаться. Это движение может быть вперед в соответствии к цели (что хорошо), вверх или вниз (не так хорошо), либо справа или слева (опять же, не очень хорошо). Это где жизненно Оставшиеся 10 процентов, или вклад стабилизатора, приходит дюйма Установка стабилизатор помогает контролировать движение лука о его различных осей. Вы можете снимать тот же тип лука , как ваш любимый лучника, но не обязательно же установка стабилизатора. Обсудив, как стабилизатор помогает контролировать лук движение, то теперь необходимо для точной настройки настройки и производительность, чтобы удовлетворить вас, лучник, используя лук . Длинные стержни бывают разной длины, обычно 28 ", 30", 32 ", 34", как это делают короткие стержни, обычно 10 ", 12", 15 ". В зависимости от лука и вас, некоторые эксперименты важно найти правильную длину. Некоторые дополнительные взвешивания может потребоваться выполнить дополнительную тонкую настройку стабилизатор. Массы обычно продаются в виде отдельных единиц или сложены вместе. Большинство хороших производителей стабилизатор обеспечить бар 5/16th нити приложить веса, поэтому сложение и вычитание вес не является проблемой. Слишком большой вес делает весь лук установки слишком трудно поднять, держать и цель. Американские bowhunters часто используют очень короткий (от шести до восьми дюймов) Передняя стержень, который, кроме вызов, используя очень длинный стержень в лесу, значит, они могут поставить много веса на конце его, чтобы быть точным с короткой оси лука на малых расстояниях (30-40 ярдов). Следовательно, небольшое количество веса на конце длинного стержня будет по-прежнему оставить лук легко поднять и удерживать и быть очень точным на больших расстояниях. Большинство лучники, похоже, предпочитают больше веса на боковых стержней ( составные стрелков часто используют только одна сторона стержня, изогнутый стрелков два). Эксперимент в крепления короткие стержни к носу . Очень твердый и регулируемый V-Bar требуется. Это позволяет лучник экспериментировать с компенсируя их под различными углами, прямо под углом 90 градусов к длинной штанги, угловые вниз, или прямо назад в близко к 90 градусов к лучника. V-бар должен быть твердым, или вариации на множестве углом или случайного движения может произойти после выстрела. Вибрация на выстрел шум или протяжный звук стабилизатора является то, что иногда может раздражать лучник. Это может быть предметом заботы реальной конструкции стержня, интегрального размера камеры, и накладки тканого материала с полимерной матрицей. Резиновая вибрационное устройство поглощения (Симмс или Doinker сделать очень хорошие) установлены на конце длинных и коротких палочек выше весов также поможет. Некоторые люди говорят, что эти разрушить эффект стабилизации, но это ерунда, и я считаю, они выглядят прекрасно. ? Итак, что нужно обратить внимание при покупке стабилизатора создать Первые развлечения являются: Проверьте родословную производителя - они действительно знают, как сделать хороший стабилизатор? Ищите хорошо обработанных втулок и твердой посадки на лук Проверьте баланс стержней При первом прикреплен к носу , он должен провести пи на цель, не быть слишком тяжелым и значительно улучшить ира провести с добавлением веса. Они известны как холдинговых характеристик. Экспериментируйте, чтобы найти тот, который дает вам лучшие группы помнить, что, в то время как хороший внешний вид не пострадал, производительность имеет первостепенное значение Надеюсь теперь вы можете сделать осознанный покупку лучшей настройки стабилизатора для вас и вашего лук . Хорошая стрельба.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 07:55:24 от And Ray »

08 Июля 2014, 07:29:18
Ответ #63
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

08 Июля 2014, 07:41:31
Ответ #64
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Ох, Андрюха, забанят тебя за оверквотинг, чует мое сердце. :)

2 ivanych: да, Вы меня поняли верно. Я только вот о чем: если бы за время, потраченное на данную дискуссию, Вы прикрутили бы пару-тройку разных стабов и постреляли, тема бы, скорее всего, закрылась. Поверьте, обсуждаемые Вами проблемы, как бы это сказать, не в первую очередь влияют на точность, что ли, и даже не в десятую. Есть у меня приятель, тоже спайн стаба всерьез меряет, но он стреляет уже много лет и неплохо, поэтому в свободное время может себе позволить теоретические изыскания :)

08 Июля 2014, 07:51:58
Ответ #65
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ох, Андрюха, забанят тебя за оверквотинг, чует мое сердце. улыбка
- Каюсь, Олеж! Миша - я не ради многобукв, а просто, чтоб люди не мучились с плагами и прогами для перевода - не у всех ведь в браузере есть. Потер половину.

Суть там именно в том, о чем написал Олег -
Цитировать (выделенное)
если бы за время, потраченное на данную дискуссию, Вы прикрутили бы пару-тройку разных стабов и постреляли, тема бы, скорее всего, закрылась.

Цитировать (выделенное)
musclefreak
 Любой лук по себе является лишь 75 процентов эффективнее. Это может повышаться до 90 процентов, если лук снят с надлежащего контроля по лучника с помощью хорошую форму и технику выполнения повторяемый. Оставшиеся 10 процентов, а путь к большим баллов, будут достигнуты с использованием правильной стабилизации системы .
- то есть, собственно, по мнению инженера, занимающегося луками профессионально, правильная система стабилизации добавляет к результатам при стрельбе по мишени - не более 10% очков. ТО есть без стабов вы промажете всего лишь один раз из десяти.

Я сам, к примеру, сначала стрелял с 80-ти сантиметровым обрезанным стабом, ибо мне так показалось комфортнее. Но, в итоге, в борьбе за кучность стаб все удлинялся, сейчас 30", буду пробовать 32", а система все утяжелялась, придя в итоге к общему весу лука в районе 4 кг. Больше - тяжело и устаешь быстро, меньше 3, 5 кг - теряется стабильность.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 08:04:46 от And Ray »

08 Июля 2014, 09:06:37
Ответ #66
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Но, в итоге, в борьбе за кучность стаб все удлинялся, сейчас 30", буду пробовать 32", а система все утяжелялась
Собственно в этом вся суть подбора стабилизатора. Пока он короткий и грузов мало, будут прекрасно работать и Картель и SF. Как только он начинает удлиняться и утяжеляться, начинаются проблемы с жесткостью, прочностью. И хохма в том, что даже дорогой и престижный стаб в один прекрасный момент может начать работать на резонансной частоте и придется пересматривать всю систему или менять на другой (не менее дорогой и пафосный)

08 Июля 2014, 09:21:44
Ответ #67
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Как только он начинает удлиняться и утяжеляться, начинаются проблемы с жесткостью, прочностью.
- Тим, да тут дело даже в том, что в желтое попадать можно почти из любого лука при должной тренированности. А вот в блочную 10-ку хотя бы два раза из трех...  %) :wall: Стрела должна по "ниточке" идти, по лучику лазерному практически.

А что до классических длинных (30" и более) гибких стабов на блоке - ну кому нужна дрыгающаяся и вихляющаяся дрына при выстреле? Она ведь момент инерции с лука не передает на груз, а переводит в упругую деформацию.

И еще совершенно не коснулись вопроса различной жёсткости демпферов, ибо они и разных форм и разной по упругости резины, и веса грузов, который нужно навешивать на лонг-род перед демпфером и после. Пока все это не попробуешь применить реально при стрельбе - разговор будет беспредметно-теоретическим.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 09:27:02 от And Ray »

09 Июля 2014, 14:25:44
Ответ #68

ivanych

Гость
Вчера сделал проверку по методу And Ray. С неприятным удивлением обнаружил, что со стабом Axiom+ лук ведет себя гораздо хуже, чем с комплектным стабом Shock Stop Lite. Комплектный моментально гасит вибрацию, а вот Аксиома наоборот, усиливает. Причем, ладно бы высокочастотные колебания, "звон". Но усиливаются низкочастотные, видимые глазом - лук начинает прямо прыгать.

Проверил вообще без стаба - ведет себя хуже, чем с коротким, но лучше, чем с длинным.

Теперь даже и не знаю - можно ли вообще поставить на блочник длинный спортивный стаб. Похоже, это должен быть супер-мега-жесткий стаб, сделанный из алмаза:) Либо стаб с очень большим диаметром.

09 Июля 2014, 16:21:33
Ответ #69
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

В общем, пока отсняться не удалось по времени. Постараюсь таки сделать ролик.

Перешел на 33" стаб вот этот, спасибо большое земляку :) ponimba:
- с 30" Картеля доделанного - там втулка посажена на поперечный винт на резьбу, заклеена, и толстая шайба стальная на упор в крепеж к луку для большей площади контакта.

Ощущения -  отчетливо более ровный вылет стрелы, и по кучности - не напрягаясь сразу попал 58 на 18, хотя достаточно редко стреляю сейчас - раза два в неделю. Но там на конце у меня 400г висит через демпфер, потому, 3" - довольно серьезное удлинение рычага.

09 Июля 2014, 16:32:52
Ответ #70

ivanych

Гость
Перешел на 33" стаб вот этот

Этот? Что-то этот стабилизатор не гуглится нигде, кроме этого магазина.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 16:42:28 от ivanych »

09 Июля 2014, 16:48:58
Ответ #71
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Угу. Но тож доделывать надо. Постреляю, будет понятно, где слабые места. Но из плюсов то, что у него металлическая втулка на крепеже к луку, и диаметр больше, чем у картелевского. Из минусов - затяжка на втулках не столь жесткая. Всего одним винтом регулировочным.

ivanych,  - тебе, думаю, будет длинным 33". Ибо, чтоб его длину компенсировать по балансу, надо много в противовес добавить на короткие стабы. Для этого надо жесткий тройник весьма, рекомендованный именно для блока. Не вешать на длинный стаб тяжелый груз - не будет эффекта. Ну, а 4 кг вес лука - это нужна физика приличная и настрел немалый.

09 Июля 2014, 16:55:57
Ответ #72

ivanych

Гость
Что  же делать? Какой стаб поставить? От комплектного никакого толку.

09 Июля 2014, 17:04:17
Ответ #73
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Да надо как-то выбраться в Лучный Центр ваш, да перепробовать с тренером всю доступную матчасть, иначе это все, пардон - "рассуждения девственницы о сложностях секса в условиях недостаточной видимости". :))))

В общем, дуй к спецам, к примеру:
http://bowshop.org/view/1006/
Или в http://archerycenter.ru/

09 Июля 2014, 17:19:34
Ответ #74

ivanych

Гость
Про первых спецов (боу-шоп) ничего плохого сказать не могу, но я у них был, и у них там не клуб и не мастерская, а офис, где они принимают заказы на товары. Т.е. даже попробовать там ничего нельзя, все на заказ.

Вторые спецы (луки-в-руки) продали мне Аксиому на блочник. Может, конечно, мы не поняли друг-друга.

Даже и не знаю, как быть...

09 Июля 2014, 17:24:13
Ответ #75
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Может, конечно, мы не поняли друг-друга.
- угу, вполне вероятно... Ибо написано:
Цитировать (выделенное)
В нашей мастерской Вам окажут квалифицированную помощь в настройке  лука, подборе стабилизаторов и демпферов для правильной развесовки и баланса лука.
Ты про подбор и настройку, с возможностью пострелять с обвесом, говорил с ними?

Тебе, конечно, по всякому надо контачить с народом, конкретно, с блочниками питерскими.

Коллеги из СПБ - возьмите Иваныча на тренировку! :) Мучается же человек! Выручайте! Дайте нормальную систему стабилизации пощупать.

09 Июля 2014, 17:35:00
Ответ #76

ivanych

Гость
Ты про подбор и настройку, с возможностью пострелять с обвесом, говорил с ними?

Не, я пришел, говорю - можно у вас стабилизатор для блочного лука купить? Они говорят - да не вопрос, можно, только мы не розничный магазин, у нас на заказ все. Вероятно, если бы я решил заказать у них, то они бы мне все рассказали и потом после приезда заказанного все настроили. Но мне прям горело уже купить, я и не стал у них уточнять про настройки всякие.

Пошел в луки-в-руки и повторил вопрос. Я сначала Картель какой-то хотел, они говорят - не, Картель сейчас есть только короткий 26 дюймов, для блочника будет мало, а вот есть Аксиома 30 дюймов, нормально будет. Ну я и купил.

А теперь вот меня заел вопрос - а то ли я вообще купил? Правильно ли меня поняли?

09 Июля 2014, 17:53:10
Ответ #77
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

У каждого магазина - есть цель - продать... Они не подозревали , что на эдакого перфекциониста нарвутся... :hy:

09 Июля 2014, 19:57:28
Ответ #78
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

В Bowshope обратитесь к Владимиру Федосову. Он компетентен.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5218
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26385
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3113
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray