Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127934 раз)

20 Февраля 2013, 20:22:11
Ответ #540
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И всё-таки Вы не понимаете...
При сложившейся ситуации таможенник ещё и такси Вам наймёт, чтобы вы побыстрее добрались до прокуратуры и заявление подали, поскольку действует он АБСОЛЮТНО В РАМКАХ ЗАКОНА, который требует получения разрешения на перемещение через границу РФ "деталей и комплектующих изделий КСО" в соответствии со списком, в который входят "луки и арбалеты спортивные".

21 Февраля 2013, 10:46:07
Ответ #541
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

warta,
 Вы пишете, много и многое из того что написано, либо правильно, либо по крайней мере справедливо и логично. Но вы не желаете понять главного, непонятно почему.
Предметы сходные по конструктиву с оружием, запрещены к пересылке в МПО.
Сертификат, если в нём написано, что это лук, хоть спортивный, хоть для отдыха и развлечений, это лишь подтверждает.
 Поэтому, единственный надёжный выход, это или частями,  или на разных лиц. Причём без всяких вложенных сертификатов. Если к плечам будет сертификат, в котором нописано, что это части лука, то это лишний повод оценить их на "принадлежность". И хотя части "сходного" не запрещены к пересылке, зачем давать лишний повод к тормозу вашей посылки, на время просвещения таможенника и выяснения истины?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 11:03:50 от шмель009 »

21 Февраля 2013, 11:01:35
Ответ #542
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Согласен на 200%! Причем поводом для того, чтобы тормознуть вашу посылку, может служить нечто вообще из пальца высосанное! Я уже, кажется, писал как мне как-то раз вернули коробку со славной мурманской таможни - с актом, все как положено. В акте, написанном от руки, была указана причина - отсутствие таможенной декларации. Только вот акт был написан на обратной стороне ксерокопии второго экземпляра этой самой декларации по форме CN-22 или CN-23, сейчас точно не вспомню. А первый мирно покоился на коробке, к которой был приклеен )))
Я бы и не писал этого - но сегодня утром пришел почтальон и вернул заказное письмо/мелкий пакет, каковой я отправлял одному из форумчан в начале января. С наклеенной бамажкой - "содержимое не соответствует декларации". А всего-то там было что пресловутый влагомер, правда литиевые батарейки я из него перед отправкой не вынимал.
Aspid, завтра пошлю еще раз

21 Февраля 2013, 11:09:31
Ответ #543
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, разве части КСО не запрещены к пересылке?
К ввозу-вывозу ЧЛ - только при наличии разрешения...

21 Февраля 2013, 11:12:49
Ответ #544
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

клей EA-40 пропустят?
Этот клей разрешен к пересылке любой почтой.

21 Февраля 2013, 11:46:50
Ответ #545
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Конкретно написано. Запрещены к пересылке в МПО...
2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
Как я понимаю, изделие, это лук. А части лука, надо полагать части КС. А в запрете, только про части оружия. Или я читаю плохо? Запятая, говорит-помиловать.

21 Февраля 2013, 11:52:45
Ответ #546
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Посмотри, помоему и там - детали и комплектующие к изделиям, КСО...

21 Февраля 2013, 12:03:13
Ответ #547
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет-нет. Детали КС не ограничены ко ввозу в МПО.

21 Февраля 2013, 13:27:51
Ответ #548
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
требует получения разрешения на перемещение через границу РФ "деталей и комплектующих изделий КСО" в соответствии со списком, в который входят "луки и арбалеты спортивные".
А луки для отдыха и развлечения туда входят? Отдых и спорт - это не синонимы.

21 Февраля 2013, 13:31:06
Ответ #549
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ГОСТ написан так, что - входят.
Поскольку - являются изделиями, конструктивно схожими с оружием.
Спортивный и охотничий лук - гражданское оружие, лук для отдыха и рахвлечений - то же по конструкции, но не оружие, а И,КСО.

21 Февраля 2013, 13:46:21
Ответ #550
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Смотрим таблицу №1 изменений к ГОСТу. от 01,01,2008.
Всё что более 27 кг -оружие, всё что менее- КСО.
 Раздел 6 (6.2-6.5) даёт  подробноеописание спортивнго лука.
 п. 6.6 определяет, что конструкция луков для  ОиР, должна быть одинакова с конструкцией спортивного лука.
Всё.

21 Февраля 2013, 21:03:41
Ответ #551
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

И всё-таки Вы не понимаете...
Ещё раз напишу.. мы говорим о разных вещах, вы о сферических конях в вакууме -  я о практике с блочниками.
Посылка в вашем случаи идет сразу на разворот, а не приходит к вам с таможенным уведомлением, с таможенным уведомлением она придет, только в случаях, когда есть какие то сомнения или неточности или просто таможенник очкует ставить свою галку на разрешении.
Если таможенник подумает, что вы пересылаете оружие посылку сразу на разворот, без каких либо но.
Сертификат даёт вам фору и таможенник уже думает, а не инстинктивно посылает. К счастью в таможне работают по большей части люди адекватные и если им показывать - вот я везу лук, я спортсмэээн, у меня есть сертификат, я ещё крестиком вышиваю - они идут к вам на встречу.
Писал выше, еще раз напишу - сертификат это только плюс, если лук идет целиком.
Если лук разобрали и посылаете несколькими коробками, то, конечно нет смысла класть в каждую коробку сертификат, это лишний геморрой.
Несколькими посылками это самый лучший вариант, но и заметно дороже и далеко не все продавцы идут на разбор лука и такую геморную отправку им проще продать готовый как есть.
Есть, конечно, святые люди, которые и разберут и разложат все по пакетикам, но их очень мало и желания работать с Россией у них еще меньше.
Если вам придет какая то часть с таможенным уведомлением, то в идеале, если вам под роспись выдадут предмет для экспертизы и тратата, с этой частью в ЭКЦ вам дадут бумажку, отказ, это не подлежит сертификации и всё забрали и прыгаем от счастья.
Но вот, если пойдет разговор абсурдный, к примеру, не понятно содержимое посылки и тп у вас будут спрашивать что это? Вы скажете мини лыжи? Плечи для лука? А зачем они вам нужны? Хочу свой починить, подарить комунить и тп - могут попросить и предоставить поломатое и Да вы что хотите оружие изготавливать!?!?
Людей много и поверьте, большая часть людей считает блочник априори Оружием, а традицию и тп красивой палкой, палки, кстати тоже нельзя пересылать. Хотя есть традиции и по 80 фунтов и по 150 для редкостных слонов, но на вид то оно так, а таможенник определяет всё именно на вид,этоконечно, когда он уже вскрыл с актом посылку, после просвета, конвеера и тп бульбуляторов.
К теме -
Если завернут какую то из частей, то тут жопа - сколько стоит ручка? правильно, почти как весь лук, а сколько стоят плечи под определенный лук, ага? Конечно это для блочников, с другими всё по проще. Еще раз слать на имя бабушки, дедушки и потом еще раз и еще раз..
Если по Закону -
Исходя из вашей логики ни один лук не может пересечь границу РФ в собранном виде или разобранном.
Но всё же переходят.

Детали КС не ограничены ко ввозу в МПО.
ограничены
Любые виды оружия (их части)
Лук будет оружием, пока нет документа, что он не оружие и соответственно детали от лука это части оружия. На таможне нет презумпции невиновности и вы будете сами доказывать, что вы не ёж.

Подведу итог.
Если есть возможность упросить продавца разобрать лук в щепки и послать на 2-3 адреса это лучший вариант.
Если нет и лук полетит целиком, лучше с сертификатом, хоть каким нибудь, хуже не будет.

21 Февраля 2013, 21:16:47
Ответ #552
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вы путаете юрлицо и физлицо.
Юрлицо может сделать так, что лук с сертификатом о том, что это - спортивный или охотничий лук, пройдёт через таможню и будет этим самым юрлицом получен.
Не совсем законно, но - будет, с соответствующими таможенными сборами.

Речь идёт о том, что провезти или временно вывезти с территории РФ лук НЕ КАК ТОВАР, а для личных нужд, практически невозможно, поскольку оружием он не является, но разрешение на его перемещение через границу предъявить на таможне нужно в обязательном порядке.
Разрешение должно давать МВД, но поскольку лук - НЕ оружие, они его (разрешение) не дают. Нет утверждённой формы для разрешения на ввоз ИКСО и частей к ним.

Как там шутили? "Мы рождены, чтоб Кафку сделать..."

21 Февраля 2013, 23:58:18
Ответ #553
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Исходя из вашей логики ни один лук не может пересечь границу РФ в собранном виде
Физ. лицо, законно, может ввезти лук или по частям, или при наличии разрешения.
 Есть десяток незаконных  или полузаконных способов. Есть просто пофигизм таможни к этому явлению, как к малозначительному, малодоходному и малоинтересному.
Юр, лицо, при наличии лицензии, может ввезти хоть 10 вагонов сертифицированной продукции, растаможить и продать её законно, без всяких разрешений на внутреннем рынке.

26 Февраля 2013, 10:41:07
Ответ #554
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

Пришел пакет с Тенди  - американский трек номер заклеен (!) и наклеен российский обычный идентификатор  :m1430: стало понятно, чего все 1,5 мес. пути отследить посылку было невозможно  %) про то что упаковка как из жо.. можно даже не говорить, если бы внтри не была проклеена пупыркой-плёнкой, развалилась бы в пыль наверное.
ЕМС из Китая вообще потеряли уже внутри Тулы (в третий раз уже такая фигня с этим ЕМС, или мне так везет или они еще страшнее почты стали работать).
Первый класс внтрироссийских отправлений.. телепается по времени как и обычная посылка, стоит дороже, пинают также.

27 Февраля 2013, 21:52:36
Ответ #555

Ascote

Гость
ребят, посоветуйте пожалуйста что лучше написать в таможенной декларации для деревянных стрел (собранных с наконечниками)? так и писать arrows и количество? или лучше спорт инвентарь? (отправляют из Англии)
хоть уважаемый Asafan и говорит что таможня равнодушна, но я что-то беспокоюсь, вдруг им в голову что-то ударит и потребуют доказательств что это не стрелы на медведя :dn: а то я не удивлюсь даже  что завернут как "боеприпасы" :hy:
извините за излишнее беспокойство если что  :red:

27 Февраля 2013, 21:56:12
Ответ #556
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Будем надеяться, что до таможенной декларации дело не дойдёт. На если и дойдёт, то надо писать то, что написано в инвойсе, который обязательно должен лежать в коробке с посылкой. Или описание содержимого посылки в квитанции отправителя. Если напишут - arrows, то так и писать - стрелы. Они не запрещены ко ввозу и не являются ни оружием, ни конструктивно сходными изделиями. Про боеприпасы - это, конечно, жесть :mad:

27 Февраля 2013, 22:15:10
Ответ #557

Ascote

Гость
после такого ничему не удивлюсь  :hy:
Еще "новость". :((((( Завернули у нас посылку с альтернативы с 2-мя скопами, перклейками, пулерами и колчанами... И подобной мелочевкой - там даже стрел не было...

я темку пролистала, тут вроде как и про стрелы было
Стрелы в собраном виде, даже со спортивными наконечниками тоже частенько разворачивают.
вот поэтому и переживаю немного, надеюсь что необоснованно переживаю  :dn:

28 Февраля 2013, 16:57:17
Ответ #558
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

Вот что сегодня пишут на одном форуме любителей ебея.

Цитировать (выделенное)
Нововведение от почты России
 поскольку многие из нас ищут счастья зарубежом, эта новость многих огорчит.

Почта России неожиданно серьезно осложнила и без того нелегкую жизнь получателем международных отправлений. Оказывается, с февраля на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество. Проще говоря — если в паспорте у вас есть отчество, то и на посылке оно должно присутствовать, иначе получить его вы не сможете.
К сожалению, мне не удалось пока получить номер приказа, который устанавливает эти правила, но в наличии правил может убедиться каждый — позвонив на горячую линию почты России(8-800-2005-888).

28 Февраля 2013, 17:27:11
Ответ #559
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество.
Это вполне по Российски! Давайте дружно преисполнимся гордостью за отцов наших, и поблагодарим почту за заботу о нашем возвышении над Джонами и Гансами,  родства непомнящими! 8)

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter