Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127948 раз)

30 Октября 2013, 23:12:13
Ответ #840
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Что касается МПО, то та же ст. 22 Закона О почтовой связи гласит:
Перечень ограничений в пересылке в международных почтовых отправлениях предметов и веществ, порядок изъятия из данных почтовых отправлений и уничтожения запрещенных к пересылке предметов и веществ устанавливаются в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о таможенном деле и иным законодательством Российской Федерации.

2 БигМайкл - ОК. Номер статьи в таможенном кодексе. И, если можно, ссыль на нее....
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 23:15:22 от cortazar »

30 Октября 2013, 23:28:49
Ответ #841
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Искать лень, честное слово. Тут всё уже жёвано-пережёвано про это.

30 Октября 2013, 23:45:58
Ответ #842
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

В пределах РФ - да, не ограничено. А вот в МПО - ограничение есть. В частности, в Таможенном Кодексе Таможенного Союза прямо указано, что пересылка в МПО конструктивно-сходных с оружием изделий запрещена.
Верно. Нашёл. Но!!!
ИЗДЕЛИЙ, а не их ЧАСТЕЙ. В разобранном виде, и уж тем более а 2х посылках, лук и арбалет с законными плечами не подпадают под данное определение. И отправка их назад продавцу является самоуправством с точки зрения Закона.
Закон НИЧЕГО не говорит о частях конструктивносходных изделий. :P
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 23:49:42 от cortazar »

30 Октября 2013, 23:49:23
Ответ #843
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может быть. Но вы попробуйте на практике опротестовать или доказать необоснованность возврата посылки отправителю.

30 Октября 2013, 23:51:47
Ответ #844
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Попробую сделать хитрее. Получится - расскажу, не получится - всей равно поделюсь... Горьким опытом )))

30 Октября 2013, 23:53:56
Ответ #845
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да опротестовать все это как раз не сильно большой будет проблемой. Куда сложнее будет вернуть зря потраченное на всякую ерунду время, которое можно было бы провести с куда большей пользой.

30 Октября 2013, 23:58:25
Ответ #846
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Неправомерные действия таможни могут быть опротестованы в суде с материальной выгодой.
Пара освещенных прессой или соцсетями процессов может изменить ситуацию
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 00:01:39 от cortazar »

30 Октября 2013, 23:59:52
Ответ #847
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

cortazar, а время то кто вернет?  :)

31 Октября 2013, 00:04:28
Ответ #848
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

cortazar, а время то кто вернет?  :)
О с ним у меня все в порядке... Но я хочу сделать тоньше. Не доводя до конфронтации с таможней  8)

31 Октября 2013, 00:11:01
Ответ #849
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А какая может быть конфронтация, если вы узнаёте о факте возврата посылки отправителю только по почтовому трекингу? И потом, никто и никогда вам не скажет, что посылку вернули обратно из-за того, что в ней запрещённые ко ввозу предметы. Всегда найдутся другие причины - "отсутствуют сопроводительные документы", например. Или "не указан получатель". Или ещё что-нибудь подобное. Иди потом расследуй, что там было на самом деле...

31 Октября 2013, 00:17:15
Ответ #850
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

И все-таки - попытка-не пытка... Как говорил один грузин... ;)
Время есть, мысли и деньги на разбивку МПО - тоже... Поглядим.

31 Октября 2013, 00:19:08
Ответ #851
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так в том и дело, что не всегда разбивка МПО - панацея. Вполне себе заворачивают рукоять от разборного рекурва. Или плечи. Лотерея 50/50. Прокатит - не прокатит :wall:

31 Октября 2013, 00:24:52
Ответ #852
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Угум. Знаю. Проштудировал соответствующие ветки здесь и на ганзе...

31 Октября 2013, 09:29:04
Ответ #853
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Закон НИЧЕГО не говорит о частях конструктивносходных изделий.
По букве закона - как бы Да :dn: но на практике - не зают паможенники, что не существует в криминалистике определения "части ХО и КС" и посылки периодически заворачивают :wall:
Пара освещенных прессой или соцсетями процессов может изменить ситуацию
Ага, прикроют лазейку  :dn:

31 Октября 2013, 09:41:51
Ответ #854
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Цитировать (выделенное)
Но я хочу сделать тоньше. Не доводя до конфронтации с таможней

Не будет никакой конфронтации. Они просто завернут часть вашего лука без объявления войны (в смысле, без какого-либо уведомления в Ваш адрес). А другую часть пропустят. Задержанное пролежит у них карантинный срок - месяц. Только потом отправят в адрес отправителя. На звонки и письма вразумительного ответа не будет, даже не надейтесь. То, что пропустили, будете возвращать сами, конечно, если Вы не коллекционируете лучные запчасти. Возврат денег из интернет-магазина - тема отдельная, порой тоже весьма увлекательная.
На отчетно-выборной конференции РФСЛ в январе 2012 года я разговаривал с первыми лицами федерации - они не видят проблемы, а если нужна матчасть, предлагают обращаться в Аркоклаб либо к другим, не менее  известным дилерам.
Также весной этого года мы обращались к весьма неординарному человеку, ныне члену Президиума РФСЛ О.А. Журавскому. Он испросил документов. Я отправил ему очень много детально проработанной информации, весьма конкретной  - нормативные акты, письма в МВД и таможню, сканы трекинг-листов и т.д. Ответ пришел через полгода. Сорри, мол, ничего сделать не могу. К чему все это я тут нагородил - если Вам однажды удастся на кривой козе объехать систему, это будет лишь случайной удачей. В итоге многие такие доны Кихоты либо сами начинают помаленьку дилерствовать, либо пристраиваются к имеющимся. То есть, удачи, конечно, но... :wall:

31 Октября 2013, 09:59:07
Ответ #855
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Все понял. Но все же попробую, есть мыслишка одна.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 13:06:28 от BigMichael »

31 Октября 2013, 22:10:11
Ответ #856
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

cortazar,
Ссылаются на Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
Цитата для ленивых :) и ссылка на положение
Приложение 2
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций,
связанных с их выпуском
В нём
I. Перечень товаров для личного пользования,
запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза
и (или) вывозу с этой территории
4.   В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1-3 настоящего раздела):
4.3 любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия

Для физ лиц этой же записулькой не предусмотрено никаких технических мер, т.е никаких экспертиз, вообще никаких даже по вашей просьбе\прошению (ответят через месяц, когда посыль уедет далеко и надолго)

Ещё тут пишут про "карантин" мпо, для физ лиц он не предусмотрен, всё только на расторопности и желании работать.

Практика -

Они ссылаются на Решение ЕврАзЭС от 16.08.2012 № 134

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИ

открываем в нём ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА,
ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ТРАНЗИТА
ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ГРАЖДАНСКОГО
И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, ЕГО ОСНОВНЫХ (СОСТАВНЫХ) ЧАСТЕЙ
И ПАТРОНОВ К НЕМУ

2. Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз на таможенную территорию Таможенного союза, вывоз с таможенной территории Таможенного союза и транзит по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее - заявители), указанных в разделе 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, а также на физических лиц, осуществляющих ввоз, вывоз и транзит таких товаров для личного пользования.

и опана!)))

1 я физ лицо и не предприниматель, 2 я ничего не ввожу, а пересылаю в МПО, ввозят в ручках, в чемодане, машине и тп
Очевидно, что ко мне эта бумажка никакого отношения не имеет, 2 - Это не гост и протокол экспертизы, но это не беда, может там хотя бы критерии какие то есть, ан нет, нету..

На лицо произвол, превышение и тп, ну чтож, поехали..
3 письма с просьбой сообщить ФИО, должность должностного лица производившего сие действие - 0 эмоций, через суд появился козёл отпущений в виде замнача центрального фтс, штраф за такой косяк ему аж 500р :yes:

Ну вот как то так, на данный момент 99% шанс провезти что-то, это как покупки ЮР лица, а себя любимого как их законного представителя по доверенности.
PS для тех кто в теме, читаем ответ - ни слова, что было в посылке, тк экспертизы не было, в ответе нет никаких технических данных, ФИО должностного лица, вообще ничего по сути.. добавили бы тех. данные статья УКРФ, сел присел за превышение, а так только штраф за свою юр не грамотность
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 22:16:14 от Повелитель ежей »

31 Октября 2013, 22:25:10
Ответ #857
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот маленький простой вопрос по законодательству. Я лично нигде не нашёл на него ответ. Может, кто подскажет. Вопрос: существует ли запрет к пересылке в МПО частей конструктивно сходных с оружием изделий? Везде упоминаются только сами КС, а про их составные части я нигде ничего не видел. Проще говоря, есть ли законные ограничения к пересылке в МПО, скажем, рукояти от лука или плеч? Отдельно от остальных частей или вместе с ними - без разницы. Ведь сама по себе рукоять лука или плечи не могут являться КС-изделиями.

31 Октября 2013, 22:38:08
Ответ #858
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Вопрос: существует ли запрет к пересылке в МПО частей конструктивно сходных с оружием изделий?
Такого ограничения нет
Физ.
Ввиду отсутствия возможности проведения экспертизы самого изделия или его части, как такового, не представляется возможным установить является ли это изделие или его часть КСО
Юр.
Нет ограничения, так и везут :)

31 Октября 2013, 22:54:13
Ответ #859
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Физ.
Ввиду отсутствия возможности проведения экспертизы
Т.е. поэтому просто заворачивают, раз не могут определить принадлежность?

Юр.
Нет ограничения, так и везут
Не совсем. Везут в сборе, по контракту, серийные номера на всю ввозимую партию, разрешение МВД на ввоз, обязательная сертификация, таможенные пошлины, НДС и прочие налоговые сборы. Отсюда и цены такие в России.

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1718
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter