хотя если на сайте редакция 2013 года, то про киссер не сказано.
а по тексту правил - скорее запрещено..
а в описании инстинктива только "запрещены все виды демпферов"... как хочешь, так и понимай.
Обсуждалось неоднократно.
Вообще, гнездо это естественная часть лука без которого прицельная стрельба практически невозможна.Поэтому, естественно, по "тексту правил" гнездо не запрещено ни в действующей редакции ни в проекте.Не надо выдумывать то чего нет.Фраза в которой говорится о запрете "меток" на тетиве понятна и вполне однозначна для любого спортсмена, тренера и судьи практикующего голый лук.
И до чего дообсуждались, не подскажете?
Иными словами всё, что глушит вибрации, вне зависимости от расположения на луке.
Natabos, я считаю, что правила пишутся не только для корифеев, но и для новичков, например. И на то они и правила, чтобы раскладывать все по полочкам, когда возникают сомнения.А если следовать Вашей логике,
Уважаемые форумчане !!! Кто-нибудь объясните подробно, или дайте ссылку где почитать,- принципы объединения классов на турнирах по 3D !!!!!!! Кто с кем, кто откуда стреляет, как проводятся полуфиналы и финалы !!!??? Надеялся никогда не столкнуться с этой русской бедой, ан нет, и до нас докатилось это непонятное явление !!!
В правилах написано все, вроде бы.Что именно непонятно-то?!
О каком объединении классов речь?
ДАК в первом посте все ...Вы первый пост читали?
"Наличие классов участников на любом турнире определяется наличием желающих выступать в соответствующем классе, но при условии наличия не менее 4 участников в классе. В случае недостаточного количества участников в классах , спортсмены могут принять участие в соревнованиях неофициально, без награждения и протоколирования результатов. Для открытия нового класса на этапе кубка необходимо, чтобы минимально необходимое количество участников в этом классе было предварительно заявлено не позднее чем за 2 дня до начала соревнований."Насколько я понимаю, ни о каком слиянии классов в Правилах ничего нет. А финалы проводятся при наличии 6 человек в классе и более.
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx