Лента

Автор Тема: Стрельба из лука для детей  (Прочитано 23737 раз)

02 Марта 2010, 21:59:27
Ответ #20
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

С Борисом свяжись, он тоже группу  традиционного лука у детей ведет.

02 Марта 2010, 22:00:18
Ответ #21
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Евгений, а Вы из какого города?

02 Марта 2010, 22:00:48
Ответ #22
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Хорошо бы их с двух рук сразу учить , что бы не перекосило их , 9-10 лет это еще мало.

02 Марта 2010, 22:39:20
Ответ #23
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

Я из москвы и со многими из вас лично знаком (клуб древнерусских ратоборств КОЛО) это я пока по своей не грамотности компьютерной свое фото не прикрепил

02 Марта 2010, 23:30:36
Ответ #24
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Мог бы и привычный ник  написать, а то я несколько раз  проскакивал мимо.

02 Марта 2010, 23:32:45
Ответ #25
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

ученики зовут Крутом (бывает)

02 Марта 2010, 23:57:38
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

В очередной раз рекомендую для начального обучения длинный лук, как самый надежный и нетребовательный к технике. На фото - дочерь 10 лет со стрелой 28", и папа .... со стрелой 32". Лук 56" 30# & 28".

03 Марта 2010, 01:53:53
Ответ #27
Оффлайн

WEST

• Рейтинг +10/-3

ученики зовут Крутом (бывает)
Женька привет из Рязани!К Борису постучись,люди правильно советуют.У него аватарка такая узнаваемая,кулак с кольцом.

04 Мая 2010, 21:30:36
Ответ #28
Оффлайн

bowsky

• Рейтинг +54/-0

Медицинские рекомендации для начала занятий стрельбой из лука как видом спорта советуют делать это с 13 лет. Связано это с формированием скелетно-мышечной системы подростка. НО... это систематические занятия спортом. Как развлечение это, естественно, не опасно. Как уже говорили выше, главное - соответствие лука и стрел силам ребенка и эпизодичность такой срельбы в сочетании с игрой. Такой стрельбы в секциях вы не найдете. Купите лист изолона, детский лучок и стреляйте. Мы с женой - тренеры по стрельбе из лука. Нашей дочери 2 года и 4 месяца, уже полгода она постреливает в тире из корейского очень маленького лучка, подаренного крестным, на 3 метра.

04 Мая 2010, 22:18:56
Ответ #29
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

евгений латышев: Могу из личного опыта сказать, что с детми 2 - 3 классов можно только играть в лучные игры. Как только начнётся кропотливая работа по постановке техники, монотонные однообразные отработки, то большинство детей начнут терять интерес к этому делу. То, что в игровой форме им интересно, где кропотливая работа, требующая сосредоточенного внимания, то дети просто не смогут этого осилить. Попробуйте для интереса удержать внимание ребёнка на каком нибудь однообразном действии хотя бы минуту... Ничё не получится... Они будут постоянно отвлекаться. Всё, что не игра им просто не интересно.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 22:26:18 от Александр »

08 Мая 2010, 12:36:03
Ответ #30

tiagov

Гость
Хорош ответь Саша.
Пусть дети играт с лука. Если игра - им интерсно. Если спорт = обязоност и задолжениям = скука
/извините ошибки/   void(0);

08 Мая 2010, 16:05:55
Ответ #31
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

и папа .... со стрелой 32". Лук 56" 30# & 28".
Не в  тему. Я вот так разок тетиву то "перикурил" :D

10 Мая 2010, 00:15:43
Ответ #32
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

благодарю всех за участие в проблеме со многим согласен но не со всем. Заботит отсутствие игровых состязаний для детей по стрельбе из традиционного лука в Москве.Однажды мой школьный учитель физкультуры ( Макушкин Анатолий Анатольевич) сказал : " Чтобы один из наших легкоатлетов побеждал ла олимпийских играх и других соревнованиях и носил форму произведенную фирмой "Адидас" ( 1981г.) --- НУЖНО ЧТО БЫ МИЛЛИОНЫ ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ ЕЖЕДНЕВНО БЕГАЛИ ВДОЛЬ ШОССЕ ИЛИ НА СТАДИОНАХ В Кедах." В моей деятельности главное увлечь ребенка к занятиям физкультурой во всех ее проявлениях ( Я работаю учителем физической культуры в общеобразовательной школе с 5 по 11 классы) а стрельба из лука это одно из физкультурных занятий. Если кто нибудь знает где в Москве проводятся занятия с детьми по стрельбе из традиционного лука поделитесь пожалуйста знаниями. Вэтом году уже дважды участвовали в состязаниях в Коломне и в общем не плохо , но на выезде 2-3 в год достаточно а вот по месту еще парочка бы не помешала.

10 Мая 2010, 00:24:59
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Евгений, ну с 5 класса уже просто рекомендовано начинать систематическую спортивную подготовку будущих лучников. А это уже не игры, а трудная работа. Потому что стрельба из лука это не только физкультурное занятие. Хотя, всё зависит от того, каких результатов вы хотите добиться.

10 Мая 2010, 00:36:03
Ответ #34
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

Да в том то и дело , что результатом для меня является массовость вида в первую голову и безусловно отношение к стрельбе из традиционного лука как к привычному занятию ну вроде умывания по утрам а не как к тяжелой работе . А из серьезных результатов для таких групп как моя считаю достаточным после трехлетней подготовки 400 очков из 600 возможных на дистанции 18 метров по мишени 40см при возрасте 15-17лет. Дальнейшая подготовка должна проходить под руководством спортивных тренеров , а не тренеров общественников ( это мое личное мнение)

26 Августа 2010, 10:07:16
Ответ #35

Fes

Гость
На мой взгляд. К занятиям стрельбой из лука, для достижения спортивных результатов, лучше приступать с 10-12 лет, когда у ребенка уже сформировались и окрепли мускулатура и связки на руках и спине. На начальных тренировках, обратить внимание на физ.подготовку направленную на развитие "нужных" связок и мышц.
В принципе если, у ребенка есть интерес и влечение к стрельбе из лука, в более раннем возрасте - это нужно  поддерживать и развивать (купить слабый лук, простые стрелы (главное, чтоб не китайский пластиковый ширпотреб), можно даже отдельную мишень чтоб он занимался на дистанции 3-5 метров). Но все же постоянные тренировки я бы не советовал. Стрельба должна его радовать, а не быть в тягость.

29 Августа 2010, 23:01:25
Ответ #36
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

Начинается новый учебный год. Снова в наших группах начнут заниматься ребята в возрасте от 7 (сын пошел в школу и его приятели тоже) . По прежнему стоит вопрос " где в москве возможно участие детей в состязаниях по стрельбе из традицыонного лука ?"
А пока предполагаю проводить двое состязаний в году ( октябрь и март -- ориентировочно).
располагаю спортивным залом длиной 17 и шириной 11 метров оборудованным для занятий с луками силой натяжения до 40 фунтов.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОУЧАСТВОВАТЬ В РАЗРАБОТКЕ ПРАВИЛ

основные параметры :
1. Состязания не должны занимать более 2-х часов чистого времени ( кол-во участников от 10 до30 человек)
2. В состязаниях участвуют дети одной возрастной группы (какие они эти группы - ?)
3. В состязаниях используются несколько разноплановых номинацый
4. Использование номинацый в которых количество имеющихся стрел играет положительное значение

30 Августа 2010, 08:41:59
Ответ #37
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

А вот интересо лучше сначала чтобы стрелы с присосками были, или сразу всё как положено....самая маленькая сила натяжения, что я нашла
Еленочка, лучше с присосками, меньше урона будет  :hy:.
Если серьезно, то 5 лет конечно рановато для занятий. Это действительно может быть увлекательная игра вместе с мамой, но не забывайте, что лук (даже самый мальнький по натяжению) дает весьма одностороннюю нагрузку на позвоночник, суставы. Поэтому обязательно надо делать упражнения для общего развития до и после стрельбы. 

30 Августа 2010, 18:30:30
Ответ #38
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

Alexxx , я внимательно ознакомился с беседой 2008 года по поводу целесообразности и интенсивности занятий дочери Еленочки 5-и лет и во многом согласен с участниками беседы , но в наших группах ребята с 1-го класса ( 6-7 лет ) с первых занятий начинаютстрелять "ГУМАНИЗИРОВАННЫМИ" стрелами а со второго полугодия уже целевыми . Всвязи с этим проводить даже среди них состязания стрелами с присосками считаю нецелесообразным.

17 Октября 2013, 21:15:43
Ответ #39
Оффлайн

евгений латышев

• Рейтинг +7/-0

У нас в клубе Древнерусских Ратоборств Коло проводятся занятия для мальчиков так и для девочек с 6 до 17 лет включительно. Нагрузка распределяется в зависимости от возраста. Занятия доступны как и для детей которые раньше не имели опыта стрельбы из традиционного лука, так и для тех кто имел данный опыт и желает повысить свои навыки, и при наличие такого желания в дальнейшем продемонстрировать данные навыки на фестивалях и соревнованиях.

Прилагаю фотографии занятий.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?

Автор And Ray

Ответов: 138
Просмотров: 20675
Последний ответ 25 Ноября 2019, 19:35:48
от лучник1962
Применение упражнений и методик пулевой стрельбы в стрельбе из лука

Автор Николай Владимирович

Ответов: 48
Просмотров: 6327
Последний ответ 27 Сентября 2013, 20:09:24
от Николай Владимирович
Биомеханика при стрельбе из лука, оптимальная стойка, тяга и т.д.

Автор survival

Ответов: 3
Просмотров: 2170
Последний ответ 10 Октября 2019, 12:28:37
от survival
Ищем тренера по стрельбе из лука в г. Альметьевск РТ

Автор Xeretic

Ответов: 5
Просмотров: 2190
Последний ответ 06 Января 2016, 16:54:04
от Boleg
Способ стрельбы с наклоном лука