Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127947 раз)

26 Августа 2013, 16:30:21
Ответ #800
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Ну в общем был опыт с Таможенным уведомлением, теперь и с Возвратом.
4 купленный лук в штатах таки и не прошел, самое смешное он был самый "Легальный" из всех
Лук шёл разобранным - рукоятка, троса отдельно, блоки отдельно, плечи отдельно.
Приорити со страховкой в 600 бачей, объявленная ценность 600 баков.

В субботу в 3.40 развернули
Таможня работает с понедельника по пятницу с 9 часов, Цеха Писи3 работают с 8 часов
+7 (495) 956-20-67 доб. 1464 - склад задержанных МПО (Звонить так 84959562067*1464)
+7 (499) 611-23-13 (таможенный пункт)
Т.е в субботу и воскресенье они не работали, только с пн, в воскресенье в обед уже посылочку переложили в контейнер в Штаты и бай бай без шансов
Есть реальный шанс тормознуть всё это дело, если нет выходных, бежим сюда Москва, Варшавское шоссе, 37
В начале в таможенный пункт (говорят с 9 часов, но на самом деле 10), потом к администратору, администратор не примет без бумажки из таможенного пункта. Можно настаивать на повторном таможенном оформлении. Мне впаяли КСО, т.е
статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

возврат мпо как содержащее ксо без экспертизы - превышение должностных полномочий и об этом стоит напомнить, Они не являются экспертами и не имеет права давать заключение КСО или не КСО, всё это дело имеет смысл, если у вас на руках сертификаты и разрешение МВД, его несколько дней готовить. У администратора пишем заявление, чтобы остановили возврат мпо, для этого надо иметь выписку с палки с трекномером или ебая и паспорт, Нивкоем случаи не писать такое заявление в своем отделении - ждать Месяц!!!.
Администратор может начать гнуть пальцы - вы не отправитель и тп, напоминаем
согласно части 1 статьи 56 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (ФЗ № 126-ФЗ) право на предъявление претензии имеют отправитель или получатель почтовых отправлений
Все телефоны гор линий нужны, разве что узнать куда нужно подойти и всё, сайты так же бесполезны.

Моя посылочка уже ушла, так что зря пробегал, сейчас получу ответ из таможни, с ним пойду в суд, признаем действия таможенника не законными,  экспертизы то нет. Потом в прокуратуру, превышение долж. полномочий. В общем одной тварью на таможне станет меньше. В идеале всех так, проверим на практике, пока накатал жалобы куда только можно роспотребнадзор, минсвязь, фтс

26 Августа 2013, 16:44:03
Ответ #801
Оффлайн

Galandec

• Рейтинг +4/-0

Коллеги. Мой опыт получения лука:
Мой лучек Мартин летал 2 раза через океан.
Первый раз все было в одной посылке с инвольсом - завернули. Второй раз по двум посылкам ехало, как декоративная хай-тек статуэтка и элементы спинки для кресла. Все прошло :-)   В общем берите на вооружения.

26 Августа 2013, 16:48:40
Ответ #802
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В идеале всех так, проверим на практике, пока накатал жалобы куда только можно роспотребнадзор, минсвязь, фтс
Это правильно. Одними возмущениями на форуме, дело на сдвинешь! Подпортить им нервы и жизнь, так же как и они нам, весьма полезно. Даже если и не все нюансы учтены, всё равно одобряю. :ruk:
Коллеги. Мой опыт получения лука:
Мой лучек Мартин летал 2 раза через океан.
Первый раз все было в одной посылке с инвольсом - завернули. Второй раз по двум посылкам ехало, как декоративная хай-тек статуэтка и элементы спинки для кресла. Все прошло :-)   В общем берите на вооружения.
Это разово и не факт, что у другого проскочит.
Воевать с ними надо, всеми средствами! Если это расценивать как партизанскую войну, то можно и так! Но, нужно быть готовым к потерям.  :-( На войне, как на войне... ;)

26 Августа 2013, 21:46:16
Ответ #803
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

А если не секрет как были подписаны посылки? У меня "спортивный инвентарь". Всё что может быть похоже на лук например стрелы были убраны. По той же причине побоялся с обвесом бродхеды заказывать.
Если одной посылкой отправлять они догадываются как его собрать, а если отдельно плечи и прочее, а отдельно непонятно от чего ручка, тем более нейтрального окраса (а не камуфляжа) то они уже не думают что это похоже на оружие. Вобще все упоминания что это лук лучше выкинуть. Арбалеты я так понимаю из-за приклада без вариантов не привезти никак (они как увидят приклад так сразу его и завернут, даже если там кроме него всё только лепестками роз будет уложено).
Трекинг обновляется смотрю сейчас с задержкой в 2-3 дня, на таможню надо выходить напрямую практически на нужный отдел или даже человека, потому перехватить возврат практически нереально. Получается надо вызванивать как на таможню пришло и самому отслеживать как проходит, что может кстати вызвать недовольство самих таможенников, и тогда просто из вредности завернут, либо промурыжат пару месяцев.
По личному опыту там надо на задних лапках прыгать и всех уговаривать, тогда быстрее получается, как чего поперёк так сразу в игнор ставят, хамят и всячески мешают. Почты тоже касается. Можно и по букве закона тыкать, но тогда надо очень круто наезжать, тогда боятся начинают, иначе будет без эффекта, но и надо знать все включая внутренние порядки чтобы так "бычить".

26 Августа 2013, 22:07:42
Ответ #804
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

А если не секрет как были подписаны посылки? У меня "спортивный инвентарь". Всё что может быть похоже на лук например стрелы были убраны. По той же причине побоялся с обвесом бродхеды заказывать.
Если одной посылкой отправлять они догадываются как его собрать, а если отдельно плечи и прочее, а отдельно непонятно от чего ручка, тем более нейтрального окраса (а не камуфляжа) то они уже не думают что это похоже на оружие. Вобще все упоминания что это лук лучше выкинуть. Арбалеты я так понимаю из-за приклада без вариантов не привезти никак (они как увидят приклад так сразу его и завернут, даже если там кроме него всё только лепестками роз будет уложено).
Трекинг обновляется смотрю сейчас с задержкой в 2-3 дня, на таможню надо выходить напрямую практически на нужный отдел или даже человека, потому перехватить возврат практически нереально. Получается надо вызванивать как на таможню пришло и самому отслеживать как проходит, что может кстати вызвать недовольство самих таможенников, и тогда просто из вредности завернут, либо промурыжат пару месяцев.
По личному опыту там надо на задних лапках прыгать и всех уговаривать, тогда быстрее получается, как чего поперёк так сразу в игнор ставят, хамят и всячески мешают. Почты тоже касается. Можно и по букве закона тыкать, но тогда надо очень круто наезжать, тогда боятся начинают, иначе будет без эффекта, но и надо знать все включая внутренние порядки чтобы так "бычить".
1 Apache warrior bow (приорити)
2 Hoyt Pkg (емс)
3 Bow (емс)
4 Sport equipment (приорити, не прошел)
Как оформлено вообще не имеет значения, они посылки светят и видят что там лежит, тут только человеческий фактор.
Цвет лука не имеет значения и фунтаж никому не интересен, они вообще живут в своём мирке по своим законам.
По закону даже эксперт не имеет права ничего собирать, только по частям изучать и им же нафиг не надо этим заниматься, лишние телодвижения. Как говорят лох не мамонт не вымрет, авось прокатит и не хватится никто за разворот. Если глянете экспертизу, то она длится по половине рабочего дня на один предмет, описывают сам пакет, как упакован и каждую детальку мериют и тп
Вызванивать таможенников бесполезно, на телефоне сидит секретарь, который совсем не приделах. У них нет компьютеров и нет единой системы учета, 21 век же
+7 (495) 303-81-01 доб. 3194 - начальник смены
+7 (495) 303-81-01 доб. 3202 - начальник участка
Единственные шансы узнать что-то тут,
+7 (499) 611-23-13 (таможенный пункт) можно узнать кто был ответственным в тот день, чья расписулька стоит и печать. Узнать что именно не так и получить бумажку сразу можно только у именно этого человека или его непосредственного начальника (как говорят может быть будет после обеда, вот она работа моей мечты, даже ходить не обязательно, не то, что работать )), но они на контакт не пойдут, разве что на выходе с битой ловить :hy: Общаться будут все, кто не нужен и полностью бесполезен.
Только личный контакт, общением бумагами, человеческое общение им чуждо.

31 Августа 2013, 17:19:02
Ответ #805
Оффлайн

PainMaker

• Рейтинг +1/-0

Подскажите как обстоят дела с термо клеем и воском для тетивы, таможня это пропускает? Насколько я знаю жидкости могут развернуть обратно, а с этим вот вопрос?

31 Августа 2013, 17:36:51
Ответ #806
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

без проблем. а что, термоклея в Волгограде нет? И пчел всех повывели? :)

31 Августа 2013, 17:44:04
Ответ #807
Оффлайн

PainMaker

• Рейтинг +1/-0

без проблем. а что, термоклея в Волгограде нет? И пчел всех повывели?
Ну использовать подручные средства для блочного лука не хочется, просто в довесок к посылке из США хочу добавить эту мелочь, и начал переживать, а не будет ли эта мелочь роковой для всей посылки

31 Августа 2013, 17:56:35
Ответ #808
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Ну использовать подручные средства для блочного лука не хочется, просто в довесок к посылке из США хочу добавить эту мелочь, и начал переживать, а не будет ли эта мелочь роковой для всей посылки
Правильно думаете, клеи запрещены к пересылке, лучше не рисковать или отправлять отдельно, чтобы вся посылка не встала навозврат

31 Августа 2013, 18:54:09
Ответ #809
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Повелитель ежей,
не вводите человека в заблуждение. Запрещены к пересылке авиатранспортом легковоспламеняющиеся клеи на базе растворителей из соображений безопасности. Термоклей, как гранулят, так и палочки, очень сильно постараться нужно, чтобы поджечь. Та же история и с синтетическим воском.

02 Сентября 2013, 09:33:49
Ответ #810
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Подскажите как обстоят дела с термо клеем и воском для тетивы, таможня это пропускает? Насколько я знаю жидкости могут развернуть обратно, а с этим вот вопрос?
И клей для перьев и воск нормально доехали через EMS. Другое дело что там много всего было, могли и не заметить.

02 Сентября 2013, 10:39:05
Ответ #811
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Скорее всего, не заметили. Многие магазины сами блокируют запрещённое в п. о. Как, "З речки" при заказе, в случае жидкого клея, термо и клеящая лента для перьев,  воск, проходят без проблем.

02 Сентября 2013, 11:28:12
Ответ #812
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

возврат мпо как содержащее ксо без экспертизы - превышение должностных полномочий и об этом стоит напомнить, Они не являются экспертами и не имеет права давать заключение КСО или не КСО, всё это дело имеет смысл, если у вас на руках сертификаты и разрешение МВД, его несколько дней готовить. У администратора пишем заявление, чтобы остановили возврат мпо, для этого надо иметь выписку с палки с трекномером или ебая и паспорт, Нивкоем случаи не писать такое заявление в своем отделении - ждать Месяц!!!.
Администратор может начать гнуть пальцы - вы не отправитель и тп, напоминаем
согласно части 1 статьи 56 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (ФЗ № 126-ФЗ) право на предъявление претензии имеют отправитель или получатель почтовых отправленийВсе телефоны гор линий нужны, разве что узнать куда нужно подойти и всё, сайты так же бесполезны.
Моя посылочка уже ушла, так что зря пробегал, сейчас получу ответ из таможни, с ним пойду в суд, признаем действия таможенника не законными,  экспертизы то нет. Потом в прокуратуру, превышение долж. полномочий. В общем одной тварью на таможне станет меньше. В идеале всех так, проверим на практике, пока накатал жалобы куда только можно роспотребнадзор, минсвязь, фтс

А что делать всей остальной России, которая не имеет возможности обратиться лично в московский PS-3, а о возврате посылки узнаёт по изменению записи трекинга посылок?

02 Сентября 2013, 13:32:29
Ответ #813
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

А что делать всей остальной России, которая не имеет возможности обратиться лично в московский PS-3, а о возврате посылки узнаёт по изменению записи трекинга посылок?
Узнать что именно не так +7 (495) 956-20-67 доб. 1464 - склад задержанных МПО (Звонить так 84959562067*1464)
Письмо, заказное сюда http://ctu.customs.ru/ или через онлайн форму, но так медленнее. Сразу скажу, вы не обязаны знать что именно не так и кто накосячил, чья расписулька стоит, это они сами обязаны разобраться и вам ответить, так что выбираем погоны пожирнее и пишем. Получите оф ответ, с оф ответом уже можно идти в свой районный суд или арбитраж, лучше районный, тк вы пользователь гос услуги (ФЗ защиты прав потребителей) платить пошлину не надо. И судиться, возвращать деньги и карать, карать карать :db:

02 Сентября 2013, 13:35:55
Ответ #814
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И тратить на это своё время, нервы и силы, которые лучше потратить на зарабатывание денег или что-то ещё более полезное.

02 Сентября 2013, 13:43:15
Ответ #815
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

И тратить на это своё время, нервы и силы, которые лучше потратить на зарабатывание денег или что-то ещё более полезное.
Мне не столько жалко деньги за доставку, сколько хочется наказать криворукого идиота, который мнит себя богом и превышает свои служебные полномочия. К сожалению из законных методов только этот - Отписка фтс-суд-прокуратура+роспотреб+связь.
Если говорить про нервы, я гораздо больше потратил пока сидел ждал посылку, а наказать виновного это удовольствие, в следующий раз 10 раз подумает перед разворотом, а в идеале его там вообще не будет, всё зависит от желания. К тому же не вижу ничего нервозного, отправить письмо, получили ответ через месяца полтора, отправили или занесли всё в суд и пришли 1-2 раза максимум на час-1.5, другое дело что ФТС зачастую, чтобы их не покарали делают левые бумажки, ярлычек затерся не видно адресов, вот и развернули, причина то офф иная.

02 Сентября 2013, 18:36:30
Ответ #816
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И всё же я соглашусь с Повелителем ежей. Почему я должен всю жизнь зарабатывать деньги, а со мной как с "быдлом"? Может не так яростно, но надо бороться за свои права, требовать соблюдения правил (ну вот такие они у нас, пусть, но для всех!), даже через суд, ничего страшного и архисложного. Сам убедился неоднократно. А если сидеть, молчать в тряпочку.. Ничего не сдвинется.
и карать, карать карать
Я ЗА!

05 Сентября 2013, 10:14:27
Ответ #817

Sirius

Гость
Люди добрые,  подскажите советом, кто нить имеет опыт общения с таможенным постом г. Выборга и в целом  по Финскому направлению?

Заказал у Финского подразделения компании Hunters Friend лук Bowtech Insanity CPXL 60#, господа Фины все сделали оперативно, помогли  по  компоновке, собрали, проверили, упаковали, вложили все доки в упаковку, сделали  экспортные документы на 1000 тубриков (хотя лук в комплекте с допами получился дороже), отправили своей почтовой курьерской службой на  Финскую таможню, и вроде бы по трекингу Финская таможня уже сделала свою часть работы и передали в страну получения.
Теперь после того как последняя запись в трекинге сделана 30/08/13 никаких движений.
Куда обращаться, кого спрашивать  не понятно........
Отправил вопрос агенту Hunters Friendв надежде хоть от них получить какую либо информацию.....

05 Сентября 2013, 10:21:57
Ответ #818
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

99% за то, что собранный(!) компаунд развернулся и едет назад к финикам... ну нельзя луки перемещать почтой через таможенную границу, нельзя.

05 Сентября 2013, 10:27:44
Ответ #819
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Не хотелось бы расстраивать Вас, но даже разбор лука на запчасти в разные посылки для нашей бдительной таможни не преграда, см. пост №576, как раз про Insanity. А уж в сборе... =-O

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1717
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter