Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127870 раз)

22 Октября 2019, 11:42:02
Ответ #1540
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Таможенник посмотрел на этот ворох бумаг, пригласил на вскрытие, посылку получили в тот же день. После вскрытия сотрудник сказал "Хорошо, что в посылке запчасти, а не сам прицел. Тогда бы точно в Росгвардию"
На Варшавском 37 получали? Случайно не таможенник из самого левого окошка?

23 Октября 2019, 13:47:26
Ответ #1541
Оффлайн

Викунчик

• Рейтинг +18/-0

DirtyCake, он самый, лысеватенький  :)

23 Октября 2019, 14:44:10
Ответ #1542
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

DirtyCake, он самый, лысеватенький  :)
А, ну по слухам в первом окошке двое самые "бдительные" :wall:

23 Октября 2019, 19:50:31
Ответ #1543
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

Доброго времени суток всем!
Присмотрел лук на alternativess.
Подскажите, что будет, если таможня не даст "добро"?
Деньги за заказ будут выброшены в пропасть или alternativess вернет всё за заказ?

Заранее спасибо за ответ.

27 Октября 2019, 13:05:56
Ответ #1544
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

"Инспектор проявил некомпетентность и вам пришлось её доказывать, что изначально показывает абсурдность его претензий. Мог бы и раньше посмотреть, что то в компе и не морочить голову, добропорядочным действующими спортсменами, со спортивными же разрядами."
 То есть вам.
Поясню. Всё знать по категориям товаров... ну может и  можно, но ничего постыдного в том, чтобы обратиться к инструкциям и прочим документам  - нет. Вон, в московским таможенникам -ваще плевать, просто посылают человека нахер. Здесь же, окошко, где принимаются документы - отстояло от компа ну далеко. Поэтому  таможенник не поленился, и сходил, проверил. На мой взгляд это адекватно и правильно. Компетентно
И то, что вы "решали проблему", это не правильно! Точнее, проблемы не было. Она была высосана из пальца, тем самым таможенником, в силу своей профессиональной некомпетентности.
Эту проблему создали на домодедовской таможне. А здесь, в Екатеринбурге, она была очень быстро и законным образом решена.

27 Октября 2019, 13:09:34
Ответ #1545
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Доброго времени суток всем!
Присмотрел лук на alternativess.
Братан.... мне прищел лук с битыми блоками ( не мне одному). Альты отказываются признавать что это их косяк, хотя коробка целая. Блоки я вроде привел в рабочее состояние, но сам факт... так что подумай сто раз перед тем как у этих упырей заказывать. У нашего клуба были случаи когда гнездо для стаба в райзере классики (купленного у Альтов) смотрело в бок... Так что думай сам... стоит ли экономия того

30 Октября 2019, 12:58:47
Ответ #1546
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

Братан.... мне прищел лук с битыми блоками ( не мне одному). Альты отказываются признавать что это их косяк, хотя коробка целая. Блоки я вроде привел в рабочее состояние, но сам факт... так что подумай сто раз перед тем как у этих упырей заказывать. У нашего клуба были случаи когда гнездо для стаба в райзере классики (купленного у Альтов) смотрело в бок... Так что думай сам... стоит ли экономия того

Спасибо за ответ!
А можно назвать модели луков и их ценник, ну и сколько было подобного ("мне прищел лук с битыми блоками ( не мне одному)")?

30 Октября 2019, 13:37:18
Ответ #1547
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Спасибо за ответ!
А можно назвать модели луков и их ценник, ну и сколько было подобного ("мне прищел лук с битыми блоками ( не мне одному)")?
И я и многие мои товарищи покупали, покупают и будут покупать на альтернативе луки и все с ними связанное.  По поводу "битых" блоков сложно судить, не видя самих блоков и коробок при получении. Хоть бы фотографии этого непотребства выложили чтоли, наверняка ведь делали? Так же должна сохраниться переписка из которой усматривается "недобросовестное" поведение продавца. Но этого всего нет, есть лишь голословные утверждения :dn:
На счет того что гнездо для стаба в райзере классики (купленного у Альтов) смотрело в бок, могу сказать лишь что альтернатива это магазин который продает произведенные кем то там товары и они могут и не осматривать товар перед отправкой и потому даже не догадываться о причинах того зачем хойт, самик или какой нибудь китаец н своих рукоятках вкручивает втулку крепления стабилизатора под тем или иным углом. К слову, они у многих производителей периодически в той или иной степени смотрят в бок.
Случай из жизни. Однажды я к ним обратился за одной мелкой деталюшкой от отвода для мэтьюс халон икс комп. Случай был не гарантийный, случайно свернул резьбу в капролоновой втулке, о чем я им и сказал и попросил если возможно заказать её для меня у производителя с целью покупки. К слову тот лук я покупал не у них и они мне ничего не были должны. А они сказали Ок дай нам пару дней мы все узнаем и сообщим. Так вот, через два дня они отписались мне, попросили мой адрес, Фио и номер лука, а через недельку отправили новенький отвод в сборе, бесплатно не взяв денег даже за доставку.
К сожалению перестали работать с хойтами, поэтому с покупкой блоков DFX №1 не помогли, но это совсем другая история..
Вот как то так.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 13:51:05 от nithwoolf »

30 Октября 2019, 17:54:17
Ответ #1548
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

И я и многие мои товарищи покупали, покупают и будут покупать на альтернативе луки и все с ними связанное.
+1 Сколько было заказов на Альтернативе - больших проблем не было никогда... Были мелочи с недостающей мелочевкой, но это всегда решалось без проблем (досылом); были задержки поставки (не по вине Альтернативы, а их поставщиков). Но уж точно не сталкивался с тем, что они впаривают брак.
Блочные луки Альтернатива всегда отправляла в Россию в разобранном виде (отдельно плечи/блоки, отдельно райзер) у них даже предупреждение висит.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Риск нарваться на "рьяных" таможенников, тем не менее, есть всегда. Поэтому есть люди и организации (в т.ч. на Форуме), которые помогают привозить (естественно, не бесплатно). 

31 Октября 2019, 20:49:12
Ответ #1549
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Ребята, мне зачем врать? Коробки - целые.  блоки были еще и в пленку пупырчатую завернуты. Коцки на блоках - оттуда. за сентябрь-октябрь - три Триакса - и у всех на блоках коцки . Человек наученный моим "опытом" вскрывал под видео и оформлял претензии совместно с ЕМС. Коробки - ЦЕЛЫЕ. Упаковано - КАЧЕСТВЕННО.  Косяк - он оттуда.
 вот текст  ответа альтернативы на фото коробок и блоков : The Damage you have shown in the photo to the cam. It is not possible for it to be made before despatch, sorry 

01 Ноября 2019, 08:23:55
Ответ #1550
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

А гарантии от производителя альтернатива предоставляет?
Сами потом заполняете гарантию или альтернатива уже сразу на вас оформляет?

01 Ноября 2019, 15:19:33
Ответ #1551
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А гарантии от производителя альтернатива предоставляет?
Сами потом заполняете гарантию или альтернатива уже сразу на вас оформляет?
Все производители лучной снаряги работают через диллеров. Получить каким либо иным способом гарантийный ремонт проблематично.

01 Ноября 2019, 15:20:22
Ответ #1552
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Коцки на блоках - оттуда
Покажи фотки, очень интересно увидеть?

01 Ноября 2019, 15:24:01
Ответ #1553
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

Все производители лучной снаряги работают через диллеров. Получить каким либо иным способом гарантийный ремонт проблематично.

Прошу пардону, что развел здесь не по теме.
Но еще спрошу.
Значит, получив лук от альтернативы, про гарантию можно не вспоминать?

Не по теме больше выступать не буду. Извините.

01 Ноября 2019, 15:35:39
Ответ #1554
Оффлайн

DirtyCake

• Рейтинг +13/-0

Но еще спрошу.

Вы пишите альтернативщикам, они пишут дилеру, дилер связывается с производителем. Я так по гарантии получал втулку, в которую вкручивается стабилизатор для одного лука и модули для другого. В принципе любой из этой цепочки может решить, что случай не попадает под гарантию.

P.S. Я не забыл про обещание расписать про растаможку рукоятки, просто процесс все еще идет  :hy:
Спустя больше чем месяц, таможня удосужилась прислать документ, что «возникла необходимость проведения проверочных мероприятий по уточнению правомерного принятия решения об отказе в выпуске международного постового отправления номер такой-то». Возможно, придется еще раз продлевать срок хранения

01 Ноября 2019, 15:37:36
Ответ #1555
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Но еще спрошу.

Я такого не говорил. Альтернатива как раз таки официальный дистрибьютер многих марок. И получить гарантийный ремонт и запчасти через них вполне себе можно.
В нашем случае, основная сложность заключается в том, что они там, а мы здесь. А между нами границы, на которых сидят таможенники, наносящие людям "радости", о которых здесь ведется спич.
А на счет коцек. Я больше 10ка луков оттуда имел во владении и лишь один был без единой коцки. Остальные так или иначе имели мелкие дефекты покраски, на многих были мелкие коцки на блоках.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 15:43:49 от nithwoolf »

04 Ноября 2019, 09:46:32
Ответ #1556
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

По моему опыту за этот год - если надо быстро и хорошо - Ланкастер, недорого и хорошо - Мерлин арчери. Альтернативс - дороже второго, геморройнее обоих, выбор плохой, не вижу смысла там что-то заказывать.

04 Ноября 2019, 14:24:28
Ответ #1557
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

По моему опыту за этот год - если надо быстро и хорошо - Ланкастер, недорого и хорошо - Мерлин арчери. Альтернативс - дороже второго, геморройнее обоих, выбор плохой, не вижу смысла там что-то заказывать.

Как это относится к нашей таможне?

04 Ноября 2019, 18:14:40
Ответ #1558
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Так же, как и дискуссия выше.

04 Ноября 2019, 20:23:18
Ответ #1559
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

Цитата: AlexSerp от Сегодня в 14:24:28

Так же, как и дискуссия выше.

Извини, не совсем корректно задал вопрос.
Имел ввиду, что у тебя всё прошло через таможню без проблем?

Оба магазина в твоей подсказке не имеют того, что я хотел.  :-(

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter