Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 2 этап (восточная зона) Екатеринбург, 10-12 июня  (Прочитано 13482 раз)

15 Июня 2016, 10:34:56
Ответ #180
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

А еще лучше, разработать и предложить свою формулировку, официальным письмом на почту 3д комитета.

Только палец не забыть из носа вытащить, чтобы травматизма не произошло.

15 Июня 2016, 10:59:12
Ответ #181
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Всё было очень здорово !!!
..кроме трассы, которая  получилась настолько простой  , что показалась  реабилитационной после Челябинской.
Если в этом году Челябинск – это industrial , а местами satan black metal , то Екатеринбург  - lounge , а в основном chill – out.
На Урале с 2008 года  более скучных трасс ещё не было , ни одной запоминающейся мишени..
Местность настолько плоская и неинтересная , что расстановщики мишеней  были бессильны , что то исправить.
 Может , такие трассы тоже нужны, их коварство в их простоте , мишени гипнотизируя намекают – «..не парься , промазать невозможно, я рядом….8 ?!! »  и ставить их не реже ,чем раз в 10 лет.
Я считаю , что в 3Д стрельбе из лука - трасса первична , всё остальное вторично.
А 3Д  - это не только объёмные мишени , но и 3Д местность – перепады высот - низины и возвышенности.
И дело не в том , что никто не настрелял 500 очков , к 3Д трассам есть определённые требования. Мишени должны быть расставленны разнообразно.
Стрелковая трасса
3.1                          Соревнования по 3Д проводятся на пересеченной местности в условиях естественного ландшафта (лес, поле, горы, смешанная местность). Организаторы определяют порядок расположения мишеней, основываясь на особенностях ландшафта и из соображений безопасности.
3.2                          При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:
3.4.1                  В каждом кругу должны присутствовать рубежи для стрельбы вниз, вдоль склона, через препятствие в виде куста, лежащего дерева и т д, через возвышение, которое не позволяет увидеть поверхность земли до мишени, через овраг, ручей или иное углубление, искажающее видимое расстояние до мишени. Если это не будет противоречить требованиям безопасности, то нужно использовать рубежи для стрельбы вверх.     

Если в России все будут ставить такие трассы , то буржуинам на Чемпионатах мира и Европы , дать прикурить не получится.

15 Июня 2016, 11:27:08
Ответ #182
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

На счет трассы и ландшафта.
Была проделана масса работы что бы трасса, при всей простоте ландшафта, была не простой. Чтобы присутствовали все дистанции, и мишенная обстановка была кажущейся. Мишени обманывали.. стояли непривычно. При чем это решалось не в лоб, перемещением соколов за горизонт, а тоньше. И, я бы сказал, что получилось. Запредельных результатов нет. И не потому что расслабились, а потому, что так и задумывалось.
Еще одна фишка, которую не все видели, или отметили, это не стреляющая мишенная команда. Стрелки организаторы постановку мишеней не видели.
И на счет борьбы с буржуинами, стрелять придется не только маленькие мишени поставленные далеко, но и мишени- обманки.. стоящие вне ориентиров, или на фоне обманных ориентиров, или ближе чем обычно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 11:30:59 от KopS »

15 Июня 2016, 11:31:17
Ответ #183
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Спасибо большое организатоРАМ за турнир, да Дима Элизбарашвили, конечно, молодец, но турнир не он один делал, а все лавры ему одному достались. Стёпа, ты тоже молодец, всё очень оперативно, но мои замечания, я надеюсь, ты помнишь да и учёл на будущее...  :ranting:
Трасса действительно показалась лёгкой, но на результатах это не сказалось, и Артём очень правильно заметил, что можно было расслабиться, вот этим видимо все и занимались, потому что когда стреляешь козла, который стоит на вершине холма и стрелы улетают в неизвестность, волей не волей попу в кулак сжимаешь, а тут думаешь: " А чё все легко же" и вот он твой провал, собраться и начать сосредотачиваться на КАЖДОЙ мишени, а не только на той, где стрелы теряются тоже НАДО уметь. Итог - может трасса и не супер сложная, без перепадов, но такие трассы тоже надо уметь стрелять!
По медалям, я уже писала в другой теме, что это "типо официальные" соревнования и медали в стиле "стрела в камне" (хоть они и очень круты) не годятся для данного формата. Хочешь медаль, как на стреле в камне, езжай на стрелу в камне, а это ЭТАП КУБКА РОССИИ. Это обычная спортивная медаль, которая как раз подходит для такого формата. Артём, ты вроде этап организовывал, где ты находишь медали по 50 рублей ведро? Купи на меня тоже, я тебе даже 100ку отдам  ;)
Зато грамоты очень стильные  :P  Видно, что человек со вкусом делал, а не лишь бы на грамоту побольше всякой фигни пихнуть, и про сочетания цветов забыть, как это ОЧЕНЬ часто бывает на 3Д турнирах...
По питанию. Не знаю, кого как, а веганов кормили вполне себе нормально за такие деньги 8) я конечно, тоже макаронам предпочитаю авокадо и манго  8) но, думаю, что все понимают, что питание "как мне нравится" = плати кучу денег  :mad:
Спасибо всем, кто приехал! Очень радует, что женский инстинктив расширяется  :) Была рада новым знакомствам! :)
А ещё спасибо Женечке Зубалевич за хлопоты с бронированием, Александру Столбову за трансфер и Анюте Зейферт, за то что договорилась о трансфере для меня и все остальные афтепати  :)  :P

15 Июня 2016, 11:36:43
Ответ #184
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А да, очень понравилось, что финалы так стреляли, такое напряжение, уууу, только надо учесть момент, если будет возможность в след. раз, чтобы блочников, например, поставить стрелять в противоположную сторону, чтобы их не ждать.
И ещё не понравился момент, что приз должны были разыгрывать среди УЧАСТНИКОВ, а в итоге разыгрывали среди всех. Нет, мне конечно, этот приз нафиг не нужен был, поэтому я особо не возмущаюсь, но вот на гран-при есть стойкое желание выиграть эти сумочки  0:) :red:, поэтому... 

15 Июня 2016, 14:18:18
Ответ #185

aymedvedev

Гость
Разобрал только два дня, вот результ.
Кому нужны будут TIF файлы, пишите в личку номера файликов.
https://yadi.sk/a/DdJr7qxzsW4HU

15 Июня 2016, 15:35:16
Ответ #186
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

приз должны были разыгрывать среди УЧАСТНИКОВ, а в итоге разыгрывали среди всех

Среди каких это "не участвующих" разыгрывался приз? А?

15 Июня 2016, 15:50:05
Ответ #187
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Всё было очень здорово !!!
..кроме трассы, которая  получилась настолько простой  , что показалась  реабилитационной после Челябинской.

Почему-то мне думается, что может говорить о чрезмерной простоте трассы только тот, кто показал на ней достойный результат.

15 Июня 2016, 16:27:06
Ответ #188
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Блин, вот молодец Дима Поздеев! Все сказал верно!!! Вот под каждым словом подпишусь!
+100500!

Дима Элизбарашвили, в таргете на 18 метров тоже не все и не всегда показывают высокие результаты. Сколько можно уже это повторять?

Обидно, что пока находяться хотя бы пара человек тех,  для кого "ух ты,как все классно!", орги не будут что либо предпринимать. Типа, все классно.
Выслушали, указали пальцем на довольных отдыхающих, утверждаясь в своей правоте, и продолжили по прежнему..

Вы молодцы в плане организации. Молодцы, вот спору нет!
Еще бы учесть эти два момента и вы будете первыми в России, кто сделает идеальные соревнования.

15 Июня 2016, 16:28:12
Ответ #189
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

Чтобы немного разрядить обстановку, оставлю это фото здесь  :joke:

15 Июня 2016, 16:31:52
Ответ #190
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вооьще, самые главные вещи в любых соревах: проживание, трасса и награды.
Все.
Остальное - фигня.

Ожидание результатов? Да фигня, готов подождать еще 30 минут, с друзьями пока поболтаю, с ними так редко видимся.

Еда в столовой не очень? Ну возьмите с собой,  делов то.

Погода, жесткие кровати, неудобные карточки, долгие группы, плохое размещение по группам - да ерунда это!!! Вы на соревах, а не на курорте. Эти незначительные недостатки можно перетерпеть легко.. Вы забываете, куда едете. Надо впахивать, надо тренироваться, а не только расслабляться. Это Кубок России вобще то..

15 Июня 2016, 17:14:32
Ответ #191
Оффлайн

kot68.68

• Рейтинг +2/-0

Друзья,все было здорово,кому трасса не нравилась милости просим на СЕВЕР в ТАЙГУ, через час ноги сломаете в завалах,или в болоте,то Первоуральская трасса,это СКАЗКААААА!!!!! :D :) :hy:
Всем огромное СПАСИБО,Я доволен, что Всех повидал,организаторам РЕСПЕКТ!!!!!! :d:

15 Июня 2016, 17:40:12
Ответ #192
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

15 Июня 2016, 19:11:37
Ответ #193
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

15 Июня 2016, 19:45:45
Ответ #194
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Почему-то мне думается, что может говорить о чрезмерной простоте трассы только тот, кто показал на ней достойный результат.
Вот и скажи , что тебе помогло выйти за 400 : ты настолько вырос как спортсмен или трасса ultralight ?

15 Июня 2016, 19:59:12
Ответ #195
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Действительно, результат надо показывать и на простой трассе. Простые трассы тоже по своему интересны. Видишь зону, расстояние тоже понятно, так попасть еще надо! это же классно!

15 Июня 2016, 20:21:59
Ответ #196
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Если хорошенько посмотреть на результаты и очки БЛОЧНИКОВ на КР1 и КР2 то можно увидеть, что на более "лёгкой трассе" на КР2 прибавить существенно в очках никому не удалось. От сюда можно сделать очень простой вывод: нашим блочкикам технически наплевать на сложность связанную с перепадами высот и кривизной рельефа. Все тупо упираются в то что плохо стреляют спорт (таргет), просто не умеют хорошо реализовать выстрел, все выстрелы! Если вспомнить одного чемпиона мира - Дейва, на сколько я помню спорт стрелял он очень хорошо (сборная США). И вот что я вижу в вашем стремлении раскритиковать трассу при столь малом количестве очков (еле выползли из 450 и далекооооо не все), вы ребята просто стараетесь спрятать своё неумение стрелять. Замаскировать и оправдать его холмами, обрывами и неудобной позицией для стрельбы. С нашими навыками только в песочнице и соревноваться (и даже я , набравший наибольшее количество очков не исключение)!!!
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 20:31:08 от MKS »

15 Июня 2016, 20:28:56
Ответ #197
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Не подумайте, что я оправдываю организаторов, просто не нужно допускать, что бы плоские трассы были постоянно, а время от времени стоит и проводить, для более точной оценки своих навыков.

15 Июня 2016, 20:53:58
Ответ #198
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Вот и скажи , что тебе помогло выйти за 400 : ты настолько вырос как спортсмен или трасса ultralight ?
 А ты Дима не заметил это? На сегодня, на Европе и на Мире, только класс инстинктив к великому сожалению, составляет конкуренцию западным стрелкам. Между прочим, на "Стреле" Клеин нашлёпал 406 очков, так там может то же трасса была фиговая,  а? Нет, показатель сложности трассы это объективные результаты, которых в массе увы нет... (за исключением немногих).
  Спрошу и тебя, почему лично ты показал низкий уровень стрельбы? Дистанцию на фоне воды на песчаном бережку не смог определить?, или на фоне кустов и озера боялся стрелу потерять? или может стрелять  из темноты в свет и наоборот не умеешь, или при стрельбе в нового большого оленя ты его размера не знал (хотя он из вашего тира, уж ты то знал) и стоял он в поле, по дереву дистанцию не определить? Кстати ещё была пара незнакомых для меня лично зверушек, которые я то же впервые видел, или просто забыл какие они размером. Полная перетасовка зверушек на втором  круге, вообще тема!!!, как будто первый круг и не стрелял. Обманок было много. Вышел из леса на солнышко, и дистанции кажутся уже другими. Пестрота ландшафта и стрела, которую надо бы видеть переферийным зрением , исчезла :dn:
   Да, ландшафт плоский, прогулки по тропинкам были прогулками, стойки удобные, прямо как в зале, трасса кажется простой да же скучноватой, но почему то после большинства выстрелов разводишь руками и материшься, задавая себе один и тот же вопрос, ПОЧЕМУ и КАК можно было не попасть куда хочешь.
  Пусть каждый остаётся при своём мнении, а я считаю что трасса в условиях равнины была поставлена мастерски, и была очень интересной и вовсе не простой! Установщикам низкий поклон :yes:
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 21:08:59 от SmallMik »

15 Июня 2016, 21:23:15
Ответ #199
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Вооьще, самые главные вещи в любых соревах: проживание, трасса и награды.
Я не такой именитый стрелок как автор этих строк, но я бы совсем другие приоритеты расставил: стрельба, еще раз стрельба и общение с людьми на одной волне с тобой.
Стрельба,  выстрел,  собранность сосредоточенность на мишени это конечно самое главное. Наверное все из вас знают ощущение "правильного выстрела" вы только выстрелили,  но уже знаете что все было идеально,  прицел,  прикладка; выпуск.  Вам практически не нужно смотреть в бинокль вы и так знаете что стрела там,  в одиннадцатой зоне.  Вот за этим едут на соревнование. За этим ощущением.
Еще раз выстрел.  Мы едем сравнить "свой рост/падение" относительно других стрелков.  Да мы много тренировались, выросли,  но приезжая видим что соперники выросли еще сильнее,  что дальше  нужно будет еще больше тренироваться,  больше выстрелов,  больше практики.
Общение.  Не секрет что для обывателей лучный спорт это причуда, кто от людей непосвященных не слышал шуток про РобинГудов и людей в одеждах комиккона. А здесь можно общаться с людьми примерно твоего склада характера. На трассе с кем только в группах не ходишь и доценты и строители,  военные и биологи. Все без исключения интересные собеседники.  Если на таргете все строго,  стерильно, то на 3д можно мило поболтать на переходах между мишеням, узнать массу нового и интересного  :)

Ландшафт наверное,  делает борьбу острее,  определить дистанцию сложнее не спорю,  стоять не так удобно - тоже факт.  Но все это навыки.  И в горах можно стрелять идеально и на равнине.  Местность тут не при чем если есть навык.
А жилье,  медали......это все вторично. Ерунда это по сравнению с первыми тремя пунктами.

P.S.  Не принимаю ничью сторону,  просто поделился своими впечатлениями и тем за чем лично я езжу.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8650
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux