Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127851 раз)

05 Ноября 2019, 09:17:22
Ответ #1560
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Я заказывал с альты плечи классику, и нижнее оказалось с пропеллером. И стаб тоже получил кривой (штанга и винт не соосны), зато дёшево.  Но благодаря "радостям" не было желания затевать обмен.
По этому поводу у меня есть предположение. Абсолютно любое производство никогда не обеспечивает двух совершенно одинаковых изделий. Среди партии всегда будет разброс, что-то лучше, что-то хуже.
Лучшее пойдет элитным спортсменам, которые представляют престиж фирмы на мировом уровне.
Среднее - в специализированные магазины, которые не должны ударить лицом в грязь перед серьезными покупателями.
А совсем третий сорт по дешевке  забирают некоторые интернет-магазины. Поэтому и цены там заметно ниже средних.
В общем низкие цены меня теперь сильно настораживают. Мало того, что деньги на ветер. Так если бы не было связано с "радостями", можно было и повторить. А так лучше один раз, но сразу за качественную вещь. 

08 Ноября 2019, 07:32:55
Ответ #1561
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Таможня меня не любит :( Выпускать всё выпускает, что для классики заказываю, но регулярно приходится мотаться на главпочтампт с описаниями, инспектора на приемке товара что в Питере, что в Москве автоматом туда отфутболивают с требованием описаний и доказательств, что не коммерческий груз :( Причем из любого магазина так. Но в главпочтапмте в Питере уже всё проходит в целом нормально, долго конечно, но только 1 раз докопались до наконечников стрел - типа похоже на оружие, пришлось искать и показывать письма, которые тут выложены в этом топике, и ждать, пока инспектор подумает, что к чему. Но в итоге тоже отдали посылку.

01 Декабря 2019, 18:38:58
Ответ #1562
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Итак, моя эпопея с получением рукоятки кончилась. Рукоятку отдали  :yes:
Ушло почти 3 месяца  :wall:

Как все было:
1. Написал жалобу на сайте таможни, выбрав центральную таможню (на тот момент почему-то нельзя было в списке выбрать московскую, только московскую областную, а это другая).
Текст жалобы ниже, к тексту приложен ответ от ЭКЦ МВД 2015 года из этой же темы, что запчасти для луков и арбалетов, а так же стрелы и их части не оружие и не КСО.
Цитировать (выделенное)
30 августа от интернет-магазина Alternative Services (Великобритания) мне отправлено МПО номер *****.

В МПО находятся:

1. Сумка Avalon NEW Classic Compound Bag 116 - 1 шт.
2. Запасная часть для блочного лука для отдыха и развлечений Bowtech Reckoning RH, рукоятка - 1 шт.

В выдаче данного МПО мне отказано.

В соответствии с ответом на обращение в ЭКЦ МВД РФ 07.04.2015 37/8-C-12 "запасные части и составные элементы, предназначенные для луков классических и луков блочных, такие как: рукоять, плечи, блоки, тетивы, а так же стрелы для луков и их составные части (трубки, хвостовики, оперения и спортивные наконечники), к метательному оружию и конструктивно сходным с оружием изделиям не относятся"

Согласно п. 5.1 ГОСТ Р 52115-2003:
"Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги. Виды луков и их функциональная принадлежность в зависимости от силы дуги приведены в таблице 1." Согласно данной таблице оружием считаются луки с силой дуги выше 27 кгс (60 lbs), конструктивно сходными с оружием считаются луки с силой дуги до 27 кгс (60 lbs) включительно, +- 5% погрешности в соответствии с п. 9.3 ГОСТ Р 52115-2003

Согласно п. 2.4 ГОСТ Р 51549-2000:
"лук: Механическое метательное устройство, состоящее из дуг (дуги) и тетивы, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии."

Согласно п. 3.2  ГОСТ Р 51549-2000:
"блочный арбалет (лук): Вид арбалета (лука), дуги (дуга) которого имеют системы блоков."

Согласно указанным выше данным ГОСТ 52115-2003 и ГОСТ Р 51549-2000 и ответу от ЭКЦ МВД, находящаяся в МПО номер **** запасная часть для блочного лука для отдыха и развлечений (рукоятка)не является луком, поскольку не имеет ни системы блоков, ни дуг(плечей), ни тетивы и следовательно не может быть классифицирована ни как оружие, ни как конструктивно сходное с оружием изделие.

Исходя из изложенного предполагаю, что отказ в выдаче МПО номер **** вынесен без достаточных оснований, в связи c чем прошу выдать мне данное МПО, либо провести экспертизу данной запасной части для лука для отдыха и развлечений (рукоятки) на предмет ее отнесения к оружию, либо конструктивно сходному с оружием изделию.

2. Примерно через месяц ЦТУ присласли документ с текстом а-ля "Ваше обращение было перенаправлено в московскую таможню по адресу такому-то". Еще примерно недели через три пришло такое письмо:

3. Еще примерно недели через 4 пришло победное письмо, с которым я пошел на таможню и мне посылку таки отдали.

P.S. Хранение посылки, естественно, пришлось на два месяца продлевать, но слава богу сие удовольствие стоит 363 рубля за месяц или вроде того
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 19:18:59 от DirtyCake »

01 Декабря 2019, 18:45:50
Ответ #1563
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Параллельно я писал в московскую областную таможно запрос примерно как в ЭКЦ МВД, мол, поясните пожалуйста порядок провоза запчастей для луков, ответ таков:

Я прочитал единый перечень и все как и писали в этой теме коллеги по несчастью до меня - разрешение должно требоваться только для луков и арбалетов в сборе. В отличие от оружия, в 2.22 единого перечня для оружия есть как пункты как и на изделие в сборе, так и на запчасти. Для луков же только в сборе. И запчасти хоть и относятся к тому же коду ТН ВЭД как и луки, под оружие не попадают, поскольку не "соотносятся по наименованию" с товарами, включенными в 2.22 единого перечня.

Письмо это я получил уже после жалобы выдать рукоятку. Текст тогда я бы написал как раз про то, что рукоятка не попадает в оружие из 2.22, а не писал бы про ГОСТы и текст в стиле "как вы собрались у рукоятки измерять фунтаж".

01 Декабря 2019, 20:45:49
Ответ #1564
Оффлайн

Segyn

• Рейтинг +0/-0

Мои поздравления!!!

06 Декабря 2019, 18:09:29
Ответ #1565
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Небольшой апдейт.
Вчера от таможни пришла по почте письменная копия решения аж в 3 листах. Авось пригодится в будущем кому.
По факту перефразировали мои же слова и документы, приложенные мной же  :dn:

24 Декабря 2019, 00:20:17
Ответ #1566
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Дошли руки описать мои "таможенные радости". Вывозила лук из РФ в евросоюз. Вернее не я, а перевозчики. В евросоюз лук въехал без проблем, а вот на вывозе из РФ были проблемы, чуваков три часа продержали на таможне, где они всеми силами пытались доказать, что лук везут своему ребенку поиграться. Потом перетряхнув мой рюкзак с головы до ног, нашли карточку РФСЛ (тупанула признаюсь) и еще докапывались, что это "профессиональный лук" "профессионального спортсмена." Лук инстинктив, 38 фунтов.
У эстонских таможенников лук никакого энтузиазма не вызвал.
Вот скажите, по какой такой причине нельзя вывозить лук из страны?  :wall: Ну т.е. ввоз я еще худо-бедно могу понять, но ЭТО уже слишком.

24 Декабря 2019, 10:41:42
Ответ #1567
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот скажите, по какой такой причине нельзя вывозить лук из страны?

Дык, обычный "синдром гардеробщика": людям скучно, уровень зарплаты не высокий, престижность профессии низкая, жаловаться бесполезно (да никто и не станет)... Вот и вы....ся
...

24 Декабря 2019, 11:09:54
Ответ #1568
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот скажите, по какой такой причине нельзя вывозить лук из страны?
Причин несколько. Самая первая- порядок ввоза-вывоза КСО установленный в прошлом веке, но дошедший до исполнения, лет десять назад. В настоящий момент он действует на оружейные луки и похожие на них
"профессиональный лук" "профессионального спортсмена.
Луки для отдыха и развлечений в настоящее время в эту категорию не попадают. Это  и нужно доказать на таможне. Либо, это должна быть явная палка, либо сертификат на данную модель или паспорт конкретного изделия.
 Ну и последние охотничьи потуги известных энтузиастов, возбудили повышенный интерес к слову "лук". Т.к в СМИ, как правило, эта новость сопровождается или девой с луком или Робингуда, с соответствующим луком.

24 Декабря 2019, 12:48:50
Ответ #1569
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Дык, обычный "синдром гардеробщика": людям скучно, уровень зарплаты не высокий, престижность профессии низкая, жаловаться бесполезно (да никто и не станет)... Вот и вы....ся
...

А может эти российские таможеники пытались взять дополнительную зарплату с проезжающих, как их украинские коллеги?

24 Декабря 2019, 13:22:29
Ответ #1570
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А может эти российские таможеники пытались взять дополнительную зарплату с проезжающих, как их украинские коллеги?

Может и так.
Но я предпочитаю не обвинять "за глаза" людей в смертных грехах...  :red:   
А в мелких бытовых....., дык "кто без греха"? :hy: :hy: :hy: :hy:

21 Февраля 2020, 11:08:06
Ответ #1571
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А можно я оживлю тему?

Тут знакомая лучница надумала съездить "на рейсовом автобусе" в Финляндию с луком.
Игрушка - КСО ДОиР (30 фунтов Самик "корейский"  (короткий)).

Так вот, может нам тут стоит создать некий "алгоритм" ответов на вопросы, если они возникнут на границе?

ЗЫ
Сам ездил на соревнования в Финляндию с подобного типа луком без проблем. Но это было несколько лет назад и тогда еще не было истерии журналисткой на тему "Путин разрешил охоту с луком"  :hy: :hy: :hy:...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2020, 11:18:25 от Natabos »

01 Августа 2020, 21:55:39
Ответ #1572
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Подскажите пожалуйста опытные люди: заказываю лук (рекурв разборный) с Англии и думаю попросить отправить отдельно плечи и отдельно рукоять. Могут ли быть проблемы с этими посылками на таможне? Можно конечно друзьям в Эстонию направить, но так дороже (плюс ЕС налог), да и ждать когда я его заберу дольше. С другой стороны не хочется, чтобы лук завис на месяцы на таможне...
Посоветуете что-нибудь?

01 Августа 2020, 23:30:16
Ответ #1573
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Могут ли быть проблемы с этими посылками на таможне?
А почему бы и нет? Это же наша таможня, она непредсказуема. На днях известный многим А.Лазарев поведал, что какой-то супербдительный товарищ не пропустил посылку с его рукояткой.

02 Августа 2020, 01:28:11
Ответ #1574
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

с Англии и думаю попросить отправить отдельно плечи и отдельно рукоять. Могут ли быть проблемы с этими посылками на таможне?
Могут, но шансы благополучного прохождения-процентов 80.
Можно конечно друзьям в Эстонию направить, но так дороже (плюс ЕС налог), да и ждать когда я его заберу дольше.
А вы его из Эстонии везти не собираетесь? Через ту же таможню? Здесь ещё возникают варианты.
 У вас будет документ на руках, что лук не оружие? На русском языке, или сертифицированный в России?
 Если да, то пройдёте на 80% быстро, 20% с заморочками.
 Если нет, то проценты благополучного провоза будут иными. 40- пройдёте быстро. 30- с проблемами, 30-не пройдёте совсем.
 исходя из этих цифр, посылкой шансов больше. Особенно, по частям.

02 Августа 2020, 10:23:36
Ответ #1575
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

А почему бы и нет? Это же наша таможня, она непредсказуема. На днях известный многим А.Лазарев поведал, что какой-то супербдительный товарищ не пропустил посылку с его рукояткой.
Понятно(((

02 Августа 2020, 10:28:29
Ответ #1576
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

А вы его из Эстонии везти не собираетесь? Через ту же таможню? Здесь ещё возникают варианты.
 У вас будет документ на руках, что лук не оружие? На русском языке, или сертифицированный в России?
 Если да, то пройдёте на 80% быстро, 20% с заморочками.
 Если нет, то проценты благополучного провоза будут иными. 40- пройдёте быстро. 30- с проблемами, 30-не пройдёте совсем.
Ну тут есть варианты: друг может в Минск привезти, а оттуда уже проще забрать. Я за последние два года возил с собой лук ( в багаже) и на Шри Ланку и в Таиланд - никогда вопросов не было. А с посылкой интересно куда лучше отправлять - а Москву или в маленький городок в Пензенской области (могу и там и там забрать)? Или без разницы с точки зрения бдительности таможни?

02 Августа 2020, 10:54:11
Ответ #1577
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Россия и Беларусь, единое таможенное образование. ТС, называется. Разницы ни какой, если без учёта менталитета вредности.
 В провинцию, скорее всего проще. Там есть шанс, удалённость до ближайшего таможенного поста, вызовет нежелание возиться.
 Хотя входят они всё равно, через одни терминалы. И возникнет ли желание у инспектора прикрепить таможенное уведомление, даже не знаю кому известно.
 По закону, комплектующие к "не оружию" (КСО), разрешено пересылать в МПО. Но таможня, следуя из опыта, темы и постов выше, в вопросе плавает.

02 Августа 2020, 11:02:44
Ответ #1578
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Я за последние два года возил с собой лук и на Шри Ланку и в Таиланд - никогда вопросов не было
Ну, никто и не говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проблемы, тут как повезет.
А с посылкой интересно куда лучше отправлять - а Москву или в маленький городок в Пензенской области
А посылка разве в Пензе будет растамаживаться?
По закону, комплектующие к "не оружию" (КСО), разрешено пересылать в МПО.
Точнее, в законе не прописано понятие "комплектующие (части) КСО". Соответственно, вроде бы, не должно быть и ограничений в их отношении. Но увы...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 11:08:39 от freeranger »

02 Августа 2020, 11:53:43
Ответ #1579
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

То есть ответа однозначного нет, в любом случае как повезет...
Спасибо. Буду решать

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter