Лук для совсем начинающего взрослого - 10, максимум 12 кг, ребёнку - 5-7 (ИМО). Всякие меренья п%ськами типа "а я могу 20 натянуть!", " а я ващще 80 могу!" приводят к тому, что потом приходится долго и нудно исправлять ошибки, с которыми человек, стреляющий уже три (!) года, еле-еле вытягивает 3й взрослый... (случай из жизни)
Какой? Блок, классику, традиционный? Просто они все очень разные...А самый простой (и, к сожалению, расплывчатый) ответ - из "своего" оружия приятнее всего стрелять и просто держать в руках в кайф.
Естественная и без напряжения. Ноги на ширине плеч, носки слегка врозь, центр тяжести - на передней части стопы(способ проверить - попробовать встать на пятки, не меняя положения корпуса. При правильной стойке этого не получится), левым боком - к мишени (если правша).
Поскольку традиционный лук чаще всего изготавливают из натуральных материалов, восприимчивых к влажности или температурному режиму, то стоит озаботиться о его правильном хранении. В частности:всегда храните ваш традиционный лук со снятой тетивой;хранить традиционный лук следует в помещении с умеренной влажностью, подальше от отопительных приборов;рекомендовано хранить традиционные луки в горизонтальном положении;для защиты от пыли и частичного нивелирования перепадов влажности и температуры можно хранить традиционный лук в специальном чехле.
Классическому луку (олимпику) сборка - разборка не вредит. Естественно, процесс производить без лишнего фанатизьму, т.е. не прикладывать больших усилий и не применять молоток... Если лук хранится под охраной где-то (в клубе и т.п.), достаточно (и необходимо!) просто снять тетиву, если возить на каждую тренировку - см. выше.
Автор Thorn
Автор Аргул
Автор soad