Очень много фирм продают по одной бобине, если доставка будет по ТК то особо не дорого, но по почте по их тарифам дороговато. Ровинга берите сразу по дороже и лучше.
ровинг под намотку только паллетами (500 кг). Ровинг под напыление - бабинами (16-20 кг.) второй подойдет?
ровинг для напыления чуть мягче, менее закалён, чем ровинг для намотки... Сделано это для того, чтобы сильно не тупить ножи на гильотинах, на которых их рубят перед использованием-напылением.. При использовании в нашем деле это практически не определимо...
lexx, ищи ГРАМОТНОГО поставщика с сопроводительной документацией чтобы самому быть в курсе того, что покупаешь...
Но в большинстве случаев продаваны сами не в курсе, чем они торгуют..
Мой ровинг обычный китайский для намотки.Новичку посоветую брать ровинг фирмы Owens Corning, их представители гусь хрустальный, имел возможность по экспериментировать на таком разок, тоже для намотки, ровинг сам на ощуп мягче чем мой китайский, и немножко быстрее пропитывался.
забыл упомянуть ещё одну особенность ровинга для напыления... Пряди в моей бобине были не равномерно натянуты, попадаются провисы отдельных прчдей и даже петли, что в принципе не совсем критично на начальном этапе...
из подручных средств нету только "экзотики" типа ровинга или ясеневого шпона на ламели...
И хорошо что нету... (про ясень) Далеко не лучшее дерево (хотя на первый раз бы и сошло если бы уже было)... Если он "худой и гонкий" рос в засухе на юге , то ещё куда ни шло , а если во влажной лощине...
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir