Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127896 раз)

17 Февраля 2013, 20:30:09
Ответ #520
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тогда проблем несколько меньше. Сдаётся всё в багаж и ввозится. И тут может пригодиться сертификат.

18 Февраля 2013, 06:11:43
Ответ #521
Оффлайн

kobresia

• Рейтинг +5/-0

31 января закакзал с 3х речек "супер кодиак" в надежде, что в коробку не заглянут...13-го февраля посылку благополучно отправили обратно в штаты  :hy: короче эксперимент не удался... или удался. Но я это к чему... просто после того как мне посылку отослали, мысль запоздалая пришла в голову, а что если попросить продавца положить в коробку распечатанный гост или копию сертификата, как на таможне отреагируют.

18 Февраля 2013, 06:19:42
Ответ #522
Оффлайн

kobresia

• Рейтинг +5/-0

И еще вопрос, с binghama хочу кое что для боубилда заказать, и по одной позиции сомнения появились...клей EA-40 пропустят? Или завернут как взрывоопасное вещество? Может был у кого опыт?
Извиняюсь если не по теме, просто не знал где спросить.

18 Февраля 2013, 07:41:49
Ответ #523
Оффлайн

Helga

Мастер
  • Рейтинг +156/-1

Цитировать (выделенное)
завернут как взрывоопасное вещество? Может был у кого опыт?
Если химия (любая) не на водной основе - более чем вероятно - что не продадут. В свое веремя из США разные магазины отказались слать пропитки для одежды/обуви, химию для кожи, и клей тоже в этот список попал, правда не лукостроительный :) При этом с европейского ebay все тоже самое заказывалось нормально  :du: Видимо запрет касается только авиа посылок.

18 Февраля 2013, 10:18:07
Ответ #524
Оффлайн

kobresia

• Рейтинг +5/-0

Я имел ввиду завернет или нет таможня, а магазину вроде все равно кому слать...может из мастеров лукоделов кто заказывал, и наверняка знает.

20 Февраля 2013, 15:58:23
Ответ #525
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Доброго времяни суток, подскажите как с иностранных сайтов рекурсивный лук заказывать? Рукоять с плечами в одну посылку нельзя? Нужен времянной интервал между посылками ручки и плеч? Или всё равно таможня завернуть может?

20 Февраля 2013, 16:15:06
Ответ #526
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

попросить продавца положить в коробку распечатанный гост или копию сертификата, как на таможне отреагируют.
Я всегда так делаю, лучше пере.. чем платить второй раз :hy:
Таможенник будет кипятком писать и сто раз подумает ставить ли свою подпись на возврате, тк для него это закончится плачевно.
1. Сертификат\инф лист с синей печатью отправляешь заказным продавцу.
2. Продавец кладет его поверх всего в коробку и фоткает и в опись - документы - сертификатсоответствия госту или инф лист для тратат.
3. Полная опись всех вещей и стоимости приближенные к действительности

Палите статус, горячая линия почты - как дошло до таможни, бдим круглые сутки - прошло на сортировку - смотрим какой цех, телефоны цехов все доступны на сайте почты и тут где то вывешивались, звоним спрашиваем как дела, если завернули у них уже есть документ, а на документе роспись завернувшего и причина, скорее всего будет стоять "Иная", тк завернуть весч которая не может быть завернута это превышение\злоупотребление и в лучшем случаи административное правонарушение, по этому,  могут сослаться что мол Цена не соответствует действительности или тп бред. Но если вы заранее честно написали и в коробке лежит инвоис, А его "нечаянно" потеряли это уже уголовка, по этому нужны фотки и полная опись.
Если таки завернули, получаем эту бумажку, пишем жалобы \ притензии в рамках до судебного разбирательства и указываем на не правомерность действий сотрудника таможни, деньги за пересылку и тп возмещаются практически моментально, это вам не почта, хотя и с нее по суду все очень быстро.
С сертификатом таможенник уже не может сказать что это оружие или сходное с оружием и при этом не получить по шапке, он только может поставить ваш сертификат под сомнение и посылка к вам придет с таможенным уведомлением, но придёт же ;)
Минусы - время, затраты на телефон и тп, но вы получите свой лук за цену, сами понимаете компенсирующую все ваши затраты в разы.
Да и лишняя неделька - две это такая мелочь :)

20 Февраля 2013, 16:26:06
Ответ #527
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Доброго времяни суток, подскажите как с иностранных сайтов рекурсивный лук заказывать? Рукоять с плечами в одну посылку нельзя? Нужен временной интервал между посылками ручки и плеч? Или всё равно таможня завернуть может?
1. Выбирай сайт где Оплата палкой, чтобы была возможность вернуть деньги, если что
2. Сертификат или инф лист на лук найди заранее, худший вариант - скан отправь продавцу, лучший - переслать с синей печатью. Если не нашел, не страшно. И Да, 2мя коробками лучше, но если сертификат есть и лук едет разобранный тут без проблем. Есть смысл делить еще по причине цены на лук, если в 1000 евро не влезаешь, чтобы не платить лишнее отправляешь вторую посылку на имя друга, но на это мало кто идет из продавцов.
3. Без разницы, по факту посылки могут быть обработаны совсем не как думается - к примеру выслал 21 января, прошла таможню 10го февраля, выслал 22 января опять 10го, а друг выслал 19го и прошла только 17го и тп - логистики нет, разницы нет.
4. Может, таможня всё может

20 Февраля 2013, 17:04:20
Ответ #528
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Слишком многа букаф!
 Заказываейте, плечи вам, рукоять-жене(сестре, брату, тёще...) Или, сначала стулья , а по получении последних, брильянты. :mad:

20 Февраля 2013, 17:07:39
Ответ #529
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

ОМГ... сертификаты и на спортивные рекурсивные луки бывают... %) думал на блок только. Разве оплачивая картой деньги при возврате таможней посылки не возвращаются на карту? В чём здесь приемущество PayPal?

20 Февраля 2013, 17:10:03
Ответ #530
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

если сначала ручку, потом по получении плечи - этож можно и слюной захлебнуться от нетерпения :)

20 Февраля 2013, 17:14:00
Ответ #531
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, забыл. Серификат в посылке-бесполезная бумажка.(для таможни и почты)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 17:20:16 от шмель009 »

20 Февраля 2013, 17:28:42
Ответ #532
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

ОМГ... сертификаты и на спортивные рекурсивные луки бывают... %) думал на блок только. Разве оплачивая картой деньги при возврате таможней посылки не возвращаются на карту? В чём здесь приемущество PayPal?
Даже на лук выстроганный из черенка лопаты нужен сертификат :hy:
Сами деньги никак не вернутся.
Через Paypal, ebay и тп  открывать диспут о неполучении товара - товар оплатил - да, в течении 45 дней не получил - нет.
В худшем случаи вернете деньги только за сам товар, без учета пересылки (фактической, а не той, которую указал продавец, они любят рисовать цены и включать в их стоимость свои услуги по заполнению бумажек и отправке, в ebay это допускается в палке не очень.).Деньги вы получите, даже если у продавца не будет на счете такой суммы, ее вернет палка из своих кровных.
Ну и смешной вариант, особенно, если возвраты не принимаются и это условие сделки - продавца упрашивать вернуть деньги за товар, за отправку само собой он не вернет, да и за сам товар может не вернуть. И тут один очень большой косяк - посылка идет обратно и это время, опять экспорт импорт, может идти сколько угодно, потеряться, похудеть и тп.
Преимущество палки на лицо.

20 Февраля 2013, 17:35:17
Ответ #533
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Даже на лук выстроганный из черенка лопаты нужен сертификат
Вам,(жене, тёще, участковому, тренеру) но не почте и таможне.

20 Февраля 2013, 17:59:55
Ответ #534
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Серификат в посылке-бесполезная бумажка.(для таможни и почты)
Это не так, сертификат с синей печатью даст вам возможность вернуть потраченные деньги на пересылку, а стоит это от 60$ и выше и конечно же наказать плохого таможенника и получить извинения, да и с вами будут уже по другому общаться, своих клиентов таможня знает и по граблям не прыгает.

По этому поводу таможня на своем сайте давала официальный ответ и на таможне.ру это обсуждалось не раз - сертификат нужен и они признают его как документ, более того с ним посылку сразу не развернут.

Без сертификата лук\рукоять\плечи могут сразу завернуть и дальше работает только ваше везение.
А простая ксерокопия это как вы заметили, в большинстве случаев
бесполезная бумажка.(для таможни и почты)

ПЫС Да, да, да плечи и тп не подлежат сертификации, но их схожесть с оружием никто не отменял и пока вы не докажете обратное  - без бумажек они будут тем, чем захочет их видеть таможенник.
ПЫС2 И презумпции невиновности у нас тоже нет

20 Февраля 2013, 18:03:44
Ответ #535
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но их схожесть с оружием никто не отменял
В том то и дело. Хоть с сертификатом, хоть без. Луки, запрещены в МПО.

20 Февраля 2013, 18:07:05
Ответ #536
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Даже больше.
Без сертификата плохообразованный таможенник может и не заметить, что едут "детали и компоненты изделия, конструктивно схожего с оружием".
А вот с сертификатом - точно заметит, даже если в посылке будет одно плечо.
Или рукоять.
или плунжер...

20 Февраля 2013, 18:28:33
Ответ #537
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Вам,(жене, тёще, участковому, тренеру) но не почте и таможне.
Правильно, почте сертификат и правда не нужен и таможенникам он не нужен, он нужен Вам, чтобы у Вас не было проблем с таможней, а если они будут у Вас были бы основания оспаривать решение таможни.
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек :)

В том то и дело. Хоть с сертификатом, хоть без. Луки, запрещены в МПО.

Если вы говорите о Постановлении правительства РФ от 17 июня 2010 г. N 446, а именно о пункте
4.3 любые виды оружия (их частей), патроны к ним (их частей), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделиями;
Далее из этого идем в Федеральный закон "Об оружии" Статья 3. Гражданское оружие
а отсюда уже в гост.
Вот тут бумажка, как раз доказывает, что это не оружие, а игрушка, спорт снаряд.
Но это уже на уровне жалоб \ суда.
Я не говорю, что с сертификатом вам всё сразу на руках принесут бегом в препрыжку, я говорю, что это облегчает сам процесс, бюрократы боятся бумажек, тем более их наличие никому не повредит.

Даже больше.
Без сертификата плохообразованный таможенник может и не заметить, что едут "детали и компоненты изделия, конструктивно схожего с оружием".
А вот с сертификатом - точно заметит, даже если в посылке будет одно плечо.
Или рукоять.
или плунжер...
Если вы несколькими посылками пересылаете, то конечно, нет смысла пихать в каждую сертификат, а вот, если в одной посылке лук едет в разобранном состоянии, то лишним он не будет.

20 Февраля 2013, 18:52:46
Ответ #538
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вы немного не понимаете.
Наше Законодательство - абсурдно.
Именно поэтому Вам теперь придётся получать разрешение ГУООП МВД РФ на КАЖДУЮ деталь ЛЮБОГО лука, как являющуюся "деталью или компонентом изделия КСО".
До недавнего времени эту норму, принятую два года назад, то ли не замечали, то ли игнорировали.
А теперь - замечают.

20 Февраля 2013, 20:07:50
Ответ #539
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Вы немного не понимаете.
Наше Законодательство - абсурдно.
Именно поэтому Вам теперь придётся получать разрешение ГУООП МВД РФ на КАЖДУЮ деталь ЛЮБОГО лука, как являющуюся "деталью или компонентом изделия КСО".
До недавнего времени эту норму, принятую два года назад, то ли не замечали, то ли игнорировали.
А теперь - замечают.
Я всё прекрасно понимаю, благо юридическое образование позволяет.
Да, абсурдно. То, что нормативно-правовые акты, распоряжения и тп противоречат ФЗ это было всегда и будет.
Вы затронули тему, когда посылка пришла с таможенным уведомлением, потому, что по другому такой ситуации при пересылке возникнуть не может.
Причины по которым это может произойти изложены в законе исчерпывающе и нарисовать свою не получится, т.к мы разговаривали о наличии сертификата, значит он вызвал какие то сомнения, подозрения и тут совсем мало вариантов.
Конечно, можно как барану ходить от одной двери к другой - конечно я заплачу стопицот рублей за Новую экспертизу, конечно я подожду пару недель, конечно я оплачу хранение посылки на складе, конечно я буду писать на почту заявления продлить срок хранения мпо и тп, но ведь Вам ничего не мешает написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий того или иного должностного лица и в этом случаи уже прокурор получит свою палочку, а не таможенник, который вроде бы "законно" работает.

Мне ничего не придется получать, я знаю свои права и знаю что меня могут обязать делать, а что не могут.
Вот к примеру - получать заключение, кстати, платное :mad: в местном отделении, крим центре и тп, когда я уже имею на руках заключение ЭКЦ, Никто не может.
Таможенники очень боятся проверок, если не дай бог что-то выявят, то по шапке получит не только рядовой сотрудник, который почувствовал себя законотворцем, но и его начальство.
Таможенник выдавший такое направление обрекает себя на сильные боли в районе задницы, а на словах они вам что угодно скажут.
Всё это решается быстрее и проще, чем кажется - Не нравится сертификат? Отправляется запрос в ЭКЦ. Не нравится лук, как то не похож на тот, что в сертификате? Тут уже экспертиза. Как уже понятно во первых для экспертизы нужны основания, во вторых - Таможня сама, за свой счет и своими силами отправляет на экспертизу, так же вы можете взять и провести её за свои счет, под расписку везти на экспертизу и оплачивать всё самим, вам скорее всего так и подсунут, чтобы избавить себя от этого и повесить это как Вашу инициативу.
По закону с вами должен ехать ещё и сотрудник таможенной службы в командировку (вам будут рассказывать сколько вас таких, что все сотрудники заняты и блаблабла, всё только, чтобы вы сами ехали, они кормятся на этом), если в вашем городе нет таких центров, и еще множество подобных бредовых вещей, что затягивает процесс на месяцы, а хранение на складе стоит не дурно и предела этой сумме нет.

Каждую ситуацию необходимо разбирать отдельно, это очень грубый и общий шаблон в котором сертификат настоящий, лук тоже, плечи не менялись и тп.
Пожалуйста, пользуйтесь абсурдностью, собирайте бумажки, со всеми гос служащими общайтесь только в письменном виде и идите в прокуратуру, суд и отстаивайте свои права.
Да, время, да, деньги. Но не забывайте Эти люди работают на вас, а не вы на них. Благо сейчас хоть как то начинают соблюдаться права граждан и сейчас можно во всю отстаивать свои права, хотя бы в этой сфере.

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter