Лента

Автор Тема: Гран-при Евразии, г. Екатеринбург, 25-26.06.2016  (Прочитано 7087 раз)

29 Июня 2016, 18:50:27
Ответ #100
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

29 Июня 2016, 19:36:04
Ответ #101

Anna Trenina

Гость

29 Июня 2016, 19:56:51
Ответ #102
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Пока все изучают фотографии, внесу одно предложение.

Предыстория. На соревнованиях подходил ко многим стрелкам с одним и тем же вопросом: как думаете почему приехало так немного стрелков? Усредненный ответ звучал одинаково-пораженческо  :) - "Все и так знают кто будет призером,  нам ГранПри все равно не видать....." не дословно но смысл понятен. Да и с коэффициентами не так все однозначно, много споров за и против.....и так предложение:
Делаем уменьшенные призовые,  но для всех открывшихся классов. Первое место 10 тысяч, второе место 5 тысяч,  третье место 2 тысячи. Ну и конечно оставляем медали,  отдельные трассы на каждый круг,  иллюменейшн и финалы.  То есть качественные соревнования с четкой организацией неприменно остаются. Шансов получить приз,  пусть и не такой внушительный,  становится в разы больше для стрелков всех классов.  Общий призовой фонд будет как минимум не меньше,  а то и вырастет.  Споры про  коэффициенты уходят в небытие, споры про то как были установлены синие и красные колышки также исчезнут.

Вот такое предложение.  Решение почти принято,  ждем Ваших комментариев на сей счет

29 Июня 2016, 20:17:19
Ответ #103
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Получится тривиальный коммерческий турнир. Это нормально, НО какой то драйв теряется.
  Предлагаю оставить три сертификата с небольшими призовыми для победителей с коэффициентами по результатам кругов, а так же оставить рейтинг стрелков с коэффициентами. Учитывать  в рейтинге только круги.

29 Июня 2016, 20:31:02
Ответ #104
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну если будет приезжать больше народа,  призовой фонд увеличить не проблема  :) соревнования проводятся для того чтобы мы все могли посоревноваться как можно с большим числом стрелков. Стрельба первично,  обойти не 17, а скажем 30 стрелков это ли не высшая награда?  Пока что собрать относительно много стрелков получается только на КР! Не будет ли больше желающих если номинаций сразу станет больше,  если снимется вопрос "нам ГранПри не светит", если каждый будет биться в своем классе (да мне нравилась сама идея что лонг может в одном финале биться с блоком, но чем награждать за круги,  лучше отметить все таки тех кто может стрелять в условиях жесткого соперничества финалов), отмечу общий призовой фонд как минимум не уменьшается,  будет больше классов он даже вырастет,  приедет больше стрелков - через год сможем увеличить и сами призовые. В погоне за главным призом мы кажется немного упускаем главное - мы приезжаем стрелять и состязаться друг с другом,  и чем больше стрелков с разных регионов будет присутствовать тем сильнее драйв.  Деньги приходят и уходят,  а ощущение что ты лучший не из десяти,  а скажем из тридцати или сорока будет с вами весь следующий год. Драйв не в деньгах,  драйв в стрельбе.

29 Июня 2016, 20:42:45
Ответ #105
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если позволите дать совет....
Для того, что бы приезжало больше стрелков попробуйте договориться, что бы Гран-При не попадало на даты отборочных соревнований на ЧР...А то получается либо Гран-При либо ЧР!

29 Июня 2016, 20:48:36
Ответ #106
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Все очень сильно понравилось.
Здесь немного фотографий: https://fotki.yandex.ru/users/rpastor/album/237950/

29 Июня 2016, 20:57:08
Ответ #107
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Для того, что бы приезжало больше стрелков попробуйте договориться, что бы Гран-При не попадало на даты отборочных соревнований на ЧР...А то получается либо Гран-При либо ЧР!
Соревнований много,  спору нет,  но мы заявляем дату следующих соревнований на следующий день после того как закончились эти. ГранПри внесено в официальный календарь.  Дата опубликована.  Если на эту дату какой то из регионов назначает свои соревнования,  ну что же тут поделать. Остается только изумленно развести руками :) выбор где участвовать остается за стрелками.

29 Июня 2016, 21:13:31
Ответ #108
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

...А то получается либо Гран-При либо ЧР!

Отборочные соревнования в Москве совпали с Гранпри. И ЧФО у нас совпал с 3 этапом КР в Перми. А так хотелось М1 бахнуть. Куда податься?
Мы когда дождались "уточнённого" плана РФСЛ на 2016 год? Не помните?

29 Июня 2016, 21:16:08
Ответ #109
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот такое предложение.  Решение почти принято,  ждем Ваших комментариев на сей счет
Хорошее и стоящее предложение. С таким раскладом даже можно задуматься чтобы махнуть к вам на этот турнир. Хоть и далеко. И вопрос даже не в призовых. Это не главное.
Мне кажется, сам принцип введения коэффициентов и попытка загнать в одно стойло все классы луков, изначально кардинально разных, - это шаг неверный. Это мое личное мнение.
Две десятки и две восьмерки из лонга в серии из четырех стрел (что не так уж невозможно) с вашими коэффициентами, если я правильно все понял, не оставляют блоку ни единого шанса. Даже при четырех "11" он в принципе не может выбить 45 :) Какой смысл ехать на такой турнир? :) Турнир хорош, когда условия во всем равные.

29 Июня 2016, 21:39:09
Ответ #110
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Две десятки и две восьмерки из лонга в серии из четырех стрел (что не так уж невозможно)
Теоретически - все правильно, но практика вещь коварная.
Посмотрите финал прошлого года:
http://www.eurasiacup.ru/uchastniki/27/
http://www.eurasiacup.ru/uchastniki/47/
и так постоянно.
Отсюда и коэффициенты.

29 Июня 2016, 22:31:42
Ответ #111
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Отборочные соревнования в Москве совпали с Гранпри.

Совпали минимум МО, Москва, Санкт-Петербург и область (отменен, но должен был быть)...т.е. на глаз примерно 170 лучников должны были выбирать....
Я не о том кто виноват...просто думаю это сыграло важную роль в выборе...по крайней мере для меня...
Решение с распределением призовых по классам считаю очень верным! :d:
И вообще сам факт призовых, это очень правильно! :d: :d: :d:

29 Июня 2016, 23:07:26
Ответ #112
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Дима Гирев, в идеале:
небольшие денежные призы в своем классе + Гран-при среди всех участников с учетом коэффициентов.
Вот тогда много народу приедет: не выиграл тут - есть шанс выиграть там. 

А если еще за команды приз будет.... Тогда придется кастинг на участие устраивать, а то припрется народу человек 300 - и куда их селить?

29 Июня 2016, 23:48:35
Ответ #113
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Отличный турнир, очень рад был всех увидеть! Теперь Вы к нам!)))))

29 Июня 2016, 23:57:12
Ответ #114
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Ну если будет приезжать больше народа,  призовой фонд увеличить не проблема  :)

Был у товарища в Нью Йорке, у него там есть какая то местная лотерея, принцип такой: объявляют старт и финиш по продаже билетов, изначально не большой призовой фонд, но с увеличением количества участников он растёт. В итоге к розыгрышу сумма вылетает оч приличная, её ежедневное увеличение транслируется в режиме онлайн и мотивирует людей на участие. При такой схеме и орги не попадают и 50000 не потолок!)

30 Июня 2016, 05:20:17
Ответ #115
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Можно тоже внесу предложение?
Если давать денежные призы в каждом классе, то только за 1е место. Тогда и накал страстей останется, и сумма будет побольше.
И всё-таки дополнительно оставить сам ГранПри с коэффициентами. Всем классам реально победить, только уровень подтянуть  :)

30 Июня 2016, 07:31:09
Ответ #116
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Даже при четырех "11" он в принципе не может выбить 45

Вы не верно поняли положение турнира. Лонг не может "выбить" больше 11 на мишени, даже с учетом коэффициента. т.е. больше 44 НИКТО не может стрельнуть.
Коэффициенты в принципе правильные, единственное, что при этом нужно колышки ещё ставить так, чтобы эти коэффициенты применить. Потому что 2 мишени с синими колами стояли непростительно близко, что и дало лонгам победу. Но и у блока был шанс, кто ж заставил Зубалевича 5ку то бахнуть?

30 Июня 2016, 07:34:09
Ответ #117
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Спасибо за отзывы, надеюсь еще комментарии появятся  :)
Вы предлагаете стрельнуть круги, команды, иллюминейшены, финалы с коэффициентами, сил то хватит? У нас физически времени не хватит. Большой первый приз понятно это хорошо, но в том то и фишка, что он один. Именно из-за того что он один многие не едут. Я лично езжу за интересной стрельбой, нам буддистам призы не положены  :hy:, но многие действительно зациклились на большом призе, на том что они не выиграют, и на том что какой смысл ехать. Как нет смысла? А разные трассы, а красивые места, а сам процесс стрельбы? За большим призом это как то отошло на задний план. Вот и появилась идея чуть уменьшить накал страстей на финалах, но поднять общий настрой и энтузиазм. Как правильно написал Дима Андрюнин, и как я писал ранее призовой фонд увеличить не проблема, только вы приезжайте. Главное стрельба, дух спортивного состязания. Победить пятерых дело не хитрое, куда как интереснее стать лучшим из пятидесяти  :) ну а уж мы постараемся не подвести Ваши ожидания, соревнования проведем на высшем уровне, мишени поставим так что ох и ах и #нефигасебе, ну и единый рейтинг через коэффициент никуда не денется, думаю скоро опубликуем очередной рейтинг участников ГранПри 2016. Каждый сможет увидеть что ему удалось сделать за этот год: подрасти/остаться на прежнем месте.

В общем ждем еще Ваших идей, предложений, соображений. Ну и ждем всех в следующем году Гран-При 2017 пройдет 24-25 июня.

30 Июня 2016, 07:38:43
Ответ #118
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

На соревнованиях подходил ко многим стрелкам с одним и тем же вопросом: как думаете почему приехало так немного стрелков?

Я вот даже не знаю, для меня совсем недавно стало открытием, что некоторые приезжают на соревнования только за победой  :чо: подход, конечно, может и правильный, спортивный, но не ехать на соревнования, потому что тебе там ничего не светит - глупость же? разве нет?
Ещё слышала кучу тупых отмазов, что взнос дорогой ( на 500 рублей больше, чем обычно, учитывая общую стоимость поездки- ерунда), база дорогая (вот тут меня реально убило, ну если в люкс селиться, то может и дорого, хочешь дешево - афонины брови - 600 рублей в сутки, вполне себе приемлемое жильё, уж не знаю где дешевле по соотношению цена/качество), ну и традиционное стрел жалко (не будем уже снова поднимать эту тему).
А всем тем, кто не ездит на соревнования, потому что там ничего не светит, хочу сказать следующие - пока вы никуда не ездите, вам никогда ничего светить и не будет!

30 Июня 2016, 07:45:19
Ответ #119
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Димы  :) не слушайте нытиков, как говорит Артём и правильно говорит! В след. раз скажут, что призы были маленькие, поэтому и не поехали. Нытики они всегда есть, у нас вот чемпионат края в эти выходные, ехать никуда не надо, взнос 500 рублей, но народу кот наплакал, всё потому что, если человек хочет поехать - он поедет, а если не хочет, то найдет 1001 отговорку.
Лично моё мнение, то мне вообще без разницы какой и как будет "располагаться" призовой фонд, смогу выиграть - отлично, не смогу и фиг с ним. Меня больше расстроило, что мост сломан был, вот это печаль, пусть мост в след. году обязательно чинят!!!  :ranting: :ranting: :ranting: я на гран-при за красотой трассы и природы приезжаю!

"ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА - 2016"

Автор Военкор

Ответов: 34
Просмотров: 5914
Последний ответ 04 Декабря 2016, 19:24:45
от Военкор
Чемпионат Москвы и Чемпионат Московской области 25/06/2016

Автор Alexxx

Ответов: 170
Просмотров: 10922
Последний ответ 04 Июля 2016, 00:21:49
от BareBelka