Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 1 этап (восточная зона) Челябинск, 13-15 мая  (Прочитано 17716 раз)

05 Мая 2016, 23:42:15
Ответ #120
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

По правилам, на стрелах "...должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Т.е. можно на стрелах писать инициалы вместо полной фамилии. Правила допускают это.

06 Мая 2016, 11:05:00
Ответ #121
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ребята!
Важное дополнение!

МЫ не будем пускать людей с дальномерами (или биноклями со встроенными дальномерами) даже с вынутой батарейкой!

Если у вас хватило денег на дальномер - значит хватит и на простой бинокль. Если забыли бинокль дома, значит просите товарища по группе одалживать его вам для того, чтобы совершить выстрел.

06 Мая 2016, 11:44:19
Ответ #122
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

:) Вот так новость! А как же тогда стрелять? 3D без дальномера - аксюморон

06 Мая 2016, 12:06:54
Ответ #123
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

:) Вот так новость! А как же тогда стрелять? 3D без дальномера - аксюморон

А вы возьмите бинокль для гольфа, там по спец разметке тоже можно вычислять дистанцию. Раз уж к дальномеру то привыкли  :D

06 Мая 2016, 22:26:57
Ответ #124
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

06 Мая 2016, 22:48:45
Ответ #125
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

пускать то не будете... а как уконтролировать на всех участках трассы пользование биноклями с дальномером?

06 Мая 2016, 22:56:26
Ответ #126
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну так, во первых, там будут бродить судьи. Во вторых, с биноклями будут проходить техкомиссию и получать наклеечку. В третьих, соседи по группе будут являться судьями,  и, я думаю, тоже не допустят.

06 Мая 2016, 23:10:55
Ответ #127
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

а еще волонтеров не надо пускать и организаторов:)
извините, вырвалось:)))

07 Мая 2016, 11:20:12
Ответ #128
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

По идее да. Но это как только 3Д разовьётся до такого уровня, что будет достаточное количество нестреляющих организаторов.

07 Мая 2016, 20:04:10
Ответ #129
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Близкомер Поздеева (16,5см) разрешен!
Нет такого понятия.
В википедии посмотрел..
"Близкомер Зубалевича" , да знаю, есть такой. :hy:
А ,Косте можно со своей 200 метровой линейкой?

07 Мая 2016, 21:36:06
Ответ #130
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

а еще волонтеров не надо пускать и организаторов:)
извините, вырвалось:)))

Я полностью согласен!!!!

Но блин, кто же делать то будет?

Похоже, не все знают, как происходит установка мишеней, поэтому расскажу:
Ставят, как минимум, двое человек. После утверждения места установки мишени, красный кол ставит человек, который стреляет от синего. Он с дальномером, естественно, не говоря дистанции тому, кто будет стрелять от красного кола - ставит в тех пределах, которые ему скажут.

Мы - те, кто устанавливает мишени - не будем знать дистанции!

Мы специально стараемся их не знать и не узнать. Потому как:

1. Ведь это будет не честно - а какой смысл тогда в соревнованиях? С таким же успехом можно было пойти в ближайший детсад, набрать себе "соперников" в подготовительной группе, выиграть их - и что? Была бы радость от такой победы? Да и смысл то - выигрывать? Разве суперприз проигрываем? В финал все равно проберемся..

2. Даже если узнать дистанцию - мишеней 24 штуки - просто-напросто не запомнить все до метра.

3. Если так начать "играть не по правилам" - дело даже не в том, что заслуженно сволочью станешь, а в том, что никакой тренировки и саморазвития. Приедешь ты на Чемпионат Европы - а там то дистанции никто не позволит узнать - и что? Занять "почетное" первое место с конца списка?  

Я, кое чего сейчас расскажу вам, с позволения Димы Андрюнина - это его слова, надеюсь, он не будет против.
Сейчас будет чуть-чуть ненормативной лексики - я напишу в том виде, как это услышал, надеюсь Админы мне простят - один то раз.

Короче говоря, после того, как он в прошлом году поучаствовал в нашем Кубке России - он приехал домой и на собрании 3д комитета, куда он вхож, рассказал всем на собрании:

"Ребята, я был на Урале.  Посмотрел как они ставят мишени. Так вот, они там - ебашат, а не как у нас, на "западном" этапе - все мишени стоят как на расстреле.. "

Не знаю, как вам, а мне очень приятно было такое слышать. Я был горд. И рад.
Так вот, друзья: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Поэтому-то я всегда "за", когда мишени стоят по-Поздеевски. Я также всегда "за", когда мишени стоят в опасных, неудобных, сложных позициях. Я всегда "за" когда подходишь к колышку и на ум приходит только "Ну ни фига себе поставили!"
Потому что все это нас развивает, тренирует, делает лучше и способнее!!!  
Каждая мишень, каждый самый маленький ежик-зайчик должен чему нибудь нас научить! Каждый рубеж должен быть сложной задачей, приключением. И чем сложнее его выполнить - тем лучше! Если мы не развиваемся, мы скатываемся вниз! Поэтому, вся эта сложность - это кайф, это возможность проявить себя и потом испытать удовольствие от своей хорошо проделанной работы! Это возможность развиваться!

И что же - я сам буду ставить мишени, чтобы все это удовольствие прошло мимо меня? Да щазз, ога!!!

Я не знаю, кто с какой целью участвует в этих всех Кубках, но лично моя миссия - чтобы на Чемпионатах Европы и Мира говорили - "Да он же из России! Какой смысл с ним соревноваться - это же бесполезно..."

« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 09:32:57 от Гаррет »

07 Мая 2016, 21:50:15
Ответ #131
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Нет такого понятия.
В википедии посмотрел..
"Близкомер Зубалевича" , да знаю, есть такой.

Ну как же! Ведь имя новому открытию или созданию всегда приходит от создателя! Палочка Коха, салат Оливье, счетчик Гейгера, и т.д.

Мне чужие лавры не нужны! 

Вот Он:

Он будет продан с аукциона на Кубке, принимается только наличка, поэтому бегите к банкоматам обналичивать свои кровные, господа! Сей девайс стоит того! Пометсите под стекло и будете показывать внукам, приговаривая, что были лично знакомы с создателем!  :)

08 Мая 2016, 06:40:58
Ответ #132
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Я также всегда "за", когда мишени стоят в опасных, неудобных, сложных позициях. Я всегда "за" когда подходишь к колышку и на ум приходит только "Ну ни фига себе поставили!"
Каждая мишень, каждый самый маленький ежик-зайчик должен чему нибудь нас научить! Каждый рубеж должен быть сложной задачей, приключением. И чем сложнее его выполнить - тем лучше! Если мы не развиваемся, мы скатываемся вниз! Поэтому, вся эта сложность - это кайф, это возможность проявить себя и потом испытать удовольствие от своей хорошо проделанной работы! Это возможность развиваться!
Абсолютно согласен.. :d:

08 Мая 2016, 17:40:11
Ответ #133
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Я вот когда в лесу на тренировке "сложную и кайфовую" мишень ставлю себе - я прежде думаю куда моя "м"-ка  попадет и не потеряю ли я эту стрелу?  Надеюсь об этом подумает и Артем,чтобы и он и я и другие  дошли до финиша.

08 Мая 2016, 19:24:47
Ответ #134
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Я также всегда "за", когда мишени стоят в опасных, неудобных, сложных позициях. Я всегда "за" когда подходишь к колышку и на ум приходит только "Ну ни фига себе поставили!"
Ещё раз перечитал..
Воистину золотые слова , Артём Петрович !

08 Мая 2016, 19:28:38
Ответ #135
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Ну как же! Ведь имя новому открытию или созданию всегда приходит от создателя! Палочка Коха, салат Оливье, счетчик Гейгера, и т.д.

Мне чужие лавры не нужны!

Вот тут  не согласен. 
Вот ты написал на Близкомере Зубалевича – « Близкомер Поздеева».. и это я назову подменой понятий.
Это тоже самое , если на кружке Эсмарха написать « Кружка Сидорова» или на палочке Коха – «палочка Козлова»
Нет смысла , понятие устоялось..
Единица точности  глазомера отныне будет измеряться  в «зубалевичах» , чем плохо - то..
..точность его глазомера - 10 зубалевичей ( 10 х 16.5 =1.65 м.)..О , это хороший блочник !
В парижской палате мер и весов воссияет имя твоё !!

08 Мая 2016, 21:53:11
Ответ #136
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

:D
Так блин - не заслуженно возлягут на меня лавры почета! Не мой бум блестнул искрой просветления - не я создал сие творение в помощь пытливым умам тридешников - соответственно, не заслуженно на меня эта слава снизойдет!

08 Мая 2016, 22:01:38
Ответ #137
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я вот когда в лесу на тренировке "сложную и кайфовую" мишень ставлю себе - я прежде думаю куда моя "м"-ка  попадет и не потеряю ли я эту стрелу?  Надеюсь об этом подумает и Артем,чтобы и он и я и другие  дошли до финиша.

Виктор. Мое дело - побеспокоиться о безопасности, да. И чтобы потом стрелу в случае промаха - реально было б найти.
Все!
Остальное - дело стрелка! Я не заставляю никого промахиваться! Я не трачу и не порчу ваши стрелы - это вы промахиваетесь! Попадайте в мишень - и все будет шикарно! Не надо будет искать, не надо думать об "М"-ках!

Вот если бы, к примеру, сосна загораживала часть мишени - вот это был бы мой косяк! Но такого не будет.

Что за привычка у русского человека - всегда пытаться возложить ответственность на кого угодно, но только не на себя? Плохая погода, авитаминоз, ветер, далекая мишень, кризис, плохие условия поиска потерянных стрел - это все отговорки и отмазки. У каждого есть  только одна причина промаха или попаданий - это он сам.

Дойдем мы с тобой, Вить, до финалов, не переживай.  ;) Если не промажем. И другие дойдут.

Сегодня размечали  трассу. Просьба Василия учтена, скучно не будет. И дело не только и не столько в расстояниях. :d:

09 Мая 2016, 06:28:29
Ответ #138
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

09 Мая 2016, 10:00:20
Ответ #139
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

Кто будет третьим в команду
Лонг Ильнур Садыков
блок Владимир Медведев

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9130
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4178
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10621
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород