Лента

Автор Тема: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2016"  (Прочитано 15301 раз)

10 Августа 2016, 22:53:02
Ответ #180
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Доброго времени суток! Дагестан...О его сынах имею только негативные воспоминания двадцатилетней давности...Вчера,более четырёх часов,слушал рассказы о прекрасном Дагестане и его других сынах,наверно настоящих.Хочу сказать огромное спасибо организаторам,вы мне вернули уставших,но очень счастливых девушек. Спутницы Ратислава (Наташа,Даша и Саша),это мои жена и дочки.Девочки передают вам свои слова благодарности за тот праздник,который вы устроили в каньоне,за экскурсию в Дербент,за ваш радушный приём...
 Супруга сказала:"Рома,как хочешь,но в следующем году,мы едим вместе!"..... Вот так вот... Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!

10 Августа 2016, 23:10:36
Ответ #181
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Благодарю всех за участие, за поддержку и за тёплые отзывы, несмотря на то, что не до конца раскрыли всю задуманную программу! Наши благодарности за Ваши улыбки, за блеск в глазах и самое главное - за доверие, вопреки всему негативу в СМИ.
Также приносим свои извинения за все недочёты, за то, что не успели показать больше... Но, хочу, чтобы Вы знали - мы всегда рады гостям - это честь для нас и радость! ждём Вас всегда!

А какие все колоритные!!!  :d:

многие спрашивают про цвет воды в каньоне.... Это не Photoshop!!! это чистейшая горная пресная вода!!!

А это участники из высокогорного районного клуба "Ахвах". Горы там очень высокие, люди гостеприимные, и уже давно, по сложившейся традиции в Ахвахе начинается сезон индейцев, где многие участники с разных концов Дагестана съезжаются пожить в гостях у Вожака, и как раз в 20х числах августа, Даст Бог, будем обкатывать площадку под турнир "Зорький Глаз"  :hy:

Следите за событиями, красоты вокруг не счесть, и очень много, где ещё мы не проводили турниры  :mad:

10 Августа 2016, 23:24:30
Ответ #182
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Доброго времени суток! Дагестан...О его сынах имею только негативные воспоминания двадцатилетней давности...Вчера,более четырёх часов,слушал рассказы о прекрасном Дагестане и его других сынах,наверно настоящих.Хочу сказать огромное спасибо организаторам,вы мне вернули уставших,но очень счастливых девушек. Спутницы Ратислава (Наташа,Даша и Саша),это мои жена и дочки.Девочки передают вам свои слова благодарности за тот праздник,который вы устроили в каньоне,за экскурсию в Дербент,за ваш радушный приём...
 Супруга сказала:"Рома,как хочешь,но в следующем году,мы едим вместе!"..... Вот так вот... Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!

Есть истинные сыны, соблюдающие традиции, каноны и наставления предков - их не видно и о них узнаешь лишь познакомившись поближе. Но к сожалению, за последние несколько десяток лет в обществе стали появляться негативные элементы, которые бросаются всем в глаза. Знайте, это люди без рода с подмененной культурой и ложными ценностями. У них нет истории, у них нет Родины, нет Отчизны... Сам Народ - он прекрасен, приветлив и с большим радушием принимает гостей, он всегда был таким, и, очень надеемся, что в ближайшем будущем, Даст Бог, всё больше хорошего Вы узнаете о Стране гор, а всё негативное сгинет!

11 Августа 2016, 00:19:49
Ответ #183
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

11 Августа 2016, 09:56:09
Ответ #184
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Есть истинные сыны
Это так!
Удачи вам, горные люди! :d:

11 Августа 2016, 10:13:41
Ответ #185
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Цитата: Gorez от Вчера в 23:24:30

Есть истинные сыны

Это так!
Удачи вам, горные люди! :d:

благодарю!  :yes:

по правде говоря, у нас и бескарйние степи и величественные горы и народы всё это населяющие от моря, степей до самых альп.

11 Августа 2016, 16:08:16
Ответ #186
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Доброго всем дня!
Очень много хороших слов уже сказано.
Опоздал я.
Очень жалко, что всё хорошее когда нибудь заканчивается.
Мы были в сказке!
Природа это понятно - красотень!
ЛЮДИ (с большой буквы) - доброта, внимание, отзывчивость, открытый взгляд, рука помощи в трудной ситуации....
Супер спасибо вам всем!
Вы показали нам свою красивую, добрую, чистую душу.
Всего вам самого доброго!
Ура!

12 Августа 2016, 02:11:37
Ответ #187
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

вопреки всему негативу в СМИ.
Неужели, кто то был против? Даже не верится, что у Вас могут быть какие то недоброжелатели... Нужно заметить, что у нас, многие от спорта, воспринимают 3Д, не совсем приветливо. У Вас то же, что то не совсем так, как хотелось бы?
 И понимая, что всё гладко не бывает, особенно первый раз, поделитесь проблемами, с целью помощи  советом и совместному поиску решений. Интересует так же, что помешало провести второй круг?

12 Августа 2016, 07:32:28
Ответ #188
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Андрей, на счет СМИ вы не поняли просто.   :yes:

12 Августа 2016, 07:48:26
Ответ #189
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Андрей, про СМИ имелось виду неспокойное положение в Дагестане (судя по СМИ), а не отношение к 3Д...
Про второй круг. Была задержка по времени с началом и задержка на самом круге, по горам ходить, это не по равнине, да и красота всячески препятствовала скорости прохождения круга...я например, больше стрелял из фотоаппарата, чем из лука :) Поэтому организаторы приняли правильное решение отменить второй круг :d:

12 Августа 2016, 08:42:01
Ответ #190
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

В дополнение к пояснению Виктора скажу,  я рад, что был один круг :hy: Второй круг в тот же день выжал бы нас всех без остатка :-X

12 Августа 2016, 08:42:51
Ответ #191
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Интересует так же, что помешало провести второй круг?
В горах темнеет быстро, был риск не успеть отстрелять второй круг до темноты. А в темноте по горам.... ну не вариант совсем. Да и после первого круга все так устали, что второй круг был бы лишним при любом раскладе, особенно после ТАКОГО обеда. :)
Вообще всё было по восточному мудро сделано. И задержка была не просто так, а для того, чтобы смогли участвовать опаздывающие (добраться туда не просто и не быстро). В итоге все, кто был на этом празднике жизни, получили максимум удовольствия. А что до количества сделанных выстрелов... да кому это интересно? Дома настреляемся. Главное, что было в этой поездке - знакомство с интереснейшими людьми, общение с природой, сказочная атмосфера местного гостеприимства. Таких турниров очень не много. По уровню доброты совместим разве что с "100 друзьями Асафана" и "Коломенским Кремлём". Лично для меня это главное. И я буду ездить к этим людям в гости столько, сколько будут приглашать.

16 Августа 2016, 15:36:03
Ответ #192
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мое знакомство с Дагестаном!

Прошло уже две недели, а эмоции до сих пор не утихают. Мысли перебивают друг друга. Очень трудно осветить и рассказать об этом замечательном спортивном празднике!!!
Сборы в поездку.

Когда я узнал о проводимом турнире в Дагестане, я сразу понял, что об этом регионе особо никогда не думал и мало чего знаю. Мне это показалось странным и наверное даже несправедливым. Ведь с детства я занимался борьбой и мы общались с дагестанцами, но про Дагестан я почему то не задумывался. И тут Джамал выложил фотографии места, где будет проводиться турнир, я загорелся!!! Такую красоту очень хотелось увидеть своими глазами. Но сообщения в СМИ вселяли в меня некоторое сомнение, что надо ехать с точки зрения безопасности. Я долго колебался, но тут мы мельком поговорили с Джамалом в Минске, а потом и познакомились на ЧР. Этот человек произвел на меня очень положительное впечатление. Именно это знакомство и его личное приглашение, как бы мне сказало, не очкуй, покупай билеты и езжай знакомиться с Дагестаном!) Так и было сделано! В душе была куча переживаний и предвкушений красоты.
Приезд и встреча.

Самолёт наш задержали, поэтому прилетели ночью. Нас встретили замечательные гостеприимные люди: Руслан с сыновьями, Шамиль и т.д. Быстро сели по машинам и поехали, как оказалось в гости к Руслану за шикарный стол. Когда уже никто не мог есть очень вкусную еду нас отвезли в хорошую гостиницу. Где я переваливаясь с ноги на ногу от явного переедания принял душ и лег спать. А спать оставалось всего 2,5 часа.
Экскурсия Дербент.

В этот же день мы поехали на экскурсию в Дербент. Крепость была очень красивая. Экскурсоводом у нас был директор музея. Он ОЧЕНЬ интересно все показал и рассказал. Примерно каждые 10 метров звучала хорошая шутка!))). В крепость приезжали красивые свадьбы, украшая собой цитадель-музей и наше знакомство с ней. После экскурсии нас очень вкусно накормили в ресторане и мы отправились на семинар в Махачкалу. На семинаре было выступление Олега и Александры поясняющее правила 3Д и рассказывающее о соревнованиях и особенностях 3Д. Мне семинар понравился! По окончанию семинара был фуршет.
Каньон.

После семинара уже было темно и в кромешной тьме мы поехали на место проведения первого дня соревнований. Видно было мало чего, но стало понятно, что мы «избранные») так как в это место без пропусков не попасть… Поэтому у участников была уникальная возможность попасть в «закрытый заповедник красоты». Когда приехали на место, была небольшая заминка с размещением. Когда все же удалось разобраться кто, где ночует, легли спать.
Наступило утро и за нами пришли местные мужчины проводить нас на завтрак. Когда я вышел на террасу дома, в котором мы жили, я просто потерял дар речи. Передо мной был невероятной красоты каньон. Только через пару минут я вспомнил, что есть фотоаппарат и надо запечатлеть такую красоту на память!
Полевая кухня, которая как начала работать рано утром так и не заканчивала постоянно готовить вкусную еду! Было все: рыба, телятина, баранина, курица, плов, ХИНКАЛ… В общем как вы понимаете было невозможно не объедаться!!! Все было ОЧЕНЬ вкусным! После завтрака отважные, в том числе и я пошли купаться. Вода была холодной, но невероятно приятной, чистой, бодрящей!
Если честно мне стрелять уже не особо и хотелось…можно было бросить коврик на пляже, кайфовать и наслаждаться красотой целый день. НО назвался груздем лезь в корзину, да и интересно было пострелять в таком месте. Трасса была не сложной, но были непростые переходы и некоторые рубежи вызывали восторг и слова так я еще не стрелял) Например стрельба с дерева, нависающего над землей на 1,5 метра. На одной мишени был замечательный водопад. Приметили это место и на следующий день ходили купаться. Большая часть трассы была проложена вдоль горного ручья. Это давало приятную прохладу. Воду пили прямо из речьки, ручья, водопадов. Вода была прекрасна!) Напиться ей не получалось, такая она была вкусная. Какое же розочерование меня ждало в Москве, когда я выпил стакан покупной воды...фуууу...хочу воду с Дагестана...)))
После трассы пришли в дом вечером чудовищно уставшие. Хотелось пообщаться, но язык казался через чур тяжелым, что бы им ворочать. И тут замечательный хозяин дома предложил горный чай! Чай был супер силы прибавились и удалось пообщаться с очень приятными ребятами из Беларуси и хозяином дома! А какие вкусные были фрукты. Дом где мы жили, был окружен садом. Этот сад поливается родниковой водой. Вкуснее персиков я не ел)))
Во второй день после очередного объедания пошли купаться в водопаде. Эти ощущения не передать. 34-40 - летние мужики чувствали себя детьми, это было здорово. Боролись с силой водопада, держали трусы, ловили тапки, смеялись... Потом в благостном настроении поехали на вершину каньона. Дорогу по серпантинам я можно сказать пропустил. Было красиво, но страшно, поэтому я натянул панамку и дремал. Трасса была намного сложнее. На второй мишени, когда я ошибся с дистанцией на 7 метров, так и подумал, а трасса то с подвохом…Молодцы! И опять море еды, воды, арбузов, дынь. День пролетел незаметно и интересно. Даже когда выбыл из борьбы, было очень интересно пройти посмотреть, как боролись за медали!
Время утекало незаметно и вот надо было уже спешить в аэропорт. Водитель большой молодец! Довез нас всего за час двадцать минут. Когда сдали багаж мне захотелось кофе и я пошел его покупать. Достав кошелек, я вдруг понял, что первый раз его достал за всю поездку!!!) И даже на последок Дагестан угостил меня вкуснейшим кофе и пирожным!
Выводы
Дагестан для меня очень гостеприимный, очень красивый и очень вкусный! Спасибо всем, кто познакомил меня с Дагестаном! Джамал и Руслан спасибо вам большое за этот спортивный праздник!

Недочеты, накладки конечно были, но даже писать о них не хочу. Мне показалось это связано только с малым опытом. Я думаю, вы все наверстаете и все будет хорошо!
Всем добра!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 08:58:17 от AVA »

16 Августа 2016, 22:28:35
Ответ #193
Оффлайн

Шамиль

• Рейтинг +2/-0

Виктор, Ратислав, Антон, Калугины, друзья с Белорусии и все все кто приехал - мы ждём вас всегда. Да, Дагестан во все времена славился своим гостеприимством, но хочется заметить что гости тоже бывают разные. Вы были для нас не просто гостями, а просто родными людьми. Нам очень приятно читать столько положительных отзывов и мы ждём вас всегда...
...да и тех кто хотел приехать но по каким то причинам не смогли.
Ещё раз спасибо что украсили наш праздник!!!

17 Августа 2016, 15:09:44
Ответ #194
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

https://fotki.yandex.ru/users/ks20x30/album/525653/
Немного сбились с дороги по пути к месту проведения финалов, вышли из машины. Останавливается машина и мужчина спрашивает, не нужна ли нам помощь... Мне кажется это очень символичным моментом. Абдулнасир, Камалудин, Гусейн, Мухаммед, Джамал,...., мне дорого ваше участие, гостеприимство, любовь к своей земле и желание показать её красоту. Я вспоминаю ваши  лица и надеюсь на будущие встречи. Спасибо. Жаль, что не было второго круга( я стрелять люблю))

22 Августа 2016, 21:13:42
Ответ #195
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

https://fotki.yandex.ru/users/ks20x30/album/525653/
Немного сбились с дороги по пути к месту проведения финалов, вышли из машины. Останавливается машина и мужчина спрашивает, не нужна ли нам помощь... Мне кажется это очень символичным моментом. Абдулнасир, Камалудин, Гусейн, Мухаммед, Джамал,...., мне дорого ваше участие, гостеприимство, любовь к своей земле и желание показать её красоту. Я вспоминаю ваши  лица и надеюсь на будущие встречи. Спасибо. Жаль, что не было второго круга( я стрелять люблю))

Благодарю за тёплые слова, за искренность, а главное за доверие! Нам, каждому дорого Ваше отношение, ценны Ваши отзывы и просто приятно видеть гостей! Мы всегда открыты, приезжайте с поводом и без!
на счёт второго круга - учтём на будущее  :yes:

Мероприятий очень много, следите за событиями. на прошлых выходных провели турнир по стрельбе на разных дистанциях, а 28 августа всех желающих ожидает 3D турнир высоко в горах Ахваха (с. Карата)

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=16826.0

До новых встреч!  :friend:

27 Августа 2016, 09:32:00
Ответ #196
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уже много раз садилась писать, но все ни как не могла подобрать слова.
Видимо, так и не подберу  ;)

Никогда не была в Дагестане, это была первая поездка. Наверное, разные моменты этой поездки еще долго будут вспоминаться вновь и вновь. Жалко! Жалко, что далеко не на все хватило времени!
Дербент! Потрясающая крепость, которую мы пробежали буквально бегом, но с таким интересным экскурсоводом, что экскурсия показалась еще короче  :i02001: время пролетело просто не заметно.
Этнический центр. Очень интересная экспозиция национальных костюмов и то что есть возможность рассмотреть их вблизи, а не за стеклом делает их еще интереснее. Как делали такую ткань!?!?!?! Это же произведение искусства!

Место проведения. Ну здесь описать не возможно. Каньон производит совершенно сказочное впечатление. Цвет воды - не забываем! Вкус воды - сказочен! Водопады, водопадики, речка - это жизнь.

Люди.... Спасибо ВАМ ВСЕМ за тепло, заботу, гостеприимство, за ваше желание сделать пребывание в Дагестане для каждого не забываемым.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

28 Августа 2016, 11:42:34
Ответ #197
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Аж до слёз!!! .  Ваши , лучные отзывы!!!  Дагестан !!!  Как "после тренировки-мышцы-слушают тело" -Такого  цвета вода-"Восторжена" . но в "Которском"  заливе-Ё . Не колорист, и фото общего впечатления сливаются в-"ВОСПРИЯТИЕ  МОМЕНТА" . СпасибоЖУРНАЛУЧНИКАМ.  ... Всем СМИ -Задуматься!?

28 Августа 2016, 11:51:16
Ответ #198
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Добавляю!!! . Не был, не состою и вообще... .  На добром соревновании  не был. Спасибо за "Эмоции".

29 Августа 2016, 01:28:15
Ответ #199
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Как "после тренировки-мышцы-слушают тело" -Такого  цвета вода-"Восторжена" . но в "Которском"  заливе-Ё
Что это было????  По укуру или на игле торчишь?

Минск. ОТКРЫТЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРНИР ПО 3D СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА. «БЕЛЫЙ ЛОСЬ».

Автор Mari_Velfor

Ответов: 54
Просмотров: 6511
Последний ответ 27 Октября 2015, 16:37:17
от шмель009
МИНСК. II Открытый Республиканский турнир по 3D стрельбе из лука. «БЕЛЫЙ ЛОСЬ»

Автор Marina

Ответов: 62
Просмотров: 8277
Последний ответ 20 Марта 2017, 11:12:25
от Mironuch
Турнир Св.Губерта - лагерь охотников 8-10 августа, Литва