Вы сударь ни чего не попутали? Ни разу ,и ни где я не утверждал что "это та же сила что действует на стрелу при выстреле"
"Принцип Даламбера (определение): если к действующей на тело активной силе и реакции связи приложить дополнительную силу инерции, то тело будет находиться в равновесии (сумма всех сил, действующих в системе, дополненная главным вектором инерции, равна нулю)" "Принцип Даламбера позволяет применять при решении задач динамики более упрощенные методы статики, что объясняет его широкое применение в инженерной практике."
ты утверждаешь что сила, действующая на стрелу в процессе выстрела, равна по модулю той, которую прикладывает стрелок, в любой момент и в любой точке движения стрелы?
трактуешь этот принцип, либо не можешь указать, где я его не учитываю.
Да или нет?
словами - из чего следует, что я отрицаю или не учитываю принцип Даламбера?
Ты просто заявляешь, что этими принципами пользоваться нельзя, так как Сила инерции, не равна произведению массы тела на его ускорение,
Для теоретических расчётов однозначно ДА! При практических измерения, если ты создашь идеальные условия эксперимента, опять ДА! Для реального лука НЕТ, суммарная разница погрешностей будет равна потерям при эксперименте,- КПД по факту.
График набора силы - это график набора потенциальной энергии. Если ты перестанешь тянуть тетиву, но не отпустишь её, получишь полностью равновесную систему. Как только начал тянуть дальше - вывел систему из равновесия, которое не восстановится, пока ты не перестанешь тянуть. В каждом временнОм срезе система при этом находится в равновесии. И - после того, как ты перестанешь удерживать тетиву, система останется равновесной, но - другой. Просто потому, что сменился набор и значение сил.
И? Где нарушение принципа?
по моему ВЕСЬ ЭТОТ ФЛУД пора отрезать в отдельную ветку...
Если не видишь, объяснить тебе онлайн не могу. Читай литературу или иди в ...школу.
Это называется "голословное обвинение".
Миша, вот у кого ты это услышал?
Из твоих слов - во всяком случае, иначе их понять нельзя - следует, что сила, приложенная к хвостовику стрелы в процессе выстрела, равна силе, приложенной к тетиве при растягивании лука в каждом из смещённых от равновесного положений.
Я Полностью с тобой согласен. Не совпадает! И всегда это знал и знаю, ну и что, зачем ты нам это говоришь?
Автор Volmir
Автор Сергей Белый
Автор Ольхон