рановато учить тех
Кубка России в Екатеринбурге
Отсюда потери и бой стрел.
Вредная привычка всегда стрелять, даже если не уверен в попадании. Нет, надо сначала изучить обстановку, решить, где ты будешь стрелять, а где, может быть, не будешь. (Можно пойти другим путём: мишеней 20, а выстрелов, допустим, всего 5).
Екатеринбург знаете какой гостеприимный! Ещё ни разу никого не бросили по типу "место вот такое, добирайся с вокзала, как хочешь", всегда встретят, всегда довезут и даже бесплатно!
если не заставят все три этапа стрелять
Все забываю уточнить это дело, может кто-то показать где это обсуждатется?
Все чаще слышу и читаю этот бред про 3 обязательных этапа... Это что, серьёзно могут утвердить?
Я думаю, нужно вернуться к 2-м предварительным этапам.Лояльность к некоторым участникам оборачивается напрягами в оргработе для большого количества людей, проводящих мероприятие, да и лишними материальными затратами для тех, кто стреляет все три этапа.
мол, какие вы спортсмены без разрядов и званий...
Прошу прощения. влезаю, хотя дал себе слово, что больше вмешиваться в рассуждалки не буду. Но эти разряды....Интересно, есть ли за рубежом спортивная классификация с разрядами? Мы-русские, всё-таки рабы бумажек. Разряды, разряды. Ну, хорошо, выполнит человек разряд - дальше что? Считаю, что в спорте главным всё-таки, является умение или способность показывать максимальный результат, (у нас - наверное, умение отрабатывать каждый выстрел) и от разрядного документа это не зависит. Является человек спортсменом или не является - это внутренняя суть человека, а не бумажное тому подтверждение.
Ну во-первых о градации лучников на западе я слышал. Не разряды в нашем понимании, а там вроде какие-то уровни А,В,С или как-то так. Точно не знаю, не ездил туда, но те, кто бывал - расскажут.Во-вторых, если это спорт - то это состязание. А как понять насколько "крут" твой оппонент, если разрядов не будет? Можно, конечно, ходить и быть лучником в душе. Никто не запрещает. Но людям присуще какое-никакое тщеславие. А то так и медали за турниры отменить можно. Грамоты к ним ведь тоже бумажка, зачем быть рабами бумажек?)))) У всех нормальных видов спорта разряды есть, а у нас нет. Почему? Мы же вид спорта? И от разрядного документа зависимость есть. Не у всех, но есть. Разряды и звания вообще-то присваиваются приказами минспорта. А у служащих (в гос. органах) за разряды идет доплата к окладу. В процентах от этого оклада. Так что кроме внутренней сути есть еще другие составляющие спортсмена
Покажи "корочки" тренера
Автор misharus
Автор dux
Автор samara63
Автор Natabos