Лента

Автор Тема: Калькулятор траектории полета стрелы  (Прочитано 5409 раз)

01 Мая 2013, 17:44:10
Ответ #20
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Как я посоветовал моей девушке поискать ответ на какой-то вопрос на это форуме. Знаете что она ответила? "Слушать как опытные лучники выпендриваются передо мной, швыряясь непонятными словами? Ответа они не дадут, только будут издеваться надо мной! Да больно надо! Пусть друг перед другом выпендриваются!" И она права!
У меня бывают моменты, когда надо чему-то научиться, а мне стрёмно становится от того, что до сих пор не знаю или не умею. Разбираюсь в терминологии, выстраиваю для себя систему, наблюдаю за умельцами. А потом прихожу к "опытным лучникам" (на самом деле, не обязательно к лучникам)  и спрашиваю, что я делаю так, а что не так и почему они так думают, но спрашиваю уже на взаимопонятном языке. Быть мастером во всём нельзя, но иметь некоторый уровень компетенции в вопросах, которые тебя интересуют необходимо. Благо источников для этого огромное количество.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 17:49:39 от shus »

01 Мая 2013, 19:21:16
Ответ #21
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Но такое нередко встречается на этом форуме: вместо дельного ответа какие то термины непонятные, ответ максимально краток, и "узок". Спрашивается - зачем? Если бы новичок знал эти термины, то наверняка бы он знал вссе касательно этого вопроса, и не задавал бы его вообще! Если уж взялся отвечать - будь добр - ответь по- человечески.
Гаррет... Еще раз спокойно давайте посмотрим на эту проблему. Предположим, что вы чего-то не знаете и задаете здесь вопрос...
1. Вы уверены, что те, кого вы спрашиваете, абсолютно точно знают что именно вы знаете и чего не знаете? 
2. Вы уверены, что вы(не разбирающийся в данном вопросе человек) лучше знаете как надо отвечать на вопрос, чем человек в данном вопросе разбирающийся?
3. Вы уверены, что люди, откликнувшиеся на вашу просьбу, обязаны подавать вам информацию так, чтобы вы сразу все поняли?
4. Вы уверены, что другая, не удобная для вас подача информации - это обязательно неправильно? И всегда ли в институте вам давали информацию так, чтобы вам было удобно? Или преподаватель делал это так, как считал нужным?

Цитировать (выделенное)
А стиль "Доктор Хаус" - то бишь "умный хам" здесь никому не нужен!
Это админы решат. Оставьте Богу - богово, а админу - админово...

Цитировать (выделенное)
Как я посоветовал моей девушке поискать ответ на какой-то вопрос на это форуме. Хзнаете что она ответила? "Слушать как опытные лучники выпендриваются передо мной, швыряясь непонятными словами? Ответа они не дадут, только будут издеваться надо мной! Да больно надо! Пусть друг перед другом выпендриваются!"
И она права!
И в чем ее правота? :dn: В том, что она как не знала ответа на свой вопрос, так и не знает? Вы меня простите за резкость, но самый глупый вопрос - это незаданный. Он единственный не приводит к получению ответа НИКОГДА!

05 Мая 2013, 22:29:46
Ответ #22
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

06 Мая 2013, 12:21:44
Ответ #23

mr_brain

Гость
О да! спасибо за ссылку! Перерыл кучу ссылок на баллистический калькулятор для лука, так и не нашел ее! Очень нужная программа.

Пристрелка стрелы с охотничьим наконечником

Автор Gray_che

Ответов: 38
Просмотров: 5528
Последний ответ 05 Декабря 2015, 07:31:39
от Gworker74
Как часто мы бьем стрелы?

Автор Jugun

Ответов: 150
Просмотров: 18415
Последний ответ 21 Мая 2018, 13:18:07
от Julianych