Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127935 раз)

18 Апреля 2013, 12:36:57
Ответ #740
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Варя, МВД должен дать ответ в установленное Законом время.
По обращениям граждан - это не более 1 месяца.
Не более. Могут и за день протащить, никто не запрещает.

Вопрос в другом: обращаться надо в МВД по месту жительства, или можно прокатиться в Белгород???

18 Апреля 2013, 13:30:11
Ответ #741
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Варя, МВД должен дать ответ в установленное Законом время.
По обращениям граждан - это не более 1 месяца.
Не более. Могут и за день протащить, никто не запрещает.

Вопрос в другом: обращаться надо в МВД по месту жительства, или можно прокатиться в Белгород???

по месту жительства - 100%.

Ответ заключается в следующем: либо выдадим, либо нет. + Срок изготовления данной бумажки. Вообще, в России это может все затянутся на неопределенный срок

18 Апреля 2013, 17:12:16
Ответ #742
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Шмелю памятник поставить! Потому как есть шанс теперь к ЧЕ и ЧМ успеть все оформить и ехать легально.
Про это не спорю. И по приезду займусь.
Но делается это 2 месяца.

Да  уж - памятник меньше чем за 2 месяца не сваять, никак!  ;)

18 Апреля 2013, 17:56:44
Ответ #743
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не более. Могут и за день протащить, никто не запрещает.Вопрос в другом: обращаться надо в МВД по месту жительства, или можно прокатиться в Белгород???
Мне сделали за два часа. С момента сдачи, до выдачи. Правда, перед этим, две недели думали над формами заявления и списка, потому как первый раз.
Подобные документы делаются региональными структурами, т.е областными, или имеющим статус региона, типа ГУВД Москвы или Питера. Не районными. На сайте МВД есть список всех региональных управлений.

23 Апреля 2013, 10:28:49
Ответ #744
Оффлайн

Valenok

• Рейтинг +1/-0

Приветствую всех, у кого когда либо был нервный тик по поводу ожидания посылки с луком!

Сам я давеча купил себе лук на eBay и жду его с крайним нетерпением, наблюдая при этом за трэкингом.
И назрел у меня вопрос..

....
Импорт - Москва EMS ММПО   
Передано таможне - Москва EMS ММПО   
Выпущено таможней - Москва EMS ММПО   
Покинуло место международного обмена - Москва EMS ММПО
Сортировка - Москва Емs СЦ цех Магистральной Сортировки Уот (сейчас это последний статус)

На сколько я понял таможня пройдена и все замечательно... Или же это не факт.
Скажите, добрые люди, мне можно уже успокоиться или продолжать готовиться к худшему?

23 Апреля 2013, 11:27:43
Ответ #745
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Приветствую всех, у кого когда либо был нервный тик по поводу ожидания посылки с луком!

Сам я давеча купил себе лук на eBay и жду его с крайним нетерпением, наблюдая при этом за трэкингом.
И назрел у меня вопрос..

....
Импорт - Москва EMS ММПО   
Передано таможне - Москва EMS ММПО   
Выпущено таможней - Москва EMS ММПО   
Покинуло место международного обмена - Москва EMS ММПО
Сортировка - Москва Емs СЦ цех Магистральной Сортировки Уот (сейчас это последний статус)

На сколько я понял таможня пройдена и все замечательно... Или же это не факт.
Скажите, добрые люди, мне можно уже успокоиться или продолжать готовиться к худшему?

Можете немного с облегчением вздохнуть таможню прошло не досматривали :d:

хотя может прийти с предписанием, на почте окончательно успокоетесь когда забирете.

23 Апреля 2013, 13:10:41
Ответ #746
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

только вернулись с соревнований в Литве.
проезжали в обе стороны границу РФ-Латвия.
в поездке с таможней проблем обнаружено не было.
везли классические и блочные луки. сертификаты имелись.
туда просто очередь стояли, и все без проблем было.
при чем факт наличия луков не отрицали.
обратно так вообще со свистом пролетели ;)

23 Апреля 2013, 13:37:58
Ответ #747
Оффлайн

rainbow-hunt

• Рейтинг +6/-0

В этот раз нам повезло-не все таможенные пункты достаточно осведомлены, но, тем не менее, по закону разрешения на ввоз вывоз луков от МВД нужны(как и освещалось ранее в этой теме) и их нужно делать до планируемого выезда за границу с луком.

23 Апреля 2013, 13:42:31
Ответ #748
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

да повезло. Сева вот не проехал с первого раза...

23 Апреля 2013, 13:45:44
Ответ #749
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Надо было быть честным с самого начала. Тогда можно будет сказать - "не пропустили" а не "не удалось обмануть"  :) .

24 Апреля 2013, 23:54:15
Ответ #750
Оффлайн

Valenok

• Рейтинг +1/-0

Можете немного с облегчением вздохнуть таможню прошло не досматривали

хотя может прийти с предписанием, на почте окончательно успокоетесь когда забирете.

Эт да..
По трэкингу на таможне лук был 6 минут вообще  :чо:
Читаю периодически новости - у них там аврал с посылками был как раз на время прибытия моего лука. Авось поленились вскрывать посылку

26 Апреля 2013, 06:21:44
Ответ #751
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Эт да..
По трэкингу на таможне лук был 6 минут вообще  :чо:
Читаю периодически новости - у них там аврал с посылками был как раз на время прибытия моего лука. Авось поленились вскрывать посылку
У емс свои терминалы и свои таможенники, это как государство в государстве. Емс разгребают всегда быстрее. Большие посылки обычно вскрывают все, аккуратно или как получится. Внимательно посмотрите на скотч, акт о вскрытии:-) редко когда будет. Открыли - все хорошо? заклеили и забыли, а бумажку составить лень. Как говорят таможенники-почтовики это не таможня вскрывала, это скорее всего работники сорт.цеха из средней азии. Ммпо может и за минуту пройти и за секунды, если не засветится, конечно. Про трекинг это почти всегда наугад ставят, у меня был случай, когда посылка ушла с таможни утром, а пришла на нее в обед того же дня. Вот такое назад в будущее.
Тут уже писал про них, дорогие вещи лучше самому получать с описью, курьер то не в силах опись составить. Почта роисси на то и почта роисси, проверяй, не доверяй.

28 Апреля 2013, 04:58:58
Ответ #752
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Вопрос.
Есть международный сертификат охотника с луком, аля водительские права. По поводу пересечения границы с ним никто не пробовал?

28 Апреля 2013, 09:17:03
Ответ #753
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Есть международный сертификат охотника с луком
У кого? Попросите его рассказать и нам тоже.
 Думаю, что это аналог охотничьего билета. А на владение и ношение, нужен другой документ.
Равно как и права, дают только право управлять. А без свидетельства о регистрации, на конкретном автомобиле не поедешь.

28 Апреля 2013, 13:38:50
Ответ #754
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Думаю, что это аналог охотничьего билета. А на владение и ношение, нужен другой документ.
Это именно сертификат, что ты прошёл обучение, сдал экзамен и можешь (умеешь) охотиться с луком. Без этого сертификата, как я понимаю, нельзя получить лицензию на охоту. Это именно как права на управление автомобилем.

28 Апреля 2013, 14:35:34
Ответ #755
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

опять же, у них там - имеешь право... а у нас - потенциальный браконьер  :bang:

28 Апреля 2013, 15:15:17
Ответ #756
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это именно сертификат, что ты прошёл обучение, сдал экзамен и можешь (умеешь) охотиться с луком. Без этого сертификата, как я понимаю, нельзя получить лицензию на охоту. Это именно как права на управление автомобилем.
А я про что? Охотбилет, разрешение на оружие и лицензия на отстрел, это совсем разные документы.

28 Апреля 2013, 15:33:54
Ответ #757
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Ну так вот. Такой документ + сертификат на лук без каких либо доп записулек. За бугром должно хватить одной этой карточки, с ней ты уже не потенциально опасный супергерой, а обученный специалист. Обычно чиновники боятся таких бумажек, это уже международный документ, а не гост, внутренний приказ и тп.
И да по типу охот.билета. Сейчас нашел на экосафари рассказ про него. Очень заинтересовало, осталось определиться с ценой сего обучения, целесообразно ли это вообще

28 Апреля 2013, 15:46:48
Ответ #758
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

За бугром, практически нет границ. А наши чиновники, боятся только более высоких чиновников.  Международные документы, не всегда имеют действие у нас. Так до сих пор открытым остаётся вопрос, как ввезти лук иностранцу на Российские соревнования или приехать с луком в гости. И если на соревнования, что то логическое можно выстроить, то с частным визитом или на неформальные мероприятия, совсем туго. :dn:

30 Апреля 2013, 13:18:44
Ответ #759
Оффлайн

Valenok

• Рейтинг +1/-0

Доброго дня, дорогие товарищи!
Хочу поведать вам свою историю приобретения лука в интернет магазине. Думаю, найдутся те, кому эта история пойдет на пользу.
Итак, поехали…

Начну с того что я решил возобновить свое занятие лучной стрельбой, которое прерывал на несколько лет. Предыстория сего перерыва связана с переездом в другой город. В общем, начинать пришлось с нуля. Разумеется, первым делом надо купить сам лук. Начал я искать мастеров, смотреть луки в магазинах и т.д. У меня была изначальная цель приобрести традиционный рекурсивный лук, ибо ростом я не высок, а лонги у меня уже поперек горла стоят (простите меня любители англ. луков это личное так сказать).

Мои выводы по проведенному ценовому анализу:
1. Мастера – в среднем стоимость лука начинается от 5 тыс. рублей и до бесконечности. Если попросить могут хоть золотом его инкрустировать. Но вот если захочется чего то по мощнее.. мастер с большей вероятностью пошлет куда подальше и скажет что максимум это пресловутые 27 кг (60 фунтов).
2. Магазины – все более-менее интересное начинается от 10 тыс. Но все не то все, не то  :mad:
3. Интернеты - на много дешевле.

Магазин.
Не из жадности, а из за ограниченного бюджета полез я на всеми любимый ebay и начал смотреть там. Нашел там много разного интересного за смешные цены. Сразу же попался интересный лот на аукционе. Ну, думаю надо торговаться и покупать. У меня логина на ebay и paypal нету, пришлось просить знакомого. В результате куча потерянных нервов и два проигранных лука. В последние минуты за такой товар начинается настоящий экшен – цены перебивают вплоть до последней секунды! С горя я выбрал себе лук из категории «купить сразу». Выходит дороже на 500р. чем на  аукционе – зато спокойней и нервы целее. Выбрали, купили, в общем. Китайский мастер отправил лук буквально на следующий же день. И начался следующий этап.

Почта + таможня.
Началось томительное ожидание. Думаю, не стоит рассказывать про то, что меня несколько раз банили на сайте «Почты России» на сервисе «Отслеживание почтовых сообщений» потому что я раз по 500 ждал, когда же когда. Одновременно с этим я обнаружил в новостях этого сайта много разных статей про то, что у них там творится тотальный трэндец и что работают они круглыми сутками и что горы посылок. Энтузиазм по поводу приобретения различных вещей из инетернетов начал угасать. К тому же я набрел на эту тему обсуждений «Таможенных радостей» и количество ежедневной дозы валерьянки и пустырника увеличилось вдвое. Ну, ничего лук, наконец-то пришел в Москву. Ну, дальше была таможня (по бумажкам 6 минут). Сортировочная. Отправка ко мне в город. И вот он у меня на руках. Дошел меньше чем за месяц.

Я радостный и счастливый обладатель традиционного монгольского лука обтянутого кожей!

А теперь собственно вся суть рассказа.
Дело в том что, будучи ВАЛЕНКОМ я не подумал по поводу ГОСТов и всего остального ну и заказал себе весьма солидный по мощности лук. Первая попытка натяжения тетивы… хрентатам!   %)
Закончилась крахом. И тут-то я понял…
Вероятнее всего дяди на таможне просто на просто не смоги его даже натянуть, чтобы проверить безменом (или на фоне всего коллапса просто не стали тратить время).  :hy:
Дело в том что «классическим способом» а-ля стоя и через ногу его не натянешь ну или надо быть в плечах шире меня раза в три...

Единственный способ судя по всему это «по турецки».

(на видео парень натягивает лук силой 110 фунтов!!! )

Вывод из всей эпопеи:
Заказывать в принципе можно. Раз на раз не приходится конечно, но это вполне возможно, даже при заказе мощных луков (тетива у меня была в комплекте кстати). Лучше конечно же потратить чуть больше и заказать у отечественного производителя (развитие лучного дела + нервы целые). Товарищи! Старайтесь покупать у наших мастеров! Что в следующий раз я и сделаю.

Ну а мне надо купить автомобильный трос и записываться в качалку судя по всему.  :mad:

ЗЫ. Кому интересно могу скинуть имя продавца.

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter