Ну, я посмотрел ещё раз на изделие - о гуннских рычагах разговора не идёт, тогда уж (если заглядывать так вперёд) - о маньчжурских, у гуннских луков угол рычага не совпадает с тетивой, да и рукоять сделана совсем по-другому.
Настоящий ДО ГУННСКИЙ скифоид такого сваять не мог , концы были бы как положено закруглённые.
Гуннский лук, кроме прочего, характерен очень длинной и прямой рукоятью.
если я правильно его понял, восточнее границы Алтая и Тувы находок частей гуннского лука нет.
а не огульным охаиванием отдельных лиц и целых форумов со сравнительно адекватными обитателями занимайтесь.
Просто воров назвали ворами, только и всего.
А кто воров организовал и с чьего согласия это делается (и кто отработанно и заскорузло стрелки продолжает на посторонние объекты переводить) , значит жёстко в тени должны оставаться? О них ни-ни... Ваша позиция как и этот пост результат зомбирования и работающей зомбо-программы , но это уже другой вопрос... в тему форума не укладывающийся. И между прочим людей с такой позицией как у Вас , я считаю хуже этих самых воров , ибо Вы пытаетесь поддержать обман , смещая внимание людей от причины к следствию. А сознательно или нет Вы это делаете не знаю , сами разбирайтесь со своей психологией.
все, кто не укладывается в Вашу идеологию подлежат унижению и обзыванию..
Вас послушаешь, так археологи - что та "унтирофицерская вдова", сами системно спонсируют копунов. И это при тех нищенских (буквально) фондах, которые получают экспедиции.
30 лет назад официалы прозевали момент (начало развития самодельных банкоискателей) и даже этого не заметили и отчёта в том себе до сих пор не отдаёте. Это был момент , когда хочет кто , или нет , но работу на территории бывшего СССР надо было перестроить кардинально , жёстко и решительно , без вариантов , введя поиск в контролируемое наукой русло , создав условия сотрудничества , а не противостояния.
Коп не интересует история, его интересует её монетизация и денежный эквивалент.
К стати , при попытке взаимодействия с археологами , всегда идёт обратный эффект (не в сторону сохранения чего либо) , или игнор , там где это совсем не допустимо. Сумбурно написал... да , а тут думать не надо , годами накопилось , то и выплеснул и на все Ваши происки у меня осмысленный ответ будет , а кое где и довольно конкретный.
волонтёрами в экспедиции, работали...
При раскопках могильника «Новозаведенное-III» пока не было обнаружено остатков ни горитов, ни луков.
Российские археологи доказали, что скифы находились в Предкавказье в последней трети V века до н.э., опровергнув данные древнегреческого историка Геродота,
По Диодору царь Пор имел 50 тысяч пехоты, 3 тысячи конных, тысячу колесниц и 130 слонов[6]. С другой стороны, Плутарх сообщает только о 20 тысячах пехоты и 2 тысячах конных у Пора[7]. Судя по описанию сражения и потерь, вероятно у Пора было до 30 тысяч пехоты, 3 тысячи конных, 300 колесниц и 130—200 слонов. Наиболее грозной силой в индийском войске являлись боевые слоны, танки античной эпохи. В битве при Гавгамелах македоняне захватили у персов 15 слонов, но реального боевого столкновения с грозными животными ещё не имели. Легковооружённая пехота индов служила в основном для защиты слонов от нападения сбоку и с тыла. Основным оружием пехоты являлись большие луки, способные метать тяжёлые стрелы, копья и дубины. В колесницы, по словам Курция, впрягались по четыре лошади, экипаж квадриги состоял из 6 человек: два лучника, два щитоносца для ближнего боя и возницы. В отличие от персидских серпоносных колесниц на индийских колесницах серпы, ножи и лезвия не крепились. Индийская кавалерия, судя по всему, уступала персидской по вооружению.Кроме своих немалых сил Пор рассчитывал на скорое прибытие союзника, индийского царя Абисара, чья армия лишь немногим уступала войску Пора.Источники не сообщают о численности армии Александра Македонского, однако на основании подробного перечисления Аррианом македонских подразделений[4] и их союзников можно оценить силы Александра примерно в 8-10 тысяч конных и 25-30 тысяч пехоты, из которых 5 тысяч составляли союзные индийцы от царя Таксила.
У пехотинцев были луки высотой с владельца. Стреляли они таким образом - выставляя левую ногу вперед, вытягивая тетиву очень далеко назад, стрелы чуть меньше трех локтей, и ничто не способно противостоять стреле индийского лучника, ни щит, ни доспех, ни какая-либо крепкая броня.
боевые лонги:
Когда-то писали об лонгах у индусов я и кажется Улисс.
Автор Natabos
Автор Дaня
Автор William
Автор Aldaor