Ну и отлично. Это скорее психологический момент, чем технический. Зато теперь ты точно знаешь, что стрелы у тебя подогнаны как надо
Несмотря на причины в виде смещенного наконечника и т. д.
Дерево втыкаю в пол, смотрю где гнется и там клею направляющее перо....
Понимаешь, об чем я?
Только эта стрела будет летать с этим наконечником. И при спуске тетивы смещенный наконечник приведет к сгибу в том же месте. Поэтому сделал и забыл...
Не согласен. Сгиб идет по наименьшему сопротивлению. Следовательно жесткость немного разная. Это мелочи и врятли повлияют сильно на результат стрельбы (если не со станка), но почему не развернуть правильно...
конечно если считать материал стрелы изотропным
Стрелял голым и опереенным шафтом через бумагу, стрелы предатор2. Разница в пейпер тесте всё-таки есть. Если в одном одном положении четкий мерседес, то при смене направляющего пера появляется отрыв в районе сантиметра, не больше.
В общем я согласен, что влияет
Вот ошибка модели...с точки зрения физики...
Отрыв в районе сантиметра для вас незначительно Для меня это много....А какое расстояние?
Не ошибка... Допущение) Здесь все перемещения в линейной области. Так что разницы для данной задачи практически нет.
Я уже как то на форуме писал, что у меня еще ни разу не получалось добиться того, чтобы стрела на всех дистанциях ( от 1 до 10 метров) пробивала лист четким мерседесом. Она в любом случае колеблется , и в зависимости от амплитуды могут быть небольшие разрывы.
Спасибо за тему и эксперимент ...
Материал не изотопный. Если он изотопный в модели нет смысла, так как она не отражает физики... Модель ради модели....
Если отброс за счет поворота хвоста привел к разнице отлета на сантиметр для меня это много...Я такого на карбоне не ожидал...
Тут нет больших перемещений, все перемещения находятся в линейной области.
В чем тогда смысл подбора спайна (жесткости стрелы)?
Давайте кумекать дальше...Если есть только перемещения в линейной области, тогда весь вектор силы направлен в направлении полета стрелы. Так ли это?
То есть при намотке стрелы с одной стороны получается чуть больше материала, чем с другой.
Чисто теоретически карбон, как и любой волокнистый км работает только на растяжение. Соотвественно при изгибе вверх и вниз в плоскости Z0Y жесткость стрелы может различаться, т.к. в одном случае верхняя часть сечения стрелы работает на растяжение, а нижняя - на сжатие, а в другом случае - наоборот. Но этим эффектом очевидно можно пренебречь.
Автор Vasyatka
Автор ArhiZaman
Автор BigMichael
Автор Сергей Белый
Автор Parlamenter