Т.к. в России пока нет ничего подобного украинскому разрешению, то оно и не требуется.
Шепотом: а вот сертификат этот на границе российским пограничникам лучше не показывать.
На границе показывали именно тот сертификат о котором я говорю.
Насчет охоты: охота во-первых согласована с владельцем частного охот.хозяйства, во-вторых она будет проводиться легально, т.е. в присутствие всех необходимых должностных лиц, что так-же согласовано. Поэтому проблем с охотой не будет, если конечно не будет нарушений ТБ и прочего, что выйдет за пределы компетенции директора ОХ.
Интересуюсь исключительно в правовом аспекте, т.к поездку с луком в Украину рассматриваю, а так же с целью установить истинное, а не желаемое, положение дел в этом направлении.
В законах РФ лук нигде не упоминается как охотничье оружие,
Но в России холодное метательное оружие, как я понял для граждан запрещено и оно не регистрируется ОВД. Следовательно получить у нас разрешение на ввоз конкретного лука без наличия вашего разрешения - не получится,
Следовательно получить у нас разрешение на ввоз конкретного лука без наличия вашего разрешения - не получится, потребуется его экспертиза......словом: по этому пути лучше не ходить.
М-да....действительно проблемка.Сейчас перелопатил все руководящие документы и на выходе получил вот что:1. По зеленому коридору можно свободно перевозить луки и арбалеты с усилием натяжения тетивы не более 20-ти кг. Согласно ст. 370 Таможенного кодекса Украины, пункта 22, будут считаться "спортивным снаряжением"http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page142. Для ввоза в Украину арбалетов и луков с усилием натяжения свыше 20-ти кг требуется "разрешения на право ввоза из-за рубежа холодного оружия, которые выдаются Главным управлением административной службы милиции МВД Украины, управлениями (отделами) административной службы милиции ГУМВД Украины в Крыму, г. Киеве, Киевской области, УМВД Украины в областях, г. Севастополе".Но в России холодное метательное оружие, как я понял для граждан запрещено и оно не регистрируется ОВД. Следовательно получить у нас разрешение на ввоз конкретного лука без наличия вашего разрешения - не получится, потребуется его экспертиза......словом: по этому пути лучше не ходить. Остаются луки мощностью не более 20-ти кг. Интересно, хватит-ли такой мощности для охоты?
Да, вижу, в протоколе измерений указана сила 142Н - у вас лук не оружие. Покажите наконечники стрел.
Лук Грозеровский гунн 50# на 28".
Саш, т.е документы были на другой лук? Это частный случай. И кто и как проскочил, разговор не об этом. Я вообще, когда началась заваруха, ездил с луком без тетивы и шёл "буром", что это сувенир. Не нравится, изымайте, делайте экспертизу. Порходило. Но, это другая тема.
- Да, вижу, в протоколе измерений указана сила 142Н - у вас лук не оружие. Покажите наконечники стрел.
лук длиной 600-1200 мм. следует тянуть при испытаниях на 350 мм.1200-1600, на 500 мм. Это, от натянутого состояния. В нашем понимании + база.
Наши протоколы - по большому счёту, туфта.
Изучив ГОСТ в ЦСМ мы пришли к выводу,
По закону на большинство наших луков вообще не надо никаких документов.
Не могу комментировать ваши выводы. В ГОСТе есть чёткая схема измерений, исключающая двоякое толкование.
Автор Dima
Автор Николай
Автор Masha-barebow
Автор t_d_