имея на руках заключение ЭКЦ о том, что у тебя не оружие, а конструктивно сходное изделие (соответвующее ГОСТу), тебе таможня должна дать добро как на ввоз, так и на вывоз твоего лука
Остается вопрос: как и где можно добыть "заверенную копию сертификата соответствия" на то, что собираешься купить.
Но у меня остается еще одна проблема: где взять "сертификат"?
Откликнитесь, если кому доводилось проходить процедуру получения на лук заключения ЭКЦ как частному лицу в отношении единичного экземпляра (цена, сроки, риски поломки и т.п).
Я проходил, давным давно
Проходили в ЕКБ?Если не секрет - сколько это было по срокам, как примерно происходит процедура, нужно ли прилагать какие-то документы о покупке (чеки, накладные)?Цена с тех пор, наверное, сильно поменялась и ее надо узнавать по-новой.
И ещё вопрос - кем должны быть заверены копии документов?
Да, в Екатеринбурге, в Региональном центре судебной экспертизы. Я предоставил эксперту лук, стрелы (советские алюминиевые трубки 7240), ГОСТ (официальное издание, на тот момент изменений до 27 кг. ещё не было, луки были разрешены до 19 кг включительно).
Михаил, как точно был озаглавлен полученный Вами документ?
а также граждане
На той неделе из Великобритании получил (доставили на дом, шла около двух недель).
Автор Роман22909