Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2016. Весна.  (Прочитано 12212 раз)

27 Апреля 2016, 10:44:20
Ответ #120
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
С целью дальнейшего развития глазомера для стрельбы на дальние расстояния - максимальная дистанция для крупных зверей - до 75 метров.
К  крупным мишеням, - идущему медведю , слонику или оленю, - будут прилагаться по три альтернативных колышка на более дальние дистанции, не пробитые дальномером. Не более 110 метров.
вот не понимаю я этого мазохизма с дистанциями более 50 метров! зачем? стрел побольше раздолбать?
это у кого глазомер так развит? что то ни одного нашего не видел ни на ЧР ни ЧМ...в призах.
или кто то на кругах хотябы 500 очков набирал? (без бонусов)? тоже не припомню...
тогда будьте последовательны-всем деревяшечникам дистанцию до 60метров!
и да, переименовать уже пора стрелу в камне на...

27 Апреля 2016, 17:19:52
Ответ #121
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

На Чемпионате России 2015 нашу область представляли 9 спортсменов в 5 классах из 12
1.Историк – 2
2.Лонгбоу – 1
3.Инстинктив – 3
4.Баребоу – 1
5.Анлимитед – 2
Конкуренция только в инстинктиве.
Поехали , по сути все желающие. ( и имеющие материальную возможность)
Зачем специально проводить отборочные соревнования ?
Явка будет очень низкой.
Организаторы «уйдут» в минус.
По двум этапам Кубка России будет безусловно понятно , кто достоин ехать на Чемпионат России.
Этот ответ говорит о том что результат выступления на ЧР, КР или ЧМ важнее, чем прозрачное развитие спорта 3Д

а про то что в "минусе", так не кто не запрещает сделать однодневный турнир (Чемп. или Куб. обл),  без ночевок , шашлыков и тд
Без аренды и меньшим кол-вом мишеней и кругов.

27 Апреля 2016, 17:44:34
Ответ #122
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Уважаемые!У нас же есть опытные  руководители-местный 3Д комитет-вот и попросим их разъяснить статус этих соревнований-если Стрела официальные областные соревнования-то проходят по общим правилам-если фестиваль -тогда стреляем с бонусами на 100м?

27 Апреля 2016, 18:26:36
Ответ #123
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

И кстати, да. Андрей Вертиль прав.

Вот давайте без шуток и двусмысленности:

Кризис.

Денег ни у кого нет, чтобы их бездумно тратить. Кроме того, что на соревнования приехать, покушать, взнос сдать - еще деньги на матчасть тратить. На дистанциях до 75 метров стрелы бьются - только в путь.

А самое главное - какой смысл ТАК ДАЛЕКО? Ну ладно, пусть 60 метров. Ну пусть 65, хотя уже пребор. Но больше то зачем?

На своем примере: я не против, и за любой кипишь, но...

Вот у нас случилась ситуация: форс-мажор, нужны деньги.

Остро встал вопрос: ехать ли? Ведь во-первых, перебьем или потеряем стрелы. Во вторых, Аня - с блоком на 47 фунтов и растяжккой 25" не может конкурировать на таких дистанциях с мужиками даже с коэффициентом, а женский класс не откроется.  (Кстати, уж не потому ли он не открывается, что девушки на такие дистанции ехать не хотят?)

Ну и зачем ехать?

Поучаствовать вне зачета? Так мы и дома можем мишени расставить и пострелять просто так.
Рисковать, тратя стрелы - ради чего? Супер-приз имеется? Рейтинговые или отборочные соревнования?  

Поэтому, господа организаторы, я считаю, что вы только отпугиваете людей.
Даже я (блин, я без ложной скромности могу сказать, что умею определять дистанции +-2 метра и у меня один из самых быстрых в мире луков при экстремально легких стрелах) - задумался, стоит ли?

По крайней мере, в такой сложный экономический период.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 18:33:43 от Гаррет »

27 Апреля 2016, 19:27:00
Ответ #124
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

В защиту организаторов, дабы разрядить обстановку напомню, "предположу" (назвать это советом, лучного  опыта нет такого чтобы советы раздавать) что "запредельными" будут являться только бонусные колы с коэффициентами ×2 ×3 ×4, а на обычных красных колах все будет расставлено по правилам, не более 45 метров.
Организаторы люди мудрые,  мы еще не стреляли, они уже мастерами были.  Все заранее предусмотрели: нормальные дистанции для тех у кого кризис,  крутые дистанции для тех кто хочет драйва. Все довольны  :) все едут,  каждый сам выбирает каких соревнований хочет.
Увидим  протокол с суммой очков 550-600, сразу поймем вот он горячий парень,  который не боится ничего.  Увидим протокол 480 перед тобой меткий приверженец строгих правил. И тому и другому думаю будет респект.

Не сразу мы поняли мудрость организаторов,  где еще можно стрелять крутые дистанции в параллель с классически принятыми рубежами!

27 Апреля 2016, 20:55:09
Ответ #125
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Я тоже, честно говоря не понял, о чем  разговор  :dn: . Никого же никогда не принуждали стрелять бонусные дистанции. Не уверен не стреляй, боишься за мат. часть -стреляй обычную дистанцию.

27 Апреля 2016, 22:13:38
Ответ #126
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Тогда, видимо, я не понял.
Как я понял, красные колы стоят до 75.. А бонусные - до 110..

27 Апреля 2016, 23:13:39
Ответ #127
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Не, ребята, я перечитал правила, сообщение Поздеева на первой странице:
Красный кол - до 75 метров.
Есть три альтернативных кола - до 110 метров.

Читайте внимательнее. Все понятно, у нас все так и рассчитывают - как я, что дистанции до 75.

28 Апреля 2016, 05:43:18
Ответ #128
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Артем! Всё мы читали,  внимательно  ;) просто я делал еще одну попытку мягко уговорить организаторов поставить колы правильно: красный до 45 и бонусные на какие угодно расстояния

28 Апреля 2016, 06:52:45
Ответ #129
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

quote author=Гаррет link=topic=14791.msg343752#msg343752 date=1461770796]Аня - с блоком на 47 фунтов и растяжккой 25" не может конкурировать на таких дистанциях с мужиками даже с коэффициентом, а женский класс не откроется.  (Кстати, уж не потому ли он не открывается, что девушки на такие дистанции ехать не хотят?)[/quote]
Ещё две девушки - блочницы давно уже заявлены :Панкратова Оля и Турбанова Таня.
Девушкам предлагаем стрелять с синих колышков.
дабы разрядить обстановку напомню
Обстановка нормальная,рабочая..
То что Вертиль написал:
вот не понимаю я этого мазохизма с дистанциями более 50 метров! зачем? стрел побольше раздолбать?
это у кого глазомер так развит? что то ни одного нашего не видел ни на ЧР ни ЧМ...в призах.
или кто то на кругах хотябы 500 очков набирал? (без бонусов)? тоже не припомню...
тогда будьте последовательны-всем деревяшечникам дистанцию до 60метров!
и да, переименовать уже пора стрелу в камне на...
..так это его старая , любимая мантра , он её на каждой Стреле повторяет по 100 раз.
И что интересно , ни одной не пропустил.
Получит медаль - стоит на пьедестале улыбается.. :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 07:11:52 от Дмитрий Поздеев »

28 Апреля 2016, 06:58:52
Ответ #130
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Никак не пойму зачем принципиально делать всем дистанции до 75 метров, а не сойтись на том что стандартные по правилам до 45-50 и бонусные колы хоть до 200 метров. В чем причина убеждения что ВСЕХ нужно заставить стрельнуть на большое расстояние? Какой тайный смысл в этом?

28 Апреля 2016, 07:09:59
Ответ #131
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Не сразу мы поняли мудрость организаторов,  где еще можно стрелять крутые дистанции в параллель с классически принятыми рубежами!
Мудрость организаторов вообще не знает границ. :hy:
Поэтому они и придумали гостевой режим, хочешь стрелять 45 метров - стреляй, решил рискнуть - стреляй 70, захотел - перешёл в режим стрелосбережения - стреляй 5.
И не надо "Стрелу в Камне" причёсывать, евроинтегрировать, пускай остаётся лохматой и необузданой.
Зачем нам ещё одни типовые соревнования , проводимые по догматическим правилам. Их и так теперь достаточно.
Надо же где то поэкспериминтировать , проверить себя , свои возможности , возможности своего лука, стрел.

28 Апреля 2016, 07:21:14
Ответ #132
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Надо же где то поэкспериминтировать , проверить себя , свои возможности , возможности своего лука, стрел.

А кто же мешает, как установка стандартных и бонусных кольев может этому воспрепятствовать? Можно сколько угодно проверять себя на непромерянных бонусных колышках, поставить их на каждой мишени и проверяй ради бога. Заодно можно будет сравнить результат "меткого классического стрелка" и "смельчака рубящегося на дальняках"
Я не уговариваю, просто пытаюсь понять, осознать такую острую необходимость в причесывании ВСЕХ лучников под одну гребенку, проникнуться убежденностью того что ВСЕ должны стрельнуть на 75 метров вне зависимости от лука и умений, возможно стану адептом Лонгобоя, и начну разносить это славное убеждение средь заплутавших в потьмах блочников.

28 Апреля 2016, 07:33:51
Ответ #133
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
И кстати, да. Андрей Вертиль прав.
Вот!!! Даже рьяный сторонник беспредельных дистанций !!!Зубалевич!!! признал

Я же не против дальних дистанций, вынесите их за "рамки" об этом тоже
Цитировать (выделенное)
он её на каждой Стреле повторяет по 100 раз.
многие против таких дистанций, но против молча...

Пример-Уральская заимка-дальний выстрел-хочешь стреляй, не хочешь наблюдай, почему не сделать похожее, на пример 3-5 мишеней на расстоянии 75-110 метров? (приз кубок, ну или скинулись по 100-500р) Весело и без напряга...

Цитировать (выделенное)
И что интересно ни одной не пропустил.
Вот мне интересно, если такие как я пропускать начнут, Артём...с кем останетесь?

Цитировать (выделенное)
Какой тайный смысл в этом?
вопрос к организаторам.

28 Апреля 2016, 07:50:16
Ответ #134
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Мне кажется, экстремальные выстрелы можно вынести в отдельную часть.
Тогда и инстинктив на 60 метров с удовольствием постреляет.
И ничто никому не мешает.
А? Орги?
 :drink:

28 Апреля 2016, 07:54:55
Ответ #135
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

К этому и взываем. Все попробовали, и язык иносказаний, и прямой текст, и к жалости взывали, даже пристрелочная площадка базы кричит "45 метров максимум ребята - что пристреливаем то и стреляем". Тверды как скала орги, как камень, в котором стрела

28 Апреля 2016, 08:46:18
Ответ #136
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Мне кажется, экстремальные выстрелы можно вынести в отдельную часть.
Тогда и инстинктив на 60 метров с удовольствием постреляет.
И ничто никому не мешает.
А? Орги?
Вася, у вас была и есть возможность стрелять с красных колышков..там и 50 и 60 и 70 метров.

28 Апреля 2016, 09:01:58
Ответ #137
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Я не уговариваю, просто пытаюсь понять, осознать такую острую необходимость в причесывании ВСЕХ лучников под одну гребенку, проникнуться убежденностью того что ВСЕ должны стрельнуть на 75 метров вне зависимости от лука и умений, возможно стану адептом Лонгобоя, и начну разносить это славное убеждение средь заплутавших в потьмах блочников.
Я тоже пытаюсь понять: зачем стрелять в громадного медведя с 45 метров , если с гораздо большим удовольствием в него можно попасть с 75.
Стрела в Камне соревнования для тех кто хочет вылезти уже из этой 45 метровой песочницы.
В конце концов , если ты не уверен, что попадёшь, пропусти мишень..
Вот мне интересно, если такие как я пропускать начнут, Артём...с кем останетесь?
Если в регионе  останется меньше 5 лучников готовых улучшать свои навыки и двигаться дальше, я уйду в баребоу , а анлимитед на Стреле в Камне будет стрелять с синих колышков.

28 Апреля 2016, 09:18:59
Ответ #138
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я тоже пытаюсь понять: зачем стрелять в громадного медведя с 45 метров , если с гораздо большим удовольствием в него можно попасть с 75.

*Шепотом*
Приезжайте стрелять по правилам IFAA, - квалификационные дистанции до 80 ярдов!  :-X

28 Апреля 2016, 09:25:52
Ответ #139
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Дим, так вот именно!
Ты правилами заставляешь всех стрелять с 70.
А Дима Гирев предлагает каждому самому решать - мужик он или нет, хочет он удвоить очки или нет.

Решил проявить смелость и мужество - рискнул - был вознагражден удвоеникм очков.

Это же интереснее!

Дим, ни в коем случае мы не просим ограничиться 45 метрами!!! Нет!

Я про альтернативные колы до 75 с удвоением!

Смотри какая прелесть будет: девочки пусть стреляют с обычнооо красного до 45.

Я например, точно только по бонусным пойду. До 75.

Каждый сам решает- как ты сказал, режим стрелосбережения или ва банк!

То есть, таким образом и овцы будут целы и все довольны!

"ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА - 2016"

Автор Военкор

Ответов: 34
Просмотров: 5915
Последний ответ 04 Декабря 2016, 19:24:45
от Военкор
Чемпионат Москвы и Чемпионат Московской области 25/06/2016

Автор Alexxx

Ответов: 170
Просмотров: 10925
Последний ответ 04 Июля 2016, 00:21:49
от BareBelka