Лента

Автор Тема: Инструкция к разработке монгола  (Прочитано 3835 раз)

02 Октября 2012, 20:26:27
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не об тебе, не переживай. О специалисте по крапивным тетивам :) .

03 Октября 2012, 13:48:50
Ответ #41
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Что-то я не наблюдал ваших возражений Шельме в данной теме
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2138.0

03 Октября 2012, 14:05:40
Ответ #42
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Товарищи очень поверхностно в теме, а иногда(как в ролике про прицеливание) - совсем не в теме.\\

Не думаю, что у кого-то на форуме есть боевой опыт стрельбы из лука. У Вадима же такой опыт присутствует.

03 Октября 2012, 15:21:30
Ответ #43
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Что-то я не наблюдал ваших возражений Шельме в данной теме
И это объяснимо. :)  Нужно всего-лишь сопоставить две даты - создания темы и моей регистрации на форуме.

Цитировать (выделенное)
Не думаю, что у кого-то на форуме есть боевой опыт стрельбы из лука. У Вадима же такой опыт присутствует.
Соловьев, вы с Андреем по-поводу Вадима  меня уже давно во всем убедили, :)  что, однако, не меняет моего несогласия с его классификацией и объяснениями способов прицеливания. Предлагаю, если этот вопрос интересен, продолжить его в отдельной теме.

03 Октября 2012, 20:34:39
Ответ #44
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Я вот помню где-то слышал что рекурсивный лук (в частности монгол)  более точный за счёт двух изгибов на концах. То есть рекурсива. Толи тетива там как-то по особенному ложится, что создает меньше вибраций, и не вспомнить.

03 Октября 2012, 21:37:56
Ответ #45
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Вам при этом не предлагали его купить?

03 Октября 2012, 21:38:10
Ответ #46
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я вот помню где-то слышал что рекурсивный лук (в частности монгол)  более точный за счёт двух изгибов на концах. То есть рекурсива. Толи тетива там как-то по особенному ложится, что создает меньше вибраций, и не вспомнить.

Все верно, он более точный из-за изгибнутости стрелятельной оси создаваемой этими самыми изгибами на концах.
Только это не монголы придумали, а китайцы, ага.

03 Октября 2012, 23:53:59
Ответ #47
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Вадим может и квалифицированный лучник, но человек извините бессовестный. Помнится появилось у меня желание на день рождения лук купить, так заказал у него. И пришла мне по почте за 2000 руб. палка  с тетивой непонятного происхождения, да три стрелы :-(. Он выкладывает хорошие луки, а продает бушменские сувениры (чушь собачью). Теперь вот отговариваю его покупателей что бы на грабли мои не не наступали. Нет, не предлагали это я в видео на youtube смотрел.  Он меня уверял что скидку ещё делает, я как увидел палку плюнул с обиды, а что ж денег не вернешь, да и бог с ними ещё заработаю, а осадок все же остался.Кстати чуть не забыл, на фестивале "100 друзей" я концом плеча при надевании тетивы задел влажную траву, в результате чего смесь покрывающая палку смылась оголив вроде не дочищенную кору сосны. Точно не помню надо палку искать.

03 Октября 2012, 23:57:21
Ответ #48
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

точный?  вы ниче не попутали? он более скоростной, а за счет технологии изготовления получается гораздо короче и удобнее.... а вот более точный как раз лонг, потому как лонг прощает многие ошибки в стрельбе...

04 Октября 2012, 00:20:52
Ответ #49
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

пришла мне по почте за 2000 руб. палка  с тетивой непонятного происхождения, да три стрелы
Это - подарок за такие деньги. И предназначенный для охоты отравленными стрелами. За эти деньги мне просто высушенную заготовку из орешника отдавать будет жалко :) . Отставить нытьё, вы заплатили за науку, а бесплатно она не дается.

04 Октября 2012, 01:10:39
Ответ #50
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Все верно, он более точный из-за изгибнутости стрелятельной оси создаваемой этими самыми изгибами на концах.
И как это должно влиять на точность? :dn:

Цитировать (выделенное)
Или манчжуры... Или скифы... Вряд ли можно однозначно утверждать чье-либо первенство.

Цитировать (выделенное)
И пришла мне по почте за 2000 руб. палка  с тетивой непонятного происхождения,
Ну, это как-раз не обязательно плохо. Мне, например, нравятся луки такого типа - простые, функциональные и с ароматом истории, если угодно. И я из палки "made in Zaogorodie" (правда с тетивой известного происхождения) уже два года с удовольствием стреляю. Вопрос в том, как эта палка стреляет...

04 Октября 2012, 09:53:49
Ответ #51
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Чего-чего? Точность лука зависит в основном от количества вибраций, создаваемых луком при стрельбе и удобства хвата (чтобы в момент выстрела лук было проще удержать в правильном положении)
И по первому и по второму пункту рогатые рекурсивы далеко позади относительно скажем модерн лонгбоу. За короткую длину и высокую скорость приходится платить точностью.

Профессионал сможет довольно неплохо отстрелять из рогатого лука, но по сравнению с МЛБ например или с той-же классикой, его квалификация должна быть гораздо выше...

04 Октября 2012, 10:02:46
Ответ #52
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Natabos пошутил, что вы так заводитесь-то легко?

04 Октября 2012, 10:08:46
Ответ #53
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Asafan
Он-то может и пошутил, только форум-то много кто читает, вот так "шуток" наслушаются и пойдет ересь в массы...

04 Октября 2012, 13:59:06
Ответ #54
Оффлайн

soad

• Рейтинг +0/-0

а как думаете стоит ли делать полочку на лонгбоу?или классический сделать?

04 Октября 2012, 14:19:31
Ответ #55
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

soad
Если стреляете с седлом для хвостовика на тетиве, то полочку делать, если нет, то по желанию.

04 Октября 2012, 18:01:22
Ответ #56
Оффлайн

Курсант

• Рейтинг +3/-0

Это - подарок за такие деньги. И предназначенный для охоты отравленными стрелами. За эти деньги мне просто высушенную заготовку из орешника отдавать будет жалко  . Отставить нытьё, вы заплатили за науку, а бесплатно она не дается.
Хех, да я и не ною :hy:. Ладно, зато  получил первое представление о луке.

06 Октября 2012, 21:49:43
Ответ #57
Оффлайн

soad

• Рейтинг +0/-0

soad
Если стреляете с седлом для хвостовика на тетиве, то полочку делать, если нет, то по желанию.
я еще не стрелял :hy: :hy: :hy: :hy:только начинать буду

06 Октября 2012, 22:35:24
Ответ #58
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Если задача не только пускать стрелы в сторону мишени, то стоит подумать о повторяемости выстрелов и одинаковом местоположении стрелы. Такое место, даже без полочки, можно отметить на луке, а на тетиве должно быть гнездо или, как-минимум, верхний ограничитель.

FAQ (в ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЙ разработке)

Автор QR

Ответов: 5
Просмотров: 4069
Последний ответ 30 Апреля 2018, 18:23:40
от QR