Лента

Автор Тема: Практика лучной охоты.  (Прочитано 34787 раз)

04 Апреля 2016, 17:01:25
Ответ #140
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Интересуюсь дабы сразу учиться с охотничьим наконечником.
Изолон есть возможность взять. Как из него стрелы с ох.наконечниками достаются?
У вас много денег? Бродхедом (охот наконечник) мишенный шит разбивается на раз два.
Так что все же тренироваться лучше со спорт наконечниками.

06 Апреля 2016, 23:45:19
Ответ #141
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Интересуюсь дабы сразу учиться с охотничьим наконечником.
Зачем :dn: если стрела с бродхедом и стрела со спортивным наконечником одинаковы по весу? Но если есть желание стрелять именно с бродхедом - стреляйте! Просто посте каждой серии выстрелов выкручивайте наконечники из стрел и стрелы вынимаете из изолона, затем снова вкручиваете бродхеды. Мучайтесь, коль есть такое желание... :)

08 Апреля 2016, 17:38:05
Ответ #142

Maxim k

Гость
Зачем :dn: если стрела с бродхедом и стрела со спортивным наконечником одинаковы по весу? Но если есть желание стрелять именно с бродхедом - стреляйте! Просто посте каждой серии выстрелов выкручивайте наконечники из стрел и стрелы вынимаете из изолона, затем снова вкручиваете бродхеды. Мучайтесь, коль есть такое желание... :)
Спасибо, осознал все прелести стрельбы с бродхедом.

08 Апреля 2016, 17:45:34
Ответ #143
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

осознал все прелести стрельбы с бродхедом.

Есть еще один отличный выход. Я так стрелял несколько раз с бродхедами из своего Хойт Дорадо в 60 фунтов.
Вот по такому наскирдованному в рулонах сену. Мишени тарелки одноразовые  :)

08 Апреля 2016, 18:37:52
Ответ #144
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Просто посте каждой серии выстрелов выкручивайте наконечники из стрел и стрелы вынимаете из изолона, затем снова вкручиваете бродхеды.

Была у меня такая практика. После нее осознал всю прелесть мишеней Eleven и их аналогов. С ними можно продолжительно практиковать стрельбу с бродхедами и не заморачиваться с выкручиванием.

18 Августа 2016, 08:18:04
Ответ #145
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Уж очень желается попробовать условно поохотится и удовлетворить первобытные инстинкты, однако как известно, охота в РФ из лука запрещена. Уважаемые охотники-правоведы, прошу просвятить по вопросу умерщвления домашней птицы с использованием лука. Например, если купить курицу на сельхозрынке выпустить на волю (в поле например) и поразить её из лука стрелой с оживальным наконечником. Будет ли это нарушением закона? Рассуждаю следующим образом:
1. Охота предполагает процесс выслеживания, скрадывания дикого зверя (птицы) имеющего природный ареал обитания. И по моим суждениям домашняя птица к дичи уж никак не относится.
2. процесс умерщвления домашнего скота ни где не оговорен, за исключением видов орудия и способов умерщвления которые могут доставить домашнему животному большое количество страданий. Но уж взрывать ради потехи курицу никто не будет. И кроме того в случае, если курица не умрет после попадания в нее 50 грамовой стрелой, будет умерщвлена дополнительными способами, обеспечивающими минимальные мучения (ну по старинке топором или рывком шейных позвонков).
3. после имитации "охоты" на курицу полагаю она будет добросовестно съедена, предварительно приготовлена в походных условиях.
Как считаете, допустимы такие действия? Если да то желательно обоснование с точки зрения буквы закона? Ибо проблему вижу только в применении способа умерщвления домашнего скота способом исключающим его истязание и доставляющим значительные мучения (чтоб не нарушать закон о жестоком обращении с животными).

18 Августа 2016, 14:35:25
Ответ #146
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

ИМХО откусывание головы у живой курицы также не попадает под ограничения, накладываемые законодательством об оружии, охоте и жестоком обращении с животными. И также удовлетворяет некоторые первобытные инстинкты. Но к охоте отношение имеет весьма косвенное.

18 Августа 2016, 14:37:55
Ответ #147
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

процесс умерщвления домашнего скота ни где не оговорен
Оговорен. Есть такой документ - "Правила забоя". В каждом регионе, если верно помню он свой.

21 Августа 2016, 21:41:55
Ответ #148
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ведун, а кура не рванёт с перепугу по чистому полю? Тут ведь как, давай представим:
1. Не рванула. Ты стоишь и уговариваешь, мол ну отойди метров на десять, а она ко-ко-ко... Уже и убивать жалко :)
2. Рванула. Ищи ветра в поле.  :)
3. Сама отошла под кустик. Ты тресь в неё. Охота кончилась, которая оказалась и не охотой вовсе, а просто забоем курицы, в дали от дома. Теперь нужно щипать и тд. Гемор.
 Лучший вариант такого забоя, это иметь знакомого с хозяйством. Собрался он петуха рубить, вот и ты попроси, мол давай из лука его угомоним. Тут даже есть немного охот. расчёта, ибо петух курей водит, они рядом, значит надо так хлопнуть, что-бы курицу не зацепить и тд. . Я тут реплику на арб 10 века делал (викингам). Жена с него стрельнула и абалдела, мол это интересней чем лук, и что готова из него петуха хлопнуть на тёщином хуторе, но рб был сдан заказчику. У нас ща штук тридцать цыплят растут. Считай половина петушков будет. Если сделаю арб, то охота(на одного) наверное будет. :)

22 Августа 2016, 01:46:44
Ответ #149
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ведун, прошу прощения, я поясню, что хотел сказать!
1. Стрельба по живности с оживальным наконечником - самый настоящий садизм, ибо животное не погибает быстро от нанесенного вами повреждения. Стреляйте бродхэдом и забирайте жизнь как можно быстрее.
2. Если вы охотник - добудьте дичь в разрешенные сроки, в разумном количестве и в разрешенных местах. Любым способом. Только не попадайтесь и не рассказывайте никому и нигде (тут, в том числе), как вы это сделали! Путевку взять (и сдать) не забудьте!

22 Августа 2016, 01:49:53
Ответ #150
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

давай из лука его угомоним.

И полтушки на помойку, коли не в голову выстрел :dn:

22 Августа 2016, 07:49:47
Ответ #151
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Всё толково и понятно объяснили. Буду ли пробовать убой домашней птицы таким способом пока не решил. Но пожелания учту. По поводу нормальной охоты: не имею финансовых средств спокойно поохотиться, ибо в наших местах егерь это особый статус и статус этот надо содержать в достатке. Я не банкир и не чинуша, а по сему беспроблемной охоты мне не видать. Самый простой пример: сижу на реке в лодке, рыбачу на кольцо. В час по чайной ложке, но средний и крупнячок - товарный лещ 600-700гр и пара закилошных. У других (а биноклю на воду беру всегда) вообще тишина. И главно мелочи то не было. Но вот по леске вместо монотонной вибраций течения на палец поступила мелкая дробь. Конечно можно было бы и не засекать, ибо уже понятно, что не крупная рыба, но мелочь надо снимать обязательно, иначе она на глубине в 12-13м такой кавардак с крючками устроит. Короткий взмах, подъем снасти и .... действительно сидит маленький синец размером меньше ладошки, мы их "лаврушкой" из-за размера кличем. И вроде ни чего страшного, ну попалась мелочевка, да еще всего одна, но сыграла эта рыбёха со мной роковую шутку. Спустя примерно час после её поимки меж рыбаков пошёл рыбнадзор с проверкой документов и улова. Проверили и у меня документы на лодку и мотор. Ну я в целях защищенности бумаг от сырости документы на воду не беру, ну пробили по рации, всё в порядке. И только от меня отчаливать собрались, один (видимо молодой стажёр) говорит: "Предъявите пожалуйста улов к осмотру". Ну я без задней мысли и поднял садок. "Ух, какой у вас крупнячок, у других совсем плохо, а у вас наверное прикорм особый", - улыбаясь подбодрили они меня. И в этот момент гадская лаврушка выпрыгнула из под крупняка, и давай в садке серберьянку отплясывать. "Ну что товарищь, линейку будем доставать?", - услышал я. Ребятушки, говорю, ну я ж её с 13 метров поднял, у неё декомпрессия страшенная, вон сквозь чешую кровь проступает она издохнет через пару часов. Ну в итоге протоколы, суды и штраф на пару тыщ. А можно было прямо на воде штраф оплатить 500р. но во-первых деньги на воду не беру, а во-вторых меня закоробило бы 500р за лаврушку отдать. А со зверьем я знаю дела еще хуже. Сейчас у нас по лесам за дичью только состоятельные люди бродят.

22 Августа 2016, 09:53:40
Ответ #152
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Только не попадайтесь и не рассказывайте никому и нигде (тут, в том числе), как вы это сделали! Путевку взять (и сдать) не забудьте!
- Kingfisher -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Товарищу майору ОЧЕНЬ понравилось.  Пишем ниже ФИО, паспортные - и где и когда АК и УК нарушать будем.  :police:

Только вот, товарищ майор,  :fl:  Лукомания тут ни причем -  :-X мы тут плохому не учим. А у кого чутка  :wall: соображалка не работает - сами виноватые.  :dn:

22 Августа 2016, 14:26:44
Ответ #153
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И полтушки на помойку, коли не в голову выстрел
Ну надо мудрее подходить к вопросу
 Такую штуку на курицу, с пяти, десяти метров, не трудно смастерить :)

22 Августа 2016, 14:33:56
Ответ #154
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Меня чё-то перестало тянуть на охоту.... особенно с луком :dn:
  Мысли об охоте с луком сводятся к только в выживательном направлении, типа вот если припрёт...и всё. Не хочу стрелять птичек, даже своего петуха :dn:

22 Августа 2016, 15:43:08
Ответ #155
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Не хочу стрелять птичек, даже своего петуха
Сильно  уж Серёжа ты сердобольный :hy:
Я скотину с 7 лет свежУю. В последний раз правда это было лет 6-7 назад (барашка на природу вывозили). Меня сразу с детства приучили - скотина на убой. У меня было основное направление кролики. Поднимал приплод со слепу и до 3-4кг. Мелочь с пипетки на руках выкармливал, старыми одеялами возле печки укрывал чтоб не помёрзли на полу (в коробке по 15-20шт жили). А потом дед говорил, что плохо уже видит (зрение у него быстро падало и в последние годы было уже +14). Словлю крола, деда мне его на перекладину привяжет, я его (кролика) полешком тюк. Потом деда мне говорил от кель вспарывать, какую жилку срезать, а потом и чулочком снимать научился. Но это уже класс 3 был, а то поначалу силенок не хватало тянуть. Потом копытных да рогатых держали. В целом до 1995 года без скотины не живали. Мать до сих пор кажный год курей берет, и с весны до осени несушек держит.

22 Августа 2016, 22:43:24
Ответ #156
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:hy:Да не, "сердобол" это случайно подобранное для регистрации в нэте :).
 Я тоже звериков и птичек потрошил на охотах и ни чё, только радость, а ща вот мысли стали в голове копошиться и не хочется для личной потехи кровь то пускать, пугает промах. Насмотрелся картинок зверушек со стрелами в головах. :-(
  Вот Андрюха "Лесник" кого только в лесу не видел, а ел только ворону, белку и немного лосиного дерьма(что бы есть) :hy:, по крупняку из лука(а как хотелось) не бил. Если попадёшь, то куда девать(он в лесу на неделю далеко от дома)?. А если подраниш беда! Одному богу известно сколь долго тварь лесная, с занозой в теле, мучиться будет.
  :)

09 Марта 2017, 17:06:48
Ответ #157
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Тему почистил.
Ваенный предупреждение за мультипостинг и пропаганду браконьерства.

09 Марта 2017, 18:30:10
Ответ #158
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А зря. Я пол дня старался . Откуда же последователи узнают, что такое хорошо, а что такое плохо. Завтра придёт "КрасивАй," после завтра-"ЗдорАвенный", и чего, каждому объяснять, что ли? Тем более, парень вроде с юмором и всё понимает. Тогда, уж сразу чисти. А то мы европейцев, втянули в это дело, для чего тогда форум?

09 Марта 2017, 20:37:38
Ответ #159
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет, не зря. Потому что правила для всех одни. А тут был целый букет нарушений. А чтобы последователи узнали, что такое хорошо, а что такое плохо, ты бы взял да и создал свою тему про этику и правильное поведение на охоте (не обязательно лучной), да и написал бы, как быть там дОлжно, а как нет. А вроде бы и была у нас уже такая тема... :du:

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3545
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7276
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!

Автор hummer

Ответов: 169
Просмотров: 51917
Последний ответ 09 Июля 2014, 15:15:50
от Shwedosaur
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65290
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов