30 августа от интернет-магазина Alternative Services (Великобритания) мне отправлено МПО номер *****.В МПО находятся:1. Сумка Avalon NEW Classic Compound Bag 116 - 1 шт.2. Запасная часть для блочного лука для отдыха и развлечений Bowtech Reckoning RH, рукоятка - 1 шт.В выдаче данного МПО мне отказано.В соответствии с ответом на обращение в ЭКЦ МВД РФ 07.04.2015 37/8-C-12 "запасные части и составные элементы, предназначенные для луков классических и луков блочных, такие как: рукоять, плечи, блоки, тетивы, а так же стрелы для луков и их составные части (трубки, хвостовики, оперения и спортивные наконечники), к метательному оружию и конструктивно сходным с оружием изделиям не относятся"Согласно п. 5.1 ГОСТ Р 52115-2003:"Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги. Виды луков и их функциональная принадлежность в зависимости от силы дуги приведены в таблице 1." Согласно данной таблице оружием считаются луки с силой дуги выше 27 кгс (60 lbs), конструктивно сходными с оружием считаются луки с силой дуги до 27 кгс (60 lbs) включительно, +- 5% погрешности в соответствии с п. 9.3 ГОСТ Р 52115-2003Согласно п. 2.4 ГОСТ Р 51549-2000:"лук: Механическое метательное устройство, состоящее из дуг (дуги) и тетивы, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии."Согласно п. 3.2 ГОСТ Р 51549-2000:"блочный арбалет (лук): Вид арбалета (лука), дуги (дуга) которого имеют системы блоков."Согласно указанным выше данным ГОСТ 52115-2003 и ГОСТ Р 51549-2000 и ответу от ЭКЦ МВД, находящаяся в МПО номер **** запасная часть для блочного лука для отдыха и развлечений (рукоятка)не является луком, поскольку не имеет ни системы блоков, ни дуг(плечей), ни тетивы и следовательно не может быть классифицирована ни как оружие, ни как конструктивно сходное с оружием изделие.Исходя из изложенного предполагаю, что отказ в выдаче МПО номер **** вынесен без достаточных оснований, в связи c чем прошу выдать мне данное МПО, либо провести экспертизу данной запасной части для лука для отдыха и развлечений (рукоятки) на предмет ее отнесения к оружию, либо конструктивно сходному с оружием изделию.
Вот скажите, по какой такой причине нельзя вывозить лук из страны?
"профессиональный лук" "профессионального спортсмена.
Дык, обычный "синдром гардеробщика": людям скучно, уровень зарплаты не высокий, престижность профессии низкая, жаловаться бесполезно (да никто и не станет)... Вот и вы....ся...
А может эти российские таможеники пытались взять дополнительную зарплату с проезжающих, как их украинские коллеги?
Могут ли быть проблемы с этими посылками на таможне?
с Англии и думаю попросить отправить отдельно плечи и отдельно рукоять. Могут ли быть проблемы с этими посылками на таможне?
Можно конечно друзьям в Эстонию направить, но так дороже (плюс ЕС налог), да и ждать когда я его заберу дольше.
А почему бы и нет? Это же наша таможня, она непредсказуема. На днях известный многим А.Лазарев поведал, что какой-то супербдительный товарищ не пропустил посылку с его рукояткой.
А вы его из Эстонии везти не собираетесь? Через ту же таможню? Здесь ещё возникают варианты. У вас будет документ на руках, что лук не оружие? На русском языке, или сертифицированный в России? Если да, то пройдёте на 80% быстро, 20% с заморочками. Если нет, то проценты благополучного провоза будут иными. 40- пройдёте быстро. 30- с проблемами, 30-не пройдёте совсем.
Я за последние два года возил с собой лук и на Шри Ланку и в Таиланд - никогда вопросов не было
А с посылкой интересно куда лучше отправлять - а Москву или в маленький городок в Пензенской области
По закону, комплектующие к "не оружию" (КСО), разрешено пересылать в МПО.
Автор Роман22909