Тема немножко остыла. Я пол-года назад ее перечитывал, но не придумал, что написать. Да и сейчас тоже скорее не знаю.
Просто нравится стрелять из лука. Это просто ощущения, и их сложно переложить на слова.
Вообще мне всегда нравилось всё что стреляет. Наверное это генетически, мои прадедушки-прабабушки были казаками, от них и унаследовал тягу к оружию.
При том что я гуманный человек, и не приемлю стрельбу в живое, крайне не одобряю охоту как развлечение.
Когда-то занимался пулевой стрельбой. Потом увлёкся пневматикой. Снести пробку с бутылки за 50 метров с колена не было чем-то сверх-фантастическим.
Но стрельба из винтовки несет в себе какую-то негативную энергию. Эмоциональную энергию разрушения.
С луком этого нет. По крайней мере у меня с ним нет такого ощущения. И в сравнении с луком стрельба из винтовки слишком проста, можно сказать слишком примитивна. Лук, это совсем другое. Он красив своей простотой. Могу им любоваться. Даже просто растягивать его доставляет удовольствие, от ощущения упругости, от затрачиваемой на это силы. А когда правильно выпущенная стрела летит точно в цель - об этом ощущении тут все написали.
Стрельбу из лука я для себя спортом делать не буду.
У меня много спортивных увлечений: бег на длинные дистанции, горный велосипед, горные лыжи, плавание. Нагрузок хватает.
А с луком я отдыхаю.