Лента

Автор Тема: К вопросу о лучном производстве, или - чего нам не хватает?!  (Прочитано 12823 раз)

02 Декабря 2016, 09:41:10
Ответ #220
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

По-моему, проще любого современного блочника. Насчёт технической красоты овердрайва мало у кого есть сомнения, а это в разы сложнее. Пожалуйста, дай ссылку или хотя бы сориентируй, где искать и в каком году. Хочу почитать, как обсуждали и кто обсуждал.
Здесь сила плеч не действует на сжатие/изгиб райзера -> центр можно сделать легче, момент инерции вокруг горизонтальной оси больше при той же массе. АТА в динамике больше, чем у обычных луков - это более комфортный угол тетивы.
Плечи можно расположить не внутри, а спереди: тогда это будет почти традиционное исполнение карманов и опор плеч.
(Ссылка на вложение)
Вот, накатал примитив. Извините, цейтнот.
В рычажной системе, да ещё тросы пропущены спереди, очень много трения. Кпд будет ниже.
Ок (только я один, хотя ник и по названию лаборатории :hy:) Можно поговорить о технических нюансах :)
сделать рабочий концепт, интересно. У меня на балконе валяется интерлоперовский хищьник, можно его рукоять и прочие запчасти использовать для первых опытов, еще есть блоки от ПСЕ фулл троттел и монстра МР 

02 Декабря 2016, 13:01:56
Ответ #221
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Роман, ты точно сам делаешь стабы? И быстросьёмы? Корпус дисконнекта, это самая сложная деталь в конструкции. В ней наибольшее количество операций, токарных и фрезерных. А у цилиндра гораздо меньше, на токарном отторцевал, прогнал в нужный диаметр, отрезал, отторцевал вторую сторону в размер. После чего разметил положение отверстия, наметил керном, просверлил и нарезал резьбу. С этими работами легко справляются даже учащиеся ПТУ :hy:
Сам? :hy:
Если это можно так назвать то да :), вернее у меня уже давольно не хилая кооперация, в изготовлении стабов участвуют люди даже не из моего города
Насчет того что корпус дисконекта сложнее не поспоришь, другой вопрос какое оборудование...
Сложно было самый первый раз, сейчас есть программа и сложность для токаря заключается в том что нужно проверить 1 деталь из партии, а потом просто сидеть и собирать "урожай"
А с бобышками срослись так что доделываю их я, я их сверлю, режу в них резьбу, и на деле оказывается что это не так просто! Обычно я умудряюсь испортить 5 из 20, потому как сверло или метчик уводит, ну или мотому-что руки кривые :hy:
А вообще я говорил ещё о том что тяжело сделать их качественно, а запилить чтобы было конечно проще
  :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 13:05:41 от Роман22909 »

02 Декабря 2016, 14:34:58
Ответ #222
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Сам? :hy:
Если это можно так назвать то да :), вернее у меня уже давольно не хилая кооперация, в изготовлении стабов участвуют люди даже не из моего города
Насчет того что корпус дисконекта сложнее не поспоришь, другой вопрос какое оборудование...
Сложно было самый первый раз, сейчас есть программа и сложность для токаря заключается в том что нужно проверить 1 деталь из партии, а потом просто сидеть и собирать "урожай"
А с бобышками срослись так что доделываю их я, я их сверлю, режу в них резьбу, и на деле оказывается что это не так просто! Обычно я умудряюсь испортить 5 из 20, потому как сверло или метчик уводит, ну или мотому-что руки кривые :hy:
А вообще я говорил ещё о том что тяжело сделать их качественно, а запилить чтобы было конечно проще
  :)

Что бы сверло не уводило в сторону, надо кондуктор сделать под сверление отверстий.

03 Декабря 2016, 02:30:01
Ответ #223
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

сделать рабочий концепт, интересно. У меня на балконе валяется интерлоперовский хищьник, можно его рукоять и прочие запчасти использовать для первых опытов, еще есть блоки от ПСЕ фулл троттел и монстра МР
Не представляю, как для такого концепта использовать существующие рукоять и блоки.  :f_mosk:

Опоры плеч и карманы расположены по-другому, на блоках шкивы тросов вместе с точками крепления надо развернуть на 90 градусов.
Тестовый вариант блока вижу так: цельная пластина (по периметру нужной формы) с множеством крепёжных отверстий.
Тестовый вариант райзера - мощная доска типа стола с отверстиями, к которым можно крепить блоки, опоры и карманы плеч. К этой доске в форме буквы T делаем что-то типа дроуборда. В конце концов, на доске же можно смонтировать и полку, и стрельнуть, если понадобится...
Плечи... рабочий ход каждого плеча будет в 2 раза больше, чем при традиционной схеме - соответственно, нужны достаточно слабые и длинные планки.
К примеру, размер шкива троса маленький, как на Боутеке, а плечи под очень большой преднатяг, как от ПСЕ.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 02:36:52 от lab32 »

03 Декабря 2016, 04:39:28
Ответ #224
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Что бы сверло не уводило в сторону, надо кондуктор сделать под сверление отверстий.

Да, это лучший вариант :hy:
Я сделал один раз приспособу, кондуктором её не назвать, теперь так и мучаюсь с ней :wall:. Не думал что в таких количествах придётся делать, а теперь после каждых 20 штук руки в кровавых мозолях :hy: после нарезания резьбы, а сделать новую приспособу руки не доходят :wall:
Я щас все свободное время убиваю на приспособу для прицела, вернее на приспособления(одно большая штуковина для установки, крепления всех деталей прицела)

05 Июня 2021, 12:10:22
Ответ #225
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Прошло уже почти 6 лет с момента открытия данной темы ...
Что-нибудь изменилось за это время ?
Предполагаю, что те кто надеялся в будущем что-нибудь производить, так и не начали производство.
А те, кто уже что-то производили, успешно продолжают радовать пользователей выполнением чисто индивидуальных заказов -
но только в виде уже давно обкатанной и стабильно востребованной продукции.
Или я ошибаюсь ?
Может за это время кто-нибудь "родил" принципиально новые разработки и начал производить свежую продукцию ?

Лично я большой любитель искать незамеченные никем технологические ниши, и разрабатывать в них что-либо новое ...
Поэтому недавно начал производство вот такой продукции

Это ФИКСАТОРЫ ФУНТАЖА для луков и арбалетов.
К сожалению, пока только для модели лука Mission CRAZE - но нет никакой проблемы начать производство для любых других моделей.
В ближайших планах - обеспечение серийного производства и снижение стоимости продукции.
Разумеется, это лишь один из множества запланированных видов продукции.

.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 12:01:10 от Reason »

07 Января 2022, 03:12:40
Ответ #226
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Вот и еще полгода прошло .....  но здесь всё такая же мертвая тишина  :du:

А я начал производство ЭКСТЕНДЕРОВ (bow sight extension) для лучных прицелов

Базовые варианты - от 1 до 5 виброгасителей (гармонайзеров) на модуле.
Стоимость изделий - примерно в 2 раза дешевле зарубежных аналогов.
ПОДРОБНЕЕ о данной разработке и прочей продукции можете ознакомиться на моем сайте

« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 03:44:45 от Reason »

08 Января 2022, 01:47:37
Ответ #227
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

...
А чего вдруг "..."? В 15-м году, на заре темы, кто-то убеждал меня, что проблема в "совковом" подходе к бизнесу. Ну и как теперь, с продвинутым подходом дело процветает?

08 Января 2022, 03:23:17
Ответ #228
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это конечно хорошо, что появляются попытки сделать, что то своё. Пусть даже простейшие, пластмассовые принтерные детали.
 Но, если говорить о достижениях лучного производства, то их много. Коротко о главных.
 В традиционном лукостроении, так там вообще революция.
 Лукоделы наладили производство собственного стекла и луки на его основе ни сколько не хуже известных брендов. И если раньше была известно только мастерская Асафана, то сейчас как минимум десяток работающих мастеров.
 Практически все потребности наших стрелков удовлетворяются нашими же мастерами. Есть много фактов выхода на международный рынок. Только Лазарев своими рукоятями пол европы завалил.
 То что было в 2015, когда создавалась тема очень отличается от сегодняшнего положения вещей, причём в лучшую сторону.
 Даже в высокотехнологичном блочном секторе есть движуха. Релизы и блоки Сбродова, вполне достойно представлены.
 Не говоря уже о простейших деревяшках которые изготавливаются тачками. :)

08 Января 2022, 04:00:41
Ответ #229
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: freeranger
А чего вдруг "..."? В 15-м году, на заре темы, кто-то убеждал меня, что проблема в "совковом" подходе к бизнесу. Ну и как теперь, с продвинутым подходом дело процветает?
Это я просто вместо редактирования поста по ошибке ткнулся пару раз в цитирование  :red:
Но так как возможности удалять посты нет - пришлось вставить троеточие вместо удаленного текста.
Не хотелось из-за этой ерунды беспокоить модератора ...... если зайдет случайно - тогда сам увидит и подчистит.

А что касается процветания бизнеса - так я ведь только недавно начал  :dn:
Медленно пока всё, очень медленно ....... да и как ему быть быстрым, когда на лучных форумах народа почти не осталось ?
Все то ли сами разбежались, то ли корововирус последних оставшихся забодал.
Ну а при почти полном отсутствии аудитории - какой нафиг бизнес ?
Появится снова на форуме народ, появятся интересующиеся - тогда будет и бизнес. и снижение цен.

Цитата: шмель009
Это конечно хорошо, что появляются попытки сделать, что то своё. Пусть даже простейшие, пластмассовые принтерные детали.
Это Вы в смысле про мои поделки ?
Не, там не пластмасса ..... прицельные экстендеры дюралевые, а фиксаторы фунтажа капролоновые (дюралевые хуже, т.к. жестче передают отдачу).

Цитировать (выделенное)
Лукоделы наладили производство собственного стекла и луки на его основе ни сколько не хуже известных брендов. И если раньше была известно только мастерская Асафана, то сейчас как минимум десяток работающих мастеров
В смысле, стеклопластиковые плечи начали клепать ?
Это конечно очень здорово - но это традиционка ...... для блочников отечественные мастера наверное нескоро научатся делать плечи.

Цитировать (выделенное)
Практически все потребности наших стрелков удовлетворяются нашими же мастерами. Есть много фактов выхода на международный рынок. Только Лазарев своими рукоятями пол европы завалил.
Релизы и блоки Сбродова, вполне достойно представлены.
Это, безусловно, тоже радует
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 04:04:32 от Reason »

08 Января 2022, 10:33:44
Ответ #230
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это Вы в смысле про мои поделки ?
Не, там не пластмасса ..... прицельные экстендеры дюралевые, а фиксаторы фунтажа капролоновые (дюралевые хуже, т.к. жестче передают отдачу).
Не только Ваши. Были  пероклейки,  краги, ноксы и ещё что то. Последние детальки подумал, что тоже из этого ряда. Извините, если ошибся.

В смысле, стеклопластиковые плечи начали клепать ?
Это конечно очень здорово - но это традиционка ...... для блочников отечественные мастера наверное нескоро научатся делать плечи.
Не только плечи, но и луки полностью. :)
 Причём если уж говорить о прогрессе глубже, то и с пеной, и с карбоном.
 Причём и для арбалетов так же.
 Поэтому плечи для блочника, не думаю, что не осилят. Там не такая уж и сложная геометрия. Другое дело, что нужно знать параметры, а этим ни кто не занимался.  Ну и испытывать-экспериментировать хлопотно. Блочников лишних ни у кого не завалялось... :hy:
 Чпушный фрезерованый райзер, кстати то же где то проскакивал.

08 Января 2022, 16:21:39
Ответ #231
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: шмель009
Не только Ваши. Были  пероклейки,  краги, ноксы и ещё что то. Последние детальки подумал, что тоже из этого ряда. Извините, если ошибся
Ничего страшного, что ошиблись ...... просто у меня полная ж*** с фотографированием - потому, чтобы хоть что-то было видно и понятно, объекты приходится править в Фотожабе - в результате чего объекты хотя и становятся видны более равномерно, но при этом уже действительно выглядят как пластмассовые ((
В будущем надеюсь исправить ситуацию.

Цитировать (выделенное)
Не только плечи, но и луки полностью. :)
 Причём если уж говорить о прогрессе глубже, то и с пеной, и с карбоном.
 Причём и для арбалетов так же.
 Поэтому плечи для блочника, не думаю, что не осилят. Там не такая уж и сложная геометрия. Другое дело, что нужно знать параметры, а этим ни кто не занимался.  Ну и испытывать-экспериментировать хлопотно
С полным освоением стеклопластика для традиционки - это конечно хорошо ...
Но с плечами для блочников вряд ли получится - т.к. нагрузка на на плечи традиционки и блочника ну очень отличается (и потому существенно отличается допустимость погрешности на идентичность каждой пары плеч, т.е. повторяемость копирования при изготовлении) ...... соответственно, технология изготовления плеч для блочников в разы сложнее.

18 Января 2022, 17:39:26
Ответ #232
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Только вот стрелять из лука как не умели, так и не учатся. Хотя ... перепроизводство товара приводит к затовариванию "складов" и снижению цены, не так ли?

на лучных форумах народа почти не осталось
Первый детский восторг быстро угасает ... А по серьёзному заниматься стрельбой  :-( таких менее одного процента.