Лента

Автор Тема: Новые модели луков 2016  (Прочитано 31630 раз)

22 Января 2016, 10:20:29
Ответ #380
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

В конце концов  можно просто нанести на тетиву помаду и глянуть на рукав,
 без всяких камер.  Можно даже на рукав тряпку белую или салфетку - будет вещдок.
   Лично мне верится, что всё  там нормально.
  Лук здоровский, это да.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 10:28:38 от Вадим Горбунов »

22 Января 2016, 10:51:33
Ответ #381
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Привет Виталий! спасибо за видео! Лук красавец :d: По сабжу- упор действительно отточенный в угоду короткой базе со смещением к большому пальцу. Я осенью тоже так стреляю, а летом мне удобней упираться в ямку запястья, и я считаю что так стабильней.
А чтобы понять прилетает тетива тебе в рукав или нет, не обязательно снимать 1000 кадров в секунду, а достаточно посмотреть на участок тетивы между петлёй и стринг стопом, на втором твоём видео это хорошо видно на 1.18 минутах, какая она у тебя лохматая(тетива :hy:), это говорит о частой встрече тетивы об рукав, ну и о твоей лени, вощить надо чаще  ;)
Ну да, вощить мне лень. С момента покупки лука, ни разу ещё не мазал тетиву воском. Ворс на моей тетиве достался мне вместе с луком от прежнего владельца, человек он хороший, вот и берегу лук в том виде в каком получил. На самом деле задевание тетивой рукава критично только до схода стрелы с тетивы. Если стрела ещё в седле то выстрел будет испорчен, если стрела уже сошла то по барабану, стрела придёт в то место куда целится. После удара об СТС во время остаточных колебаний после выстрела возможно иногда тетива достаёт до рукава. Главное что бы от момента выпуска и до выхода  стрелы из седла ничто не мешало свободному движению тетивы. На МР 5 сложнее в этом отношении, он более злой,  фулл троттел дружелюбнее в основном из за расположения СТС у самого запястья, ПСЕ очень правильно просекли этот вопрос, даже если ты новичек и еще не научился правильно держать лук, резинка СТС тупо упрется в запястье и не даст тетиве стукнуть по нему. Упор должен быть всегда один и тот же, менять его на зимний или летний не правильно. Но каждый точит как он хочет.  :hy: главное что бы все получалось. Тема о проблемах стрельбы из лука в ватнике, тулупе или скафандре   :hy:  для меня не интересна,, поэтому буду стрелять из вэйка как умею. Всем добра

22 Января 2016, 11:15:54
Ответ #382
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Я думаю, пора оставить Виталия в покое. кто хотел, тот увидел и услышал) или открыть тему "Как стреляет Виталий") А эта тема ведь совсем о другом)

22 Января 2016, 11:24:33
Ответ #383
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Я думаю, пора оставить Виталия в покое. кто хотел, тот увидел и услышал) или открыть тему "Как стреляет Виталий") А эта тема ведь совсем о другом)
эта тема как раз для юзернеймов  с опытом стрельбы из разных, и самое главное, экстремальных луков.
да и Виталия много не бывает  :hy:

22 Января 2016, 11:27:12
Ответ #384
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

На МР 5 сложнее в этом отношении, он более злой
то есть единственное отличие Вейка от МР5 большая дружелюбность?

22 Января 2016, 12:21:35
Ответ #385
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

то есть единственное отличие Вейка от МР5 большая дружелюбность?
Я не разбираясь нюансах и всяких там оттенках серого, что бы долго описывать отличия одного от другого. Вэйк легче тянется, практически не имеет вибраций, лучше развесовка и кучность.  И он мне нравится  :hy: . Последний фактор наверное является основным  в вопросе, почему я стреляю из вэйка

22 Января 2016, 12:52:43
Ответ #386
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Еще у Вэйка есть стена, в отличии от МР.

22 Января 2016, 13:27:34
Ответ #387
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Если честно, то я не ощутил разницы пока мне об этом не сказали. Мэтюс Монстр МР 5 отличный лук, мне было очень жалко его продавать. Помимо всего прочего МР 5 очень редкий в наших краях, практически раритетный.

22 Января 2016, 13:28:29
Ответ #388
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

Костиков про это не знает  :hy:

22 Января 2016, 17:32:31
Ответ #389
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Цитировать (выделенное)
В минувшие выходные в городе Ним состоялся 3 этап кубка мира по стрельбе из лука в помещении.

Braden Gellenthien, член сборной Mathews, раскрыл все возможности своего нового лука HALON X и завоевал золото в категории: блочный лук. Эта победа показала лучшие качества линейки Mathews HALON, а также способность компании создавать спортивные луки высочайшего качества.

Reo Wilde, один из лучших стрелков в мире, недавно подписал контракт с Elite Archery и перешел к ним из команды HOYT. Для него выходные сложились не так удачно, он занял лишь 17 место в категории: блочный лук.
Стоит отметить, что с прошлого этапа в Бангкоке рекордсмен по стрельбе на 50 метров уехал с золотом.
А говорите что лук ничего не решает, а решает лучник - вон схватил Рео вместо фартового Хойта непонятный Элит, и не видать теперь ему пьедестала, а представители компании Хойт такие -"Мы же тебе говорили!"  :D :D :D
Может одумается ещё...
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 17:44:18 от Xeretic »

22 Января 2016, 19:18:57
Ответ #390
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Ну не зря ж Халон обозвали самым желанным луком АТА 2016, по версии одного из мегажурналов.
Просто вариант, совмещения ноукама и вэйка весьма неплохо прокатил. :d:

22 Января 2016, 22:59:16
Ответ #391
Оффлайн

Shwedosaur

• Рейтинг +10/-0

Народ, я как Хойтоман хочу задать вопрос, - как считаете, изменение формы плечей и то, что убрали эйршокс на новой линейке Хойтов, как на луке отразится? Про блоки и мягкий вытяг слышал и знаю, но мне именно плечи и отказ от эйршокса интересны!)

22 Января 2016, 23:05:24
Ответ #392
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Народ, я как Хойтоман хочу задать вопрос, - как считаете, изменение формы плечей и то, что убрали эйршокс на новой линейке Хойтов, как на луке отразится? Про блоки и мягкий вытяг слышал и знаю, но мне именно плечи и отказ от эйршокса интересны!)
Меня другое испугало. Дефиант выдерживает 1500 холостяков, это вроде как официально заявлено...
Ходили легенды, что хойты выдерживали несколько холостяков подряд, в крайнем случае рвалась тетива при холостом...Ну 1500 штуки... из чего они их делают? Железного человека переплавили чоль? :hy: :m1430:
А насчет отсутствия "эйршока"... что про другие модели Хойтов говорили "вэри смуф, но афтершок, вери аккьюрэйт", что про новые. Так что нрн всё хорошо.

22 Января 2016, 23:59:06
Ответ #393
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Дефиант выдерживает 1500 холостяков, это вроде как официально заявлено...

Интересно было бы посмотреть на очки набранные в результате такой стрельбы  :hy:

23 Января 2016, 00:09:57
Ответ #394
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Shwedosaur,
У новых хойтов карман установлен под более острым к линии райзера углом, как следствие увеличился преднатяг на плечах, а также была модифицирована геометрия блоков с тем чтобы тетива в растяге "входила" в борозду на блоков как можно более отдаленной от оси точке. Что это даёт можно примерно понять из роликов ПСЕ dynamic brace height, dynamic ATA, arrow launch time.
Но есть и гемор - нужен особый пресс под такие плечи.

Дефиант выдерживает 1500 холостяков, это вроде как официально

Насколько я понимаю речь шла о том что райзер выдерживает 1500 холостяков, и говорили вроде как именно про карбоновых райзер.

23 Января 2016, 00:18:10
Ответ #395
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Shwedosaur,
Насколько я понимаю речь шла о том что райзер выдерживает 1500 холостяков, и говорили вроде как именно про карбоновых райзер.
Т.е. хойт зачем-то, после каждого холостяка, подметал ошмётки того, что разлетелось (плечи, блоки и тетива), прикручивал новые комплектующие на старую раму (райзер) и снова драконил девайс... =-O
У меня возникает один вопрос... за что?:))) и что Хоит этим хотел доказать. :mad:

23 Января 2016, 01:02:14
Ответ #396
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Mick,
Вот что пишут на АТ - тесты проводили на модели карбон матрикс с 80 фунтовыми плечами и растяжкой 30. 1500 выстрелов держит райзер, 1000 держат плечи, 500 держат блоки. Под "держат" подразумевается что лук стреляет до и после теста одинаково. Главное условие выживания данного теста - чтоб в процессе не рвалась тетива.

23 Января 2016, 01:13:19
Ответ #397
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Mick,
Вот что пишут на АТ - тесты проводили на модели карбон матрикс с 80 фунтовыми плечами и растяжкой 30. 1500 выстрелов держит райзер, 1000 держат плечи, 500 держат блоки. Под "держат" подразумевается что лук стреляет до и после теста одинаково. Главное условие выживания данного теста - чтоб в процессе не рвалась тетива.
Вот прям только что вычитал сие и даже, судя по всему, перевел правильно. В любом случае, спасибо за информацию.  :d: :mad:
Хойты могут позволить себе такое баловство, благо, если кому-то придется что-то менять по гарантии, они всегда смогут отбить деньгу. 80% профи спортсменов стреляют из их девайсов.

23 Января 2016, 15:52:11
Ответ #398
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

80% профи спортсменов стреляют из их девайсов.
профи - те кто зарабатывает этим и им пофиг из чего стрелять, дабы возможности луков практически уровнялись, потому и пользуют тех кто больше готов заплатить за их профессионализм.
это как бы банальность.
самое главное чтобы изготовители не увлекались финансовой составляющей бизнеса и не херили технологическую сторону.
это тоже как бы понятно.
а вот что Не понятно, как это почему продолжают придерживаться традиционной системы отводов тросов? ибо еще в 2012 г было явлена миру система Absolute 40 от Ok Archery ?
неужели патент не подъемный? :red:

Зы. имхо, холостяки могут держать только медленные луки.
потому как у скоростных легче "подресоренная масса" и агрессивная форма камов, не позволяющая себе лишней массы металла для прочности.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 16:05:56 от мимо »

23 Января 2016, 16:53:29
Ответ #399
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Зы. имхо, холостяки могут держать только медленные луки.
потому как у скоростных легче "подресоренная масса" и агрессивная форма камов, не позволяющая себе лишней массы металла для прочности.
Вот об чём и речь. Поэтому и удивляет, что хойты со своими 325-340 фпс заявляют такие гарантийные моменты.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4476
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3426
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2041
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104922
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем