Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127891 раз)

25 Января 2013, 11:44:25
Ответ #480
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И ещё вопрос - кем должны быть заверены копии документов? :dn:

25 Января 2013, 11:46:43
Ответ #481
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

имея на руках заключение ЭКЦ о том, что у тебя не оружие, а конструктивно сходное изделие (соответвующее ГОСТу), тебе таможня должна дать добро как на ввоз, так и на вывоз твоего лука
Не так, и в этом вся фишка: таможня "дает добро" именно при наличии у ввозящего того самого заверенного разрешиловкой "списка", а заключение ЭКЦ нужно как раз для получения этого "списка" в разрешиловке.
Т.е. заключение ЭКЦ, сертификат и т.п. для таможенника на границе - "ни о чем", ему нужен тот самый "список": это и есть  тот таинственный документ "заключение (разрешительный документ), выдаваемый государственным органом"  

25 Января 2013, 12:04:38
Ответ #482
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Остается вопрос: как и где можно добыть "заверенную копию сертификата соответствия" на то, что собираешься купить.
Но у меня остается еще одна проблема: где взять "сертификат"?
Решения два:
1. Если это нечто "стандартное" и уже ввозилось в РФ официальным импортером-продавцом  - то требовать копию у этого продавца (если у него купил) или пытаться договориться с ним как-то еще  :red: если товар куплен не у него.
2. Если "нестандарт" или не удалось "договориться" - сдаешь свой кровный лук в ЭКЦ и получаешь (естественно, не бесплатно) заключение на свой конкретный экземпляр, с которым потом идешь в разрешиловку за заверенным списком
Процедура, конечно, геморройная, но в принципе проходимая для случая, когда лук уже есть на руках, есть время и деньги.

Откликнитесь, если кому доводилось проходить процедуру получения на лук заключения ЭКЦ как частному лицу в отношении единичного экземпляра (цена, сроки, риски поломки и т.п).

25 Января 2013, 12:15:05
Ответ #483
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Откликнитесь, если кому доводилось проходить процедуру получения на лук заключения ЭКЦ как частному лицу в отношении единичного экземпляра (цена, сроки, риски поломки и т.п).
Я проходил, давным давно. И Шмель009 тоже.

25 Января 2013, 13:05:54
Ответ #484
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Я проходил, давным давно
Проходили в ЕКБ?
Если не секрет - сколько это было по срокам, как примерно происходит процедура, нужно ли прилагать какие-то документы о покупке (чеки, накладные)?
Цена с тех пор, наверное, сильно поменялась и ее надо узнавать по-новой.
Сертификат/заключение по-любому вещь полезная, даже на территории РФ для отмазки от излишне ретивых ППС.
Про это однозначно высказался, например, начальник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Самарской области:
http://63.ru/conference/lykiyanov_63.html
Вопрос:
Нужно ли какое-нибудь разрешение на бутафорское оружие, используемое для театра или кино, если оно выглядит как настоящее и даже на ощупь такое же, но только не стреляет?
Ответ:
На сходные с оружием предметы разрешения не требуется, но при это должен быть сертификат, что оно является конструктивно схожим с оружием изделием.

25 Января 2013, 14:27:31
Ответ #485
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Проходили в ЕКБ?
Если не секрет - сколько это было по срокам, как примерно происходит процедура, нужно ли прилагать какие-то документы о покупке (чеки, накладные)?
Цена с тех пор, наверное, сильно поменялась и ее надо узнавать по-новой.

Да, в Екатеринбурге, в Региональном центре судебной экспертизы. Я предоставил эксперту лук, стрелы (советские алюминиевые трубки 7240), ГОСТ (официальное издание, на тот момент изменений до 27 кг. ещё не было, луки были разрешены до 19 кг включительно). Лук был олимпик "Мастерский" советских ещё времён (львовские плечи, рукоятка металлическая), плечи на 210Н усилием натяжения. Задача была выяснить соответствие лука требованиям ГОСТа и на основании этого определить классификацию этого лука: является ли он луком для отдыха и развлечения или это гражданское спортивное оружие. Замерили вес стрелы, начальную скорость вылета, посчитали кинетическую энергию стрелы. Усилие натяжения не мерили ввиду отсутствия в лаборатории сертифицированного динамометра. Информация о усилии натяжения взята из спецификации плеч лука (210Н). По результатам измерений был сделан вывод, что лук соответствует требованиям ГОСТа и является гражданским спортивным оружием (на тот момент было ограничение в 19 кгс, а у меня плечи были на 21 кг). Всё мерилось с моим непосредственным участием, т.к. эксперты по холодному оружию понятия не имеют о том, как и что надо делать. Т.е. стрелял из лука только я, своими же стрелами. Надо сказать, что если бы мы померили усилие натяжения на ГОСТовских 650 мм, то лук бы прошёл в разряд конструктивно схожих с оружием изделий. И скорость также надо было мерить на этих же 650 мм растяжки. Но даже и с моей растяжки кинетическая энергия стрелы не превысила потенциально опасного для человека значения (у них там есть таблицы специальные). Заняло это всё недели 2, причём замерили всё в течение часа, а остальное время я просто ждал, пока эксперт напишет заключение. Ценник на то время составил около 1000 руб.

25 Января 2013, 14:56:31
Ответ #486
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Большое спасибо за подробности.
А заключение, выданное в итоге, было "именное", т.е. "выдано Михаилу С.", или обезличенное?
И как в заключении идентифицировался лук (на львовских плечах серийника вроде как нет?).
P.S. Наверное, этот вопрос и два предыдущих ответа целесообразно перенести в профильную тему по сертификации олимпиков, например,
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2914.0 или создать отдельную тему типа "опыт самостоятельной сертификации луков"

25 Января 2013, 15:42:31
Ответ #487
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Заключение именное, выдано лично мне. Лук идентифицировался по названию, взятому из паспорта изделия "Лук спортивный мастерский" :)

25 Января 2013, 17:09:06
Ответ #488
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

И ещё вопрос - кем должны быть заверены копии документов?
Возможны два варианта:
1) Простой. Достаточно печати юридического лица ввозящего партию товара; с отметкой "Копия верна", число, подпись, печать. А предоставили вы липовый документ или настоящий это уже их задача проверять. На любом сертификате есть номер и я более чем уверен, что есть и единая база всех сертификатов по которой они могут сверить предоставленную копию.
2) Железобетонный. Если нужно железобетонное заверение копии или не от юр. лица, то вперед к любому нотариусу. Заверение стоит копейки (ну десятки рублей). Но проблема заключается в том, что нотариусу нужно показать оригинал документа.

25 Января 2013, 17:10:30
Ответ #489
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Да, в Екатеринбурге, в Региональном центре судебной экспертизы. Я предоставил эксперту лук, стрелы (советские алюминиевые трубки 7240), ГОСТ (официальное издание, на тот момент изменений до 27 кг. ещё не было, луки были разрешены до 19 кг включительно).
А как они проводили сертификацию, если у них на это лицензии нет?

25 Января 2013, 18:04:57
Ответ #490
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Насколько я понимаю, документ, выданный в Ебурге - это не сертификат, а заключение ЭКЦ о том, что "...предоставленный предмет, конструктивно сходный с оружием, оружием не является", т.е. копия протокола криминалистических испытаний или выписка из этого протокола. Этого более чем достаточно, чтобы "отмазаться" от наезда ППС внутри страны, но не факт, что соответствует требованиям Приказа 288 (там, цитирую дословно "заверенные копии сертификатов соответствия, заключений ЭКЦ МВД России"). Собственно сертификат (т.е. документ установленного образца) выдается организациями, имеющими на это лицензию, и в нем в том числе должна быть ссылка на протокол криминалистических испытаний.
И здесь по-прежнему неясно, выдаст ли "разрешиловка" требуемую копию "списка" для таможни на основании такого документа.
Если документ явно содержит слова "заключение ЭКЦ МВД России" - скорее всего подойдет, если же написано что-то другое - могут сослаться на несоответствие 288.
Михаил, как точно был озаглавлен полученный Вами документ?

25 Января 2013, 20:11:25
Ответ #491
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаил, как точно был озаглавлен полученный Вами документ?
"Заключение", всё правильно.

26 Января 2013, 11:10:54
Ответ #492
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

а также граждане
а для не граждан получается процедуры вообще нет, то есть лук на Каяльский фест везти лучше в виде бревна с корой :m1430:

10 Февраля 2013, 19:32:33
Ответ #493
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Народ! Кто-нибудь в 2013 году получал посылки из-за рубежа?
У меня декабрьская (простая почта, правда) после нового года перестала высвечиваться в трекинге, (до НГ я ее видел как покинувшую Англию)  две посылки  2013 года в трекинге высвечиваются как "Экспорт в Россию"  И в этом положении одна три недели а другая - неделю. В 2012 все шло 2 недели, а таможня выпускала лук где-то на третий день после  отправки из магазина. :-(

10 Февраля 2013, 20:33:39
Ответ #494
Оффлайн

deucel

• Рейтинг +4/-0

На той неделе из Великобритании получил (доставили на дом, шла около двух недель).

10 Февраля 2013, 20:37:01
Ответ #495
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

На той неделе из Великобритании получил (доставили на дом, шла около двух недель).
Спасибо, утешили.  ;) Буду ждать. А в трекинге сразу все нормально было?

10 Февраля 2013, 20:55:48
Ответ #496
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

мелкий пакет идет в россию с начала января. как покинул Франкфурт, в трекинге не отображается

10 Февраля 2013, 20:58:50
Ответ #497
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Видимо конец свет в России все-таки наступил.  Послал плечи в Новосибирск; ЕМС внутри страны - 2 недели!

10 Февраля 2013, 21:18:47
Ответ #498
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Почта России - света и не было, о каком конце речь?

10 Февраля 2013, 22:34:42
Ответ #499

Adera

Гость
декабрьская посылка из германии дошла за месяц

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter