... так как никто не запомнит всю последовательность,...
Вся советская армия как-то умудрялась запоминать последовательность эту еще на первой неделе "курса молодого бойца"...
Вообще, комплексы упражнений эти на самом деле направлены не на "разминку", собственно, а на развитие тех качеств которые в первую очередь востребованы в армейском воинском подразделении: развитие коллективной синхронности действий (групповой динамики, если угодно) и привычки к "автоматическому" выполнению определенной последовательности действий...(Это я как сержант запаса заявляю 007 ).
Даже я - подполковник запаса не буду оспаривать утверждения П. Ф. Лесгафта....Но конечно.....сержанту запаса виднее, на развитие чего направлены комплексы вольных упражнений.
комплексы упражнений эти на самом деле направлены не на "разминку", собственно, а на развитие тех качеств которые в первую очередь востребованы в армейском воинском подразделении: развитие коллективной синхронности действий (групповой динамики, если угодно)
задача вольных упражнений – научить координировать движения вообще, а не овладеть каким-нибудь конкретным двигательным актом
Автор Yuryiash
Автор And Ray
Автор toxo
Автор Еленочка
Автор Астарта