Лента

Автор Тема: Мотивация. Для ЧЕГО я стреляю из лука?  (Прочитано 7900 раз)

04 Мая 2019, 22:15:08
Ответ #120
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Инсти́нкт (лат. instinctus, др.-греч. ὁρμή) — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. (*)

Итак:
Инстинкт – то, что заложено в человеке природой, то есть желание, порыв, влечение, направляющие в определённую сторону его поведение. В результате человек ведёт себя, опять – таки  как бы ни осознанно, под воздействием какой – то тяги и того же, необъяснимого желания.

(всё есть в теме "Подготовка стрелка из лука высшей квалификации." Там и о мотивации, и о желании, и о цели, и о возможности, и об ... окружении)  ;)

08 Октября 2019, 13:36:01
Ответ #121
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Тема немножко остыла. Я пол-года назад ее перечитывал, но не придумал, что написать. Да и сейчас тоже скорее не знаю.
Просто нравится стрелять из лука. Это просто ощущения, и их сложно переложить на слова.
Вообще мне всегда нравилось всё что стреляет. Наверное это генетически, мои прадедушки-прабабушки были казаками, от них и унаследовал тягу к оружию.
При том что я гуманный человек, и не приемлю стрельбу в живое, крайне не одобряю охоту как развлечение.
Когда-то занимался пулевой стрельбой. Потом увлёкся пневматикой. Снести пробку с бутылки за 50 метров с колена не было чем-то сверх-фантастическим.
Но стрельба из винтовки несет в себе какую-то негативную энергию. Эмоциональную энергию разрушения.
С луком этого нет. По крайней мере у меня с ним нет такого ощущения. И в сравнении с луком стрельба из винтовки слишком проста, можно сказать слишком примитивна. Лук, это совсем другое. Он красив своей простотой. Могу им любоваться. Даже просто растягивать его доставляет удовольствие, от ощущения упругости, от затрачиваемой на это силы. А когда правильно выпущенная стрела летит точно в цель - об этом ощущении тут все написали.
Стрельбу из лука я для себя спортом делать не буду.
У меня много спортивных увлечений: бег на длинные дистанции, горный велосипед, горные лыжи, плавание. Нагрузок хватает.
А с луком я отдыхаю.

08 Октября 2019, 14:16:23
Ответ #122
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Да вот еще в догонку.
Интерес к луку у меня у меня давний. Еще в школе занимался конькобежным спортом, а рядом тренировались лучники. И меня завораживало наблюдать, как стрелы улетают к мишеням.
В 1975 году сделал себе разборный лук со стеклопластиковыми плечами и наборной рукояткой из буковых реек. Чертежи тогда найти была проблема, поэтому конструкцию придумывал сам. Потом ходил с ним на колхозное поле и с 30 метров пытался попасть в коробку от печенья  :hy: В основном получалось.
Потом забросил. Но выходит где-то в глубине души оно жило и просилось наружу  :)
И выше в теме была дискуссия о хороших тренерах. Хочу добавит свои пять копеек.
Но это скорее не о профессиональных тренерах, а о профессиональных спортсменах. Так вот, это самое обычное дело, когда спортсмен не может объяснить новичку простые вещи. Тут дело в том, что у спортсмена всё уже давно отложилось на подсознании. Он не думает, и даже не понимает, как он это делает. Оно само получается легко и непринуждённо. Поэтому и объяснить не может новичку как. Я уже 50 лет на горных лыжах, и тоже сильно затрудняюсь, когда меня просят подсказать. А новичку требуется всё это сначала охватить умом. Поэтому даже бывает, что продвинутый новичок может сказать и объяснить нулёвому новичку больше полезного, чем профессиональный спортсмен  =-O. Быть хорошим тренером - это талант и призвание.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 14:20:38 от Старый Лось »

Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?

Автор And Ray

Ответов: 138
Просмотров: 20670
Последний ответ 25 Ноября 2019, 19:35:48
от лучник1962
Применение упражнений и методик пулевой стрельбы в стрельбе из лука

Автор Николай Владимирович

Ответов: 48
Просмотров: 6325
Последний ответ 27 Сентября 2013, 20:09:24
от Николай Владимирович
Биомеханика при стрельбе из лука, оптимальная стойка, тяга и т.д.

Автор survival

Ответов: 3
Просмотров: 2169
Последний ответ 10 Октября 2019, 12:28:37
от survival
Ищем тренера по стрельбе из лука в г. Альметьевск РТ

Автор Xeretic

Ответов: 5
Просмотров: 2189
Последний ответ 06 Января 2016, 16:54:04
от Boleg
Способ стрельбы с наклоном лука