В то же время, есть Сергиенко Юлия, которая могла бы войти в резервный список сборной (баребоу) - 1 место по восточной зоне - не вошла. Как это объяснить я тоже не знаю.
Сборная формируется согласно порядку для летних не олимпийских не командных видов спорта. Ознакомиться можно на сайте мин. спорта.
тут интересното - что по ходу сезона эти списки могут меняться!
но на 2017ый - уже, вроде как, понятнее (хотя и могут возникнуть вопросы с учетом результатов КР)
Вполне возможно.Но в прошлом году, учитывая, что мы только стали дисциплиной и нас вообще не было в ЕКП конкретное требование быть внесенным не применялось, поэтому был учтен и финал Кубка. Возможно, что в этом году мин. спорта потребует в качестве обоснования только результаты ЧР.Почему КР не включили в ЕКП - это для меня не понятно, поскольку график соревнований был подан весь и полностью. При этом ЧР в ЕКП мин. спорта включил, а КР нет, но КР присутствует в календаре федерации.
где при отсутствие или отказе спортсменов (по результату ЧР16) их можно заменить сборниками прошлых лет в отсутсвие других законных, но не как не 5-ми или 6-ми по итогам ЧР
лично на мой взгляд логичнее рассматривать результаты текущего ЧР, чем список прошлого года. Но в любом случае комитет последует рекомендации РФСЛ.
Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года
Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года – для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года – для летних видов спорта - мы, вероятно, летний вид.. так что списки будут утверждены к 1 июня.
Проблема в другом.. - в том, что можно и не заявлять!)) появляется некая неопределенность для спортсменов.Исправить это можно, если принять "положение об отборе в сборную" - которое непротиворечиво основному положению мин. спорта. определит - кого когда и как заявляем... и это путь который нам еще только предстоит пройти.
Весь вопрос в том, как именно (по каким правилам игры) люди из списка "сборная команда" оказываются в списке "состав команды на ЧР(ЧЕ)", и по каким правилам происходит (и происходит ли) перемещение вверх-вниз по списку или вовсе "вытеснение" на основании результатов соревнований текущего сезона (от 1 июня (или 31декабря(?) до даты ЧМ(ЧЕ))?
Вот я здесь вижу, что сборная на следующий год формируется: "из спортсменов – призеров Чемпионата и финала Кубка России 2015"а состав на выезд на ЧЕ, ЧМ формируется из состава сборной (при условии, что спортсмен продолжает выступать) и естественно с учетом текущих реалий (Чемпион России)Этапы Кубка - это проход в Финал Кубка; Финал Кубка - проход в состав сборной; состав сборной учитывается при отборе.Например, Борис, по итогам Чемпионата России 2015 занял 5-е место и был далеко от 3-ки призеров, но прошел 3-м в состав команды именно потому что был вторым по результатам среди сборной 2015 в своем классе.
Цитата: misharus от Сегодня в 01:54:12В то же время, есть Сергиенко Юлия, которая могла бы войти в резервный список сборной (баребоу) - 1 место по восточной зоне - не вошла. Как это объяснить я тоже не знаю.если мне не изменяет память, Юля отказалась от поездки собственнолично. При взаимной беседе сославшись на отсутствие средств на поездку. В составе сборной она фигурировала, это точно помню.
Автор Masha-barebow
Автор Varvara
Автор AlexZ