Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 128286 раз)

06 Декабря 2020, 19:47:27
Ответ #1600
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

В итоге отпустили посылку за 15 минут (не считая очереди конечно)
Показывал инвойс, и распечатки товаров с ланкастера, две позиции пришлось пояснить что такое, наклейки на скоп и обмотка для рукоятки (пока ждал посылку, сам забыл, что ее заказывал)
На наконечники (обычные для бревен) таможенник воскликнул "да такими же убить можно", но в итоге все выпустил.
- Сходите еще на почту, сделайте ксерокопию паспорта
- А у меня уже есть, вот
- А, вы к нам не в первый раз  :)

А, еще показывал распечатку последней версии ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52115-2003, добавили описание и картинки про охотничьи наконечники + как отличать от спортивных, благодаря этому разница прям между детской шалостью и 100% смерть  :hy:

15 Декабря 2020, 15:28:37
Ответ #1601
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Коллеги, спешу поделиться соей радостью.
Сегодня пришла моя рукоять, заказанная на Ланкастере.
Таможню прошла за 1мин.!
Видимо прошлогодние телодвижения DirtyCake, при "бодании" с таможней дают свои всходы.
За что ему сердечное спасибо!!! :d:

23 Января 2021, 06:27:50
Ответ #1602
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Приветствую всех ! Прицел с Ланкастера для блочника то пропустят наши таможенники, или там одни бездари не знающие законов ( которые обязаны знать) работают ?  Или идти с Амурской области разбираться придется на таможню Московскую ?🤣

23 Января 2021, 10:16:23
Ответ #1603
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Приветствую всех ! Прицел с Ланкастера для блочника то пропустят наши таможенники, или там одни бездари не знающие законов ( которые обязаны знать) работают ?  Или идти с Амурской области разбираться придется на таможню Московскую ?🤣

Всегда есть шанс, что им что-то не понравится, но в таком случае они спихнут проблему на твою местную таможню, пойдешь к ним. Но с очень большой вероятностью нормально всё будет.

23 Января 2021, 10:35:45
Ответ #1604
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Всегда есть шанс, что им что-то не понравится, но в таком случае они спихнут проблему на твою местную таможню, пойдешь к ним. Но с очень большой вероятностью нормально всё будет.
Спасибо👍 !  Я большую посылку закажу, с жёстким кейсом под VXR 28-й.  Это хорошо ,что на местную спихнут, я им весь мозг вынесу а того кто неправомерное решение вынесет на вид поставлю о несоответствии занимаемой должности и отсутствия необходимых знаний для принятия подобных решений, у нас кормушка в Амурке с Китаем прикрыта  для таможни, бездельничают.  Китайцы в прямом смысле слова все колючкой огородили от нас на днях , видимо знают побольше нашего.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 10:41:31 от ШКИПЕР »

23 Января 2021, 12:56:09
Ответ #1605
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

у нас кормушка в Амурке с Китаем прикрыта  для таможни, бездельничают.  Китайцы в прямом смысле слова все колючкой огородили от нас на днях , видимо знают побольше нашего.
Можете поподробней? Я так понял, вы местные приграничные тонкости знаете.
 Вопрос связан с тем, что значительно увеличились сроки поставок, непосредственно  с китайских площадок. Проволоку, что ли объезжают? И что они знают, а мы нет?

23 Января 2021, 16:20:41
Ответ #1606
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Можете поподробней? Я так понял, вы местные приграничные тонкости знаете.
 Вопрос связан с тем, что значительно увеличились сроки поставок, непосредственно  с китайских площадок. Проволоку, что ли объезжают? И что они знают, а мы нет?
Они просто напросто огородились колючкой. Я такое видел последний раз если мне не изменяет память только при СССР. Причины и цели Китая мне не известны, это вам в разведку нужно обратиться. Но зачем то это происходит, до берега Китайского 600м. И к слову сказать сколько я с алишки заказывал то откуда только не приходило, но отметок Дальневосточной таможни не разу не встречал.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 16:27:13 от ШКИПЕР »

23 Января 2021, 16:25:53
Ответ #1607
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

По моим данным, часть таможенных постов и соответственно терминалов, закрыты. Все грузопотоки направлены на те, что остались. И там пробки. Колючка видимо, что бы мимо закрытых не просачивались. Думал, что вы подтвердите эти сведения. Может это не так. :dn:

23 Января 2021, 16:59:55
Ответ #1608
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

По моим данным, часть таможенных постов и соответственно терминалов, закрыты. Все грузопотоки направлены на те, что остались. И там пробки. Колючка видимо, что бы мимо закрытых не просачивались. Думал, что вы подтвердите эти сведения. Может это не так. :dn:
пандемия пандемией но колючкой от России отгородились. Китайцы очень дисциплинированы и дело в том, что на китайском берегу нет системы как унас ( забор с КСП ) нет его на всем протяжении от Амурки до Хабаровска нет и все потому, что там пограничники по настоящему работают и их много очень дисциплинированные вояки ,пересекаюсь с ними в навигацию на Амуре по работе, а наши пограничники просят нас сообщать если мы что то подозрительное увидим  :hy: , то есть они где то телик на заставе смотрят а мы им сообщать должны  заеб..ь да ...  Китайцам незачем к нам бежать вот и КСП им не не нужна у них свободный доступ на берег для рыбалки в том числе , но пересечь реку не выйдет или задержат или .....бах,бах. На нашем берегу нет свободного доступа к реке-границе (погран зона) одним словом ЗОНА. Так вот они огородились от нас, буквально неделю,полторы тому назад. Зачем, только им известно ну и думаю нашим разведчикам. С Али насколько я знаю все идет в Россию другими каналами и как правило Авиа, на Дальнем Востоке грузовая таможня ( а был я на всех погран. терминалах по реке ) занимается затаможкой леса и сои в Китай и растаможкой техники и строй хлама в Россию вот и все. Ан нет , еще начали грунт скупать десятками тысяч тон , скажите абсурд :wall:  нет реалии, "наши" не поймешь кто ( точнее я знаю кто по фамильно но кто позволил увы не знаю ) продают в Китай нашу землю, вот такие вот Российские реалии настоящие.  Еще раз благодарю что успокоили по части заказа прицела с Ланкастера  :d:
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 17:13:40 от ШКИПЕР »

19 Мая 2021, 07:08:01
Ответ #1609
Оффлайн

ducks_utki

• Рейтинг +0/-0

Всем привет! Внесу свои пять копеек.

Заказал на Ланкастере мелочёвку - демпферы Doinker и косточки Fairweather. Решил отправить в Москву через нашего (российского) посредника LiteMF. Когда товар поступил на склад LiteMF в Делавэр, я получил такое письмо: "Ваша посылка не может быть отправлена, так как в ней находятся запрещенные товары — запчасти и аксессуары для лука. Данные товары Вы можете вернуть продавцу, отправить по США или утилизировать". Начинаю с ними переписываться, объяснять, аргументировать, приводить примеры таможенного декларирования (all goods contained within this shipment аге declared as "Sporting Archery Accessories" with the Harmonized Commodity Code: 9506999000) - всё бесполезно, отвечают заученными штампами, и каждый ответ заканчивается "можете вернуть продавцу, отправить по США или утилизировать".

Стал изучать списки запрещённых к пересылке товаров у других наших посредников - всё одно и то же, как под копирку, похоже, пользуются одним и тем же перевозчиком. Далее посмотрел украинский Meest - то же самое.

И тут вспомнил про узбекский Wikishop - раньше с их помощью доставлял тяжёлые и габаритные посылки, никогда не было проблем. Смотрю список запрещёнок - там из нашей темы только арбалет. Списываюсь с ними - отвечают, что без проблем. Отправляю посылку из LiteMF в Wikishop (для смеха, из Делавэр 19804 в Делавэр 19809, расстояние между ними 6,1 миля, USPS доставляла четверо суток. Похоже, все госпочты одинаковые).

Wikishop получил посылку, переупаковал (кстати, она стала легче по весу), и отправил в Москву. Что ещё интересно - рекорд доставки из США в Москву. В пятницу отправили - во вторник получил в PickPoint в Пятёрочке!!!

Вот такая вот дружба народов, СССР forever.

19 Мая 2021, 08:11:50
Ответ #1610
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Всем привет! Внесу свои пять копеек.
Открою вам страшную тайну! С Ланкастера и так посылки (за исключением вложений с блочными луками и арбалетами) идут без проблем вполне обычной почтой. По срокам правда от 10 до 14 дней. Зато без танцев с бубном как у вас.

19 Мая 2021, 08:31:11
Ответ #1611
Оффлайн

ducks_utki

• Рейтинг +0/-0

Открою вам страшную тайну!
1. USPS Priority Mail International - дорогая доставка;
2. Мне нужно было консолидировать с другими товарами из США.

19 Мая 2021, 09:41:02
Ответ #1612
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Никогда не указывайте UPS в доставке (всяческие фирмы, типо FedEx), они не будут оформлять документы для таможни на вашу посылку. Указывайте только USPS-это обычная Почта, и все приходит без проблем.

19 Мая 2021, 19:33:08
Ответ #1613
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Получал несколько раз запчасти для луков через UPS, в итоге вме время пришлось ездить во Внуково и общаться с таможней. Достаточно быстро превратился "а, это этот #$@&$, который жалобами кошмарит":))) короче, указывайте USPS. Потому русскому человеку очень трудно понять, что кто-то может прислать запчасть для лука за 180 долларов бесплатно.

04 Июня 2021, 10:38:53
Ответ #1614
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если с ebay заказывать классического корейца, насколько велика вероятность возникновения проблем с таможней?

04 Июня 2021, 11:13:38
Ответ #1615
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

с ebay заказывать классического корейца

Извините за, возможно, дурацкий вопрос, но что значит "классического корейца"?

Классический лук (Олимпик) корейского бренда и производителя?
Традиционный корейский лук из современных материалов корейского бренда и  сделанный в Корее?
Биокомпозитный традиционный корейский лук?
Любой из первых двух вариантов, но сделанный в Китае?

04 Июня 2021, 11:42:34
Ответ #1616
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Извините за, возможно, дурацкий вопрос, но что значит "классического корейца"?

Классический лук (Олимпик) корейского бренда и производителя?
Традиционный корейский лук из современных материалов корейского бренда и  сделанный в Корее?
Биокомпозитный традиционный корейский лук?
Любой из первых двух вариантов, но сделанный в Китае?

Если конкретизировать, то хотел традиционный корейский лук из современных материалов корейского бренда и  сделанный в Корее. Если еще точнее то Daylite Monarq

04 Июня 2021, 12:29:25
Ответ #1617
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Если конкретизировать, то хотел традиционный корейский лук из современных материалов корейского бренда и  сделанный в Корее. Если еще точнее то Daylite Monarq

Могу ошибаться, но скорее всего таможня не пропустит никакой лук в сборе. Почтой его можно ввести только по частям, отдельно ручку, отдельно плечи. Соответственно, если лук неразборный - придется искать посредников или ехать за луком лично.

04 Июня 2021, 12:53:30
Ответ #1618
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Могу ошибаться, но скорее всего таможня не пропустит никакой лук в сборе. Почтой его можно ввести только по частям, отдельно ручку, отдельно плечи. Соответственно, если лук неразборный - придется искать посредников или ехать за луком лично.

Понятно, спасибо. Примерно этого я и опасался.

20 Мая 2023, 21:09:46
Ответ #1619
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А кто может подсказать: какие есть варианты отправки из Америки и соответственно получения блочника Мэтьюс?

« Последнее редактирование: 20 Мая 2023, 21:14:12 от Carpenter »

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1726
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter