Лента

Автор Тема: Критерии отбора в сборную по 3Д стрельбе 2016  (Прочитано 6879 раз)

29 Марта 2016, 13:04:53
Ответ #60
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

В то же время, есть Сергиенко Юлия, которая могла бы войти в резервный список сборной (баребоу) - 1 место по восточной зоне - не вошла. Как это объяснить я тоже не знаю.
если мне не изменяет память, Юля отказалась от поездки собственнолично. При взаимной беседе сославшись на отсутствие средств на поездку. В составе сборной она фигурировала, это точно помню.

29 Марта 2016, 13:41:50
Ответ #61
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Сборная формируется согласно порядку для летних не олимпийских не командных видов спорта. Ознакомиться можно на сайте мин. спорта.
Т.е. отбор в сборную 2017 года будет проводится по результатам соревнований внесенных а ЕКП 2016, а это Чемпионат России
Нет не какого положения об отборе в сборную , все по закону)))), как Мутко прописал ?

29 Марта 2016, 13:48:25
Ответ #62
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вполне возможно.
Но в прошлом году, учитывая, что мы только стали дисциплиной и нас вообще не было в ЕКП конкретное требование быть внесенным не применялось, поэтому был учтен и финал Кубка.
Возможно, что в этом году мин. спорта потребует в качестве обоснования только результаты ЧР.
Почему КР не включили в ЕКП - это для меня не понятно, поскольку график соревнований был подан весь и полностью. При этом ЧР в ЕКП мин. спорта включил, а КР нет, но КР присутствует в календаре федерации.

29 Марта 2016, 13:59:40
Ответ #63
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Сборная формируется согласно порядку для летних не олимпийских не командных видов спорта. Ознакомиться можно на сайте мин. спорта.
залез, читаю.. , и всем рекомендую почить.. но для особо нетерпеливых - цитирую.
Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года – для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года – для летних видов спорта - мы, вероятно, летний вид..
5. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных международных спортивных соревнованиях и официальных всероссийских спортивных соревнованиях. у нас это Финал кубка России 2015, Чемпионат России 2015, и Чемпионат Мира 2015.
6. Списки формируются по двум составам – основной состав и резервный состав.

В Списки включаются: - и далее ссылка на приложение где видим следующее -
1-6 места Чемпионата Мира и в личном и в командах.
1-3 места Чемпионата Европы в личном и 1-4 в командах. (в этом году не актуально, но на будущее - как раз.)
1-4 места Чемпионата России и в личном и 1-3 в командах.
1-3 места Кубка России и в личном и в командах.

далее
Критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации для установления предельной численности спортсменов, включаемых в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, определяются кратностью от максимального заявочного состава на чемпионатах (первенствах) мира и Европы.
там тоже ссылка на приложение, где мы видим - основной состав - 2я кратность, - резерв - еще одна кратность.. (ну т.е. если на Европу квота - 3 человека в классе - то максимум 6 человек в основном составе и еще три в резерве.) ну т.е. если спортсменов отвечающих критериям по спортивным достижениям в этом классе больше - то заявить сможем все равно не более чем..
далее есть еще интересный пункт.
Внесение изменений или дополнений в утвержденные Списки осуществляется по предложениям, общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, оформленным в соответствии с... тут интересното - что по ходу сезона эти списки могут меняться!

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:10:45 от KopS »

29 Марта 2016, 14:07:42
Ответ #64
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

и да - 100% официальным в том году был только Чемпионат мира)) - и вот кто там прошел - это неоспоримо.. ну и результаты ЧР 2016 могут быть учтены.. как на тот момент уже официального 100% соревнования.. будут или нет -вопрос к "общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта".
..а пока да.. время перемен.. не все понятно))
но на 2017ый - уже, вроде как, понятнее (хотя и могут возникнуть вопросы с учетом результатов КР)

29 Марта 2016, 14:09:54
Ответ #65
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

тут интересното - что по ходу сезона эти списки могут меняться!
В принципе могут. Весьма проблематично, но могут.
Просто представьте себе, что весь отобранный состав по каким -либо причинам перестал стрелять или несколько ведущих стрелков перестали выступать. Теоретически поднимается резерв, а на место резерва приходят другие.

29 Марта 2016, 14:11:33
Ответ #66
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

но на 2017ый - уже, вроде как, понятнее (хотя и могут возникнуть вопросы с учетом результатов КР)

Что-то мне подсказывает, что мы еще далеко все мели знаем и не на все подводные камни наскочили  :hy:

29 Марта 2016, 14:29:21
Ответ #67
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Вполне возможно.
Но в прошлом году, учитывая, что мы только стали дисциплиной и нас вообще не было в ЕКП конкретное требование быть внесенным не применялось, поэтому был учтен и финал Кубка.
Возможно, что в этом году мин. спорта потребует в качестве обоснования только результаты ЧР.
Почему КР не включили в ЕКП - это для меня не понятно, поскольку график соревнований был подан весь и полностью. При этом ЧР в ЕКП мин. спорта включил, а КР нет, но КР присутствует в календаре федерации.
До начала всероссийских соревнований можно еще успеть написать и подписать положение об отборе в сборную, где при отсутствие или отказе спортсменов (по результату ЧР16) их можно заменить сборниками прошлых лет в отсутсвие других законных, но не как не 5-ми или 6-ми по итогам ЧР

29 Марта 2016, 14:45:55
Ответ #68
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

где при отсутствие или отказе спортсменов (по результату ЧР16) их можно заменить сборниками прошлых лет в отсутсвие других законных, но не как не 5-ми или 6-ми по итогам ЧР

лично на мой взгляд логичнее рассматривать результаты текущего ЧР, чем список прошлого года. Но в любом случае комитет последует рекомендации РФСЛ.

29 Марта 2016, 14:59:59
Ответ #69
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

лично на мой взгляд логичнее рассматривать результаты текущего ЧР, чем список прошлого года. Но в любом случае комитет последует рекомендации РФСЛ.

Эта логичная логика не отвечает положению
Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года
 :wall:

Как на этом форуме уже неоднократно обсуждалось, существует разница между понятиями "сборная команда" и "состав команды на ЧМ(ЧЕ)".

Как я понимаю, в цитатах приведенных выше  KopS идет речь именно о формировании списков "сборная команда".

Весь вопрос в том, как именно (по каким правилам игры) люди из списка "сборная команда" оказываются в списке "состав команды на ЧР(ЧЕ)", и по каким правилам происходит (и происходит ли) перемещение вверх-вниз по списку или вовсе "вытеснение" на основании результатов соревнований текущего сезона (от 1 июня (или 31декабря(?) до даты ЧМ(ЧЕ))?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:08:56 от Natabos »

29 Марта 2016, 15:04:51
Ответ #70
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года – для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года – для летних видов спорта - мы, вероятно, летний вид.. так что списки будут утверждены к 1 июня.

Мы летний вид - это точно. Внимательно прочтите. для летних видов с 1-го января по 31-е декабря.

29 Марта 2016, 15:09:30
Ответ #71
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года
Я же там отметил, что списки - можно в течении года - изменять!
Правда критерии все остаются те же, но вот крайний чемпионат - может быть уже другой!..
так что - можно и до заявить финалистов чемпионата 2016..
Проблема в другом.. - в том, что можно и не заявлять!)) появляется некая неопределенность для спортсменов.
Исправить это можно, если принять "положение об отборе в сборную" - которое непротиворечиво основному положению мин. спорта. определит - кого когда и как заявляем... и это путь который нам еще только предстоит пройти.

29 Марта 2016, 15:11:23
Ответ #72
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Проблема в другом.. - в том, что можно и не заявлять!)) появляется некая неопределенность для спортсменов.
Исправить это можно, если принять "положение об отборе в сборную" - которое непротиворечиво основному положению мин. спорта. определит - кого когда и как заявляем... и это путь который нам еще только предстоит пройти.

Дык я об том же и пишу.  :D

Весь вопрос в том, как именно (по каким правилам игры) люди из списка "сборная команда" оказываются в списке "состав команды на ЧР(ЧЕ)", и по каким правилам происходит (и происходит ли) перемещение вверх-вниз по списку или вовсе "вытеснение" на основании результатов соревнований текущего сезона (от 1 июня (или 31декабря(?) до даты ЧМ(ЧЕ))?

29 Марта 2016, 20:29:46
Ответ #73
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Мы говорим о сборной 2017 года которая отберется в 2016 году ( до этого момента не было сорев в ЕВСК)
Если придерживаться ""Сборная формируется согласно порядку для летних не олимпийских не командных видов спорта. Ознакомиться можно на сайте мин. спорта ""
И не будет написано положения об отборе в сборную России, то что бы  не рекомендовал ФРСЛ это все будет противоречить закону об отбору в сборную

29 Марта 2016, 20:41:27
Ответ #74
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Вот я здесь вижу, что сборная на следующий год формируется: "из спортсменов – призеров Чемпионата и финала Кубка России 2015"
а состав на выезд на ЧЕ, ЧМ формируется из состава сборной (при условии, что спортсмен продолжает выступать) и естественно с учетом текущих реалий (Чемпион России)
Этапы Кубка - это проход в Финал Кубка; Финал Кубка - проход в состав сборной; состав сборной учитывается при отборе.
Например, Борис, по итогам Чемпионата России 2015 занял 5-е место и был далеко от 3-ки призеров, но прошел 3-м в состав команды именно потому что был вторым по результатам среди сборной 2015 в своем классе.
Цитата: misharus от Сегодня в 01:54:12
В то же время, есть Сергиенко Юлия, которая могла бы войти в резервный список сборной (баребоу) - 1 место по восточной зоне - не вошла. Как это объяснить я тоже не знаю.
если мне не изменяет память, Юля отказалась от поездки собственнолично. При взаимной беседе сославшись на отсутствие средств на поездку. В составе сборной она фигурировала, это точно помню.
Отказ был в 2013 году, за, что на неё наложили штраф на 2014 – не включив в сборную.
А сейчас-то что?
И про Бориса – 5 место на ЧР и ? что дальше..совершенно не понятно. Переведите на русский. Я не понял. Я только за Бориса в сборной. Только хотелось бы чтобы понятней объяснили.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:56:59 от misharus »

29 Марта 2016, 21:53:56
Ответ #75
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Ответа на свой вопрос я так и не увидел.

02 Апреля 2016, 23:59:26
Ответ #76
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Здравствуйте, друзья!
раньше просто не отвечали- теперь исчезают мои вопросы....
Вопрос- влияет ли этот этап Кубка России на отбор в сборную для поездки на ЧЕ
может кто знает? и на что вообще влияет этот этап
Александра- если не сложно, разъясните пожалуйста. Я конечно понимаю- хорошая компания!!!!  Членские   взносы за участие-
а что по итогу?
Если судить по прошлому году- победитель Финала.....  это просто так
в этом году все по новой?
крайне хотелось бы знать все правила игры- а то у нас как то все меняется - а как и когда- знает только Всеми любимая Александра.
А вот разъяснить ... как то не получается....  или нет желания?

03 Апреля 2016, 13:00:13
Ответ #77
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Большое человеческое спасибо!!!!!
Вот только на вопрос- так ответа и нет
на что влияют результаты этапа?????

03 Апреля 2016, 13:25:30
Ответ #78
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Борис результаты этапа для тех кто в списке сборной влияют и на отбор на ЧЕ и на отбор в сборную. Так же и финал КР.

03 Апреля 2016, 22:46:59
Ответ #79
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Спасибо, Валентин!
а еще один вопрос, можно?
Хотелось бы как то более точно понимать весь механизм отбора....
Он где то описан и принят куда либо?
Или комитет может по ходу действа принимать и менять правила игры?

Приглашаем реальных пацанов на турнир по сверхдальней стрельбе из лука!

Автор Masha-barebow

Ответов: 81
Просмотров: 8596
Последний ответ 08 Ноября 2014, 23:25:19
от Rock
Семинар по 3D стрельбе из лука от Emmanuel Lecuyer (Manu)

Автор Varvara

Ответов: 30
Просмотров: 3794
Последний ответ 14 Мая 2013, 00:04:43
от Alexxx
"3Д арчери интенсив" с Александрой Лебедевой, 2016.

Автор AlexZ

Ответов: 10
Просмотров: 3784
Последний ответ 17 Апреля 2017, 08:39:21
от Alexxx