Лента

Автор Тема: Популяризация 3Д стрельбы из лука  (Прочитано 11668 раз)

02 Декабря 2016, 14:10:42
Ответ #160
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вернёмся к теме, быть может? В Проекте календаря на 2017 год появилась информация о проведении Финалов Кубка России в Екатеринбурге. Пока что это проект, но будем надеяться, что в этом пункте календарь уже не изменится. 8)

02 Декабря 2016, 14:38:45
Ответ #161
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Здравствуйте ! Не пора ли и западу определиться с этапами КР ? Хотя и Пермь и Свердловск меня устраивают вполне, если не заставят все три этапа стрелять (Челябинск, при всем уважении, всетаки перебор) для попадания в ФКР, то отчего бы и не популяризировать баребоу на "востоке" ? Что в Белгород-Курск-Ленинград, что в Пермь-Свердловск ехать !!! Один шиш :)))
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 14:48:03 от Polikarp »

02 Декабря 2016, 15:12:21
Ответ #162
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

рановато учить тех
Учить? Да я просто спросил и привел пример. Возможно, "ТЕМ" в целях популяризации стоило бы выслушать "тех", кто не участвовал (и не будет).
шмель009, kug31, спасибо за пояснения. Только метких :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 15:29:47 от lab32 »

02 Декабря 2016, 19:40:39
Ответ #163
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

02 Декабря 2016, 19:44:44
Ответ #164
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Отсюда потери и бой стрел.

неа, не отсюда, а от отсутствия тренировок и хороших подготовок ;)

02 Декабря 2016, 23:10:37
Ответ #165
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Вредная привычка всегда стрелять, даже если не уверен в попадании. Нет, надо сначала изучить обстановку, решить, где ты будешь стрелять, а где, может быть, не будешь. (Можно пойти другим путём: мишеней 20, а выстрелов, допустим, всего 5).

в таком случае на турнирах будет от силы 5-10 участников. потому что  ехать за тридевять земель, тратить время и деньги .....и в итоге не стрелять, потому что не уверен =-O  к тому же не будешь пробовать - точно никогда не научишься

03 Декабря 2016, 04:13:28
Ответ #166
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Екатеринбург знаете какой гостеприимный! Ещё ни разу никого не бросили по типу "место вот такое, добирайся с вокзала, как хочешь", всегда встретят, всегда довезут и даже бесплатно!  :d:
Точно, точно! Меня аж из  Челябинска  в Екатеринбург приволокли :yes:

03 Декабря 2016, 04:22:04
Ответ #167
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

если не заставят все три этапа стрелять
Все забываю уточнить это дело, может кто-то показать где это обсуждатется?
Все чаще слышу и читаю этот  бред про 3 обязательных этапа... Это что, серьёзно могут утвердить?

03 Декабря 2016, 13:47:02
Ответ #168
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Все забываю уточнить это дело, может кто-то показать где это обсуждатется?
Где-то есть, сам потерял...
Все чаще слышу и читаю этот  бред про 3 обязательных этапа... Это что, серьёзно могут утвердить?
Не очень понятно всё это, ибо в сезоне 2016 логика подсказывала, что достаточно выиграть, например, один этап (25 очков) и спокойно ждать финала, набирая массу не количеством поездок и потраченных денег, а здравым смыслом ! Три этапа нужны типам вроде меня, чтоб набрать нормальное, конкурентное количество очков (хватило кстати пятого и шестого места на двух этапах) для попадания в финал, а там уже упираться, но это собственно проблемы индейцев, а не устроителей этапов КР !!! Логической базы под "обязательное участие в трех этапах" не просматривается, хотя на верхах может есть особое мнение на предмет развития 3D в разрезе обязаловки 3х этапов !
И, кстати, то, что запад до сей поры не определился с местами проведения своих этапов КР, вполне логично !!!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 13:51:00 от Polikarp »

03 Декабря 2016, 15:02:37
Ответ #169
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

3 этапа, 2 из которых входят в зачет, были введены, насколько я помню, как раз в помощь (идя навстречу)тем участникам, кто в силу разных причин был вынужден пропустить один из этапов. Разумеется, этот шаг навстречу "проблемным"участникам оплачен излишними усилиями организаторов.
Я думаю, нужно вернуться к 2-м предварительным этапам.
Лояльность к некоторым участникам оборачивается напрягами в оргработе для большого количества людей, проводящих мероприятие, да и лишними материальными затратами для тех, кто стреляет все три этапа.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 15:07:00 от klein »

03 Декабря 2016, 15:44:05
Ответ #170
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я думаю, нужно вернуться к 2-м предварительным этапам.
Лояльность к некоторым участникам оборачивается напрягами в оргработе для большого количества людей, проводящих мероприятие, да и лишними материальными затратами для тех, кто стреляет все три этапа.
Согласен. На два этапа денег наскрести удаётся, три потянуть будет оч. сложно.

03 Декабря 2016, 17:34:39
Ответ #171
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Если я правильно поняла, то ситуация следующая. В 2016 было 3 этапа, в зачет из которых идет 2. А в этом хотят сделать так, что все три этапа идут в зачет. т.е. если ты приехал на первый, занял первое место, то больше можешь уже не ездить, если не хочешь, а вот, если очень хочешь попасть на финал, но в призы пока вырваться не можешь, то надо будет посетить все три, чтобы пройти в 8ку.
Да, поддерживаю, что пока нет смысла в трех этапах из-за малого количества участников и отсутствия на данный момент разрядов/званий. Но вот когда это всё уже наконец-то будет, три этапа будут скорее необходимостью!
Ну когда уже, когда всё будет... мы типо спортсмены, типо в федерации, даже медосмотр в спорт диспансере проходим, а в ответ удивленные глаза получаем ото всюду  :-(  мол, какие вы спортсмены без разрядов и званий...  :-(

03 Декабря 2016, 18:14:29
Ответ #172
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

мол, какие вы спортсмены без разрядов и званий...
Прошу прощения. влезаю, хотя дал себе слово, что больше вмешиваться в рассуждалки не буду. Но  эти разряды....
Интересно, есть ли за рубежом спортивная классификация с разрядами? Мы-русские, всё-таки рабы бумажек. Разряды, разряды. Ну, хорошо, выполнит человек разряд - дальше что? Считаю, что в спорте главным всё-таки, является умение или способность показывать максимальный результат, (у нас - наверное, умение отрабатывать каждый выстрел) и  от разрядного документа это не зависит. Является человек спортсменом или не является - это внутренняя суть человека, а не бумажное тому подтверждение.

03 Декабря 2016, 19:38:39
Ответ #173
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Прошу прощения. влезаю, хотя дал себе слово, что больше вмешиваться в рассуждалки не буду. Но  эти разряды....
Интересно, есть ли за рубежом спортивная классификация с разрядами? Мы-русские, всё-таки рабы бумажек. Разряды, разряды. Ну, хорошо, выполнит человек разряд - дальше что? Считаю, что в спорте главным всё-таки, является умение или способность показывать максимальный результат, (у нас - наверное, умение отрабатывать каждый выстрел) и  от разрядного документа это не зависит. Является человек спортсменом или не является - это внутренняя суть человека, а не бумажное тому подтверждение.

Ну во-первых о градации лучников на западе я слышал. Не разряды в нашем понимании, а там вроде какие-то уровни А,В,С или как-то так. Точно не знаю, не ездил туда, но те, кто бывал - расскажут.
Во-вторых, если это спорт - то это состязание. А как понять насколько "крут" твой оппонент, если разрядов не будет? Можно, конечно, ходить и быть лучником в душе. Никто не запрещает. Но людям присуще какое-никакое тщеславие. А то так и медали за турниры отменить можно. Грамоты к ним ведь тоже бумажка, зачем быть рабами бумажек?)))) У всех нормальных видов спорта разряды есть, а у нас нет. Почему? Мы же вид спорта?
И от разрядного документа зависимость есть. Не у всех, но есть. Разряды и звания вообще-то присваиваются приказами минспорта. А у служащих (в гос. органах)  за разряды идет доплата к окладу. В процентах от этого оклада. Так что кроме внутренней сути есть еще другие составляющие спортсмена  :)

03 Декабря 2016, 19:52:29
Ответ #174
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Разрядная сетка это дополнительный стимул-мотивация для тренировок! С Юрием согласен на все сто!
   Володя  то же прав (фанат и монстр от спорта и физкультуры :yes:) но для слабохарактерных (типа меня) вливание "стимул"яторов просто необходимо  :)!

03 Декабря 2016, 19:54:25
Ответ #175
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну во-первых о градации лучников на западе я слышал. Не разряды в нашем понимании, а там вроде какие-то уровни А,В,С или как-то так. Точно не знаю, не ездил туда, но те, кто бывал - расскажут.
Во-вторых, если это спорт - то это состязание. А как понять насколько "крут" твой оппонент, если разрядов не будет? Можно, конечно, ходить и быть лучником в душе. Никто не запрещает. Но людям присуще какое-никакое тщеславие. А то так и медали за турниры отменить можно. Грамоты к ним ведь тоже бумажка, зачем быть рабами бумажек?)))) У всех нормальных видов спорта разряды есть, а у нас нет. Почему? Мы же вид спорта?
И от разрядного документа зависимость есть. Не у всех, но есть. Разряды и звания вообще-то присваиваются приказами минспорта. А у служащих (в гос. органах)  за разряды идет доплата к окладу. В процентах от этого оклада. Так что кроме внутренней сути есть еще другие составляющие спортсмена
Юра, я нисколько не против разрядов - я такой же тщеславный человек, как и любой другой. Я же не о том, ты не греби всё в одну кучу - грамоты, медали , деньги, разряды. Я сказал только о подтверждающем класс документе, только и всего и при этом имел в виду, что само это подтверждение имеет значение лишь до старта. А дальше решается - считаешь ли именно ты себя  спортсменом или нет.

03 Декабря 2016, 19:59:58
Ответ #176
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Миша, я не против, ещё раз говорю. Ведь было сказано, что в 17-ом году будет новая классификация (таков порядок - раз в 4 года), будут разряды. Чего париться сейчас и страдать от того, что сегодня нет разрядов.
Думаю, что когда появятся разряды денег в федерациях всё равно не прибавится, всё равно вывозить стрельбу в России рядовым лучникам

04 Декабря 2016, 04:08:49
Ответ #177
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Прошу прощения. влезаю, хотя дал себе слово, что больше вмешиваться в рассуждалки не буду. Но  эти разряды....Интересно, есть ли за рубежом спортивная классификация с разрядами? Мы-русские, всё-таки рабы бумажек. Разряды, разряды. Ну, хорошо, выполнит человек разряд - дальше что? Считаю, что в спорте главным всё-таки, является умение или способность показывать максимальный результат, (у нас - наверное, умение отрабатывать каждый выстрел) и  от разрядного документа это не зависит. Является человек спортсменом или не является - это внутренняя суть человека, а не бумажное тому подтверждение.

...Странно  :dn: А мне, в тутошних разговорах, только этим и тычут: - Покажи "корочки" тренера; покажи разрядную книжку МС ... А без всего этого я и не ... Может я не русский? (в смысле не раб бумажет ;))

04 Декабря 2016, 06:28:07
Ответ #178
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Покажи "корочки" тренера
У тренера главным показателем  должен быть результат работы. Можешь похвастаться результатами?
Я не против корочек, ещё раз говорю  :wall: , разряды будут в 17-ом году, это много раз было сказано

04 Декабря 2016, 07:44:57
Ответ #179
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

...Ещё интереснее...
А зачем мне чем-то перед кем-то хвалится? Опять "бумажки"-медали-разряды...результаты, или что?

Кто меня знает - знает мои требования. Имеется ввиду - совершенствование в спорте высших достижений (ну или - дзен, кому как понятнее). Если не хотят, то ... Уговаривать бесполезно, грабли в вашем распоряжении :)

А в разрядных нормах, туман так и не рассеялся. В названный переходный период хорошо бы их обкатать, обосновать и опробовать. Это с логической точки зрения. Ну а ежели как в старь, в приказном порядке, с "понедельника", то  :dn:

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4928
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6015
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1783
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2291
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg