Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня  (Прочитано 21222 раз)

20 Июня 2016, 17:14:22
Ответ #280
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

При этом товарищ должен хотя бы один этап с командой отстрелять и команда пройти в итоге в 4-рку... Значит, он не стреляет в команде так плохо, чтобы она провалилась в итоге ниже 4 места

Про "4-ку" что-то я не вижу нигде в положениях...
Кмк, в существующей реальности стрелок может вообще не иметь рейтинговых очков лично, с командой не пройти в финалы ни на одном из этапов, и все равно оказаться "отобранным"...  :dn:

Команда три человека. По команде могут пройти только трое. Кто именно решает команда.

А разве не логично, в таком случае, считать рейтинг команды с учетом ИМЕННО того стрелка который "по решению команды идет" с ней дальше?

20 Июня 2016, 17:22:47
Ответ #281
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А не нужно бежать впереди паровоза!  :D
У вас в восточной зоне прошло только 2 этапа.
Окончательная ясность в том, кто отобрался, а кто нет, появится только после 3-го этапа.
(Рейтинг отбора считается по двум лучшим этапам)

Эта "нравственная дилемма" решается легко.
Надо просто заранее заявить организаторам о том, что ехать Вы не собираетесь (наверняка для восточной зоны соорудят открытый лист как у нас на диком западе). В этом случае находящиеся ниже вас в рейтинге будут подняты в списке приглашенных на финал от восточной зоны.

Ну в целом не дурно выходит... Вроде как за первое 25 очков... Оказывается я должен мыкаться по всей стране что-бы не дай бог не пролететь? :чо:
Насчёт открытого листа это наверное правильно... Но тогда и победа на этапе получается какая-то нифига не победная :no:
А вот заранее объявить собираюсь я ехать или нет я тоже не могу :dn:... Я хочу, но повторюсь что этот типо писец как дорого(опять к вопросу о справедливости проведения финала в противоположной части страны, вернее  о его смещении в одну сторону)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:26:58 от Роман22909 »

20 Июня 2016, 17:30:43
Ответ #282
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну в целом не дурно выходит... Вроде как за первое 25 очков... Оказывается я должен мыкаться по всей стране что-бы не дай бог не пролететь?

Кмк, имея 25 очков Вы скорей всего в 8-ку по рейтингу впишитесь...  ;)

Насчёт открытого листа это наверное правильно... Но тогда и победа на этапе получается какая-то нифига не победная
А вот заранее объявить собираюсь я ехать или нет я тоже не могу ... Я хочу, но повторюсь что этот типо писец как дорого(опять к вопросу о справедливости проведения финала в противоположной части страны, вернее  о его смещении в одну сторону)

Ну, решать-то вам.
Как по мне, так вполне себе победная победа у вас получилась. =))

20 Июня 2016, 17:33:49
Ответ #283
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Про "4-ку" что-то я не вижу нигде в положениях...
Как так? Это 4 команды от зоны, которые прошли :)

20 Июня 2016, 17:38:15
Ответ #284
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Да получилась конечно :),  но я не о том трясусь, отобрался я или нет...
Просто представляю себя на месте более сильных ребят которых я выскочка обскакал в финале :hy:
Согласен во многом С Юрой Кашниковым...
Тоже считаю что если приедет больше людей то будет веселее, справедливее и выгоднее :)
И до сих пор настаиваю на проведении финала у нас, в Иркутске ;)... Вполне себе по середине!

20 Июня 2016, 17:39:46
Ответ #285
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И до сих пор настаиваю на проведении финала у нас, в иркутске ... Вполне себе по середине!

Подавайте заявку на проведение финала.

20 Июня 2016, 17:43:01
Ответ #286
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Как так? Это 4 команды от зоны, которые прошли

Ну да, я про то и пишу!  :hy:
Команда запросто может пройти в 4-ку по сумме 2-х этапов в которых обсуждаемый запасной вообще мог не участвовать.
И при этом он может оказаться "отобранным" на ФКР.
(Более того, по существующему положению, он и там, на ФКР, может в конечном итоге стрелять не в команде, а только личку.
Типа "заменили"  :m1430:).

20 Июня 2016, 17:45:35
Ответ #287
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Команда запросто может пройти в 4-ку по сумме 2-х этапов в которых обсуждаемый запасной вообще мог не участвовать.

А еще неучтенный этап команда может стрелять вдвоем  :hy: Прецедент - в рейтинге.

20 Июня 2016, 17:49:19
Ответ #288
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А еще неучтенный этап команда может стрелять вдвоем   Прецедент - в рейтинге.

Да, но в отличии от варианта описанного мной, в этом случае никто в отборочном личном рейтинге не будет потеснен...

20 Июня 2016, 19:24:48
Ответ #289
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

20 Июня 2016, 20:00:21
Ответ #290
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Кто мешает отобравшихся от команд включить в финал сверх восьми человек, завоевавших место в финале КР по праву своими личными результатами? Какая разница сколько будет стрелков на стартовом круге в классе, 8 или 12 (16 или 24 от двух зон соответственно) ? Все равно после него останется 12, а остальные дальше не пройдут.
   Всё это уже проходили в прошлом году. Почитайте.   http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11765.msg304394#msg304394  В прошлом же году было разрешено участвовать стрелкам занявшим 9тое и далее места, если стрелки с более высоким рейтингом отказались от участия. Я, до сих пор не понимаю организаторов финала КР , и наверное и не пойму. Восточная зона честно боролась, честно стреляла, и команды бились за место под солнцем, НО, не поедет на финал КР опять большинство стрелков и команд из за финансовых затрат и из за проблем  со временем. Честь и хвала всем кто боролся в меру своих сил и возможностей! Но зачем искусственно ограничивать количество участников (да же с точки зрения поступления стартовых взносов это не выгодно), и не добрать стрелков из любой зоны до 8 человек плюс командные стрелки(а их реально будет 1-3человека во всех классах), тем более, что люди отберутся всё равно по рейтингу и это сильные стрелки, не понимаю.

« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 20:04:47 от SmallMik »

20 Июня 2016, 20:18:54
Ответ #291
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Вот письмо, которое писал в 3Д комитет 10 месяцев назад. Ответа не было, вопросы остались почти те же. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11765.msg304436#msg304436

20 Июня 2016, 23:18:24
Ответ #292
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемый комитет , прошу Вас разъяснить ситуацию по критериям отбора на финал КР и рассмотреть ниже написанные предложения.
 1. Имеет ли право стрелок занявший 9,10,и тд места участвовать в финале КР, если вышестоящие стрелки по рейтингу, отказались от участия?
 2. Если в течении сезона команда не допускала замен (стреляла составом из 3человек), имеет ли она право заявиться и приехать на финал, с заменой одного из стрелков. По правилам КР о командах такая замена допустима. В этом случае возникает вопрос о вытеснении стрелка из "личного" первенства.. В связи со сложившейся ситуацией и возможных накладках, прошу рассмотреть вопрос, о допустимости участия стрелков команд, сверх 8и участников отобравшихся в личном первенстве.
 3.Прошу рассмотреть так же вопрос о допустимости участия в финале команд занявших пятое и ниже места, если команды занявшие более высокие места отказались от участия в соревнованиях.
 4. Для проведения полноценного и полнокровного Финала КР предлагаю на сегодняшний "переходный период" разрешить участие 8 спортсменов из каждой зоны отобравшихся в личном первенстве плюс дополнительное участие членов команд, не попавших в эту восьмёрку.( таких членов команд например в Восточной зоне не наблюдается, или будут единицы)
   Для развития нашего спорта, его популяризации, повышения мастерства спортсменов, повышению уровня конкуренции, предлагаю так же рассмотреть вопрос о разрешении добора до 16 участников, стрелками из любой зоны в каждом классе , если количество заявок будет позволять это сделать.(естественно в соответствии с рейтингом стрелков)
Вывешенные критерии отбора на финал и являются ответом на вопросы.
1. Имеет ли право стрелок занявший 9,10,и тд места участвовать в финале КР, если вышестоящие стрелки по рейтингу, отказались от участия?
Да имеет и это указано в критериях отбора
2. Если в течении сезона команда не допускала замен (стреляла составом из 3человек), имеет ли она право заявиться и приехать на финал, с заменой одного из стрелков. По правилам КР о командах такая замена допустима. В этом случае возникает вопрос о вытеснении стрелка из "личного" первенства..
Имеет, но цитирую "В командах - финалистах может быть сделана замена из числа личных финалистов." Поэтому никакого вытеснения личника уже получившего это место не будет.
3.Прошу рассмотреть так же вопрос о допустимости участия в финале команд занявших пятое и ниже места, если команды занявшие более высокие места отказались от участия в соревнованиях.
Подвижки команд в связи с отказом выше стоящих не будет, поскольку на сегодняшний день большинство команд собираются "на один старт", а для развития и повышения результата имеет смысл стимулировать формирование постоянных команд, борющихся за места и очки, а не стреляющих ради прикольного названия и хорошей компании. На сегодняшний день, исходя из отношения участников к командной стрельбе, увеличение количества команд или замена по рейтингу не приведет к росту результата.
4. Для проведения полноценного и полнокровного Финала КР предлагаю на сегодняшний "переходный период" разрешить участие 8 спортсменов из каждой зоны отобравшихся в личном первенстве плюс дополнительное участие членов команд, не попавших в эту восьмёрку.
Командные места не добавляются к личным, поскольку на сегодняшний день участники командного первенства стреляют так же и личный старт.
Выделю в отдельный пятый пункт
5. Для развития нашего спорта, его популяризации, повышения мастерства спортсменов, повышению уровня конкуренции, предлагаю так же рассмотреть вопрос о разрешении добора до 16 участников, стрелками из любой зоны в каждом классе , если количество заявок будет позволять это сделать.(естественно в соответствии с рейтингом стрелков)
Поскольку финал Кубка России влияет на формирование сборной, то "добор" участников стрелками из другой зоны считается не корректным.

Михаил, предложения рассматривались, но не были приняты. Опубликованные критерии собственно и есть ответ.

20 Июня 2016, 23:46:38
Ответ #293
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Михаил, в том, что на письмо не было отправлено обратного ответа, приношу свои личные извинения, поскольку это именно моя персональная ошибка.

21 Июня 2016, 00:05:49
Ответ #294
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

21 Июня 2016, 00:08:43
Ответ #295
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

21 Июня 2016, 00:14:46
Ответ #296
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Спасибо. Я так далеко в осень, не догадался взглянуть. :)

21 Июня 2016, 06:21:44
Ответ #297
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

4. Для проведения полноценного и полнокровного Финала КР предлагаю на сегодняшний "переходный период" разрешить участие 8 спортсменов из каждой зоны отобравшихся в личном первенстве плюс дополнительное участие членов команд, не попавших в эту восьмёрку.
Командные места не добавляются к личным, поскольку на сегодняшний день участники командного первенства стреляют так же и личный старт.
 :d:

21 Июня 2016, 08:07:21
Ответ #298
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Цитата : "В командах - финалистах может быть сделана замена из числа личных финалистов." Поэтому никакого вытеснения лучника уже получившего это место не будет.

Будет и еще как будет вытеснение лучника, причем еще до самих финалов. Так например уже вытеснили потенциально возможную замену в Курской команде .  Денисова Андрея(Курск) в классе лонг , который мог бы  успешно заменить не только лонг, но и инстинктив при необходимости.  Но так нет, уже не сможет заменить, так как не прошел по РЕЙТИНГУ.  Это не правильно. Личка отдельно,  Команды отдельно.  :wall: :wall: :wall:

21 Июня 2016, 08:24:59
Ответ #299
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9246
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4279
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2975
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10699
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux