Лента

Автор Тема: Нормативы для традиционки  (Прочитано 24332 раз)

10 Марта 2009, 23:13:41
Ответ #160
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ПисАлось ведь уже раньше, что статистику лучче нарабатывать не саму по себе, а в контексте имеющихся и действующих повсюду в мире правил. Так оно нагляднее сразу будет. А то как потом сравнивать-то? Там стреляют одно, мы тут совсем другое. Короче, как ни крути, а придётся выбирать, рано или поздно. Лучше, конечно, раньше. Вон калининградцы молодцы.

10 Марта 2009, 23:30:35
Ответ #161
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Молодцы, жаль "их" Александр запропал. К вопросу "дерево-карбон", летом специально из-за ИФАА на "дерево" перешел, 2Д и 3Д (оба турнира) деревом стрелял. Результаты существенно снизились, но, ИМХО, исключительно из-за недостаточно большого опыта подгонки дерева и кое-каких нюансов по эксплуатации в климатических условиях.
Возвращаясь к нашим реалиям - на организацию 3Д повлиять достаточно проблематично, а вот провести 2Д турнир по тем же правилам ИФАА, москвичам вполне под силу. Хотя, опять - таки ИМХО, ФИТА нравиться больше - одна стрела, обязывает.

11 Марта 2009, 02:48:02
Ответ #162
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Да, Илья, совершенно верно в ИФАА такой хват запрещен.
Но тот сайт с результатами был ФИТАшный.
И хотя это нигде не написано, но символику они используют
от ФИТА.

11 Марта 2009, 11:19:59
Ответ #163
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вопрос, наверное, не сюда, но...
А этот самый хват с интервалом между пальцами и гнездом как на выстрел влияет? Хвост стрелы вверх кидать должно, и весьма прилично. На точности стрельбы это не сказывается?

11 Марта 2009, 13:15:28
Ответ #164
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

А мне ребята из баребоу ответили, сказали, что я у них первый отморозок из России :). Сейчс пытаюсь выяснить детали на счет правил, инвентаря и прочих условий.

11 Марта 2009, 14:44:07
Ответ #165
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ты им напиши что "нас рать!", пусть бояться...  :D И можешь фоток для убедительности добавить.  ;)

11 Марта 2009, 14:46:55
Ответ #166
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Точно-точно, их там во всём списке 123 рыла, а нас только на Торжковской тридцать три бохатыря было!

11 Марта 2009, 15:11:36
Ответ #167
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Вы на предыдущие годы посмотрите. Вот, например мужчины 2007/2008: http://www.barebow.com/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=16
и женщины 2007/2008: http://www.barebow.com/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=16
Дофига их там, и результаты у них заоблачные. Тем не менее, почему бы не заявить о себе? Россия - шестя часть суши, черт возьми!

11 Марта 2009, 15:20:30
Ответ #168
Оффлайн

TheFLY

• Рейтинг +29/-0

У них там и командный зачёт есть. Надо как минимум втроем собраться :).

11 Марта 2009, 15:24:21
Ответ #169
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А мы пятерых выставим:
Дмитроченко
Масякин
Романова
Таубе
Цисляк
 - и пусть баятса!! :D

11 Марта 2009, 19:54:33
Ответ #170
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А мне ребята из баребоу ответили, сказали, что я у них первый отморозок из России :). Сейчс пытаюсь выяснить детали на счет правил, инвентаря и прочих условий.

Сообщи, пожалуйста, о результате. Очень интересно.

12 Марта 2009, 17:37:53
Ответ #171

Yuri A.A.

Гость
AndyElf: Дофига их там, и результаты у них заоблачные.

Результаты и вправду вызывают искреннее уважение:
Нынешний чемпион - Erik johnson - 559! Это, если кто не знает, без 5 очков МС по олимпику. Но без прицела, кликера и стабилизаторов

Чтобы войти в полусотню, надо стрелять больше 405, а чтобы побороться на спаррингах, нужно выстрелить как минимум 490.
Фотки убеждают нас, что в финалах все стоят с серьезными олимпийскими ручками - Samick Masters, Hoyt Helix и т.п.

Целятся некоторые тоже по-серьезному - стрела у глаза и три пальца на тетиве, без касания стрелы.
О деревянных стрелах и речи нет, все больше алюминий.

P.S. Фото все с сайта www.barebow.com
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 12:46:26 от Yuri A.A. »

12 Марта 2009, 23:36:25
Ответ #172
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Хе-хе, это как раз тот способ стрельбы, при котором хват подвергся остракизму у Шельмы.
 Да, ко всему прочему, на луках ещё и полка и плунжер.
 Короче, берется "олимпик", снимается обвес (т.е. прицел, система стабилизаторов), пристреливается на дистанциях с разным расположением пальцев по высоте относительно "гнезда" и вперед. Только из упомянутой Улиссом пятерки стрелков, "снарягу" соответствующего класса имеет один Севчег.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 23:44:42 от Marksman 007 »

12 Марта 2009, 23:56:42
Ответ #173
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Снаряга - дело наживное. Интересно с ними потягаться из традиции. Кстати, Сергей Анатольевич, в следующий приезд потерзаю Вас по поводу классики, если Вы не против. Есть желание попробовать себя в этом спорте, но нужно много вопросов решить и совет тренера будет полезен, в т.ч. и по снаряге.

13 Марта 2009, 00:43:05
Ответ #174
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Всегда пожалуйста, но по снаряжению, я уже значительно "отстал" от новых разнообразных моделей и производителей.
 А в плане техники и методики тренировок необязательно ехать в Питер. В Москве есть немало классных тренеров, в том числе и из питерской (ленинградской школы),Ирина Уткина(Соловьева), например.
 Андрей, только не подумай, что я уклоняюсь от общения...(см.выше).

18 Июля 2009, 22:06:08
Ответ #175
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

извините меня Земляне....меня сюда послали с другой ветки....  :dn: буду здесь с Вами дискутировать.... еси не выгоните  :dn:

18 Июля 2009, 22:22:49
Ответ #176
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Подитожу краткое содержание предыдущих 8 страниц темы ;)

Выделилось 2 основных точки зрения.
Первая - что нормативы надо придумывать самостоятельно, но пока нет большой и подробной статистики по результатам, то нормативы разработать нереально, а посему просто пока стреляем что самим в голову придёт. В каждом клубе свои правила и всё такое. А там авось что-то и придумается со временем, когда лучников станет значительно больше.
Вторая - что надо вливаться в мировые ряды, а значит использовать уже наработанные десятилетиями нормативы и правила. Другое дело, что уровень у нас пока значительно ниже даже самых средненьких общемировых результатов. Но это всё в наших руках.

Мне лично ближе и понятнее второй вариант. А вам?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 22:41:19 от BigMichael »

18 Июля 2009, 23:15:34
Ответ #177
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот не очень понятно, что такое "мировые ряды"... В Корее свои правила стрельбы из традиционного лука, в Англии свои, в Японии своя традиция, в королевстве Бутан стрельба из лука национальный вид спорта (наряду с тантрическим буддизмом, как государственной религией), Венгры свои турниры по своим правилам проводят, американцы вообще на чужие правила плюют, на Украине приняли свои нормативы по традиционке... В чьи ряды вливаться будем? :) Под какой флаг встанем? :dn: Откуда это желание постричь всех одинаково? Хорошо клммунисты поработали...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 11:56:03 от Александр »

19 Июля 2009, 10:46:42
Ответ #178
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вторая - что надо вливаться в мировые ряды, а значит использовать уже наработанные десятилетиями нормативы и правила. Другое дело, что уровень у нас пока значительно ниже даже самых средненьких общемировых результатов. Но это всё в наших руках.
+ 5
Поддерживаю, Миш. Над собой работать надо, а не в очередной раз велосипед изобретать.
За 3Д скажу - съездили "Аркоклабовцы" в Испанию (прошлый год). Профукали, хотя в наших пенатах, по самостийным правилам, всех перестреляли.

19 Июля 2009, 22:34:19
Ответ #179
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот не очень понятно, что такое "мировые ряды"...
Это такие ряды, в которых уже стоят люди из разных стран. И американцы, и корейцы, и китайцы, и индийцы, немцы, французы, испанцы и прочие. В данном контексте под "мировыми рядами" я имел в виду международные спортивные лучные организации, такие как FITA и IFAA, например. Есть и другие. Они ведь не только стреляют чисто олимпийские спортивные дисциплины, там масса всевозможных упражнений, и флайты, и клауты, 2Д и 3Д, полевая стрельба во всех её разновидностях. Причём у "них" не было более чем 20-летнего перерыва в развитии стрельбы из лука, как у нас. Пока нас тут "перестраивали", там они совершенствовались, нарабатывали статистику, разрабатывали нормативы и правила. Сейчас нам только осталось выбрать из большого разнообразия стрелковых упражнений и дисциплин, уже детально проработанных многими годами опыта. К чему я лично и стремлюсь.

Разрядные нормативы

Автор DenP

Ответов: 50
Просмотров: 28226
Последний ответ 06 Сентября 2017, 22:40:24
от Aldaor