Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127853 раз)

09 Августа 2019, 08:54:56
Ответ #1520
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вчера получил свой лук с альтернативы, ехал 19 дней. Воё приехало прям на дом без каких-либо проблем 😁

Почему не пишешь под таким жизнеутверждающим постом что запчастями в двух посылках получил лук? :no:

10 Августа 2019, 15:52:38
Ответ #1521
Оффлайн

Свояк

• Рейтинг +14/-0

Почему не пишешь под таким жизнеутверждающим постом что запчастями в двух посылках получил лук? :no:
Ну да, конечно в двух посылках, а как по другому то :hy:
Не написал потому, что думаю все и так понимают, что всё в разобранном виде приходит :-X :hy:
Просто тут кто-то писал, что сейчас и запчасти, да вообще всё, что связано с "bow" заворачивают... У меня ничего не завернули, всё пришло очень быстро и без проблем 😁

10 Августа 2019, 18:37:08
Ответ #1522
Оффлайн

raid81

• Рейтинг +2/-0

Ну да, конечно в двух посылках, а как по другому то :hy:
Не написал потому, что думаю все и так понимают, что всё в разобранном виде приходит :-X :hy:
Просто тут кто-то писал, что сейчас и запчасти, да вообще всё, что связано с "bow" заворачивают... У меня ничего не завернули, всё пришло очень быстро и без проблем 😁
Привет, Александр,   это все хорошо , а что заказал то???? :red:

12 Августа 2019, 20:45:20
Ответ #1523
Оффлайн

Свояк

• Рейтинг +14/-0

Привет, Александр,   это все хорошо , а что заказал то???? :red:
Мэтьюз no cam htr, ну и ещё мелочь;)

19 Августа 2019, 17:43:47
Ответ #1524
Оффлайн

raid81

• Рейтинг +2/-0

Мэтьюз no cam htr, ну и ещё мелочь;)
крутой лук за человеческие деньги, но все равно больше 500 евро, сколько пошлину с тебя взяли, или ты это обошел как то???

23 Августа 2019, 10:55:09
Ответ #1525
Оффлайн

Свояк

• Рейтинг +14/-0

крутой лук за человеческие деньги, но все равно больше 500 евро, сколько пошлину с тебя взяли, или ты это обошел как то???
Я ничего не делал :)
Если интересен весь процесс, пиши в личку :d:

13 Сентября 2019, 11:29:20
Ответ #1526
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Ну что, господа, вот и мой кредит удачи закончился  :hy:
В посылке сумка для лука и рукоятка, с начала месяца ничего больше не заказывал, сумма <500

14 Сентября 2019, 19:07:00
Ответ #1527
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

После первого похода рукоятку от блочника так и не пропустили, алгоритм точь в точь как в посте

Вот настал и мой черёд получить "радостей" с нашей таможней  :-( Посылка с плечами на 40# её пока не прошла

После долгих разговоров, попыток убедить и ссылок на закона/ГОСТы/разъяснения был выявлен следующий алгоритм непропуска конкретным таможенником:
1. Определить код ТН ВЭД ТС посылки - он указывается забугорным продавцом, в моём случае 9506 99 900 0 (прочий инвентарь для спорта) - и пофиг что в этой посылке лука в полной комплектации нет
2. Определить, что данный код попадает под пункт 2.22 документа "решение коллегии евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 30"
3. Вспомнить то самое письмо из Росгвардии с 14/20 кг силой натяжения
4. Отправить получателя посылки в эту самую Росгвардию за разрешительным документом.

Завтра пойду ещё раз поругаюсь на таможне, авось попадётся кто другой которому получится объяснить что составные части лука под 2.22 не попадают никак, ибо из 9506 99 900 0 туда попадают только луки целиком.

Ирония в том, что если бы не то самое письмо росгвардии про 14 кг, мы бы открыли посылку и бумажка, что идет с рукояткой, где серийник, фунтаж, возможные растяжки итд и его бы это устроило, если бы там было не 60 фунтов, а те самые 14 кг  :dn:

Письмо из ЭКЦ, которое поясняет, что запчасти не относятся тоже не помогло, таможенник сказал что-то вроде "Для общего ознакомления я эту бумагу прочитал, но она на мое решение не повлияет".
Более вежливого варианта фразы "этой бумажкой можешь подтереться я еще не слышал"  :hy:

Отправили в росгвардию либо за разрешением, либо бумагой, что рукоятка не считается.

23 Сентября 2019, 14:57:42
Ответ #1528
Оффлайн

Segyn

• Рейтинг +0/-0

После первого похода рукоятку от блочника так и не пропустили, алгоритм точь в точь как в посте

DirtyCake, есть какие-нибудь подвижки?

23 Сентября 2019, 15:36:32
Ответ #1529
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Отправили в росгвардию либо за разрешением, либо бумагой, что рукоятка не считается.
Жалобу в транспортную прокуратуру, напишите. Она осуществляет целевой надзор за таможней, в сфере перемещений грузов в т.ч. Тон инспектора, поменяется наверняка.

23 Сентября 2019, 16:07:19
Ответ #1530
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

DirtyCake, есть какие-нибудь подвижки?
Жалобу в транспортную прокуратуру, напишите. Она осуществляет целевой надзор за таможней, в сфере перемещений грузов в т.ч. Тон инспектора, поменяется наверняка.

В итоге так и сделал.
Написал жалобу с текстом, что по письму МВД(приложил к жалобе) и двум гостам рукоятка не является ни оружием, ни КСО, пусть или отдают посылку, или проводят экспертизу. Сижу жду теперь :dn:
Возможно придется еще писать и просить продлить срок хранения, 3 недели осталось.

Если прокатит, текст жалобы выложу сюда потом

29 Сентября 2019, 07:37:36
Ответ #1531
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Ребят, я не таможенник, но скажу так. Служащий системы, трактуя ситуацию, имея возможность нихрена не делать и не понести гипотетическое наказани, за решение в пользу получателя - естественно будет ничего не делать. Мы ж такие не уникальные, не единичные!  Просто один из тысяч разных вариаций в их служебной деятельности. Идя на встречу - рано или поздно кто-то подставит... Вот и бегаем, справки получаем...

29 Сентября 2019, 08:47:06
Ответ #1532
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Идя на встречу - рано или поздно кто-то подставит... Вот и бегаем, справки получаем...
Речь не идёт о законных запретах и походах навстречу. Здесь налицо перестраховка, вставляние палок в колёса и желание выслужиться, проявив лишний раз свою бдительность, показав начальству свою внимательность и рвение в службе. Система  работы таможни, предусматривает оценку по показателям. Если у тебя нет задержаний и придирок- плохо работаешь. Многое зависит от человеческого фактора. Если тебя поставили "столоначальником" и на "доходное место", нужно соответствовать и оправдывать. :dn:

29 Сентября 2019, 11:24:26
Ответ #1533
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Если у тебя нет задержаний и придирок- плохо работаешь. Многое зависит от человеческого фактора. Если тебя поставили "столоначальником" и на "доходное место", нужно соответствовать и оправдывать. :dn:
Да, я тоже считаю, что именно так. Иначе бы таможенники бы просто заворачивали посылку обратно, а не тратили несколько часов на оформление всяких бумажек и не устраивали получателям ад бюрократии.
Был на днях в лицензионно-разрешительном отделе росгвардии и там тоже жаловались на таможню.
Мол, постоянно возят ксо через Владивосток коммерческими партиями и даже документы все есть, таможня не пропускает, пишет в росгвардию. Они в 36372893 раз пишут им ответ, что все ок, сколько можно повторять, пропускайте. Таможня все равно морозится. Тот же офицер из росгвардии еще сказал что-то типа «пока мы своих же спортсменов будем тыкать лицом в грязь, нормального спорта не будет». Хотя на словах-то у нас все хороши  :hy:

20 Октября 2019, 14:02:41
Ответ #1534
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Ну , ребята, я сочувствую Вам, но у нас в Екб  все прошло нормально. Предоставили в таможню все доки. Инвойсы, платежки объяснительные и пр. в том числе справки о том что получатели являются действующими спортсменами, со спортивными же разрядами. В начале  было озвучено что "влетаем" на экспертизу, но после того как мы  сказали,  что запчасти спортинветаря не подлежат экспертизе, сотрудник  посмотрел что то в компе, и сказал что - да, не подлежат, и назначил дату досмотра. В указанное время посылки досмотрели, и через сутки (примерно) выдали.  Всё. Это все приключения. Никаких Росгвардий и т.п.

20 Октября 2019, 16:35:57
Ответ #1535
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

да, не подлежат, и назначил дату досмотра.
Исходя из вами же написанного, всё перечисленное было лишним.
Предоставили в таможню все доки. Инвойсы, платежки объяснительные и пр. в том числе справки о том что получатели являются действующими спортсменами, со спортивными же разрядами
Инспектор проявил некомпетентность и вам пришлось её доказывать, что изначально показывает абсурдность его претензий. Мог бы и раньше
посмотреть, что то в компе,
и не морочить голову, добропорядочным
действующими спортсменами, со спортивными же разрядами.

20 Октября 2019, 21:48:36
Ответ #1536
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

не морочить голову
что ВАС не устроило? я рассказал как было.  Посылки получены. Какие претензии? к Кому? К таможне? Так они сея вели  очень адекватно. Может  заявление о экспертизе с-ходу и было ошибочным, но  он СРАЗУ проверил и  не заикался больше об экспертизе.  Ко мне? Тогда мне вообще непонятно, чего вдруг... Кому я морочу и чем голову? Я не защищаю таможню, а просто рассказываю как у меня всё было. Или что, если не было проблем, в теме нельзя писать?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:55:29 от Vladimir0303 »

20 Октября 2019, 22:15:09
Ответ #1537
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кому я морочу и чем голову?
А, причём здесь вы? %)
 Если вас сбило с толку последовательное цитирование, пишу одной фразой:

"Инспектор проявил некомпетентность и вам пришлось её доказывать, что изначально показывает абсурдность его претензий. Мог бы и раньше посмотреть, что то в компе и не морочить голову, добропорядочным действующими спортсменами, со спортивными же разрядами."
 То есть вам. :)
 Писать нужно больше, глядишь " условный таможенник", консультируясь у компа, забредёт сюда и прочитает, что о таких думают! :)

ЗЫ. И то, что вы "решали проблему", это не правильно! Точнее, проблемы не было. Она была высосана из пальца, тем самым таможенником, в силу своей профессиональной некомпетентности.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 22:18:54 от шмель009 »

21 Октября 2019, 12:19:42
Ответ #1538
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Ну , ребята, я сочувствую Вам, но у нас в Екб  все прошло нормально.
Да у меня тоже за года 4 и, наверное, столько же луков никогда не было проблем, а вот в этот раз не повезло  :dn:
Тем временем таможня придралась к еще одной посылке - выносу для спорт прицела (да-да тупо та самая плашка из карбона, взял 6 дюймов вместо 9).
Даже интересно как так вышло, может отправители накосячили в декларации, либо таможенники тупо не поняли что это такое  :hy:
Еще может все попроще, у меня с отцом одинаковые имена, на той посылке нету отчества, может кто-то из нас попадает в лимит, но без отчества не ясно кто  :mad:

22 Октября 2019, 00:27:43
Ответ #1539
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

Вот и у нас не так давно случилась "радость". Заказали с альтернативы два полных набора акселевских прицелов, шли 4 посылками на 4 разных адресата. В одной посылке - один прицел, во второй - другой прицел, в третьей - два скопа, в четвертой - весь шмурдяк (линзы, резиночки, козырьки такие и сякие, пины и т.д. всего по два).

У таможенников возник вопрос по посылке... угадайте... номер 4. Говорят: для каждой единицы нам нужны распечатки с сайта, мол это не для оружия, а только для установки только на спортивный лук.

Сами понимаете... Спасибо родному отечественному магазину, который оказал нам любезность, чуть подкорректировав аннотацию к аналогичным товарам. Таможенник посмотрел на этот ворох бумаг, пригласил на вскрытие, посылку получили в тот же день. После вскрытия сотрудник сказал "Хорошо, что в посылке запчасти, а не сам прицел. Тогда бы точно в Росгвардию"

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter