Лента

Автор Тема: Какой выбрать арбалет для охоты и развлечения?  (Прочитано 68799 раз)

27 Июля 2009, 05:42:55
Ответ #60

Маэстро

Гость
Друзья, а кто нить пользовал вот этой штукой Barnett Quad 400 X

03 Ноября 2010, 23:32:03
Ответ #61

Гость
Всем привет !
сломал всю голову по выбору стрелялова !(арбалет)
однозначно определился в том что арбалет будет блочный
бюджет по типу "кота 2"
выделил   
Арбалет ГЕПАРД (цвет хаки)с плечами на 43 кг(посмотрел в магазе .. -кривое крепление прицела на ласте,шероховатая поверхность направляющей
по виду неочень крепкий замок ещё отзывы нелестные отзывы по какчеству  из плюсов лёхкий прикладистый ) да и ещё ... чёта в руке не лежит
Арбалет фирмы PSE "Rattler"
Блочный арбалет "Леопард" Модель 2010г.(практически нет инфы но неплох!)
Арбалет PSE «Sidewinder XB».( неплохой вариант тем более по отзывам продавцов магазинов)
-----------------------
очень бы хотелось услышать мнения стрелков каждого из девайсов
только факты и практика
(ОГРОМНАЯ просьба-непосылать в "поискнах" ... я там был целую неделю)
----------------------
с ув и прочее

30 Мая 2011, 18:29:16
Ответ #62

махмутжан

Гость

11 Ноября 2012, 13:55:35
Ответ #63
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Доброго дня.  :)
Помогите советом. Нужен арбалет пистолетного типа.  :-X Именно для развлечения. Но есть проблема, для меня развлечение это точность мощность надежность. Какае уж развлечение если стрела летит кое как и куда хочет.
В основном для стрельбы там где с лука не пострелять, дом например, от 5м. до 55м. 
Наверное хочу "то чего на белом свете совсем не может быть" ?
На мой взгляд, арбалеты-пистолеты имеют удолетворительную точность. Она больше зависит от качества стрел. Делай их сам из дюралевых трубок, резиновых оперений, точенных наконечников и пяток. Подгоняй вес всех элементов к наименьшему разбросу веса собранной стрелы. Не покупай пистолет-арбалет без натяжителя тетивы. Благодаря ему, я получил 2-е место в чемпионате мира более 20 лет назад, по стрельбе из пистолета-арбалета. Возможно, я не первый кто до него додумася, но я сделал хорошую рекламу и через год барнетовцы выпустили модифицированный ТРАЙДЕНТ. Вот, пара игрушек, которая послужила прототипом для спортивных моделей, на которых стояли полуортопедические рукоятки и дюралевые фрезерованые направляющие.

11 Ноября 2012, 15:22:02
Ответ #64
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Благодаря ему, я получил 2-е место в чемпионате мира более 20 лет назад, по стрельбе из пистолета-арбалета.
Респект! На какие дистанци ведется стрельба из арбалета-пистолета на соревнованиях?

11 Ноября 2012, 15:36:51
Ответ #65
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Извини, не помню. Столько лет прошло ))) 3 Мишени диам. 170 мм по 1 стреле. 10 серий.

23 Декабря 2012, 21:04:06
Ответ #66
Оффлайн

-Серж-

• Рейтинг +5/-0

Помню когда-то вычитывал про попытку объединения огнестрела и стрелы в далёком прошлом, а тут нате пневмоарбалет, и как всё просто.  :)

14 Января 2013, 14:47:33
Ответ #67
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Всем привет.
Подскажите пожалуйста,где можно приобрести арбалет  Horton Team Realtree по адекватной цене? По магазинам пошукал,что ничего толком не нашел,может кто лично занимается Хортонами?
Заранее спасибо.

14 Января 2013, 20:35:41
Ответ #68
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Всем привет !сломал всю голову по выбору стрелялова !(арбалет)
Ты Костя? Привет. Посмотри здесь [конечно, админ потрёт] - это возит "Легион" - только редко ездиет. Обрати внимание, что там есть то что может стрелять не только стрелами, но и шариками. У них разница основная в длине и весе стрел и скорости выхода. Если админ ссылку потрет - напиши мне в личку.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 22:59:50 от BigMichael »

09 Июля 2013, 10:24:36
Ответ #69

Alexandr1986

Гость
Здравствуйте, господа форумчане. Есть большое желание заняться стрельбой из арбалета. Подскажите, что можно выбрать новичку (бюджет скромный, 20 000 рублей потолок, может немного больше)

09 Июля 2013, 12:57:39
Ответ #70

hummer

Гость
подкопи и возьми экскалибур младший, виксен какой-нить... сам тут просматривал инет на предмет выбора арбалета, понял что совсем бюджетно хорошо не будет, к моему глубочайшему, а чтобы покупать фигню всякую надо быть нуу ооооочень богатым человеком.

09 Июля 2013, 13:17:02
Ответ #71
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Никто опять мануалы не читает. Англицким по белому - какой и для чего:
http://www.excaliburcrossbow.com/content/display/select

"ХочУ..." - нет содержания вопроса,
Это...:

в некотором роде тоже "арбалет", и стрелять можно...

09 Июля 2013, 13:33:42
Ответ #72
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

в некотором роде тоже "арбалет"
:D для начала самое оно  :yes:

09 Июля 2013, 15:12:20
Ответ #73

Alexandr1986

Гость
подкопи и возьми экскалибур младший, виксен какой-нить... сам тут просматривал инет на предмет выбора арбалета, понял что совсем бюджетно хорошо не будет, к моему глубочайшему, а чтобы покупать фигню всякую надо быть нуу ооооочень богатым человеком.
За совет спасибо.
Чтобы такой купить придётся ещё поясок подзатянуть))
В интернете часто попадаются тайваньские арбалеты фирмы Yarrow, с ними совсем всё плохо?

09 Июля 2013, 15:25:50
Ответ #74
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Здравствуйте, господа форумчане. Есть большое желание заняться стрельбой из арбалета. Подскажите, что можно выбрать новичку (бюджет скромный, 20 000 рублей потолок, может немного больше)

С этим бюджетом надо смотреть в сторону хорошего Тайваня. Типа Ифрит, Скальд, Тактик.

09 Июля 2013, 16:12:05
Ответ #75

hummer

Гость
с ними совсем всё плохо?
как тебе сказать... всё же относительно... кому-то супчик жидкий, кому-то жемчуг мелкий... разница в цене... в общем за твои же деньги получаешь вещь к которой нужно, а иногда и необходимо приложить довольно умелые руки. пластиковый вивер, долгий невнятный спуск, дешевые покрытия и финиш пластика, ну и т.д.
я не знаю... не нравится мне такое покупать за деньги, но всяко же бывает... :)

11 Июля 2013, 00:12:27
Ответ #76
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Если тебя интересует спортивная стрельба, то за эту цену могу предложить тебе свой арбалет чемпиона Латвии
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4913.msg124674#msg124674
 Правда, неясно как его провезти через границу.

05 Мая 2014, 21:10:44
Ответ #77

OldMaster

Гость
Доброго времени суток!
Вопрос следующего характера, прочитал всю тему, так и не нашел ответа, приобрел Barnett Ghost 410 - после недельных мучений (на дистанции 15-20 метров при попытке пристрелки оптики стрела "ложилась" в низ мишени) отвез, сдал, теперь сижу гадаю, что купить, до этого и сейчас использую Horton SuperMag - доволен, претензий нет, только надо тетиву новую, не могу найти. Как то после попытки покупки и использования продукции фирмы Barnett она упала в моих глазах ниже уровня ... канализации. :(
Какой блочный арбалет (с возможностью приобретения родных плеч) посоветуете коллеги форумчане?
Купил Лук блочный Charger Long Draw PKG - доволен претензий нет.
Ко всем с уважением начинающий лучник и арбалетчик  :red:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 21:35:42 от OldMaster »

07 Мая 2014, 20:04:50
Ответ #78

OldMaster

Гость
 :-( Спасиибо за советы, за помощь!

03 Июня 2014, 17:01:36
Ответ #79
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

Я думаю, что нужно все же разграничивать "охота" и "развлечение". Для развлечения подойдут и китайские поделки (при соблюдении всех норм безопасности), а покупать какой-нибудь тен пойнт с усиленными плечами для стрельбы в изолон (и потом мучаться с приклеиванием оперения обратно) не разумно.
константа в арбалетах - это карбоновые стрелы. даже для китайца лучше прикупить парочку.

Арбалет "Архонт"

Автор Lonely Archer

Ответов: 36
Просмотров: 11910
Последний ответ 03 Апреля 2014, 17:05:14
от Galandec
арбалет " EXCALIBUR APEX"

Автор Lenchiik

Ответов: 0
Просмотров: 2906
Последний ответ 24 Октября 2010, 14:46:28
от Lenchiik
Продвинутый арбалет "Равин" с АТА шоу

Автор MikeCH

Ответов: 11
Просмотров: 3388
Последний ответ 25 Сентября 2020, 19:36:11
от таранч
Арбалет Excalibur Vixen (Меч короля Артура "Лисица")

Автор Zmeelink

Ответов: 29
Просмотров: 12380
Последний ответ 13 Февраля 2012, 20:00:18
от Zmeelink
По поводу охоты с точки зрения закона.

Автор Rlyeh

Ответов: 10
Просмотров: 2270
Последний ответ 11 Сентября 2013, 17:28:50
от Николай Владимирович