Лента

Автор Тема: Конструктивные предложения для организаторов ЧР  (Прочитано 12138 раз)

26 Июня 2015, 15:29:13
Ответ #20
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Виктор...очень устал писать. Прочитай выше, пожалуйста, я уже на все твои вопросы ответил.

26 Июня 2015, 15:31:31
Ответ #21
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Предложение вступить в переписку очень похоже на то, что уже есть у нас стране и имя этому явлению бюрократия. Какой смысл писать в 3Д комитет, когда люди, непосредственно занимающиеся организацией 3д соревнований и по сути уполномоченные 3д комитетом на эту деятельность, модерируют и читают этот форум. Решение вопросов через официальную переписку при таком раскладе только все затянет и усложнит, обратная связь будет никакая  и в 3д стрельбе только лет через 10 порядок как в том же таргете будет.
Останется только ответы давать в форме "Ваше обращение внимательно рассмотренно. Комитет в настоящее время не видит основантй для ... Остальные вопросы в компетенцию комитета не входят. С уважением..." И рассматривать обращения по 30 дней :hy:

26 Июня 2015, 15:32:38
Ответ #22
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Слав, я кажется уже писал..

Финансовая ситуация тоже понятна. В этом году в нашей стране случился кризис, в виду которого цены на практически все товары поднялись чуть ли не в 2 раза. По этой же причине сократились федеральные бюджеты, из которых на соревнования ничего не было выделено. Большинство организаторов 3Д турниров подняли свои стартовые взносы. В то время как было принято решено не увеличивать стартовые взносы на Кубках России (остались 1000р.), которых, напомню, 4 этапа в году. И лишь из-за очень обширной подготовки (особенно в части мишеней) именно к Чемпионату, было решено увеличить стартовый взнос только на нём. Можете не волноваться, никто не разживается на взносах с турниров. То количество мишеней, которое было и ещё будет добавлено в парк в этом году, для Кубка и Чемпионата России не погасится даже всеми стартовыми за год.

Организаторы и так в огромном минусе, который никак не погасится никакими взносами.

26 Июня 2015, 15:32:53
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор...очень устал писать. Прочитай выше, пожалуйста, я уже на все твои вопросы ответил.
Ответ надо делать все, я не воспринимаю...ибо это утопия...общие слава этим и хороши, что не являются критериями оценки дел....

Можешь просто сказать, я не понимаю, не принимаю приоритетов...
Или я думаю приоритеты должны быть так:....

26 Июня 2015, 15:50:33
Ответ #24
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

У нас есть несколько турниров. Например возьмем 4-ре сезона, зимний кубок Москвы и Кубок России. Как определить кто из них лучше выполнил поставленные задачи? Например, кто лучше популяризирует и развивает стрельбу из лука?

Мне просто любопытно, а зачем тебе это нужно знать?  :m1430:
Создай комиссию. Обратись в МинСпорта. Тебе выдадут лицензию на определение качества критериев работы спорт организаций, организовывающих соревнования. Прищучишь 3Д комитет может..

Факты все мои читай в посте #17. Кажется всё расписал. Что не нужны никакие приоритеты. И так всё выполняется.
У тебя есть факты, опровергающие это?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 15:53:39 от MaxGreen »

26 Июня 2015, 15:56:54
Ответ #25
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мне просто любопытно, а зачем тебе это нужно знать?  :m1430:
Создай комиссию. Обратись в МинСпорта. Тебе выдадут лицензию на определение качества критериев работы спорт организаций, организовывающих соревнования. Прищучишь 3Д комитет может..

Мои цели благие "Помочь спортсменам и 3Д комитету услышать друг друга и составить действительно конструктивные предложения"......
Максим можешь ответить на вопросы (вместо обвинений)?

26 Июня 2015, 15:58:11
Ответ #26
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Антон, а ты что думаешь по приоритетам задач, объединению пунктов и на счет критериев оценки турниров?

26 Июня 2015, 16:45:04
Ответ #27
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Макс, не разводи конъюнктурных размышлений. цены поднялись,само собой, но не в 2 раза. и в плане мишенек, это могло отразиться только на стоимости материала и доставки. (а материал наверняка отечественный!!)
Мишени очевидно, не одноразовые, и живут весьма долго, хотя не спорю, обновлять и добавлять их надо.
Я живу в том же самом мире, что и ты, но в моей голове не сходится такая логика ценовая, о которой говоришь ты.
Но, боюсь, что данная тема может перерасти в вывод "А давайте ка начинайте считать и публиковать финансовые потоки". Именно потому, что данный вывод не ведет ни к чему хоршему, я просто настоятельно предложил-попросил-посоветовал-как угодно: УМЕНЬШИТЕ стартовый взнос до 1000 руб обратно! пожалуйста.

Виктор, я не считаю расстановку пунктов в "целях" по приоритетам (все пункты должны выполняться равнозначно), а также сравнение по выполняемости задач турнирами, сильно важным делом. Это второ-третьестепенно. 
о Первостепенных делах к сожалению здесь пока ничего не могу сказать.

26 Июня 2015, 16:46:55
Ответ #28
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Ох..бог ты мой...
Виктор, последний раз пишу тебе. Надеюсь, ты всё-таки с третьего раза сможешь внимательно прочитать мои ответы. Касаемо приоритетов я исчерпывающе ответил в посте #17, приводя достоверные факты. Исчерпывающе. Почти как часть дипломной работы  :mad:
Не нужны никакие приоритеты. И так все цели выполняются. У тебя есть факты, опровергающие написанное мной?

26 Июня 2015, 16:55:42
Ответ #29
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Касаемо приоритетов я исчерпывающе ответил в посте #17, приводя достоверные факты. Исчерпывающе.
Ты написал общие слова...
У тебя есть факты, опровергающие написанное мной?
Возможно и что?

Товарищи давайте честно признаемся прежде всего себе самим.
Вы сравниваете турниры в который принимаете участие? У вас есть именно Ваше мнение о турнире?

Я отвечаю на это однозначно ДА! У меня есть мнение о каждом турнире и да я их сравниваю. Что то здесь лучше что то там лучше?

Так как же оценить турнир? Как же понять выполнил турнир заявленные очень непростые задачи?
Не заморачивайтесь пишите, что первое пришло в голову?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 17:00:12 от Небо »

26 Июня 2015, 16:57:07
Ответ #30
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Слав, финансовые потоки посчитать очень просто  :) У кому, как не тебе это знать. Все мишени известны в лицо. Цены есть в интернете. Всё, что мы покупаем: канцелярка, награды и проч., так же можно при желании посчитать, найдя в интернете. Интернет в помощь  :mad:
Посчитая, ты увидишь, что даже если сложить все затраты за все турниры, скажем, с 2010 года, и все стартовые за все эти турниры с 2010 года, то организаторы всё равно в глубоком минусе... Такая балалайка.

Вспомни, я тебе рассказывал, как организовывался Чемпионат Европы в Эстонии в прошлом году. Я эту историю доподлинно знаю из уст Сиима и Катрин.

26 Июня 2015, 19:53:25
Ответ #31
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

УМЕНЬШИТЕ стартовый взнос до 1000 руб обратно!

Навряд ли, но до 1500 реальней, хотя бы исходя из того, что 1000р за два дня соревнований (по 500 в день), то за три логично 1500.

26 Июня 2015, 21:25:41
Ответ #32
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Навряд ли, но до 1500 реальней, хотя бы исходя из того, что 1000р за два дня соревнований (по 500 в день), то за три логично 1500.

А я думаю, что когда речь заходит о деньгах всем хочется понять, что он на них получит. Например будет обед в 1000 или 1500 за взнос или нет. Будут призовые деньги или нет...
Понимая, что получишь за деньги, тут же можешь оценить дорого это тебе или нет...

27 Июня 2015, 11:24:16
Ответ #33
Оффлайн

Ralf124

• Рейтинг +3/-0

Пункты В и Г должны быть объеденены в один, так как основная задача - это выявлеине лучших спортсменов России для представления на ЧЕ и ЧМ, но как я понимаю на сегодняшний момент у организаторов стоит задача, в этой полной неразберихе с КР и ЧР, попытаться соединить их вместе, и если не будет пунткта Г в правилах, то КР будет как-то не у дел.
По поводу популяризации - какие средства массовой информации планируются на ЧР? На КР на Валдае ничего не было, так что можно смело говорить, что пункт А на КР - (западный) не был выполен.

28 Июня 2015, 21:32:10
Ответ #34
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Пункты В и Г должны быть объеденены в один, так как основная задача - это выявлеине лучших спортсменов России для представления на ЧЕ и ЧМ, но как я понимаю на сегодняшний момент у организаторов стоит задача, в этой полной неразберихе с КР и ЧР, попытаться соединить их вместе, и если не будет пунткта Г в правилах, то КР будет как-то не у дел.

Соглашусь функция все таки одна - выявить сильнейших...что с ними делать награждать, помогать, мешать это уже следующий шаг...для начала хотелось бы знать кто сильнейшие? тоесть правила по которым они выбираются и "текущий счет" тоесть кто вот сегодня сильнейшие спортсмены по мнению 3Д комитета? Где это можно посмотреть?

28 Июня 2015, 21:49:02
Ответ #35
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

По поводу популяризации - какие средства массовой информации планируются на ЧР? На КР на Валдае ничего не было, так что можно смело говорить, что пункт А на КР - (западный) не был выполен.

А вот тут не совсем согласен!
Ведь соревнования состоялись. Значит популяризация спорта в минимальном количестве была. Соревнования были многочисленными? Да, значит популяризация была не совсем низкой. Кроме того был замечательный фотограф, труд которого вносит приличный вклад в популяризацию спорта.
Но тем не менее вы недовольны популяризацией КР и скорее всего ЧР.
А что по вашему организаторы ЧР должны сделать, что бы популяризация на ЧР была выше чем на КР???

Вот мы и приближаемся потихоньку к конструктивным предложениям.

Уважаемые "АКТИВНЫЕ ЛУЧНИКИ И ЛУЧНИЦЫ" давайте попробуем составить список мероприятий, который по вашему мнению должен быть выполнен для того, что бы ВЫ остались довольными проведением ЧР.
Другими словами, что надо ВАМ для ИДЕАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 3Д?

Пример...
1) Мероприятия для популяризации 3Д: турнир должен быть многочисленным (не менее 100 человек), хороший фотограф, вдеорепортаж (желательно на телевидинии), статья в газете, реклама для привлечения зрителей....

2) Выбор сильнейших: правила по котором производят отбор, ответственный за ведения единого протокола соревнований определяющих сильнейшего, место где можно всегда смотреть сильнейших и их результаты....

3) Повышение мастерства стрельбы из лука: сборы (мастер классы) после соревнований, обмен опытом между клубами в одном городе, открытые турниры....

4) Общая организация соревнований: должен быть обед по приемлемой цене (до 300 руб.), вода на трассе, чай, трансфер (в случаях труднодоступности места проведения)....

Давайте попробуем понять, что же такое идеальный ЧР...

28 Июня 2015, 21:52:14
Ответ #36
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Глянул Викпедию: конструктив - в одном из значений- созидательное начало. Думаю, как раз отвечает объявленному ЧР.
Всё только начинается и созидается. Не влились ещё в общий поток с остальными официальными лучниками, поскольку абсолютное большинство федераций просто игнорирует новую дисциплину, поскольку её наличие ни к чему их не обязывает. Даже по положению : 3. Настоящее Положение является основанием для КОМАНДИРОВАНИЯ
спортсменов на Чемпионат России по 3Д ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
А заявку отправляет спортивная организация.
Конструктивно было бы спросить вышестоящей с региональных организаций отчёт о "внедрении/причинах невнедрения" новой дисциплины.

29 Июня 2015, 10:32:23
Ответ #37
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Давайте уж не мелочиться, растягиваем на неделю и платим по 3500.
Но дело не в деньгах, в большей степени, а во времени, которое есть не у всех.
 Я например, готов заплатить 3500, если орги согласятся провести 2 круга в субботу, что не так уж и сложно. (Сэкономлю на жилье и еде)
 Для меня до сих пор загадка, для чего нужно приезжать в четверг и даже в пятницу, ради 2 часов стрельбы?
 Видимо моё предложение неконструктивно, если в основной теме его даже не заметили. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11204.msg289656#msg289656Повторю здесь.
Предлагаю для участников личного зачёта, сделать сокращённый график.
Регистрация с 8 утра в пятницу. Круг, часов с 13-14, до 16-17
Суббота второй круг с 9-12 и подведение итогов к 16 часам, включая награждение.
 Остальное, без изменений.

29 Июня 2015, 10:57:07
Ответ #38
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Видимо моё предложение неконструктивно

Андрей, люди закладывают фундамент для того чтобы значение 3Д было не ниже чем значение "Таргета".
Нужно продемонстрировать серьезность и истинную спортивность, для того чтобы таки когда-нибудь организовать написание и согласование нормативов, финансирование сборных, матчасти для секций и ставок для тренеров...
Кмк, если они пришлют на согласование в какой-нибудь РФСЛ или Минспорт положение о Чемпионате России который будет "укладываться" в 2 дня - их не примут всерьез.
Скажут:"Да ну  -  пострелушки какие-то!"  8)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 11:00:27 от Natabos »

29 Июня 2015, 11:01:09
Ответ #39
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Андрей, полностью тебя поддерживаю. Тоже не понимаю смысла делать 4-х дневный турнир в текущем малоразвитом состоянии. Это я к тому, когда будет 400 участников, тогда понятно, зачем остальные дни. А так лишний барьер для приезда. Кстати именно поэтому я на этот чемпионат даже если отберусь не приеду. Ну дороги мне дни за свой счет!!!

п.с. спасибо за участие, это КОНСТРУКТИВНОЕ предложение будет однозначно вставлено в письмо в 3Д комитет ;) :)